ID работы: 482183

Я - бог! А не нянька!

Джен
G
Заморожен
51
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Старший, а теперь уже и младший брат.

Настройки текста
Громко кашляя, матерясь и проклиная старшего брата, Локи на четвереньках выполз из задымленного помещения. От противного лилового дыма щипало в глазах и першило в горле. Кое-как бог дополз до ближайшей колонны и сев на пол прислонился к ней спиной. - Я… кхе… я точно придушу его, - выдавил он, делая глубокий вдох и наполняя легкие чистым воздухом. Очередной приступ кашля не заставил себя долго ждать и согнувшись пополам, трикстер вновь закашлялся. - Локи? - послышался удивленный голос отца совсем рядом. - С тобой все в порядке? "О, нет, - бог лучезарно улыбнулся, глядя на Одина. - Главное не молчать, главное не молчать, иначе он точно заподозрит что-нибудь. Попадет-то нам обоим, даже несмотря на то, что Тор виноват!" - Почему ты сидишь на полу и кашляешь? – Всеотец подошел ближе. - Локи, я с тобой разговариваю или со стеной? - Я это... бегал я, - пробормотал Локи. - Слабое здоровье, знаешь ли... надо укреплять, а то вдруг война, а я как дурак не смогу нормально сражаться. Один непонимающе глядел на сына, который сейчас глупо улыбался во все тридцать два зуба. Вот ведь, однако, странная вещь. То он целыми днями в библиотеке просиживает и ни о каких тренировках слышать не желает, то он вдруг бегать решил. И пробежал, видно, столько, что сейчас не то что ходить, ползать с трудом может. Глупую улыбку, Один списал на перенасыщение кислородом и хлопнув сына по плечу, он одобрительно кивнул, мол продолжай в том же духе и пошел себе дальше. - Чуть не влип. Не хватало, чтобы отец узнал о том, что мы опять в лаборатории беготню затеяли, - тихо сказал Локи, провожая Одина взглядом. - Он меня вообще лаборатории лишит! Надо срочно выгонять этого идиота и приниматься за уборку. - Тор! – закричал Локи, распахнув двери и закрывая плащом нос. – Выметайся из моей лаборатории! И чтоб больше духу твоего здесь не было! "Клянусь, я наложу все известные чары защиты помещений и в следующий раз ко мне даже отец без позволения моего не зайдет," - бога насторожил тот факт, что ему никто не ответил. Тор уйти отсюда просто не мог, ведь выход был один и Локи бы увидел брата в любом случае. - Ты где? – ас спустился по ступеням. Из-за густого лилового дыма ничего не было видно, и Локи пару раз натыкался на столы или стулья. В конце концов, колдун дошел до середины помещения, где раньше стоял котел. Опустившись на корточки рядом с опрокинутым чаном, бог посмотрел на остатки варева, которое приготовил Тор. Жидкость почти полностью превратилась в пар, оставляя после себя склизкие следы. - Ну, теперь я точно подумаю над… - Ага! Попался! – послышался детский голос сзади и кто-то с разбегу налетел на Лофта, пытаясь обнять его. Не удержавшись, Локи качнулся и упал, испачкавшись в гадкой жиже. Он хотел было разразиться ругательствами, но стоило ему обернуться, как все слова комом застряли в горле. Перед ним стояла маленькая копия его старшего брата. Таким его Локи видел будучи совсем ребенком, когда ему самому было около трех или четырех лет. - Т-Тор? - А кто же ещё? – мальчишка лет шести весело улыбался ему, потирая маленькие ладошки. - Чего ты расселся? Давай до трона отца наперегонки? - О нет. Это все из-за этого зелья, - бог с ужасом посмотрел на испачканную руку, а затем снова на брата, проигнорировав его реплику. - Ну, как хочешь. Я первым добегу и ты будешь побежден! - только Тор хотел сорваться с места и наконец начать долгожданную гонку, как крепкая рука аса тут же схватила его за шкирку, пресекая любые попытки сбежать. - О, нет. Мы останемся здесь, - спокойно произнес младший, а теперь уже и старший брат. "Это конец. Если его кто-нибудь увидит и скажет об этом отцу, то меня точно сошлют в Мидгард без всех сил моих," - Локи поежился, крепче ухватив Тора. - Почему это я должен тебя слушаться? - возмутился царевич, вырываясь и недовольно глядя на Лофта снизу вверх. - Я старше, - ответил маг и победоносно улыбнулся. – Так, сейчас надо придумать, как дойти до моих покоев и при этом миновать стражу и... - Ого, какой большой котел! – послышалось сзади. Развернувшись Локи увидел, что Тор каким-то образом поставил опрокинутый котёл и теперь свесился в него по пояс. - Так, ну-ка вылезай! – воскликнул ас, вытаскивая старшего, а теперь уже и младшего братца из чана и ставя его на пол. - А зачем тебе такой котел? – спросил мальчик. - Чтобы варить зелья, отвары и снадобья, - неохотно ответил Локи. - А зачем тебе зелья, отвары и снадобья? - Какая тебе разница? - раздраженно проговорил колдун, гневно глядя на Тора. - А почему ты не отвечаешь на мои вопросы? А почему ты прикрываешь глаза рукой? А почему… - А почему бы тебе не замолчать? – не выдержал Локи. - Ну и противный же ты, - фыркнул Тор. Локи глубоко вздохнул и подошел к двери. Выглянув в коридор и удостоверившись, что никого нет, трикстер подошел к брату: - Ладно, пошли, - выдохнул он, взяв мальчика за руку. - Не-а! Я не пойду. Я же принц Асгарда! Лучше вези меня! - Чего? - Как лошадь, - пояснил проказник. - Сам пойдешь. Не развалишься, - хмыкнул Локи. - Не пойду! – заупрямился мальчик. "Ну, за что мне это?" - закатив глаза, Лофт подхватил брата и покинул лабораторию, закинув его себе на плечо. Препираться с Тором он не хотел, ведь его могли услышать и тогда проблем будет выше крыши. Осмотревшись и убедившись, что никого нет, Локи двинулся в сторону своих покоев. Ему сказочно повезло. Он не натыкался ни на стражу, ни на друзей Тора, ни на (и, что самое замечательное) отца. Кое-как Локи внес в свою комнату упирающегося, дерущегося и кусающегося брата. Поставив Тора на пол, колдун плотно закрыл двери...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.