ID работы: 482183

Я - бог! А не нянька!

Джен
G
Заморожен
51
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста
- Тыщ! Бум, бум, бум! – кричал Тор, носясь по комнате. - А можно потише?! – Локи не выдержал и со всей дури ударил по столу кулаком. Эти вопли продолжались уже на протяжении часа, а бог так и не смог найти нужного зелья или заклинания, которое помогло бы снять чары с доставучего старшего-младшего брата. - Ну, как я могу побеждать злую тучу молча? – изумился мальчик, остановившись возле стола. – Она же не испугается! – и крик возобновился. Лофт перебрал все возможные ругательства, какие только знал и сто раз проклял эту дурацкую историю, свою больную фантазию и плохую память на детские сказки. - Ну? Нашел что-нибудь? – полюбопытствовала Сиф, сев рядом с трикстером. - Издеваешься? – язвительно произнес бог лжи. – В таком шуме вообще невозможно сосредоточиться! - Ну, ты же понимаешь, что мы не можем выпустить Тора на улицу в таком виде, - послышался хлопок. Кажется, мальчишка что-то уронил на пол. - Сиф, - протянул мужчина. – Убей меня, а? - Не ной, - отрезала валькирия. – Ищи этот антидот, или как ты его там называешь. Я побуду с Тором, - и асинья удалилась. Локи готов был биться головой об стену. Мало того, что Тор намешал какой-то дряни в его котле, превратил себя в ребенка, так он еще и сейчас громит его комнату! Захлопнув фолиант, трикстер решил наведаться к себе в лабораторию. Озираясь по сторонам, словно воришка, ас вышел из помещения. Ему сейчас было важно не встретить кого-либо по пути. Ибо столкнувшись с кем-то, он мог получить сразу кучу вопросов о старшем царевиче Асгарда. Мол, куда он делся, почему второй день о нем ни слуху, ни духу… Еще раз выругавшись, Локи, наконец, достиг своей лаборатории. Открыв дверь, бог едва не рухнул на пол. Стены и потолки покрывал фиолетовый налет, который видимо, появился после контакта с дымом. Шокировано глядя по сторонам, колдун провел рукой по одной из полок: - Я его убью, - хуже змеи прошипел ас, глядя на сиреневую маслянистую субстанцию, оставшуюся на ладони. Стараясь ступать осторожно, дабы не вляпаться в лиловую жижу, которая сгустками лежала на полу, Лофт пробрался к полкам, на которых стояли ингредиенты. Вооружившись тряпкой и наколдовав себе ведро воды, ас принялся отчищать баночки, коробочки и колбы от липкой гадости. Вообще-то Тор давно уже поддевал его по поводу того, что Локи никогда не наводит уборку с помощью магии. «Ты ж у нас великий колдун. Давай! Скажи пару заклинаний и готово!» - убеждал его старший брат: - Не поймешь ты, тугодум проклятый, что здесь нужно действовать аккуратно. Я до сих пор не знаю того, как обычное заклинание уборки будет действовать в помещении, в котором полно разных артефактов и волшебных смесей, - почему-то вслух произнес Локи, оттирая поверхность стола. Через несколько часов лаборатория была вычищена сверху донизу. Последним был котел, в который бог умудрился-таки свалиться и выпачкаться. Проклиная все, на чем свет стоит, Локи выбрался из него и принялся, остервенело тереть чугунные стенки. «Стоп. Может на основе этой жижи, я смогу сделать антидот?» - схватив первую попавшуюся колбу, с помощью маленькой палочки Локи набрал нужное количество смеси и закрыв отверстие пробкой, сунул колбу в карман. Но мало было этой гадости. Нужно было понять, хотя бы примерно, что Тор умудрился бросить в котел. Несколько ингредиентов маг записал сразу – на полу валялись пустые коробки. Однако это было не все. Проблема заключалась в том, что половина компонентов упала в котел прямо в банках, и это был огромный минус. Еще раз, проверив все полки, все столы и ящички, трикстер смог составить точный список того, чего на данный момент не хватало. Применив на себе одно из заклинаний, ас полностью очистил свою одежду. Взяв с собой несколько справочников, Локи с чистой совестью покинул лабораторию. До своей комнаты, он добрался без приключений. Однако подходя к двери, младший царевич про себя отметил, что в помещении слишком тихо. «Не к добру это», - подумал трикстер, осторожно приоткрыв дверь. Вопреки его ожиданиям в комнате не было огромной змеи, или страшных чудовищ. Дела обстояли куда хуже! Ни Тора, ни Сиф здесь не было. - Сиф! – маг заглянул в следующую комнату, но и там никого не было. Поставив все книги на рабочий стол, Лофт вылетел из помещения. Ох, как же он надеялся на то, что эти двое сейчас просто незаметно прогуливаются по дворцу. Как бы ему хотелось, что этот глупый Тор не учудил какую-нибудь глупость и не отправил себя и несчастную воительницу в Йотунхейм. И, о чудо! В конце коридора он видит Сиф и несется к ней: - С-Сиф, - переводя дыхание, выдавил он. – Я уже было… Эй, что с тобой? – богиня выглядела подавленной и глядела куда-то в сторону. Повернув голову, колдун схватился за сердце и едва не осел на пол. В коридоре стоял Один, вокруг которого носился Тор что-то рассказывая. Всеотец шокировано смотрел на старшего сына и пытался убедить себя, что он просто устал, и у него начались галлюцинации. Однако, когда первенец умудрился запрыгнуть к нему на руки, эта призрачная надежда рассыпалась в прах. Сомнений не было. Это Тор. - Сиф, - протянул Локи, привлекая внимание воительницы. – Я завещаю тебе свою лабораторию и книги. Пользуйся. Обещай мне, что когда меня уложат в ладью, ты не подпустишь Тора близко. Он испортит мои шикарные похороны… - простонал трикстер, закрыв лицо руками и осев на пол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.