ID работы: 482183

Я - бог! А не нянька!

Джен
G
Заморожен
51
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
- О, Великий Один! – Сиф еле волочила ноги. – Мне плохо. - Поверь мне не легче, - шипит трикстер, таща беспомощную воительницу. – Этот кровопийц из меня последние соки высосал. Я так даже на охоте не уставал. - Ох, не говори, - девушка плюхается на софу. Рядом опускается Локи. Оба синхронно откидываются назад. Кое-как они смогли уложить Тора спать. Мальчишка бегал, кричал, кидался подушками и требовал продолжения игры. Однако Лофт и Сиф были непреклонны. Только за полночь им удалось уложить Одинсона в кровать (и то с применением магии Лофта). - Я никогда не думала, что маленький ребенок – это настолько тяжело, - шепотом произносит воительница. - Это тебе не мечом размахивать, - ухмыляется Локи. – Тут все куда сложнее. Посмотри, во что он превратил мои покои. Сиф неохотно поднимает голову. Кругом кавардак и хаос: книги разбросаны, одеяло и подушки валяются на полу, стены забрызганы ужином, который принесла девушка. - И это он один. А ты представь, если бы, таких как он, было двое, трое, четверо. Список можно продолжать до бесконечности, - устало добавляет Лофт. Некоторое время они молча смотрят на огонь в большом камине, напротив которого находится диван. - Локи, - воительница поворачивается к колдуну. – Знаешь, что странно? - Что? – Лофт с интересом смотрит на девушку. - Просто… ты всегда такой вредный, такой высокомерный, такой невыносимый. А сейчас ты другой, - неуверенно произносит Сиф. - Какой? – в глазах младшего принца появляется любопытство. - Заботливый. Я тебя таким никогда не видела. Ну, посуди сам. Ты всегда издеваешься над Тором. Он – твоя главная жертва розыгрышей. И порой твои шутки бывают очень жестокими. - Заступаешься за него? А, не боишься, что я возьму и переключусь на тебя? – Локи расплывается в улыбке и пододвигается ближе. - Не уходи от темы. Я это к чему… ты ведь легко мог оставить его там, в Йотунхейме, - девушка замолчала. - Мог, - колдун уставился на пламя. – Но он все-таки мой брат. Я, конечно, люблю посмеяться над глупостью Тора, но он не заслуживает гибели в снегах Йотунхейма. К тому же мне здорово влетит от отца, если с ним, что-то случится. - Значит тебе просто страшно за свою шкуру, - фыркает Сиф отворачиваясь. – А я-то почти поверила... - Понимай это как хочешь и не пытайся меня изменить, - отвечает Локи. Внезапно дверь скрипнула. Из комнаты вышел Тор. Мальчик быстро подбежал к софе и сел между Лофтом и Сиф. - Что случилось? – заботливо спросила девушка. - У меня в шкафу сидит йотун, - Тор прижался к девушке. - Иди спать, никого там нет, - отрезал трикстер. - Я боюсь, - мальчик сжался в комок. - Не надо бояться, - воительница усадила Тора себе на колени. – Локи сейчас во всем разберется. Лофт хотел возразить, но взгляд «получишь в глаз, если, что-то скажешь» тут же перекрыл все потоки возмущения. Молча колдун прошел в соседнюю комнату, оставив старшего-младшего брата и Сиф одних. Через секунду послышался хлопок. - Что тут… - вбежав, девушка замолчала. Перед ней стоял Локи демонстративно отряхивающий руки, а позади валялась кучка пепла, когда-то именуемая шкафом. - Легче? – с издевкой поинтересовался он у мальчика, который удивленно созерцал итоги разборок Локи и йотуна. - Да! – с необычайной прытью Тор запрыгнул в кровать. - Ну, вот и замечательно, - колдун уже направился к двери, но тихий детский голосок остановил его. - Локи, подожди. - Ну, что еще? - Расскажи мне сказку, - попросил мальчик. - Чего? Какую еще сказку? – эта просьба, мягко говоря, шокировала Лофта. - Ну, сказку. Расскажи про… синего коня. Я без сказки не усну, - последняя реплика прозвучала, как угроза. - Я не знаю такой сказки, - начал отказываться Локи, но мальчик вдруг поднялся и взял его за руку. - Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, - умолял его Тор. - Ну, ладно, - сдался, наконец, трикстер. – Эм… жил-был конь. Синий конь. Он был… он скакал по облакам и ел тучи. Конец. - Давай еще, - начал просить мальчик. – Расскажи, как он спас солнце. - Одна большая туча… решила украсть солнце, а коню надо было его спасти. Вот. Конь позвал своих друзей: радугу и молнию – и они вместе прогнали злую тучу. - А потом? - А потом… потом у коня появилась золотая уздечка и серебряные копыта. Он жил долго и счастливо. Конец. - Странная сказка, но мне понравилось, - мальчик укрылся одеялом и отвернулся к стене. – Спокойной ночи, Локи. - Спокойной ночи, - тихо произнес Лофт. Погасив свечу, он покинул комнату…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.