ID работы: 4821871

Девять колец

Джен
NC-17
Завершён
657
автор
Размер:
203 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 120 Отзывы 302 В сборник Скачать

Хочу дружить

Настройки текста
Теплый ветерок ласково скользил по коже, заставляя короткие волоски, выбившееся из общего плетения, щекотать шею и лицо. Я сидела на своем «троне» и вскрывала замки, предоставленные мне Нами. Девушка не на шутку загорелась идеей сделать меня вором, а взлом мне давался без особых усилий. На небольшом столике рядом с креслом стоял неимоверно вкусный напиток, приготовленный Санджи. Неугомонное трио веселилось на палубе, своими криками заглушая шум моря и звон утвари на кухне. — Картофельный пайль. — Санджи тихо поставил тарелку рядом со стаканом и галантно помог подкурить. — Шедевр вашего приготовления? С удовольствием отведаю его. Немного склонив голову Черная Нога поспешил отнести закуску рыжеволосой. В полной идиллии я наблюдала за небом и лениво плывущими по нему облаками. Белесые картины на голубом полотне уносили мои мысли далеко от Мэрри. Я думала о том, что уже пережила, и о том, что может быть в будущем, пытаясь вспомнить его. Однако каждый раз я возвращалась в своих раздумьях к Скайпии, а именно к одному шандийцу. Пытаясь отвлечься от этих мыслей, я наблюдала за тем, как облако, напоминающие пушистую овечку, плывет мимо размытого жирафа. Засмотревшись на них, я пропустила момент, когда знакомый звон в ушах закинул меня в беспамятство. Первое, что я увидела, был яркий свет фонарика Чоппера, проверяющего мои зрачки. Где-то на периферии зрения сидела фигура в черном, в которой я узнала Робин. — Состояние стабильное. Она даже вроде в сознании. — Шершавые копытца крепко держали меня за запястье, а другой рукой я сама крепко сжимала чью-то ладошку. — Господин врач, вы уверены, что не можете ничего с этим поделать? В этот раз она была явно чем-то напугана. — Тут только операция поможет: если восстановить череп, то возможно все исправится. Чоппер еще долго что-то рассказывал, но он отошел от меня, и потому я уже не могла его слышать, как и пошевелиться. Взамен этого перед глазами появилась мордашка Луффи. Покрутившись вокруг, он внезапно нажал мне на нос. — Луффи, ты что делаешь? — Это явно был голос Усоппа. — Она спит с открытыми глазами. Как ей солнце не мешает? Ладно, — капитан неожиданно растрепал мои волосы, — короче, мы пошли в город воды. Мы найдем плотника, и он починит наш корабль. — Жди, скоро у нас будет новый накама. — Широко улыбнулся мальчишка, и вместо него появился длинный нос Усоппа. — Спасибо за предупреждение, я буду очень осторожен. — Он сжал мою ладонь, и я не успела схватиться за нее, чтобы он остался со мной. А мне жутко не хотелось сейчас его отпускать… — Берите золото, нам пора. — Нами одела мне на голову панаму и ушла. Я все так же лежала, не в силах пошевелиться, только наблюдая за тем, как команда ходит по палубе, решая свои вопросы. — Лука, мы пойдем в город. Принесем и тебе что-нибудь. — Олененок был улыбчивым, еще раз внимательно заглядывая мне в глаза. — Робин, подожди немного, я забыл кошелек. — Я вам скажу по секрету, что на небесном острове вся команда слышала ваш разговор с мисс Навигатором. Так что вам не стоит опасаться того, что вас бросят. А теперь простите, господин доктор ждет. — Улыбнулась женщина, пропадая с поля зрения. Зоро спокойно спал на носу, почти любовно обнимая свои катаны. Санджи пошел проверять запасы, и его тихие ругательства сливались с звуком ветра, что, кажется, не останавливался и на мгновение. Выйдя с камбуза, кок остановился, чтобы закурить, по привычке после первой же затяжки протягивая мне спичку. Осознав свои действия, он только тихо выругался и направился к Зоро, чтобы после отправиться по магазинам. Волны разбивались о борты каравеллы, старые доски скрипели, словно стеная от ран. Мечник спал, посапывая и не замечая ничего вокруг, не слыша стук деревянного молотка. — Привет! — Радостно постукивая по перилам молоточком, передо мной появилась маленькая, почти детская фигурка в желтом дождевике. — Так странно что ты можешь меня видеть, — засмеялась она, постукивая по доскам. — О! По глазам вижу: ты меня узнала. Тебе понравилось наше путешествие? Мне очень. Немногие корабли могут похвастаться, что были на небе. Ты же помнишь, что будет дальше? Я помню, что будет, и мне это не нравится. Не удивляйся так, время — вещь нелинейная. А душа — вещь загадочная. Ты поймешь, когда узнаешь про метку. Не волнуйся, я буду выручать эту команду до самого конца, в отличие от тебя. Почему, зная, что произойдет, ты продолжаешь ничего не делать? Действуй! — С этими словами маленький призрак приземлил свой молот прямо на мою макушку. Липкий холодный пот покрыл все тело. Я вспомнила. Не все, конечно, но основные моменты того, что было. Как сон, что приснился под утро. — Так, вроде цела… — Это был голос Зоро, и вскоре я увидела его нахмуренное лицо. — Ты чего дрожишь, как будто крови никогда не видела? — Водил от какой-то грубой тряпкой по моему лицу, явно вытирая что-то. — Так. А вот это лишнее, я не умею утешать рыдающих девиц, это по части Эро-кока. Шевелилась я еще плохо: тело было тяжелое, словно налитое свинцом. Недовольное лицо старпома все еще было перед глазами. — Хватит разводить сырость, а? Даже Чоппер меньше рыдает чем ты. Не знаю, как остальным, но мне это уже порядком надоело. — Мне тоже, — прокаркала я, кое-как приподнявшись, и схватилась за мечника. — Санджи уже ушел? Зоро, мне нужно в город. Я не собираюсь сидеть как принцесса и крутиться на шиле. — Внезапная смена настроения. — Усмехнулся парень, вставая. — Что ты собралась делать? Чоппер расстроится, если ты уйдешь сама. — Что же, придется купить ему сладкой ваты. Ты останешься тут охранять Мэрри, нам нужен корабль. — Сказала я, опуская ноги на палубу. — Ладно, такой твой настрой мне нравится куда больше. Но, может, скажешь, в чем дело? — Мечник отнес меня к сундуку и спокойно смотрел, как я собираюсь. — Я просто вспомнила будущее. Нечто плохое случится на этом острове, и я попытаюсь все это свести на нет. Сейчас тебе там делать нечего, твоя ориентация в пространстве возьмет свое. Тем более, я не знаю пока, что именно буду делать. На этом острове морпехи или кто они там… Блин, не помню их названия. Но они точно настроены против нас. Я знаю, ты думаешь, можно просто набить им морды или сбежать, но не получится. Во-первых, я их плохо помню. Во-вторых, за них сейчас весь город. Нам это очень невыгодно. Сбежать мы не можем из-за Мэрри… — Да и не бежим мы от хорошей драки. — Зоро спустил меня на землю и помог усесться в кресле. — Лука, ты уверена в том, что делаешь? Выступить против дозорных самостоятельно? — Да. Даже если не смогу, то хоть попытаюсь. Не иди за мной. Я, немного помедлив, поманила его пальцем. Вздернув бровь, он все же наклонился ко мне и чуть не потерял равновесие, когда я повисла на его шее. — Верь в своих товарищей до самого конца, они никогда не предадут. С этими словами я направила свои колеса вдоль берега. В данный момент у меня всего две цели: Робин и мэр этого города. Если я уже не успела к Робин, что вполне возможно, дело будет сложнее. Хотя убедить «демона Охары», что бояться ей нечего, — та еще задача. — Это та девка с корабля мугивар? — Вот только этого мне не хватало. — Забирайте ее. — Ей, братья-извращенцы, может, не стоит? Я дружить с вами хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.