ID работы: 4821871

Девять колец

Джен
NC-17
Завершён
655
автор
Размер:
203 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 120 Отзывы 305 В сборник Скачать

Да что с тобой такое

Настройки текста
После того, как мы отчалили, целый день нас сопровождала теплая и в меру солнечная погода. Три вечных ребенка резвились на качелях, соревнуясь, кто дальше прыгнет. Френки заперся в своей мастерской и под страхом смерти меня туда не пускал, наслушавшись от Усоппа про мои подвиги. Зоро скрылся в вороньем гнезде, попеременно дрыхнув и тренируясь, девушки же предпочитали проводить время в библиотеке, любуясь аквариумом и наслаждаясь коктейлями Санджи. Последнего иногда мне удавалось отвлечь ради расспросов про его стиль боя, но учить он не горел желанием, да и распространялся про него неохотно. Так что кроме того, что удар будет сильнее если раскрутиться, и о том что центр тяжести не должен стоять только в тазу, я ничего толком не узнала. И в результате носилась по кораблю как угорелая, привыкая к новым возможностям. В перерывах, когда меня осаждал Санджи журя за запасы колы, я зубрила чертежи своих конечностей или создавала боеприпасы для своего оружия. – Эй! – Хриплый голос Зоро разнесся по кораблю, привлекая всеобщее внимание. – Неопознанный объект за бортом! Это было первое мало-мальское событие со времени отплытия. В честь этого поднялась ленивая суматоха, члены команды стягивались на зеленной лужайке, чтобы обсудить находку, которую Луффи с вечным своим подельником Усоппом уже вытаскивали из воды. Бочка с маленьким парусом смотрелась совсем неаппетитно, более того, будь я сама, сбросила бы ее обратно, поскольку в последнее время я стала верующей, в отличие от циничного Зоро. Так что довольно сильно прониклась написанным на парусе. Жертвы богам –это та еще коварная вещь. – Давайте уже открывайте! – Загорелся идеей вкусного саке Фрэнки, вот и еще один алколюбитель на корабле. – Боженька, мы принимаем твой дар! – Капитан уже пританцовывал вокруг бочки, сложив руки вместе в неправильном жесте, больше подходящего для ниндзя нежели для молитвы. – Сказал человек, напинавший «боженьку» в Скайпии. – Ты бы, Зоро, не был бы столь категоричен. Богов может быть много, как в древней Греции. Вот я например верю в… Договорить мне не дали, с громким криком «Открываем!» мугивару откинуло от бочки. Мальчишка сгрупироваться и не подумал, деревянной крышкой целя мне точньохонько промеж глаз. Огромный красный шар взлетел в небо, распускаясь в алое солнце. – Никак, божественная кара? – Ржущий Зоро склонился надо мной. – Завитушка плохо на тебя влияет, – продолжал смеяться мечник, уклонившись от моего гневного пинка. Поднявшуюся из-за Робин панику, про то, что нас заманивают в ловушку, сменило не менее серьезное опасение по поводу шторма. Из уст Нами это даже было не опасением, а предсказанием, так что все пришли в движение. – Пойду проверю баки! – Крикнула я Фрэнки, уже спускаясь к техническому отсеку. В управлении кораблем я вообще ничего не смыслила, каждый раз путаясь под ногами. Так что все были негласно рады моей занятостью механизмом. Сильная тряска хорошенько побросала меня по небольшой комнате с мотором. Так что вылезала я злая, немного ободранная и промокшая. Как на всем огромном корабле я нашла единственную лужу, загадка для лучших сыщиков Маринфорда. Единственное, в чем я была уверена – это то, что как только мы достигнем суши, я посажу обещанное дерево. Поскольку слишком много хоть маленьких, но неудач. Конечно, вера с моей стороны выглядит как лицемерие, чего уж греха таить, даже если бы я молилась не Святому Ореху, а кому-то другому, это все равно выглядело бы так. Надо будет на досуге подумать про основы моей веры. – …и их призраки с призрачным экипажем на борту все еще бороздят это море, – загробным голосом вещал Черная Нога, со спичкой в руках. Достав сигарету, я схватила шутника за руку, торопясь, пока он не выкинул за борт горящую щепку. Крики Усоппа и Чоппера сняли напряжение в воздухе. – Гья-а-а-а, мертвец! – Завопили в три голоса пугливое трио, и рука Санджи нервно дернулась. – Не дождетесь. – Подкурила я сигарету, отбрасывая волосы с лица, надо их опять переплести, а то этот хаер все лез в глаза. – У вас ледяные руки, Лука. - Санжди как-то слишком шумно выдохнул, выкидывая спичку за борт. – Что такое? Вроде музыка… Если прислушаться, то действительно над волнами разлеталась тягучая и от того мрачноватая мелодия, не задумываясь, я стала подпевать, крайне въедливый мотивчик у этой пиратской песни. Все было бы хорошо, если бы я не обернулась. Из белесой тьмы тумана за нами плыл огромный корабль. Оборванные, истлевшие местами паруса колыхались на ветру, еле держась на прогнившей мачте. Скрип палуб, как стоны сотни мертвецов, резал слух хлеще воплей накама. Страх. Первобытный ужас сковывал тело, и все, что я могла – это выпускать из глотки странный скрип. Дыры в бортах, ржавые пушки, толстые канаты, бьющие снастями по гнилым бокам корабля. Отшатнулась назад, врезаясь спиной в кого-то, киборг даже не шелохнулся, слепо, рефлекторно прижимая меня к груди. Щурюсь, замечая кого-то на палубе корабля-призрака. Лучше бы я была близорукой, впервые про это жалею. – …саке Бинкса я беру… - скелет в цилиндре с чашечкой в руках, открывает рот в такт со словами. Приплыли. Что б его, этот Флорианский треугольник, дядя Кудзан проехал. Кое-как найдя свои конечности, я направилась к женской каюте, кажется, я промокла еще сильнее. –Т-т-ты куда!? – Чоппер, вцепившись в ногу Зоро дрожал столь сильно, что это было даже заметно невооруженным взглядом. – Готовится к зомби-апокалипсису, вот уже и живые мертвецы поют. Ответом мне был стройный крик напуганных товарищей. Все же это действительно было страшно, и несмотря на напускную браваду, мне хотелось спрятаться. Повод тоже был, мне нужно сменить наряд, а то пневмонию с моими-то легкими никто не отменял. В раздумьях, что бы такого надеть, я зарылась в шкаф. Хоть я и пошутила про апокалипсис, но что-то мне говорило, что вскоре опять начнется обычная беготня в стиле мугивар, а значит, надо быть готовой уже сейчас. Знаю я удачу этой команды, моргнуть не успеешь, а тебя уже похитят, побьют или в ловушку заманят, после чего обязательно кого-то нужно будет спасать. И делать это нужно более осознанно, чем в городе воды, где меня чуть ли не на каждом углу вырубало или клинило. Так что после облачения в банальный, но удобный наряд: шорты, майка, ботинки, собрала тревожный рюкзачок. В нем, правда, кроме маленькой аптечки, патронов и сигарет ничего не было, но это было самое то для вылазки. Оружие я предпочитала носить отдельно, чтобы долго не искать. Да и винтовку в сумочку не засунешь. На палубу я вылезла уже, когда веселый скелет представлялся команде. Зоро и Френки немного злились, Усопп с Чоппером были в прединфарктном состоянии, зато Луффи светился как начищенный пятак. Я же была больше солидарна с спокойной Робин, хотя причины нашего внешнего спокойствия были разными. Она просто была спокойна, а я просто была уверена, что существо предо мной безопасно. –Я владелец этого судна, и, наверное, вас напугал, «всего лишь груда костей» - Брук. Как поживаете? – Скелет галантно снял цилиндр в приветствии. – Отлично! Я Лука, а вы как? – Подала я руку новому знакомому, он был безобразно высок. – У вас прекрасные белые кости, как вы за ними ухаживаете? – Перестань придуриваться!! Да что с тобой такое?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.