ID работы: 4821871

Девять колец

Джен
NC-17
Завершён
657
автор
Размер:
203 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 120 Отзывы 303 В сборник Скачать

Груда костей

Настройки текста
Скелет оказался довольно забавным, хоть его голос и смех были пропитаны сумасшествием и отчаяньем. Черные волосы сверкали в ярком свете кухни, а череп все открывал и закрывал рот, что-то вещая, то и дело выводя из себя окружающих, или заставляя их смущаться. Мой задумчивый взгляд и полное отсутствие в общем балагане заметил рядом сидящий Фрэнки. Мужчина вообще был странно внимателен ко мне, насколько это вообще было возможно с его стороны. Акцентировать внимание на этом я не хотела, и так понятно, что он чувствует ответственность за меня, ведь именно он притащил меня сюда с мирного города воды. – Лука, о чем задумались? – Спросил он, раскидывая руки поудобней на стойке. – О Бруке. Мне до чертиков интересно, что он за фрукт, я бы его даже помацала, но это будет грубо с моей стороны. – А ты тоже, оказывается, извращенка! – Засмеялся киборг, по-дружески хлопая меня по спине. – До тебя мне далеко, – не задумываясь буркнула я, чем вызвала улыбку у мужчины. После восхитительного обеда я закурила и слушала рассказ нашего попутчика. Удивительный фрукт Ёми-Ёми дал ему вторую жизнь, несмотря на истлевшее тело. Как бы странно это не звучало, но теперь скелет не казался чем-то потусторонним. То, что он был пиратом, никого не удивило поскольку именно на пиратском корабле мы его и подобрали. Манеры у парня были странными, как мёд в песенке Вини Пуха – «вот вроде бы есть они, а вроде и нет». Хотя о чем я, он весь необычен, чего стоят его проросшие волосы. Шум опять разорвал воздух, когда обнаружилось отсутствие тени у «груды костей», он не только не отражался в зеркале, но и имел проблемы с солнечным светом. Если задуматься, это было логично, что он рассыпется в пепел, ведь лучи должны пройти его насквозь, раз нет тени. Однако это физика и углубляться в нее на здесь было опасно для психического здоровья. – Пусть я скелет, и должен отбрасывать тень – ни того, ни другого я не могу! – Подскочил он на ноги. – В общем, влачу существование в сумраке! Лишенный друзей! «Груда костей»! – Голос слишком высокий, надломленный, отчаянный, знакомый. – Но даже так, я все еще жив. Старые мои косточки. Плюю на все, подхожу и обнимаю это странное существо. Я низкая, так что уткнулась бы лицом в его живот, если бы он у него был. Под руками твердая, голая тазобедренная кость, ощущения совсем странные. С одной стороны он не мягкий и холодный, в отличие от людей. А с другой ты знаешь и ощущаешь, что он живой. Повисшую тишину прервал Фрэнки: – Слишком откровенно лапаешь! Умерь свое любопытство! – Его голос был спусковым механизмом. Все опять оживились, а скелет засмеялся. – Йо-хо-хо-хо! – Счастливо на границе разума. Сначала он просто положил руку мне на плечо, а потом поднял под руки. Вися, как нашкодивший котенок, в его тонких руках, пыталась понять его настроение по совершенно статичному черепу. Очередной взрыв смеха и меня подбрасывают в воздух. А потом кружат в танце радости, прижимая к ребрам. – Какой чудесный день!! – Кричит между взрывами хохота. – Увидел людей! Банзай! Так, с меня хватит. Любопытство утолила, поняла, что он действительно пустой, так что после очередного подбрасывания ускользнула от цепких костей и поспешила обратно к такому же мало похожему на человека Френки. Мое поспешное ретирование истолковали по-своему, так что теперь на моем плече покровительственно лежала огромная рука с синей звездой. – …все эти десять лет! Я был та-а-ак одинок! Напуган! Я жаждал смерти! Как это все мило, но вот только взгляды накама, что по очереди бросались на меня уже подбешивали. Так что я сделала вид, что ничего более интересного в мире, нежели рука киборга, для меня не существует. Отказ вступать в нашу команду воспринялся как само-собой разумеющееся, Брук все пояснил, рассказал, с достоинством действительно человека, а не монстра. Выразив свое нежелание рисковать жизнями столь добрых людей, как мы. Вот только он не знал нашего капитана, тот, как почует человека, близкого по духу, вцепится цербером в него и не отпустит, что уж говорить про то, что музыканта он хочет еще с самого основания команды. Крик опять разнесся по кают-компании. Из стены на нас таращился чертов Каспер, с блаженной улыбкой медленно вылезая из стены, он издавал странные раздражающие звуки. Все потянулись к своему оружию готовясь, если что, драться. Я бы тоже так сделала, но меня случайно придушили. Итак, призрак. Он, конечно, выглядит мило, но совершенно не располагает к дружеской симпатии хотя бы потому, что это призрак! Еще и его появление сопровождалось ужасной тряской. Выбегать со всеми на палубу я не стала, все, что нужно, слышала и так, а то, чего не оглашалось, знала. Навязчивая мелодия «Саке Бинкса» крутилась в голове. Мы прибыли на блуждающий призрачный остров «Триллер Барк» и именно на этом острове у меня планы хорошенько натренировать свое тело. Если рассудить здраво, тут мало кого убивают, так что более безопасное место найти трудно. Почему я была уверена, что тут меня не убьют, осталось загадкой даже для меня, но раз я уверена, значит что-то припомнилось. Программа максимум на этот остров: прибавить в опыте сражения, проверить свои возможности, разобраться с Волей, что вроде прямо как манер у Брука, найти что-то полезное про меченых. Программа реализм: выжить и понять, на что способно мое новое тело. К гадалке не ходи, а Луффи уже был на полпути к приключениям и на голос разума, в лице Нами, Усоппа и Чоппера, и предупреждение Брука не обращал ни малейшего внимания. Санджи уже ловко, привычными движениями собирал перекус для команды, так что я решила подождать снаружи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.