ID работы: 4821948

Месть - метод ведьмы

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Масло шипело на раскалённой сковородке. Оно журчало и скрежетало, силясь выпрыгнуть на свободу и желательно обжечь стоящих рядом людей. В сковороду бросили овощи, и масло зажурчало еще злее.       — Ва-ха-ха, так-то вам, вы не сможете причинить мне вред, маленькие злые комочки жира! — светловолосая девушка злобно обсмеивала масло, а в это время на нее с подозрением смотрели ее муж и ребенок.        - Ма~а, - голубоглазый мальчик потянул женщину за рукав, отвлекая от злорадства над жиром. - а как вы познакомились с папой?       Девушка приостановила готовку, задумавшись.        - Ну… это случилось в далеком 1609 году… Он оказался не таким, каким я его считала…       — А она оказалась не той, какой я ее себе представлял.       Flashback       Я родилась в страшное время. Во время, когда ведьм сжигали на кострах. Самое страшное в этом, что я сама таковой являюсь. Когда мне было 8 лет, мою мать сожгли на костре, а отца казнили за укрытие ведьмы. Тогда мать успела спрятать меня в сундуке. Узнав, что моих родителей больше нет в живых, я убежала в другую деревню, там я встретила Якена. Он был на пару лет старше меня, его пронзительная теплая улыбка заставила меня доверять ему. Его семья с радостью приютила меня, но как оказалось позднее, зря. Я принесла их семье смерть. Однажды, когда Якен с отцом ушли на охоту, Жаклин развешивала белье на веревке. Мы тогда немного повздорили и у меня промелькнула недобрая мысль. Я представила, что она падает с корыта, на котором стояла. Чуть ли не через мгновение мои мысли осуществились. Она упала головой на камень. Ее можно было спасти, но я растерялась и просто стояла рядом, она тянула свою руку в немой просьбе. После ее смерти я почувствовала очень сильный прилив энергии. Я сильно испугалась и спряталась в доме.       Мистер Крамер винил меня в ее смерти, тогда я впервые услышала в свой адрес слово «ведьма». Якен пытался защитить меня, но кто может вразумить отчаявшегося мужчину. На следующий день он умер от горя. Мы похоронили их вместе, недалеко от дома.       Испугавшись того, что натворила, я решила проверить, сработает ли это вновь. В лесу я подумала о том, как из воды выпрыгивает рыба. Чуда не произошло. Возвращаясь домой, на дереве я увидела птицу, мне навязалась мысль о ее гибели и в мгновение ока птица упала замертво. Теперь я поняла, что мой дар является проклятьем.       Я росла, моя внешность становилась другой. Из каштановых, мои волосы превратились в серебряные, глаза стали красивого фиолетового цвета, люди все чаще называли меня ведьмой, теперь я в этом убедилась. Жители деревни, которые хотя бы раз со мной общались, погибали, в основном это были девушки. После каждой смерти мой дар становился сильнее. Я не хотела причинять людям вред и решила их спасать — я научилась искусству врачевания. Еще при жизни моя мать часто работала с растениями. Я часто помогала ей собирать нужные травы и варить отвары, сейчас мне это пригодилось.       Все это время мы с Якеном жили вдвоем, он охотился и собирал травы, а я принимала больных и готовила отвары и еду, по началу было и такое, что мы могли пить отвары, а больным доставался суп из оленины…       Якен рос вместе со мной и возмужал. В детстве у него тоже были темные волосы, теперь же он являлся зеленоглазым блондином с чудным характером и все той же обворожительной улыбкой. Очаровательная родинка над губой не давала покоя многим девушкам, к счастью я не входила в их число, хотя часто замечала на себе его заинтересованные взгляды.       Так я прожила свое детство. Это продолжалось до моего семнадцатилетия. Пока не случилось страшное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.