ID работы: 4821948

Месть - метод ведьмы

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Осень. Деревья раскинули свои цветастые ветви над землёй. Будто бы вязаным одеялом, тропинки укрыты опавшими листьями. Лес выглядит как что-то волшебное, неповторимое, как прекрасная цыганка, наряженная в яркие платки и увешанная крупными бусами.       Вся деревня охвачена странной хворью. Это можно было бы оставить, мало ли какие болезни могут охватить население, но от нее они погибали, и погибали в муках. Якен тоже заболел, и ему осталось всего пару дней, для лечения этой болезни мне нужны очень редкие растения, у меня есть почти все нужные ингредиенты даже чтобы вылечить всю деревню, но это почти…       Сейчас период, когда цветут водяные лютики. Это единственный период, когда они подходят для зелий, лекарств и ядов, и это то самое недостающее растение. Они растут на озерах, недалеко от гор. Я плохо знаю эти леса, поэтому решила просить помощи у лесника. Вот, наконец, тропинка к его дому. Ветви деревьев стали сгущаться. Лес прекратил свои приветливые речи. Стало как-то не по себе, и даже было ощущение, что меня окружают черепа на колах и где-то неподалёку стоят небольшие клетки, где держат людей. Показалась избушка лесника. Стало как-то спокойнее.       Я поcтучала в дверь, на что она как будто бы слегка дернула меня током, как если бы была наэлектризована. Наверное, на меня так влияет не дружелюбная атмосфера.       Мне открыл довольно симпатичный мужчина, он посмотрел на меня своим высокомерным взглядом. Если честно, мне захотелось ему врезать. Этот взгляд затемняет и его красивые синие глаза, и симпатичную внешность. Прядь чёрных волос упала на его лицо, когда он не менее высокомерно поднял бровь, которую пересекает какой-то шрам. Интересно, от чего он? Или от кого… Жуть…       Под напором его самодовольной сущности я невольно вздернула подбородок.       — Добрый день, мне нужна ваша помощь, — сказала я, упрямо глядя в синеву его глаз, — вы поможете мне найти необходимый ингредиент?       — Прежде чем просить помощи, юная леди могла бы представиться, — сказал этот напыщенный индюк и развернулся, уходя в темноту хижины.       — Прошу прощения за свою бестактность, — немного приподняв подол юбки, я присела в реверансе с саркастичной улыбочкой, — мое имя Кассандра Джейкобсен, для друзей просто Касс. Вы можете называть меня Кассандра Маргери Крамер-Джейкобсен, приятно познакомиться, а ваше имя?        - Ну что ж, Кассандра, как там тебя? Не важно. Мое имя значения не имеет, и помогать я тебе не собираюсь. — все также высокомерно проговорил он из тьмы, видимо это его стиль общения.       -Но… но ты должен мне помочь! Я лекарь и без твоей помощи люди могут погибнуть! — я побежала за ним.       — Ты? Такой маленькой девочке доверяют такие важные дела? В любом случае мне плевать на жизни людей, они все равно рано или поздно умрут, — подойдя к столу он налил себе в бокал вина. У меня начал дергаться глаз.       — Ты что, издеваешься?! Считаешь себя Богом этого чертового мира?! Только вблизи заснеженных гор, и всего одну неделю в году в пресных озерах распускаются водяные лютики и только осенью они обладают лечебной силой! Чаще всего они появляются весной, и только в этом году они расцветают осенью! Это происходит 1 раз в 10 лет, и ты хочешь лишить меня такой возможности заполучить эти редчайшие растения?! — я начала истерично кричать на него, святые купавки, как же я отвратительно себя веду! Пусть даже ценой своей жизни, но я добуду свои лютики!       — Если они тебе так нужны, то иди сама и ищи их, я-то тут причем?! — видимо я совсем вывела его из себя. От его слов мне стало немного стыдно, склонив голову, я тихо начала:       — Прости, я бы могла сходить и сама, но… я совсем не знаю этот лес… даже не догадываюсь, где здесь может быть озеро или горы. Обычно всем этим занимается мой друг, но сегодня он не смог из-за болезни. Эта зараза повергла помимо него большую часть деревни. Мне очень нужны эти цветы, без них я не смогу помочь своим друзьям. Пожалуйста, помоги мне, — судя по его смягчившемуся взгляду, мне все-таки помогут.       — Хорошо, — он тяжело вздохнул, сильно же я его доконала, — выходим завтра на рассвете, поэтому ночевать будешь у меня, могу положить тебе сена в конюшне. — он налил вино во второй бокал и протянул мне. — Будешь? — я отказалась. — Ну, как хочешь. Поедем на лошадях, ты ведь умеешь ездить верхом? — я снова отрицательно махнула головой. — ничего, пару дней потерпишь, не сахарная — не растаешь.       — Что?! Пару дней? Почему так много? — я наконец вышла из оцепенения.       — Ближайшее озеро в дне от сюда, а нам нужно особенное озеро. Если тебе это что-то даст, то мы поедем до озера Ведьм. На горе этого озера ведьмы проводят свои Шабаши, но ты ведь не боишься ведьм? — «О, нет. Ну что ты, как ведьма может бояться ведьм?! Пфф, вот рассмешил!» я проигнорировала его. — Ну вот и чудненько! Ты голодна?       — Нет, спасибо, — надо же, он вдруг стал таким любезным.       — Но тебе все равно нужно будет поесть. Хотя бы вечером.       — И зачем тогда спрашивал? — не нравится мне этот лесник. Слишком уж он странный. Сначала он рычит на меня, показывая, какой он напыщенный индюк, а сейчас заставляет меня поесть! Не нужно строить из себя добренького мальчика, больной ублюдок! Все равно я уже знаю твою истинную сущность.       — Не хотел показаться бестактным, как некоторые, — он вновь зыркнул на меня. Этот взгляд начинает меня раздражать, как и его лексикон и он сам. Но что поделаешь, только он может мне помочь.       — Просто ты вывел меня из себя! — я подошла к нему, выхватила бокал вина и в один присест его опустошила.       — Дерзишь, — что это за хитрая полуулыбка?!       — С тобой, как я вижу, по-другому нельзя. Кстати, я до сих пор не знаю твоего имени, — я посмотрела на него также, как и он на меня. Не знаю, насколько хорошо у меня это получилось.       — Для друзей Лорен. Для Вас, маленькая седая госпожа, Лорен Дин Блейк. К вашим услугам, мадам, — он подходит ко мне ближе и в поклоне целует мою руку.       — Да ты, я смотрю, с юморком. И мои волосы не седые, а серебряные!       — Да ладно. Малыш, не злись! — обидевшись я отвернулась от него, но в моей светлой головушке проснулся злобный план, я резко развернулась и пнула его под коленку, а потом сучилось странное… только представьте: этот брутальный мужик, прыгал по хижине, держась за травмированное колено со словами «мышки-лягушки-чертовы кошки!». Я скрючилась от смеха, держась за живот.       — Ты серьезно?!       — Что ты хохочешь?! Тебя так сильно удивила моя так называемая ругань? Но это же лучше, чем нецензурная брань пьяных невеж!       Мы прекратили дурачиться, Лорен напоил меня вкусным и ароматным еловым отваром. Когда начало смеркаться, он отвел меня в конюшню, постелил на сено плед и дал попону*.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.