ID работы: 4822084

Это ангел за моим плечом

Alice: Madness Returns, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
135 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Тайна остается тайной

Настройки текста
      Лью встал с кровати и отправился в ванную комнату. Он как всегда умывался, пока не почувствовал боль руке. Взглянув на источник боли, парень очень удивился. У него была глубокая рана, которую оставил чайник циклоп во сне. Убийца схватился за руку, чтобы остановить кровотечение. Другую руку он протянул к шкафу и достал от туда бинты. Перебинтовав себя, Вудс выбежал из ванной комнаты, чтобы чем-то спрятать рану и тем самым не выслушивать вопросов партнера. -Ты готов? -в комнату зашел Маски. -Почти-от внезапности вздрогнул Лью. -Давай время поджимает. -Жди меня в коридоре.       Парень собрал все, что ему нужно.Рука до сих пор болела. -Уже готов? -задал вопрос Тим. -Да.-вздохнул убийца.-Вот только где она может быть? -Пока ты высыпался, я искал местоположение девчонки. -Ты нашел ее? -Да, улица Хоу стрит. Она у своей бабушки сейчас живет. -Ты меня с каждым разом все больше удивляешь.-усмехнулся Вудс.

***

Девять часов вечера, Хоу стрит. В кондитерской «Бонапарт» как всегда приятно пахнет сладкими изделиями.Люди идут с работы. Некоторые заходят в кондитерскую, чтобы порадовать себя и семью вкусными сладостями. -Дорогая, нам нужны еще маффины.-кричала миссис Грин. -Сейчас бабушка. -Мисс Грин, ваши изделия просто великолепны.-хвалил старушку мужчина. -Ох спасибо, Рональд. — А кто это? Ваша внучка? -Да, ее зовут Харли-кинув взгляд на работающую девушку, сказала миссис Грин.-Хорошо готовить умеет, не то что ее мама. -Я ее раньше здесь не видел. Она у вас гостит? -поинтересовался Рональд. -Девочка пережила страшную ночь.-вздохнула бабушка. -Что случилось? — Харли и ее друзья ночевали у подруги. И в дом забрался маньяк, подростки очень перепугались и разбежались прятаться по комнатам. Убийца нашел всех, кроме Харли. Он убил каждого очень жестоко. Весь дом был в крови, подросткам отделили головы от тел.-с ужасом вспоминала это миссис Грин.-Вы знаете такую семью Вудс, у них два сына обезумели? -Да, что-то слышал о них. Это ужас пережить такое. -Бабушка, маффины готовы.-из кухни кричала Харли.       Девочка несла на подносе свежеиспеченные, горячие шоколадные маффины, упакованные в красивую обертку. Потрескавшуюся корочку кексов покрывали кусочки шоколада. Запах был изумителен. -Вот мистер Рональд, как вы хотели.-поставив поднос, складывала маффины в коробку девушка. -Вы и вправду готовите великолепно.-улыбнулся мужчина. -Приятного вам аппетита.-покраснела Харли.       Мужчина ушел, вдыхая замечательный запах кексов. Бабушка посмотрела на внучку. -Харли, закроешь кондитерскую? Мне нужно зайти к мистеру Оулду.-протянула ключ от кондитерской миссис Грин. -Без проблем, бабушка.Здесь надо еще убраться.-усмехнулась девушка.       Миссис Грин поцеловала внучку в горячий лоб и ушла, оставив Харли в одиночестве. Девушка перевернула табличку на двери с «Открыто» на «Закрыто» и взялась за уборку кухни. Во всей кондитерской,кроме кухни было темно. Харли услышала скрип, открывающейся двери. -Извините, но мы закрыты.-подошла к кассе девушка.Она не могла разглядеть человека, который стоял пред ней из-за темноты. -Я думал вы меня обслужите.-девушке голос показался знакомый.       Не успела девушка вспомнить где слышала этот голос, из темноты показалось лицо парня. Харли ужаснулась, на лице было много шрамов. В ее голове всплыли ужасные картины той ночи, когда к ним пришел Смертоносный Лью. -В-в-вы.-испуганно пробормотала девушка. -Узнала? Хочешь увидеть друзей? -усмехнулся убийца.-Ведь ты сейчас отправишься к ним!       Харли хотела убежать, но, обернувшись, наткнулась на парня в желтой куртке. Тот схватил ее и повалил на пол. Девушка не теряла надежды и мигом побежала на кухню. Схватив кухонный нож, она залезла под стол. -В прятки захотела поиграть, как твои друзья? -кричал Лью.       Девушка лишь сильнее сжимала нож в руке.Убийцы ходили по кухне, громя все. Посуда с грохотом падала на землю. Осколки попадали на блондинку,оставляя царапины на теле. Харли не могла дальше ждать, она вылезла из-под стола и быстро вонзила нож в плечо убийцы в желтой куртке. Тим вскричал от боли. Девушка хотела уже бежать к выходу, но Маски быстро схватив свой пистолет, нацелился на подростка и попал в ногу. Харли упала, нога истекала кровью, боль охватила ее, но она не собиралась сдаваться, схватилась за ручку духовки и поднялась. Вудс подходил к девушке, когда он был уже рядом, блондинка треснула его сковородкой.Убийца схватился за голову и упал.В заде был Тим, он схватил ее, девушка пыталась сопротивляться. -Назойливая девчонка! -крикнул Маски. -А ты испорченное чучело! -ответила Харли.       Тим опять потянулся за своим пистолетом, но Шедс прокусила руку. Маски отпустил девушку. Она ползла к выходу из кухни, но за ногу ее схватил Смертоносный и потянул к себе. Убийца в маске перевязал руки подростку, а в рот засунул полотенце, чтобы не кричала. -Хух, наконец-то угомонилась,-вздохнул Лью.-Тащи ее на стол.       Тим перекинул через плечо девушку и понес ее к столу. -Ну что поиграем? -усмехнулся Вудс и вытащил полотенце изо рта блондинки. -Чертовы извращенцы! -кричала Харли.       Парень достал нож и воткнул в раненое колено. Шедс закричала, начала биться ногами, так как руки были связаны. Она попала в плечо с раной Смертоносного. Тот съежился от боли. Тим был не из тех любителей, которые долго пытают жертв. Он направил пистолет на сердце Харли. Выстрел. Девушка закрыла глаза навсегда. -Ты чего? -посмотрел на Лью Маски. -Ну она как бы меня ударила. -Ага, ногой просто ударила с связанными руками, а ты прям скрючился, -изогнул под маской бровь убийца. -Сильно ударила, -оправдывался парень. -Так сильно, что даже кровь пошла? -Тим заметил, не чисто тут дело.       Лью оторвал руку от раненого плеча. Он понял, что не отвертеться ему от допроса. Маски уже хотел было задать следующий вопрос, но его прервали шорохи. -Молодцы! -послышался голос за их спинами.-Вы теперь вместе охотитесь?       Парни моментально повернули головы. Перед ними стоял Тикки-Тоби, из темноты вышел Худи. Убийцы немного удивились. -Что вы тут делаете? -прервал недолгую тишину Тим. -Наслышаны новостями и просто хотели проведать вас, -ответил Худи. -Заботливые,-с сарказмом сказал Смертоносный.-Мы не охотимся вместе. -Да? А что вы сейчас делали?-скрестил руки Тоби. -Хватит болтать лучше пойдемте к нам,пока тело не обнаружили,-показывал взглядом Маски на мертвую девушку.       Убийца в желтой куртке поднял своего партнера на ноги. -Что ты делаешь, Тоби? -возмутился Худи. -Вафли беру. -Зачем? -присоединился Маски.       Тоби только закатил глаза. -Эта лучшая кондитерская, здесь очень вкусные вафли. И вы думаете я откажусь от такого? Вафли делали руками,а не аппараты какие-то.       На это парни только пожали плечами.

***

      Ночное небо было как всегда прекрасно. Уже включили фонари на улице. Звезды вместе создавали дорогу млечного пути,а облака закрывали луну. Убийцы зашли в подъезд старого дома. -Маленькая и уютненькая квартирка,-находясь в квартире заявил Тоби.-Не то что у нас.       Тим лишь усмехнулся. -Заходите на кухню, -сказал он.       Парни повиновались. -Ну что от других есть что-то? -спросил Тим, включая чайник. -Молчат, -на стуле уже разложился Худи. -А охотники, вам не попадались? -поинтересовался Смертоносный. -Пока нет.До нас дошел такой слушок, что некоторых сторонников Залго поймали охотники и прикончили, -говорил убийца в капюшоне.       Стояла мертвая тишина,холодный ветерок продувал через,открытую форточку. Окна были в разводах из-за постоянных дождей. Лес,который виднелся за окном,потихоньку чернел. Тишину прервал щелчок кнопки чайника. -А из наших кто-то попадался? -Маски разливал всем чай. -Нет и это хорошо, -Тоби уже уплетал вафли с чаем.       Все только переглянулись. -Ты куда? -удивился поведению своего сожителя Тим. -К себе…рану обработаю, -лениво ответил Лью.       Убийца покинул кухню. -Что с ним? -Худи тоже удивился. -Не знаю, он последнее время себя так странно ведет, -вздохнул Маски.       Лью лег в кровать, закрыв глаза, начал думать о девушке из своих грез. «Алиса Лидделл. Кто же она? Хм, знакомая фамилия, Лидделл. Где-то я ее слышал.»-пронеслось в голове у парня.       Он думал об это пока не вспомнил об одной вещице. Парень достал ключ и еще раз прочитал имя владельца. -«Элизабет Лидделл»-Смертоносный изумился-Значит на самом деле эта семья существовала?       Убийца еще переваривал информацию. «Нет, нужно проверить итак много вопросов, а еще это любопытство»       Лью понял,что жить ему спокойно не удастся так как его просто замучает интерес. Вудс был готов на все,чтобы хоть что-то разузнать о ней, если девушка не хотела рассказывать о себе, значит что-то страшное случилось в ее жизни и логичнее было ворваться в полицейский архив. Решил идти он сейчас, так как людей на улице не было, а полиция наверняка на месте преступления. Смертоносный собрался с духом, ничего не сказав Тиму, взял нужные предметы и тихонько вышел из квартиры.

***

-Что тут произошло? -Опять труп.       Полицейский вздохнул, уже шестое убийство за месяц, а преступник так и не найден. -Миссис Грин, нам нужна каждая деталь, чтобы найти убийцу вашей внучки, -стоял полицейский с блокнотом, черкая что-то там. -Я вам уже все рассказала, отдала ей ключи от кондитерской, чтобы она закрыла ее, а я ушла навестить мистера Оулда.-дрожащим голосом, повторила миссис Грин. -Фрэнк, иди сюда, -махнул рукой человек в униформе, приятелю с блокнотом.       Юноша оставил одну миссис Грин. -Что? -На полу была найдена не только кровь Харли. Узнай кому принадлежит кровь и сверь с братьями Вудс. -Есть, сэр! -Мистер Кэлд! -позвала полицейского блондинка. -Да, а вы кто? -Я Аманда, из Вашингтона, лучшая из лучших следователей, -девушка протянула руку для рукопожатия.       Аманда 21 год,блондинка с голубыми глазами. Она работает в Вашингтоне. На ней была серая униформа,по которой можно было отличить от местных полицейских. Ей поручили задание - поймать опаснейших преступников. -Зачем мне вас прислали? -В вашем городе за месяц очень много преступлений, а убийца так и не пойман. Государство взволновано вашей работой, хотя сейчас по всему материку происходит какая-то чертовщина. Людей жестоко убивают не только в вашем городке. Я займусь этим делом, но вы будете помогать мне и слышала, что подозреваемые братья Вудс. -Помощь нам не помешает. -Вот и славно-Аманда пошла осматривать место преступления.-Потому что от успеха зависит ваша судьба. -В каком смысле?-не понимал полицейский. -В том смысле,если не поймаете их,вас уволят. -Уволят!?-вскрикнул Кэлд. -Согласитесь восемь убийств за месяц это не мало,так это еще не считая сколько людей погибло за одно нападение. Вы должны собраться с духом. -Мистер Кэлд!-бежал полицейский с блокнотом. -Что? -Я отправил кровь на экспертизу. Они сразу же результаты прислали. Вы были правы там была не только кровь убитой,но также кровь Вудса. -Какого из них? -Лью Вудса,но еще была и чужая кровь. -То есть ты хочешь сказать,что у него есть сообщник?-спросил мистер Кэлд. -Да.       Аманда лишь посмотрела на полицейского с блокнотом и жестом показала,чтобы тот ушел. -Значит мы знаем кто наши преступники,остается только узнать кто сообщник Вудса и где он скрывается,-усмехнулась девушка.

***

      Лью шел по темной улице, которую не освещали ночные фонари. Он надеялся, что его задумка удастся и не будет напрасной. Люди мирно спали в своих кроватях, видя сладкие сны, и,не думая об убийцах, которые орудовали в городе. Иногда попадались те, которые только шли домой с пьяной гулянки. Парень не обращал на это внимание, а думал о том, что он будет искать и найдет ли. Вот уже показался темно-серый полицейский архив. Убийца подошел к деревянной двери здания, возле окна висела сигнализация. Смертоносный сразу устранил проблему, ведь ему не впервой делать это. Странно но, камер не было на входе. «Видно здание посчитали не нужным для преступников»-пронеслось в голове парня.       Открыв ненавистную скрипящую дверь, перед ним появились еще две двери с надписями «Кабинет» и «Архив дел».Естественно Вудс зашел в «Архив дел». Перед ним предстала огромная библиотека, вот только вместо книг было много папок. Все дела были рассортированы по алфавиту, что уже облегчило задачу. Библиотеку освещал тусклый лунный свет,который пробирался сквозь маленькие окна. Рядом стоял маленький письменный столик с зеленой лампой. -Так Лидделл, значит мне нужна буква «Л»       Лью подошел к папкам, которые начинались на «Л». Дела семей,начинающиеся на букву "Л",было очень много. Все папки были в пыли,видно старые дела. -Мда, так я буду долго искать-потер затылок Вудс.       Парень провозился час, пытаясь хоть что-то найти об этой семье. Вот последняя папка, но она не о семье Лидделл. -Зря сюда пришел, этой семьи просто не существовало, -маньяк пнул ногой шкаф и ударился об что-то железное.-Что за?!       Смертоносный посмотрел под шкаф и увидел ящик с железной цепью. Он вытащил его и начал рассматривать. Вроде бы обычный ящик, а что-то все равно манило заглянуть туда — любопытство. Вот только металлический замок мешал. Лью достал из рюкзака вещь, которая не была похожа на изобретение человека, видно одна из штучек Тощего. Парень быстро снял замок.       В ящике лежали еще несколько папок с делами семей. Убийца начал рыться в них. Вот последняя папка, он уже не надеялся на удачу. Маньяк лениво поднял папку и прочитал фамилию владельца. -Лидделл-на лице Лью появилась улыбка.-Хм, почему эти дела лежат в спрятанном ящике?       Не успел Вудс нарадоваться, как кто-то ударил его чем-то тяжелым по голове. Парень упал на холодный пол без сознания.

***

Секрет остаётся секретом, пока его не расскажут кому-то ещё.       Лью оказался в непонятном для него месте. В небе летали иероглифы, цветы сделаны из фарфора. Вокруг царила атмосфера спокойствия,что и давило на парня,который привык к шумной суматохе. Это все было похоже на восточный стиль. Посмотрев в небо, парень увидел знакомую фигуру. Это была Алиса. Она прыгала,как всегда изящно и красиво,словно пушинка в воздухе. -Эй! — крикнул Смертоносный.       Алиса отвлеклась, обратив свое внимание на юношу, тем самым не сделала последний прыжок и свалилась. Вудс поймал девушку. -Опять ты-сделала брюнетка недовольное лицо.       Лью только улыбнулся, рассматривая новый образ Лидделл. Девушка была в фиолетовом платье в розовый и голубой цветочек. Омега приобрела желтый цвет,кончик фартука заострен. -Опусти меня на землю! -брюнетке не нравилось, то как он смотрел на нее. -Ой, да прости. -Что ты тут делаешь? -Алиса скрестила руки на груди. -Меня кто-то оглушил, и я видно сейчас без сознания. А что ты тут делаешь? -Что за глупый вопрос? Ты находишься в моей Стране Чудес, я тут хозяйка. И к тому же я иду к гусенице. -К гусенице? -Да, тебя что-то не устраивает? -изогнула бровь брюнетка. -Не, все устраивает. -Ладно пошли, -вздохнула Лидделл.       Алиса поднималась по фарфоровому мостику, чтобы лучше рассмотреть по какой дороге идти. К ней подошел Лью, его терзало любопытство и нравилась таинственность девушки. -Можно задать вопрос? -спросил Смертоносный. -Задавай, -уверенно сказала Алиса. -Ты же просыпаешься в реальном мире? -Да. -Счастлива ли ты там? -посмотрел парень в прекрасные зеленые глаза.       Лицо девушки стало грустным.Она смотрела вдаль, в ее глазах печаль. Воспоминать о ее ужасном детстве до сих пор было больно. -Нет, я там не счастлива и никогда не буду счастливой, -на бледном личике Лидделл показалась слеза.-А ты сам счастлив? -Нет, -вздохнул Вудс.       Алиса еще раз посмотрела вдаль, потом убрала слезы с глаз. Лью манило к девушке, он нашел человека чем-то похожего на него. -Ты идешь со мной? -брюнетка собралась с духом. -Да.       Лью шел за Алисой, рассматривая всю красоту восточных пейзажей.Он любовался красотами Страны Чудес пока перед ними не появился противник. Враг похож на жука, был в желтом халате, на лице красовалась белая маска, с мечом в лапах. -Кто это? -удивился Смертоносный. -Осы-самураи.       В руках Лидделл из ниоткуда появилась большая лошадь, которой она хладнокровно убивала противников. Закончив драку, девушка поправила платье и взглянула на, стоящего в сторонке, Вудса. Тот немного офигел от такой сцены, где девочка игрушечной лошадкой расчленяла врагов. Но противники не решались отступать, перед ними появилось еще три ос-самураев, но уже вместе со своим полководцем. -Не хочешь размяться? -усмехнулась Алиса. -С удовольствием, -достал нож убийца.       Шатенка бросилась на главаря, а Лью оставалось лишь убивать остальных. Вот один из ос подлетел к парню и хотел уже нанести удар, но Смертоносный был проворнее и увернулся. Он вонзил нож в спину неприятеля, тот безжизненно упал на землю. Вторая оса сразу же напала и с размаху оставила огромную царапину на спине парня. Убийца тихо взвыл от боли. Вудс моментально развернулся, разбил маску и проткнул голову. На подходе был уже третий. Парень не стал долго тянуть,вонзил холодное оружие в главный орган-сердце.Лью сел на колени из-за боли, взгляд упал на Алису,которая упорно сражалась. Она стреляла своей перцемолкой,но что-то пошло не так. Полководец взмахнул своим жезлом и тем самым заставил Лидделл пасть на землю. Но девушка не сдавалась,она встала на ноги и лошадкой нанесла удар. Вот брюнетка сняла всю броню с полководца,тут же вонзила свой вострый нож. Враг был повержен. Странно было,что девушка не пачкалась в крови. -Что же ты себя не бережешь,-подошла к парню Алиса и помогла встать.       Лью принял помощь. Холодные руки Лидделл прикоснулись к горячей спине Смертоносного. На бледной руке девушки появилась алая кровь,которая сочилась из раны парня. От ее прикосновений убийце становилось приятнее. -Рана не глубокая,-заявила Алиса.-Я знаю как тебе помочь. -И как же,-растворялся в улыбке Вудс. -Воды Страны Чудес лечебные. Они смогут тебя исцелить.       Хоть это был очередной безумный сон маньяка,боль чувствовалась реально,но и прикосновения девушки тоже чувствовались отчетливо. Брюнетка придерживала парня,чтобы тот не упал. Они прошли небольшой бамбуковый лес и оказались рядом с ручьем. -Сейчас я тебе помогу-положив Вудса на землю,подошла к ручью Лидделл.       Смочив руки водой,она подошла к убийце и стала проводить пальцами по ране. Лью не чувствовал боль,а только сладостное ощущение. -Вот и все,-руки девушки были все в крови. -Спасибо!-обнял ее Лью. -Эй,давай без этого,обойдемся обычным "спасибо",-вырвалась из крепких объятий шатенка.       Алиса помыла руки. Она смотрела на свое отражение,видя в нем только зло. Девушка видела все детали пожара в ее доме. Видела как горят ее родители и как ее сестра Лиззи задыхается от дыма. Лидделл отвернулась,она больше не в силах лицезреть это снова. -Меня удивляет твоя таинственность,-усмехнулся юноша. -Ты о том,что я о себе ничего не рассказываю?-Алиса выкинла плохие мысли из головы. -Да,-Вудс уже встал на ноги и протянул руку девушке помочь подняться. -Если узнаешь обо мне,ты просто убежишь,-лицо шатенки вновь стало грустным.-Хватит о плохом,мы почти добрались до гусеницы.       Алиса и Лью отправились дальше,уничтожая врагов на пути. И вот они подошли к картине. Девушка,ничего не объясняя, вошла в картину,Смертоносный решил больше не задавать вопросов зная,что ответов не будет последовал примеру спутницы. Парень увидел Алису,только она была бумажным человечком,как и он сам. Следуя за брюнеткой,Вудс рассматривал,что творится вокруг. Дома,сделанные из бамбука, рушились или сгорали в огне. Деревня бумажных муравьев,когда-то жившая в мире и согласии,превратилась в настоящий хаос,наполненный криками,мертвыми телами,кровью,одиночеством,болью. На пути попадались осы,которые были причиной страданий жителей. Вот показался выход. Небо было красными,каменная лестница,которая вела на верх. Здесь не было ни противников,ни бумажных муравьев,ни каких-либо головоломок,а только пустота. -Мы почти пришли,-посмотрев на вершину горы,сказала девушка.       Преодолев лестницу,показалась беседка в,которой стояла статуя гусеницы,курящая кальян. -Я проделала весь этот путь,чтобы полюбоваться на статую?-расставила руки по бокам шатенка. -Если бы у меня было время,я бы поведал,сколько внимания ты уделяешь иллюзиям,не замечая фактов,-доносился голос из статуи.-Тогда как проблем,от которых ты бежишь,не существует вовсе! Ты отвергаешь реальность. -Это неправда. Я знаю,что такое реальность. -Нет! И ты позволяешь другим убеждать в том,что реальностью не является... Но довольно,ты можешь войти.       Пол начал рушится. Алиса опускалась как бабочка в небе,а Лью сразу жестко упал на холодный камень. На потолке висел кокон с гусеницей. Гусеница была огромных размеров. Лью не решался даже с места сдвинуться. -Мои воспоминания разбиты. Чудовищный поезд проехался по всему,что я могу вспомнить. Страна Чудес погрязнет во мраке,как и мой разум. Все так изменилось.Могу ли я спасти Страну Чудес,если я не в силах помочь самой себе?-Лидделл поднималась по каменному подъему. -Да,изменилось многое. Но многое и вернулось,благодаря тебе. Спаси Страну Чудес и сможешь спасти себя. Плотник пытался предпринять что-то. Но он прятался от реальности. Тебе же придется смириться с ней. -Куда мне идти,что нужно сделать?-девушка была в заблуждении. -Здесь правит Королева,Алиса. Какой бы она ни была,тебе без нее не обойтись,-гусеница открыла глаза. -Как она может остановить рост разрушения,или помочь мне в поиске? Что она знает,чего не знаю я?-брюнетка хочет получить ответы на вопросы. -Она одна из тех, кого ты когда-то знала и любила. Время меняет нас всех. -Не все перемены хороши! -Помни об этом,когда найдешь Королеву.       Одно разрушение вокруг. Все в любую минуту было готово обрушится. Алиса пыталась достать хоть какие-то объяснения,зачем ей нужна Королева.Гусеница уже превратилась в бабочку и,взмахнув своими огромными крыльями,улетела. Девушка пропала,а на парня летел огромный камень,который в любую минуту мог раздавить его. Камень пролетел сквозь Вудса,взглянув на себя,он опять исчезает,а точнее приходит в сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.