ID работы: 4822084

Это ангел за моим плечом

Alice: Madness Returns, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
135 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Тайна семьи Лидделл

Настройки текста

***

      Лью проснулся в незнакомом для него месте. Он был привязан к стулу обычными веревками. Рядом сидела женщина. Увидев, что маньяк пришел в себя, она задрожала. Вудс заметил ее страх и только усмехнулся. Парень находился в кабинете, ярко освещенный лампой, стол забит макулатурой. Стены обклеены зелеными обоями, где висели фотографии лучших следователей за всю историю города. В комнате было одно большое окно, за которым до сих пор была ночь. Сама женщина была в строгой одежде, белая рубашка, черная обтягивающая юбка, капроновые телесные колготки и балетки черного цвета.Русые волосы, глаза серые, на губах красная помада, волосы собраны в пучок. В руках была книга, но из-за того, что убийца проснулся она оторвалась от чтения. Видно девица любила литературу. —По какому поводу встреча? —с сарказмом вымолвил Льюис. —Я знаю кто ты, —дрожащим голосом выдавила из себя девушка. —Неужели? Ну тогда просвети меня, удиви своими знаниями, —еще шире улыбнулся Вудс. —Ты тот самый разыскиваемый серийный убийца, —коленки ее задрожали.—Ты Лью Вудс. —Не плохо. —… —Знаешь ли ты, что через пару минут умрешь, —улыбка казалась уже оскалом.       Лью разорвал веревки, схватив со стола нож, бросился на шокированную женщину. Она хотела побежать к выходу, но убийца перегородил дорогу. Поэтесса попятилась назад и прижалась к стенке. Смертоносный подставил острие ножа к горлу бедной девушки. Она заливалась слезами, прося пощады, но у маньяка были свои планы. —Счастливая ты? —задал вопрос парень. —… —Отвечай! -закричал Вудс. —Да, у меня есть муж и дети! —Значит… ты их больше не увидишь, —расплывался в безумной улыбке убийца. —Пощадите! Пожалуйста, пощадите! —глаза женщины покраснели от слез. —Если я не счастлив, то никто не должен! —Лью заливался истерическим смехом.       Глаза парня залились ярко-зеленым цветом. Он взмахнул ножом и проткнул горло девушки. Ее лицо выражало беспомощность, мольба о пощаде. Глаза потихоньку закрывались. Кровь рекой хлестала из горла, руки Смертоносного покрылись алой кровью. Вудс потянулся за салфеткой, чтобы очистить руки. —Теперь нужно забрать папку, —напомнил сам себе Льюис.       Убийца снова зашел в ту огромную библиотеку, но теперь точно знал где искать. Он подошел к открытому ящику, который даже не закрыли. Взял все, что ему нужно и ушел, пока копы не приехали.

***

      Ночь уходит за горизонт. Фонари один за другим гасли. Соловьи начали распевать свои знатные песни. Люди лениво вставали с теплых постелей. Лью шел по опустошенным холодным улицам. Он присел сразу же на первую скамейку. Вудс достал папку с делом семьи Лидделл и еще пару минут смотрел на нее. Папка была набита множеством бумаг, обложка находилась в не лучшей форме: потрепанная, пожелтевшая от старости. Парень решил не тянуть с этим и открыл папку, так как ждал этого момента долго.        На первой страничке прикреплена скрепкой фотография семьи. Убийца сразу распознал где отец, а где мать. Взглянув на старшую дочь, Лью был шокирован, ведь он видел ее дух. Отогнав мысли, Вудс взглянул на самую младшую. Парень сразу узнал в ней Алису. Рядом с фотографией был текст. Лью начал читать вслух. «Лондон. В город приехал Артур Лидделл и повстречал Лориану Ханну Рив. У них родилась дочь Элизабет Лидделл, а затем Алиса Лидделл. Семья была многоуважаемая и обеспеченная. Но 11 ноября 1863 года в доме случился пожар. Выжила только младшая — Алиса Лидделл. Родители и старшая сестра Элизабет сгорели.»       Текст закончился. Вудс поднял глаза и обдумал все. —«Теперь понятно» — пронеслось у него в голове.       Перевернув листок, парень увидел статью о том, что было с Алисой после пожара. «Алиса Лидделл — девочка, которая в детстве получила моральную травму. Поле пожара девочку отправили в психиатрическую лечебницу Ратледж. Алису мучили галлюцинации, она бредила, ничего не ела. Все время говорила про Страну Чудес, винила себя в смерти родителей. Причиной пожара являлась кошка, которая перевернула лампу в библиотеке. Алиса всячески отрицала это. После 10-ти лет лечения она пришла в стабильное состояние. Ее отправили в детский дом для душевно травмированных. Девушка была под опекой доктора Августа Бамби. Доктор помогал Алисе забыть о прошлом, но ее снова стали преследовать галлюцинации, она опять начала бредить про Страну Чудес.»       Статья об Алисе закончилась, дальше шли записки и предположения пожара. «Согласно моему отчету, ее семья погибла вследствие несчастного случая. Она не хотела принимать этого, говорила что-то о ее воспоминаниях об „убийстве“ и о том, что хочет знать правду. А предполагаемая правда такова: огонь разгорелся в библиотеке, когда кошка свалила лампу. Пламя заперло в ловушке ее родителей и сестру наверху. Сестра Лиззи даже не открыла свою дверь. Умерла в собственной постели. Виновность кошки она всячески отрицает: „Не может быть, в этом нет смысла!“. Согласен. С самого начала я подозревал Алису в поджоге. У нее была одержимость огнем. Я как-то поймал себя на мысли, что, возможно, она сыграла большую роль в причинах этой трагедии. Ведь у нее случались психические срывы. Мистер Рэдклиф.» —Так вот о чем она не хотела говорить, ей было больно это вспоминать. Я ее понимаю. Психиатрическая лечебница Ратледж, —сказал сама себе парень, оперевшись на спинку скамейки.—Где-то я это уже слышал.       Лью еще полистал папку, но ничего интересного больше не нашел. Он еще несколько минут смотрел на папку и пошел к себе домой.

***

—Что здесь? —Опять убийство, —ответил полицейский.       Аманда глазами искала мистера Кэлда. —А вот и вы! —Здравствуйте, Аманда. —Вы мне объясните это? Преступники врываются в полицейский архив, —Аманда сверлила своим взглядом полицейского.       Кэлд лишь виновато посмотрел. Аманда не стала долго мучить своего сотрудника и пошла отдавать приказы. —Так вы осмотрите тело жертвы, а вы выясните чье дело выкрали, —девушка уже в полную работала.

***

—Наконец-то ты пришел! — грубым тоном произнес Тим, увидав своего сожителя за порогом квартиры. —Что-то случилось? —усмехнулся парень. —В последнее время ты какой-то странный. —Тоби и Худи где? —Уже ушли, -скрестил руки на груди Маски. —Хорошо, все равно я здесь на долго не задержусь. —Мне конечно плевать куда ты пойдешь, но хотя бы поешь. Ты не ел почти неделю, —Тим указал пальцем на кухню. —Ты прав, я сам есть хочу, —потер свой живот Вудс. —Так, давай ты иди помойся, ибо я вижу, что ты в ближайшие дни и не мылся. А я завтрак нам приготовлю.       Лью лишь кивнул головой. Маски ушел на кухню, вручив Смертоносному новую чистую одежду. Когда Тим ушел убийца быстро зашел в свою комнату и спрятал под подушкой папку с делом Лидделл. Зайдя в ванную комнату, парень закрылся на замок. Он снял с себя футболку и посмотрел в зеркало на спину. Все раны, царапины что он получал в Стране Чудес, были реальными. На спине красовалась большая еще не до конца зажившая царапина. Парень забил на это и принял ванну. В комнате уже стоял запах будущего завтрака. Лью зашел на кухню и сел за стол, ожидая еды. Тим положил на тарелку горячий омлет и поставил на стол, налил апельсиновый сок и на тарелку поставил пару штук шоколадных маффинов. —А кексы откуда взял? —Да вот Тоби в той кондитерской прихватил и отдал мне, —присел Маски.       Вудс начал уплетать свой завтрак. Тим пил чай с лимоном. —Ты Джеффа уже встречал? —Да, а к чему этот вопрос? —удивился Лью. —Просто, узнал что Джефф мимо проходил, подумал уже, что вы там может быть драку устроили, — потер затылок Маски.       Вудс доел свой завтрак, встал и пошел к выходу. —Ты куда? —удивился Маски. —Хочу развеяться, —сказал убийца и ушел.

***

      Лью вспомнил где слышал о лечебнице Ратледж. Он направился к тому заброшенному зданию. Парень уже стоял перед заброшенной лечебницей. Вудс сразу же зашел туда, он хотел осмотреть лечебницу. Внутри все было разрушено, только потолки и пол оставались целыми. Лью нравилось блуждать по заброшенным зданиям. Убийца ходил полчаса по первому этажу и наткнулся на кабинет директора. Зайдя туда он увидел много уже пожелтевших от старости бумаг. Как всегда любопытство взяло вверх. Вудс уселся на старый стул, который чуть не сломался от тяжести. Смертоносный начал рассматривать и читать про всяких пациентов, что когда-то здесь находились. Но вот он нашел бумажку,вырванная страница из личного дневника. «Ярость. Сегодня меня не пустили к Алисе. Она очевидно находилась в бурной и свирепой ярости. Я просила их дать мне увидеть ее, но мне отказали.Они не понимают, их седативные препараты и их мягкая клетка не могут остановить ее страдания это разрывает мое сердце и сводит меня с ума.»       На лице парня появилась улыбка. Он обрадовался, ведь именно в этой лечебнице была Алиса. Вудс стал искать записи об этой пациентке. Он нашел. « Алиса Лидделл, детская психическая травма. Девочку привезли сразу после пожара. Всякий раз когда девочка видит огонь, у нее случается психический срыв. Мы стараемся отдалить ее от огня. Сначала она все время бредила о пожаре, затем бормотала про Страну Чудес. Алиса говорила, что мысленно туда попадает. Мы пытались ей помочь, но она сошла с ума. Нам пришлось одеть на нее усмирительную рубашку и предпринять меры, а точнее перейти на жесткое лечение. Некоторое время девочка просто смотрела в одну точку, не выражая каких-либо эмоций. Вскоре ее состояние стабилизировалось. Алиса начала разговаривать и перестала говорить о пожаре и Стране Чудес. Мы отправили ее в приют для душевно травмированных детей, под опеку доктора Бамби.» —Да, ужасная жизнь у нее, —вздохнул Вудс. — И все же я бы хотел ей помочь.       Был день Льюис не решался находиться здесь долго, ведь все-таки полиция уже точно знает кого искать. Он вышел из заброшенной лечебницы и отправился домой. Обернувшись, чтобы еще раз оглядеть здание, парень увидел ту девушку-призрак. Она смотрела своим пристальны взглядом на лечебницу. Рассмотрев ее еще раз, он узнал в ней погибшую сестру Алисы. Парень стоял и смотрел на нее. Лиззи заметила на себе взгляд и обернулась,чтобы узнать кто на нее смотрит. Ее взгляд упал на шокированного Вудса. Через пару секунд она предстала перед ним. —Не бойся, —нежным голосом сказала девушка.       Лью был в ступоре. —Я Элизабет Лидделл, думаю ты уже знаешь. —Да, знаю, ты сестра Алисы, —пришел в себя Смертоносный.—Ты призрак?       Девушка покачала головой. —Но как? —поинтересовался убийца. —У каждого духа есть вещь, к которой при жизни он был привязан. И с помощь этой вещи он может бродить в мире живых, —объяснила Лиззи.—Я удивлена, что ты этого не знаешь, смотря с кем ты живешь. —Так ты обо мне все знаешь? —поинтересовался парень. —Да. —Ты говорила о вещи, к которой может быть привязан призрак. Но к чему привязана ты? —Ключ, что ты постоянно носишь в кармане, я привязана к нему. —Точно, ведь там написана твоя фамилия и имя, —достал ключ Вудс.—Это ты перемещала меня во сне к Алисе в Страну Чудес? —Нет это не я. С самого начала я была не рада, что ключ подобрал убийца, -вздохнула Лиззи. —А что тебя сейчас и тогда сподвигло показаться передо мной? —спросил Лью. —За время я разглядела в тебе всего лишь жертву жестокого мира. Человека со сломанной жизнью. А у Алисы такая же история, -лицо девушки стало грустным.—Я скучаю по ней, она все годы своей молодой жизни убивала воспоминаниями и одиночеством. Каждую ночь она смотрела на небо и молила забрать ее к семье, каждую ночь она пускала слезы и тихо плакала в подушку, мечтая вернуться в прошлое и наслаждаться жизнью в кругу семьи, —на лице Лиззи появилась слеза. —Я ей сочувствую. У меня брат сошел с ума и убил семью. Мне было очень больно, когда я видел, что самый близкий мне человек убивает свою семью, -Лью тоже загрустил. —Да, я знаю это очень больно. —Как твой ключ оказался зарытым в земле? —перевел тему Вудс. —Эх, это Алиса там его спрятала. Она понимала, что долго не проживет и не хотела чтобы ключ, единственное воспоминание о семье, просто лежал как ненужный мусор. Вот закопала в землю, куда она вскоре и отправилась, —сказала девушка. —Сколько она прожила? —19 лет, —ответила Лиззи. —Так мало? —удивился Смертоносный.       Лиззи подошла ближе к парню и рукой притронулась к его сердцу. Убийца не понимал, что она делает. —Я знаю твои чувства к Алисе, ты неравнодушен к ней, —сказала Элизабет. —С чего это вдруг? —спросил парень. —Ты до сих пор не пытаешься ее убить как жертву. И к тому же я призрак, а от меня ты тем более ничего не скроешь, —усмехнулась брюнетка. —Ты права. Я пытался подавить это чувство, но не смог, -вздохнул Льюис. Он понял, что не сходит с ума. —И не сможешь подавить, -убрала руку от сердца девушка. —Но как я смогу ей помочь? Она вообще в 19 веке живет, —пожал плечами убийца. —Для любви нет преград. Выбор только за тобой, —Лиззи растворилась в воздухе.       Лью стоял с задумчивым лицом. Он развернулся и пошел домой. По дороге он размышлял о том, что ему сказала Лиззи.

***

      Вудс зашел в квартиру. Ему показалось странным, почему Тима не было в коридоре и почему не нападал на него со своими вопросами где тот ходил. Парень зашел в гостиную и увидел недовольного Тима. —Сядь, —указывая на стул сказал Маски. —Что-то случилось? —удивился поведению убийца. —Лью, я понимаю, что мы не друзья, но работаем вместе уже долго и могли бы добиться полного доверия друг к другу, —начал Тим. —Так не читай лекции, сразу к делу. —Хорошо, —сказал Маски.       Он достал папку с делом семьи Лидделл. У Лью чуть челюсть не отвисла. —Ты рылся в моей комнате?! —недовольно спросил Вудс. —Не это важно. У меня возникает вопрос. Чем тебя так зацепила эта семья? —задал вопрос Тим.—Только говори правду! —Хочешь правду. Будет тебе правда. Только дай слово не перебивать меня и не посчитать дебилом. —Хорошо, —улыбнулся Маски. —Ты прочитал эту папку? —уточнил Льис. —Да. —Значит в подробности вдаваться не нужно. Это семья Лидделл и ты явно помнишь, что я нашел ключ этой семьи. Так вот после того как я приобрел этот ключ, мне стали сниться сны где была одна девушка. Ее зовут Алиса Лидделл. Я попадал в ее Страну Чудес, ну если ты читал, то поймешь меня. Поначалу она меня не видела, но потом что-то случилось и я стал видимым, мы стали с ней общаться. И каждый раз когда я попадал в мир Морфея, я встречал ее. Она не хотела рассказывать о себе и я решил сам это узнать. Ну вот достал папку. Сегодня я ушел в заброшенную лечебницу Ратледж. И там нашел некоторые записки об Алисе. Выйдя из заброшенного здания я увидел призрак Лиззи, то есть сестры Алисы. Она мне поведала больше об Алисе. И теперь я хочу найти ее. —Ты дебил, —сидел удивленный Маски. —Ты обещал, —возмутился убийца. —Хорошо, я поверю тебе. Но ты все равно дебил. Открой глаза девчонка живет в 19 веке! Как ты намереваешься найти ее? И не влюбился ли ты часом? —скрестил руки Тим.       Лью немного покраснел. —Я найду способ привести ее сюда, —заявил убийца. —И как же? Во прошлое вернуться могут лишь Слендермен и Залго, —поинтересовался Маски.—Слендермен тебя пошлет куда подальше, а Залго так вообще враг народа. —Не только они, —усмехнулся Вудс. —Нет, только не говори, что это… Ты с ума сошел?! —Тим понял про кого говорил его партнер. —Да, именно он, —еще шире усмехнулся Лью. —Скай тебя сразу в фарш превратит, —недовольно посмотрел сожитель. —Ты как хочешь, но я намерен найти ее любыми способами, —парень был настойчив—Ты как хочешь,но я пойду! —Эх,жизнь тебя ничему не учит. Я с тобой,на случай нападения тебе не помешает подкрепление,— усмехнулся Маски. —Хорошо теперь нужно найти местоположение Ская. —Я все устрою.       Тим взял ноутбук и куда-то вошел. Через пять минут он уже был готов. —Он здесь недалеко,только придется через большой лес идти. —Как ты так быстро все разузнал?—поинтересовался Льюис. —Секрет. —Хорошо сейчас выдвигаемся,к вечеру придем,—заявил Вудс.       Тим и Лью были готовы,они вышли из дома и отправились в лес. Маски не нравилась эта затея. Когда парни зашли в лес, Тиму вспомнился лес Слендермена. Он скучал по своим,скучал по работе: заманивать жертв и развешивать записки. Мир людей не для него,слишком скучно здесь. В лесу стоял непроглядный туман. Желтые листья опадали. Попадались и вовсе голые деревья. Убийцы долго шли по лесу,рассматривая осенний пейзажи в тумане. Они решили передохнуть. —Лью,расскажи хотя бы как выглядит твоя девушка,— присел Тим. —Ну,она брюнетка с зелеными красивыми глазами,кожа бледная,—рассказал парень. —Ты до сих пор намерен идти к Скаю?—понадеялся Тим. —Да! —Как знаешь,—пожал плечами Маски.       Парни дальше отправились в путь. На улице потихоньку темнело. Вудс любовался небом, Маски рассматривал лес. Они шли уже достаточно долго и вышли на большую поляну. —Почему мы остановились?—поинтересовался Смертоносный. —Ты думаешь,что Скай будет тебе в мире людей жить?—усмехнулся Тим. —Чего портал открывать нужно? —Вот именно. —Но какой? Их сотни,—изогнул бровь Лью. —Слендер научил нас открывать один очень интересный портал. —И чем он так интересен? —А тем,что этот портал можно открыть где угодно и куда угодно,—объяснял Маски. —А откуда Слендермен про него знает? —Ему отец рассказал. —Открывай портал,—приказал Лью.       Тим достал из кармана небольшую баночку с черной краской и начал рисовать разные символы на земле. Он произнес нужные слова. От нарисованного круга с символами хлынула энергетическая волна. Портал был открыт. Парни увидели огромный каменный замок. Это был замок демона Ская.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.