ID работы: 4822084

Это ангел за моим плечом

Alice: Madness Returns, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
135 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Город Мертвых

Настройки текста
      Столь прекрасное ночное небо. Большие лиловые облака пытаются закрыть небосклон. Луна кажется незначительной фигуркой, которая вырисовывается на небе. (картинка в примечаниях) Запах природы после дождя. Алиса давно такого умиротворения не чувствовала. Она устала от этого пути в город Мертвых. Два дня уже в пути, а перевалов было мало. Девушка спотыкалась об каждый камень, она вовсе не спала эти два для, как и остальные. Лидделл еще приходилось наблюдать за Тоби. Раны иногда кровоточили. Бессонница. Знакомое состояние для девушки. В психиатрической лечебнице у нее часто была бессонница. Алиса замерзла. Они шли по сырому лесу, а на девушке был только тонкий плащ. За все время, что они провели в пути Лью не обмолвился с ней даже словом.       Наконец-то они вышли к дороге. Небольшая группка, состоящая из четырех парней и одной девушки, остановилась возле шоссе. Маски куда-то ушел, а остальные разложились, чтобы передохнуть. Лью подсел к Лидделл. (картинка места в примечаниях) — Как себя чувствуешь?       Алиса окинула парня холодным взглядом и потом опустила глаза, смотря на мокрую землю. Она не доверяла ему. Это сомнение, неизвестность, непредсказуемость его действий ее бесило. — Нормально, — опять очередная ложь. На самом деле девушке было очень плохо. Ноги ломило, голова гудела от боли, а мороз пробирался в каждые уголки тела. — Куда ушел Тим? — Он ушел искать машину.       Хоть что-то может сейчас порадовать. Лидделл не решалась посмотреть на Смертоносного, но взяв себя в руки она посмотрела на него. Лью смотрел прямо на нее, от этого взгляда Алисе стало не по себе. Брюнетка отвела взгляд. — Я же знаю, что ты врешь. Ты вся дрожишь. Это тебя выдает.       Вудс снял свой пиджак и одел его на хрупкие плечи девушки. Алиса недоумевающими глазами посмотрела на убийцу. Вудс остался в одной футболке. — А как же ты? Ты же замерзнешь в одной футболке, — шатенка хотела уже снять пиджак, но Лью ее остановил. — Не надо я привык. — У меня возникает вопрос. Когда мы уходили была осень, так почему сейчас все деревья зеленые? — Это такая аномалия, которая возникает тогда, когда ты находишься рядом с разломом, — вздохнул Вудс. — Разлом в котором обитает Слендермен огромен. Какие там только твари не живут. Вот только все обитатели этого огромного разлома разделились на подгруппы. Мы, люди называют нас Крипипастой, живем в заброшенном городке, который и прозвали город Мертвых. Есть такое адское чудовище и имя ему Залго. Залго и его соратники живут отдельно, как другие. Мы все там друг другу враги. — Мы там все живем в ненависти и отчаянии, — подал голос Худи. — Так зачем там жить? — удивилась Алиса. — Это единственное пристанище где ты находишься среди своих, таких же как ты, — теперь к разговору присоединился Тоби. — Подожди. Там еще есть кто-то кроме вас? — Нас много.       К небольшой компании подъезжает черная машина. — Чего застыли? Садитесь! — крикнул Тим, выглянувший из машины.       Все сразу засияли улыбками. Худи сел на переднее сидение рядом с Маски. Тоби, Лью и Алиса сели на заднее сидение. В машине оказалось тепло. Лидделл отдала пиджак Вудсу. Когда все погрузились, колеса зашумели и машина сдвинулась с места.       Алиса через окно рассматривала прелести леса, который они сейчас проезжают. Она представляла как хорошо остаться с этом лесу в полной тишине. Девушка жила в Лондоне и не видела подобного. Ведь почти все свое детство она провела на таблетках, просидела в психиатрической лечебнице. За пределы Лондона ей запрещали уходить. Лидделл начало клонить в сон. Брюнетка положила голову на окно и заснула. Вудс, увидя что девушка спит, положил ее голову себе на коленки.

***

      Глубокая ночь. Безмолвные тени кружат вальс. Дождя нету, но все равно сыро. Зеленые густые леса отуманивают своей красотой. В такую погоду просто хочется сесть, укрыться пледом и попивать горячий шоколад или чай, это уже на усмотрение человека.       Машина постоянно тряслась, потому что дорогой нечасто пользовались. Алиса спала крепко, на этот раз кошмары не овладевали ею. Вудс не спал, как и Тим. Остальные все прибывали в мире Морфея.       Лью вспоминал счастливые моменты детства. Думал, что он будет делать если встретит брата. Льюис морально силен, но смотреть в голубые, полные безумия и бессердечия, глаза было больно. Единственные с кем общался Смертоносный в городе Мертвых или как люди привыкли называть Крипипастой, это были Тим и Бен. Крипипаста. Лью никогда не нравилось это название. Он никогда не понимал этого пристрастия подростков к ним. Они хладнокровные убийцы, а тинейджеры обожают их и даже иногда подражать пытаются.       Вудс был в замешательстве. Он не понимал, что за чувство у него вызывает Алиса. Он уже что-то подобное испытывал и прекрасно понимал, но принимать этого не хотел. Парень представлял будущее, которого у него нет. Убийца думал что будет делать в городе Мертвых со своими чувствами, ведь Слендермен ненавидел чувство под названием любовь. Он категорически запрещал всем проявлять подобное чувство. И это было большой проблемой. Льюис достал ключ из кармана и смотрел на него. Повернув голову в сторону окна, он заметил отражение Лиззи.       «Я обещаю, что позабочусь о ней.» — дал клятву Вудс.       Парня клонило в сон, он решил не сопротивляться, погрузившись в мир снов.

***

      Довольно таки странно. Лью очнулся в чужом доме. Пахло гарью, стоял дым. За окном зима. В кроватке парень заметил маленькую девочку. Она спала крепко, пока женский крик не разбудил ее. — Алиса, просыпайся, Алиса, беги!       От столь громких криков девочка проснулась. Лью узнал в ней Лидделл. Алиса крепко прижала плюшевого зайца и выбежала из комнаты. Убийца последовал за ней. — Мама, где ты? — кричала девочка. — Алиса! Алиса, беги!       Среди дыма и пела ничего не было видно и что-либо увидеть было не возможно. — Лиззи, открой дверь! Лиззи, пожар! — кричала мать Алисы.       И тут до Вудса дошло. Это была та самая роковая и ужасная ночь из-за которой вся жизнь девушки скатилась к чертям.       Маленькая Алиса послушно побежала к выходу. Выбежав на улицу, девочка повернулась в сторону горящего дома и начала кричать. — Мама, папа, Лиззи вы где? — Алиса! Алиса! Алиса! — мужской бас был наполнен отчаянием.       Лидделл заливалась слезами постоянно звала родных, но ответ слышала одно и тоже — свое имя. Со временем голоса и крики замолкли.       Приехали пожарные, врачи и полиция. Толпа людей образовалась вокруг горящего дома. Все были слишком заняты, чтобы обратить свое внимание на девочку. Когда огонь потушили, а руины дома почернели, Алиса хоть и была мала, но понимала, что сейчас произошло. Лидделл голыми коленями села на снег и дрожащим голосом прошептала, заливаясь слезами: — Папа, мама, Лиззи…       Ее зеленые глаза переполняло горе и ужас. — Время не единственное препятствие ярким воспоминаниям, — рядом с Лью появился Чеширский кот. — Время нас не лечит, а память убивает.       Когда Вудс перевел взгляд на девочку, то изумился. Алиса росла на глазах, пока не достигла возраста, в котором сейчас. Ее измученный взгляд, потухшие зеленые глаза, дряхлое Лондонское платье. — И по сей день этот ужас останется в моей голове, — сказала Лидделл.       Она не видела Смертоносного, ее взгляд был устремлен на горящий дом.       Внезапно все изменилось. Вудс стоял среди руин. Везде черная слизь смешанная с кровью. Солнце не хочет показывать свои блестящие лучи. Небо было кроваво-алым. Черные корни неизвестного растения росли, охватывая каждый кусочек земли. Обычная вода превратилась в реку крови. Это была искаженная версия Страны Чудес.       Перед Лью образовалась голубая дыра откуда вылетели летучие мыши. Из дыры вышла девушка. Волосы ее были длины и черны, глаза были красными как будто они были наполнены кровью. Кожа была белая. Ногти черны и заострены как у ведьмы. Черное платье, с заостренными концами на верху, казалось железным. (фото в описании)       Она своим устрашающим взглядом посмотрела прямо на Вудса. Парню стало как-то не по себе. — Льюис Вудс, я полагаю, — заговорила девушка.       Убийца кивнул в ответ. — Ты видишь это? — продолжила незнакомка. — Что я должен увидеть? — Это будущее Страны Чудес, — обведя пальцем все что находилось вокруг. — Что с ней произойдет? — удивленно спросил Вудс. — Апокалипсис, вот, что, — девушка оскалилась. — А ты собственно кто? — Я и есть сама смерть. Адский поезд был просто, как это у людей говорят, всадником. Уже два всадника проявили себя. Обезумевшая королева несла с собой смерть, Адский поезд принес войну в Страну Чудес. Остались только голод и чума, но они скоро себя проявят. — К чему ты мне это говоришь, а не хранительнице ее, — поинтересовался парень. — Потому что хранительница безумна, она не в состоянии защитить ее. — сказала смерть. — Я говорю это тебе, потому что ты сможешь помочь ей разобраться в себе и найти верный путь. — Но если ты смерть? Почему ты предупреждаешь меня об апокалипсисе? — Страна Чудес должна жить. Это прекрасное место, если Страна Чудес падет, то и падет ее хранительница, а ей уготовлена другая миссия.       Смерть в лице девушки исчезла.

***

      Лью разбудил Тоби. — Просыпайся! Мы уже приехали. Давай буди свою красавицу.       Смертоносный протер глаза. Он посмотрел на Алису. Она так мирно спала, что будить не хотелось. Вудс начал будить девушку. Лидделл нехотя проснулась. — Что случилось? — Мы приехали.       Алиса посмотрела в окно. Ей не хотелось знать, что находится за пределами машины. Ее это пугало, ведь разговоры о суровом хозяине тоже не на шутку заставляли напрячься.       Девушка вышла из машины. Холодный воздух ударил в лицо. Опять лес. Алисе уже надоело постоянно лицезреть леса. Они снова двинулись в путь.       Примерно через полчаса ходьбы, компания пришла к озеру. Озеро само по себе было небольшое, вокруг него деревья, как будто они хотят спрятать этот водоем от посторонних глаз.(картинка в примечаниях) Тим подошел к озеру и начал говорить на другом языке. Алиса не понимала к чему это все. — Лью, что он делает? — задумчиво задала вопрос шатенка. — Читает заклинание, чтобы открылся проход в разлом. Правда придется нырять. «Держись, Алиса, ты сильная» — повторяла про себя девушка. Ей было очень страшно.       Вся жизнь брюнетки после пожара это страх. Страх всегда овладевал ею. Это чувство уже не раз сводило девушку с ума. Даже когда зло охватывало Страну Чудес ей было страшно. Алиса протянула руку в кармашек своего фартука и там сжала как можно сильнее ключик. Это единственная вещь, которая осталась. По спине юной девушки пробежался холодок. Лидделл показалось, что ее кто-то обнимает. — Не грусти, я буду всегда рядом. — послышался довольно знакомый женский голос у уха.       Алиса замерла. Она пыталась вспомнить где слышала этот голос, но все было тщетно.       Когда Маски закончил что-то говорить, начали образоваться водяные круги. Убийца обернулся. — Пора? — спросил Худи. — Да, — через силу подтвердил Тим. — Опять возвращаемся домой. — сглотнул Тоби.       Лидделл чувствовала страх убийц, значит они тоже боятся. Алису охватило странное чувство. Она чувствует страх других? Этого раньше не было. Голова начала побаливать так, как она в первый раз ощущает чужой страх, которой так отчетливо чувствуется. Что это? Дар? Обычный человек не может просто чувствовать страхи других. По виду не скажешь, что парни боятся, но Алиса чуяла их страх изнутри. Страх на вкус как кровь, но он обжигает своим холодом и непривычным ощущением.       Тоби первый прыгнул в воду, затем Худи и Тим. Льюис взял Алису за руку. — Держи мою руку крепче, чтобы не потерялась. — посмотрел на Лидделл парень.       Шатенка сжала руку Вудса и пошла за ним. Они прыгнули в воду. Там уже почти на дне были Тим, Худи и Тоби. Алисе было не в новинку плавать под водой так, как она это уже делала в Обманчивых глубинах. Когда все достигли дна, появилась дыра. Вся группа опустилась в ту дыру. Было темно. Неудивительно ведь туда куда они идут это мир теней и вечной темноты. Алиса закрыла глаза. Холод окутал каждого.

***

      Алиса открыла глаза. Она увидела свет и как они приближаются к суше. Когда все вынырнули. Они вышли из воды и начали отряхиваться от воды. Посмотрев в даль девушка увидела небольшой заброшенный городок. — Это Город Мертвых. — подошел Льюис.       Группка убийц двинулась в сторону городка. По дороге слышались странные звуки: вопли, чьи-то шаги, шипение. Лидделл прижалась к Лью. — Что это? — спросила девушка. — Это бескрайний лес. В нем всегда водятся всякие твари. Здесь каждый выживает по-своему. Именно этот лес соединяет все разломы. — А нельзя было где-то зайти в этот лес через сухое место, а не через воду и потом по лесу уже дойти до Города Мертвых? — выражение лица Алисы стало безразличным. — Ходят легенды, что есть находиться в глубине этого леса, то ты заблудишься и твою душу сожрет тварь этого леса. Эту тварь величаю как Пожиратель душ. Никто его никогда не видел, а если и видели то больше не возвращались. — закончил свое повествование Лью.       Они уже дошли до Города Мертвых. Алиса чувствовала на себе много взглядов. Само по себе место нельзя было назвать городом. Да и вообще это были не жилые дома, а какие-то заброшенные маленькие здания.       Возле одного из заброшенных домов спиной к ним стояла девушка. Она была в зеленой ветровке, черных штанах. Волосы ее были каштановыми. На первый взгляд кажется, нормальный человек, но когда она обернулась. Алиса немного офигела. Вместо глаза у нее циферблат, уголки рта зашиты. К этой девушке подошел странный тип. Он был в черной толстовке, черных штанах, волосы каштановые, кожа казалась серой, а на лице синяя маска. К Худи подошел парень в синей куртке, на которой висел желтый смайлик. Он был в белой маске, как у Тима, но вместо черных губ у него была кровавая улыбка. — Хозяин ждет вас. — сказал он.       Парень осмотрел Алису. Невозможно было понять его выражения лица из-за маски. — Кто это? — Новенькая. — ответил Льюис.       Незнакомый убийца еще раз бросил взгляд на девушку и ушел. Алиса прибывала в неком шоке. Она считала, что не сможет здесь находиться ни дня. Вот пришло время Алисе познакомиться с Крипипастой и ее обывателями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.