ID работы: 4822084

Это ангел за моим плечом

Alice: Madness Returns, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
135 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12. Вера

Настройки текста
      Было пасмурно и туманно. Сыро везде. Лью шел впереди, ведя куда-то Алису. Тим, Худи и Тоби отделились от них. Пришло время, когда их дороги разделились, теперь каждый сам за себя. Конечно, Тим, Худи и Тоби еще встретятся на каком-то задании, ведь они прокси. Вудс тянул девушку за собой. Лидделл чувствовала на себе много взглядов. Все здания были на одно лицо. Смертоносный притащил Алису в самый крайний домик. — Располагайся, наверное, мы здесь надолго, — потер затылок Вудс. — Что это за место? Я здесь ни дня не протяну! — злилась брюнетка.       Льюис хотел что-то сказать, но кто-то, еле державшуюся на петлях, выбил дверь. В комнату вошел парень. На нем была белая толстовка и черные штаны. Показав свое лицо, Алиса ужаснулась. Кожа полностью белая, веки были прижжены, а его улыбка была до ушей, из глаз телки слезы т.к он моргать не может. На это лицо полно безумия невозможно было смотреть. Его глаза были наполнены бесчеловечностью. Из кармана выглядывала рукоятка ножа. Девушка перевела взгляд на Лью. Лью смотрел на этого человека со злобой. Смертоносный прожигал его своим взглядом и готов был накинуться в любую секунду, несмотря на правила, установленные здесь. — Ну привет, — первый подал голос незнакомый парень. — Что ты тут делаешь? Ты же знаешь, что я тебя видеть не желаю. — Ну зачем так грубо, братишка.       Последнее сказанное этим ненормальным слово заклинило у девушки в голове. Братишка. У него разве есть брат? Лью ни разу не упоминал о своем брате. Он вовсе не был похож на Смертоносного. — Джефф, уходи! — А кто у нас здесь? — Джефф устремил свой взгляд на Алису. — Тебе какое дело?! — Нашел себе игрушку? А со мной поделишься? Или ты уже с ней наигрался? — хищным взглядом оглядывал шатенку.       Алиса сжала руки в кулак. Ей надоело терпеть это, ей надоело молчать. Уже надоело слушать это. Ее лицо сразу приняло злое выражение. Девушка уверенным шагом подошла к Джеффу и ткнула пальцем в грудь. — Слушай сюда внимательно! Я здесь никому не игрушка! И если ты хоть пальцем меня тронешь, то тебе не жить! — перешла на крик Лидделл.       Джефф не ожидал такого. — Слушай, а она мне нравится. — залился истерическим смехом брат Лью. — Слушай, дамочка, я тебе еще это припомню.       Алиса знала, что это не пустые угрозы. Джефф грубо схватил Лидделл за запястье. — Ты хоть знаешь с кем связалась? Ты еще будешь ползать у меня на коленях!       Алиса вырвала свою руку. — Посмотрим. — скрестила руки на груди девушка.       Джефф не мог потерпеть такой грубости, никто ему так не перечит, кроме его брата. Это выводило парня из себя. Убийца схватил нож и размахнулся, чтобы всадить в сердце девчонки, но Льюис быстро среагировал. Он схватил руку брата. — Джефф успокойся! — Ты защищаешь эту потаскушку?! — негодовал убийца. — Убирайся! — со злобой вскрикнул Смертоносный.       Джефф с недовольным лицом развернулся и ушел. Лью устало вздохнул. Лидделл смотрела убийце вслед. — Ты не говорил, что у тебя есть брат. — тихо произнесла Алиса. — Потому что это уже не мой брат, а монстр. — с грустью произнес Вудс. — Так все-таки, почему ты стал таким? — Это все из-за одной роковой ночи. Мой брат убил всех. Маму, папу и пытался убить меня, и ему это почти удалось. — убийца неохотно все это рассказывал шатенке.       Алиса понимала как это ужасно, когда родной человек убивает своих. — Прости меня. Я не знала, — шепотом говорила Лидделл. — Ничего, — слегка улыбнулся Вудс. — А насчет Джеффа, ты будь аккуратна. Он никогда не разбрасывается словами. Если решит отомстить то ходи тихо. — Тихо? — не понимала девушка. — Джефф слепой. Думаешь как можно было прижечь веки и при этом не ослепнуть. Но зато у него очень хороший слух.       И тут до брюнетки дошло. Джефф действительно был слепым, ведь когда он на нее посмотрел его глаза были мутными.       В дверном проеме опять показался тот странный парень с кровавой улыбкой на маске. — Тебя ожидает хозяин. — произнес он спокойным и холодным голосом. — Прямо сейчас? — Да.       И тут же парень бесследно исчез.       Лью знал, что сейчас придется пройти самый сложный этап. Это внушить хозяину, что Алиса такая же как они, чтобы он не почувствовал ложь. Но Вудс прекрасно понимал, что девушка не такая, она совсем другая. В ней что-то есть, какая-то искра или даже особенность. Может это и понравилось Смертоносному. Но медлить нельзя, хозяин ненавидит опозданий. — Алиса, можешь, пожалуйста, посидеть здесь. — Ты идешь к нему? К своему хозяину? — Да.       Лидделл встала и положила свою руку на плечо парня. — Удачи.

***

      Вудс уже стоял перед тем самым кабинетом. Убийце было страшно. Если Слендермен почует ложь, то будет все очень плохо, даже ужасно. Льюис хотел уже постучаться в дверь, как в голове послышался противный голос монстра. « Входи!»       Слендермен не имел рта и поэтому он общается со своими подчиненными с помощью телекинеза. Если Тонкий человек захочет что-нибудь сказать, то у собеседника голоса будут в голове. — Здравствуйте, хозяин. — еле дрожащим голосом сказал Лью. — Здравствуй, — послышалось шипение в голове. — Я рад тебя видеть все еще живым.       Вудс сглотнут. Это чувство страха перед хозяином сводило его с ума. — Я слушаю отчет об охоте. — Все шло отлично, но в город пришли охотники. — еле сдерживая дрожание, произнес Лью. — Вы не смогли справиться с никчемным человеком? — в голосе Слендермена слышалась небольшая злость, что и пугало Вудса. — Эти люди беспомощны, а теми навыками, которыми владеете вы, это слишком низко сбегать! — Но они, по словам Тима и остальных, — начал оправдываться Лью, — при встрече охотники хотели им что-то вколоть. Они говорили, что это была какая-то фиолетовая жидкость. Сторонник Залго уже мертв, а как вы знаете подчиненные Залго это сущности ада и люди сами без помощи никак не смогли бы с ними справиться. Они ему тоже что-то вкололи. — Хм, сторонник Залго мертв. Это хорошо, но и одновременно плохо. У нас критическая ситуация. — грозным голосом заговорил безликий. — В Городе Мертвых никогда не было столько убийц, все обычно на охоте. А это значит, что охотники начали предпринимать действия. Нужно в этом разобраться.       По лицу хозяина нельзя было определить спокойный он или злой, так что подчиненным приходилось быть очень аккуратными. Они пытались распознавать его настроение по голосу. — Можешь идти.       Вудс был готов уже уйти как услышал снова голос хозяина в голове. — А что насчет той девчонки, которую ты привел?       Смертоносный надеялся всем сердцем, что хозяин не спросит, но удача подкачала его. — Она… новенькая. — нервничал Лью.       Слендермен молчал и это не нравилось парню. — Свободен! — это прозвучало так быстро, что убийца не сразу понял, что ему делать.       Осознав все Лью быстро удалился. Он был счастлив, ведь хозяин пока ничего не заподозрил.

***

      Алиса сидела в доме, нервно дергаясь, это воспринять было очень сложно. Она хотела понять в какой на этот раз западне. Что это за место? Кто эти люди или они уже не люди? С каждым разом вопросов все прибавлялось, а ответов пока нету.       Вдруг Лидделл услышала странный звук. Встав и посмотрев откуда доносится звук, девушка прибывала в ступоре. На самом деле на столе стоял ноутбук, который издавал какие-то шипения. Наша героиня естественно не знала, что такое компьютер и поэтому ей показалось это очень странным изобретением. Но Алисе стоило страшиться не ноутбука, а то что будет дальше. Из экрана начало вылазить существо. Сначала, что увидела девушка это светлые волосы с зеленым колпаком. Когда существо вылезло полностью и показало свое лицо, Лидделл уже четко могла его разглядеть.       Он был похож на паренька, явно ее ровесник или даже взрослее ее на год. Он был в зеленой тунике, штаны темно-шоколадного цвета и ботинки до колен. Уши заострены. Похож на эльфа. Но вот девушку напугали его глаза. Они были полностью черные, только из глазниц текла алая жидкость и Алиса явно догадывается, что это.       Парень явно не ожидал увидеть здесь девушку. Он рассматривал ее с явным интересом. Затем на его лице появилась ухмылка. Алиса не нравилась эта улыбка. Девушка чувствовала себя беспомощной овечкой, на которую сейчас нападет волк. Парень без слов начал приближаться к девушке. Брюнетка прижалась к стенке. Когда блондин настиг ее, расставил руки в обе стороны, чтобы девушка никуда не сбежала, и прижал еще больше к стене. — Ты кто? — наконец-то заговорил парень. — Я тебя здесь раньше не видел. И что ты делаешь в домике Лью? — Меня сюда сам Лью притащил так, что все вопросы к нему. — скрестила руки Алиса. — Какая дерзкая, — ехидно улыбнулся блондин — мне такие нравятся, с ними интереснее играть. — Играть? Ты умом тронулся? — девушка не понимала, что на нее нашло, минуту назад она боялась что-либо сказать, а сейчас умудряется ему еще так отвечать.       Парень начал крутить в пальцах прядь каштановых волос Алисы. — Ты же видишь с кем общаешься и до сих пор разговариваешь со мной на повышенном тоне. — вздохнул блондин.       Парень схватил ее за подбородок и приблизил ее к своему лицу. — Ты знаешь кто я? Я Бен Утопленник. Я могу твою жизнь превратить в сущий ад. — Моя жизнь итак сущий ад. Хуже уже некуда. — Ну, а я сделаю еще хуже. — Алиса! — послышался голос Лью. — Алиса значит. — еще шире улыбнулся Бен. — Слушай сюда, Алиса, сегодня тебе повезло, но рано или поздно я приду и поиграю с тобой. Посмотрим, как долго ты продержишься.       Тут же Бен исчез. В комнату вошёл Вудс. — С тобой все в порядке? — задал вопрос убийца, увидев как Лидделл прижималась к стенке. — Да, да, да все в порядке. — Я тебе тут поесть принёс. Ты, наверное, голодная.       Лью в корзине принёс ягоды и фрукты. — Спасибо. — улыбнулась Алиса. — Я должен кое-что тебе сказать… — Что? — удивленно спросила Лидделл. — Меня отправили в отряд разведчиков. — Что это значит? — Я и еще несколько убийц отправимся в мир людей, чтобы разведать обстановку с охотниками. Это займет неделю. Так что поаккуратнее здесь. — Когда уходишь? — Прямо сейчас.       Вудс встал и похлопал девушку по плечу. — Пока, Алиса.       Смертоносный подошёл к двери, снова взглянул на девушку. Он не хотел ее бросать, он понимал, что привязывается к ней. Лью открыл дверь и вышел, оставив девушку наедине с собой.

***

      Алиса сидела у окна и наслаждались прелестями леса. « Молодец, Алиса, ты здесь еще ни дня не прожила, а уже нашла двух монстров, которые жаждут тебе отомстить. Это мой талант находить себе врагов?» — думала про себя девушка.       Еще и Лью на неделю ушёл. Лидделл понимала, что нужно мужать иначе она тут не выживет, но сил уже нет быть сильной. Из глаз девушки хлынули слезы. — Папа, что мне делать? Я не справлюсь. Я помню ты говорил, что нужно быть сильной, но я не могу. И вообще я стала тем, кем не хотели меня видеть. Я ужасная дочь! — Алиса, не плачь.       По телу девушки прошелся холодное. Ей показалось, что кто-то ее обнимает. — Что? Кто это? — удивленно вскрикнула шатенка. Но ответа не последовало.       Рядом с окном стояло зеркало. Алиса посмотрела на свое отражение. Она увидела свое заплаканное лицо. — Нет уж я выгляжу как размазня. Ну же соберись, Алиса! — говорила сама себе девушка. — Эта не та Алиса, которая отважно сражалась с тварями из Страны Чудес и которая победила Кукольника. Я должна вернуться! Должна вернуться та самая Алиса Лидделл! Прежняя Алиса… Во мне до сих пор будет вера в счастливый конец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.