ID работы: 4822084

Это ангел за моим плечом

Alice: Madness Returns, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
135 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14. Ужас начинается

Настройки текста
      Когда Лью покинул домик и ушёл на разведку, Алиса полчаса сидела и думала чем себя занять. Выходить на улицу ей не особо хотелось. Тем более улица не выглядела привлекательной, солнца нет, небо какое-то красное. Эта местность полностью мертвая, не считая убийц, которые проживают здесь. Только лес выглядит живым.       Девушка решила исследовать помещение. Хотя что тут исследовать, домик крошечный и полузаброшенный, везде пыль и грязь.       Среди гор мусора и пыли Алиса нашла пару книг. Брюнетка любила читать и такая находка ее обрадовала. Проблема была в том, что в этой будке не было света. Помещение освещал лишь один фонарь. Лидделл взяла фонарь и села на стул, поставив источник света на стол. Всего было две книги. Одна книга была с красной обложкой. На этой обложке были четко нарисованы золотые линии. « Легенда о мыльном рыцаре »       Алисе показалось название забавным. Другая книга была зеленой. « Жизнь 21 века »       Вторая книга заинтересовала шатенку. Девушка ведь ничего не знала об этом времени и узнать было бы неплохо.       До вечера Алиса читала. Ей было очень интересно, ведь все в новинку. Пора было уже ложиться. За долгое время никто не пытался ворваться к ней, и это ее радовало. Лидделл легла на кровать и заснула. Иногда она открывала глаза и вздрагивала от каждого гороха, ведь здесь она не чувствует себя в безопасности. Так прошёл первый день Алисы в городе Мертвых.

***

      Алиса встала и потерла глаза. Солнца не было, да и вообще нельзя было понять что сейчас утро, день или вечер. Небо по прежнему оставалось кроваво-красным. Воздух был холодным. Лидделл заметила, что здесь температура не меняется. В одном платье здесь можно замерзнуть.       Девушка многое узнала о современном мире. И была весьма поражена. Двадцать первый век ей казался сказкой, но увы ей не суждено насладиться красотами его, она застряла тут с маньяками. Она прочитала, что это за штаны — джинсы. Алиса в душе посмеялась над собой, вспомня как она смотрела на штаны Тима.       Страна Чудес пока не пробиралась в разум девушки. Лидделл перестала постоянно видеть улыбку кота. Ей бы не мешало отдохнуть от Страны Чудес. Она рада, что перестала видеть галлюцинации, хоть один плюс от этой ситуации. Но еще не вечер. Паранойя может внезапно появиться как и исчезнуть.       В домик кто-то забежал. Алиса насторожилась. Это был Тим. Шатенка вздохнула спокойно. Маски бросил на кровать одежду. — Переодевайся. — Зачем? — спросила брюнетка. — Твой наряд слишком много внимания привлекает. И к тому же здесь холодно для платья. Здесь температура никогда не меняется. — Маски отвернулся, чтобы девушка смогла переодеться. — Выйдешь воздухом подышишь.       Алиса взглянула на одежду, что принес ей Тим. Серая футболка, черный свитшот, джинсы и черные ботинки. Шатенка взяла вещи и зашла за камень, чтобы переодеться.       Алиса сняла свое платье и надела серую футболку. Затем она надела джинсы и свитшот. На свои хрупкие ноги девушка натянула ботинки. Лидделл было некомфортно в таком наряде, ведь она не привыкла носить штаны, да еще такие обтягивающие. — Классно выглядишь. — увидя девушку, сказал Тим. — Я тебе еще кое-что не сказал. Тебя хочет видеть хозяин.       Алису парализовал страх. Она надеялась, что этого никогда не произойдет. — Не волнуйся ты там не одна будешь. Я тоже там буду. — Тим копался в кармане, пытаясь что-то найти. — Вот возьми резинки и собери волосы. Думаю, будет неудобно если волосы будут мешать. И прихвати свой нож. Я тебя жду снаружи.       Лидделл взяла резинки и сделала себе хвост. Маски прав, волосы будут мешать. Если в Стране Чудес они ей не мешали, то это уже реальный мир, тут такое не прокатит. Девушка взяла свой вострый нож и засунула в карман. Алиса надеется на свою удачу. Может в этот раз удача улыбнется ей.

***

      Алиса не отставала от Тима. Она чувствовала на себе много взглядов и это ее смущало. Девушка подавила свой страх над этими сумасшедшими маньяками. Но страх перед этим их хозяином явно никогда не исчезнет.       Вот они уже подходят к старому деревянному дому. Маски открыл дверь и пропустил брюнетку. Они оказались в полностью пустой комнате. В помещении было темно, не то что на улице. В углу была видна дверь, к которой подошёл Тим и постучался. Вместо противного голоса послышалось шипение в голове. Алиса схватилась за голову. Это такой эффект, когда впервые встречаешься со Слендером. Маски даже не шевельнулся, видно привык. Из этого шипения Лидделл сумела распознать одно слово «Входите».       Тим зашёл, а за ним и Алиса. Девушка слегка удивилась. Она привыкла видеть разных существ. В Стране Чудес она много чего поведала. Маски встал в угол. А у Лидделл в голове послышалось «Присаживайся».       Шатенка послушно села на стул, который находился возле стола этого чудовища.       Алиса не хотела на него смотреть, но почему-то не получалось. Как будто ее кто-то заставлял смотреть на Слендермена. — Тебя Льюис привел? — задал вопрос Слендермен.       Алиса лишь кивнула головой. Она чувствовала как на ладонях появляется холодный пот. — Как тебя зовут, дитя? — А-алиса. — еле выдавила девушка. — О твоем прошлом я не буду спрашивать. Будешь ли ты продолжать свое дело? — Да. « Так Алиса успокойся. Успокойся. Ничего страшного не произошло. Ты пережила многое и здесь сумеешь справиться.» — думала про себя брюнетка. — От тебя повеяло страхом. Я нахожу на тебя такой ужас?       Шатенка не знала, что ответить. Она подавила свой страх. Страх ушёл, но почему.       За спиной девушка почувствовала страх. Но это был не ее страх, а чей-то другой. В комнате был еще Тим. Он боится? Но чего? Хозяина? — Ты тоже это чувствуешь? — заговорил Слендермен. — Страх. Подавляя свой страх, ты начинаешь чувствовать чужой. Ты можешь чуять страх.       Глаза Лидделл округлились. Она чувствует страх? Откуда он тогда знает? И то что Тим находился в этой комнате не случайность? — Ты знаешь каков страх на вкус. Холодный привкус стали. Ты перестала меня бояться?       Алиса кивнула головой. — Я вижу, что проблема твоих страданий твой же разум. — шатенка уже привыкла к этому голосу в голове. — Но как вы это можете узнать? — задала вопрос Алиса. — До этого ты боялась. Твой страх растекался по всему телу, а чувствуя страх, я могу считывать информацию.       Повисло молчание. Никто не смел нарушать его. Лидделл сейчас пыталась переварить информацию, Тим просто стоял. — Клянешься ли ты служить мне верой и правдой?       Алиса не собиралась убивать людей и вставать бессердечным убийцей, но для то чтобы никто ничего не заподозрил придется согласиться. Удивительно то что Тим не выдает ее. Ведь он слышал и знает, что девушка не собирается вставать частью их и не собирается убивать людей. — Клянусь. — более уверенно сказала Алиса. — Хорошо. Ты свободна.       Лидделл встала и быстро ушла проч отсюда. Это место ничего хорошего не предвещало.       Когда брюнетка покинула дом, Слендермен подозвал Тима. — Эта девушка очень ценный артефакт. Следи за ней. Я не хочу чтобы она попала в руки Залго. — Так точно, сэр. — Тим, я хочу видеть ту посылку у себя на столе в течение пяти минут.       Маски побежал как угорелый за посылкой.

***

      Алиса не спеша шла по мертвой траве. Девушка думала о своем, но ее мысли прервало странное ощущение, будто кто-то за ней следит. Еще немного пройдя, брюнетка уже услышала шаги. Обернувшись, она никого не увидела. Но, повернув голову обратно, она попалась в руки Джеффа.       Джефф подставил нож к горлу девушки и сильно сжимал рукоятку. — Что ты творишь?! — возмутилась Алиса. — Я же сказал что отомщу!       Джефф начал давить на лезвие, которое впивалось в кожу девушки. Лидделл почувствовала острую боль. Она моментально коленкой пнула Вудса в живот. — Ах ты ж сучка!       Брюнетка рванула в лес. Она вспомнила слова Лью, что убегать глубоко в лес себе дороже. Ибо можно там встретить никем невиданные пожирателей душ.       Джефф не раздумывая побежал за ней. Вудс бегал быстрее девушки и быстро догнал ее. Он схватил ее за волосы и повалил на землю. — Ну что теперь не такая смелая?       Джефф развернул лицом к себе Лидделл. Он обвил своими руками ее шею. Алиса почувствовала, что воздух перестал поступать. Она обеими руками схватилась за Вудса, чтобы сбросить с себя, но все тщетно. Шатенка пыталась всячески бороться, но все безрезультатно. Ей уже катастрофически не хватило воздуха. Лидделл не могла взять нож. Но ей в голову пришла идея. Алиса укусила Джеффа, что тот аж заорал.       Девушка быстро поднялась с земли и вытащила нож. Алиса хотела ранить Вудса, но тот оказался ловчее. Джефф вонзил холодное оружие в руку девушки. Лидделл выронила свой нож. Вудс вытащил свой нож и кулаком дал Алисе по лицу. Брюнетка упала на колени, ее рука кровоточила, а разум потихоньку улетучивался куда-то.       Джефф взмахнул ножом и хотел уже добить беспомощную девушку, но послышался звук бензопилы. — Оставь ее! — закричал кто-то.       Алисе было уже все равно, она теряла сознание. Девушка упала, и больше она ничего не видела.

***

      Алиса открыла глаза. Девушка лежала на кровати, а комната очень напоминала палату больницы. Она попыталась пошевелить рукой, но тут же боль ее пронзила. — Не двигай пока этой рукой. — послышался женский голос.       Алиса заметила, что с противоположной стороны сидела женщина. Она была похожа на медсестру. Волосы у нее красные, а в глаза будто налили кровь. На ней была черная форма медсестры. — Что произошло? — задалась вопросом Алиса. — На тебя Джефф напал.       В голове всплыли картинки борьбы с Вудсом. — Я Энн. Меня называют «Медсестра Энн». — женщина встала. — А тебя как? — Алиса.       Энн налила стакан воды и подала Лидделл. — Спасибо. — поблагодарила шатенка и выпила все залпом. — Я тебя здесь раньше не видела. Ты новенькая? — Ну да. Где сейчас Джефф? — Джеффа сейчас отчитывает хозяин. Джеффу сейчас ой как не сладко.       За дверью послышались быстрые шаги, которые приближались. В палату пулей влетел Тим, а за ним и Худи. — Что с ней? — заволновался Маски. — Успокойся, Тим. Как видишь жива. — ответила Энн. — Вот почему я здесь считаюсь самой вменяемой. — уже к Алисе обратилась женщина. — Ничего подобного. — возмутился Тим. — Сейчас хозяин там Джеффу таких людей даст. — сказал Худи.       Худи подошёл к девушке. — Это кажется твое. — Худи протянул вострый нож Алисе. — Спасибо.       Лидделл поднялась с койки. — Спасибо тебе, Энн, за все. Но мне уже пора. — Не за что. Береги себя.       Тим и Худи пошли к хозяину доложить о состоянии девушки.       Алиса хотела уже добраться до того чертового домика Лью. Она итак уже многое пережила за этот день. — Ты еще жива? — Алиса услышала знакомы голос.       На ветке дерева сидел Бен, скрестив руки и улыбаясь. — Я надеюсь ты мне мстить не собираешься. — девушка замерзла, ведь она была только в серой футболке.       Бен лишь рассмеялся. — Я придумал вещь куда более занятную? — Я как-то не хочу об этом знать.       Утопленник спустился с дерева и приблизился к девушке. — Ты сыграешь в мою игру.       Бен схватил Алису за руку и потянул к ближайшему дому. Брюнетка пыталась сопротивляться, но Утопленник оказался сильнее. Когда они достигли дома, экран компьютера начал покрываться рябью. Бен затянул девушку в компьютер. Что еще предстоит пережить Алисе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.