ID работы: 4822084

Это ангел за моим плечом

Alice: Madness Returns, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
135 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Отряд разведчиков

Настройки текста
      Лью чувствовал себя уставшим. Он только прибыл в город Мертвых, а хозяин уже отправляет его куда-то. С другой стороны Вудсу было очень интересно. Он никогда не был в отряде разведчиков. Команда должна стоять у выхода из города.       Льюис чувствовал прохладу. Так хорошо еще не было, но на сердце все равно не спокойно. Он волновался за Алису. Как она тут целую неделю одна? Смертоносный всем сердцем надеялся, что в команде разведчиков окажется Джефф. Если Джефф пойдет с ними, то Лью сможет не волноваться за безопасность Алисы. Он знал, что она сильная девушка. Справится. Но вот насчет Джеффа сомневался.       Вот уже виднеется небольшая толпа. — Лью, ну наконец-то! Мы тебя одного ждем. — кто-то крикнул из толпы.       Когда Вдус подошел к ним. Сперва Лью рассмотрел кто идет с ним на разведку — Тикки-Тоби, Кровавый художник, Безглазый Джек и Клокворк. Джеффа среди них не было. Теперь Вудс мог паниковать. — Простите, — в душе Льюис пытался себя успокоить. — за опоздание.       Группа разведчиков подошла к тому месту где должен открыться проход в мир людей. Смертоносный еще раз бросил взгляд на город и пожелал, чтобы Алиса осталась жива к его возвращению.

***

Мир людей       Убийцы оказались в лесу. Все обсмотрели местность, в которой они оказались. — Ну что с чего начнем? — скрестила руки на груди Клокворк.       Хелен достал карту. — Спокойно, сестренка, я заранее с хозяином все подготовил. — Кровавый художник снял маску. — Не называй меня «сестренкой» — грубо ответила Натали. — Спокойно! Мы сюда не ругаться пришли. — в ссору вмешался Тоби. — Мы будем делиться на группы? — задал вопрос Джек. — Нет, потому что сейчас охотники сильны, будем держаться вместе. — Тоби подошёл к Хелену. — Здесь охотился Бен. — показывая на маленький городок, сказал Кровавый художник. — Его там чуть охотники не прикончили.       Лью не оставался в стороне. Он подошёл к Тоби и Хелену. — Мы только в один город зайдём или нет? — спросил Вудс. — Как минимум, мы должны посетить три города. — проговорил Отис. — Значит, сначала, идем туда, — Тоби был серьезным, — где чуть не убили Бена. — Решено. — спокойным голосом произнёс Льюис. — Ребята, идете сюда! — обратился к остальным Хелен.       Когда остальные присоединились. Тоби начал объяснять, куда они сейчас держат путь. Он пытался привести всякие случаи, которые могут произойти на задании. — И запомните самое главное, — Тоби закрыл глаза, — мы идем просто на разведку, так что попрошу без самодеятельности. Особенно Клокворк. — Я? — Да, ты можешь из-за пустяка наброситься на любого. Ты вообще не подходишь для разведки. — Что ты сказал, урод?! Для разведки не подхожу?! Поговори мне тут!       Натали уже была готова впиться в глотку Тоби, но Лью и Джек вовремя смогли ее остановить. — Отпустите! Я убью его! — кричала Клокворк.       Роджерс сделал позу рукалицо. — Хватит! Успокоились! — закричал Хелен. — Я понимаю, что здесь не все друг с другом ладят, но давайте как-то привыкаете! Вы хотите, чтобы хозяин всем бошки поотрывал?!       Все замолчали. Убийцы понимали, что Кровавый художник прав. Если они не выполнят это задание как следует, то последует жестокое наказание. — Все идите за мной. И не отделяться от группы! — Отис раскрыл карту и он двинулся вперед.       Кровавый художник хоть и постоянно молчит, но когда надо он может так разозлиться, что мало кому не покажется. Убийцы это прекрасно знали и не решались испытывать судьбу.

***

      После двухчасовой ходьбы они наконец пришли в этот город. — У нас на задание неделя, так что на каждый город выделяется два дня. — Хелен вышел вперед. — Где ночевать будем? — задался вопросом Джек. — Как обычно в лесу. — ответил Вудс. — Поскольку Бен совсем недавно ушёл отсюда, значит охотники должны быть где-то здесь. — Тоби осматривал утренний город. — Теперь главное найти логово охотников. — Обычно охотники останавливаются в дешевых мотелях. — Лью сделал безразличный взгляд. — Так как этот городок маленький, то в нем явно один мотель. Это упростит нам задачу. — Лью прав. Мы сможем выиграть время. Может мы проведем в этом городе один день. — задумался Хелен. — Идем вечером не нужно, чтобы было много посторонних глаз.

***

      Дело близилось к вечеру. На улице было холодно, ведь осень потому что и темнело рано.       Возле мотеля собралась группа мужчин, которые что-то бурно обсуждали.       Тем временем убийцы уже вертелись возле этого мотеля. — Здесь уже нужно разделиться. — объявил Кровавый художник. — Клокворк и Джек вы на крышу этого мотеля. Лью ты иди к тому аппарату с газировкой, только капюшон накинь. Я думаю они заподозрят что-то если парень со швами на лице подойдет. А ты Тоби со мной к банкомату.       Отис снял маску. Все убийцы разошлись по местам. Осталось только ждать дальней информации. — Карл, в какой теперь городок отправимся. — послышался мужской голос. — Газету открой и поищи где куча убийств совершается, туда и поедем. — А все-таки хорошо, что твоя воспитанница создала эту сыворотку против этих упырей. — мужчина достал шприц с фиолетовой жидкостью.       Все убийцы насторожились. — Да это хорошо, но она просто одержима местью. — Почему? — Один из этих убил всю ее семью и теперь она хочет отомстить. Как только она узнала чем мы занимаемся, она попросила взять ее и обучить всему охотничьему делу. Затем она сбежала в Вашингтон, устроилась там в университете на мента. — А она не описывала этого убийцу? — Описывала. У этого типа швы на лице, глаза зеленые, каштановые волосы.       Глаза Льюиса округлились, ведь он идеально подходит под это описание. Парень не понимал, как он мог оставить кого-то в живых. Если хозяин узнает, то ему точно будет худо.       Вудс не стал больше слушать, ведь итак все было ясно. Какая-то девчонка чудесным образом осталась живая и теперь намеревается всех истребить. Остальные убийцы, увидя как парень уходит, решили последовать его примеру.

***

— Обычное дело. — сказал Безглазый. — Какая-то девчонка просто мстит за ее семью. — Ты не понимаешь, что правило гласит? Не оставлять свидетелей. — расставил руки в боки Тоби. — Правила существуют для того, чтобы их нарушать. — скрестил руки на груди Джек. — Но не в случае с хозяином. — С чего это ты вдруг стал таким паинькой? — насмехался Джек. — Что ты сказал?! — Тоби хотел уже задушить Джека. — Заткнитесь! Оба! — закричала Клокворк. — В любом случае это проблемы Лью. — А ты готова всех сдать, чтобы выгородить свою задницу?! — негодовал Тоби. — С чего это ты его защищаешь? — усмехнулась Натали. — Лью спас мне жизнь. Если бы не он, то я и Худи погибли. А жизнь свою я не хочу кончать лежа на траве и корчась от каких-то ран. — Значит ты у нас добродетель. — Ах ты!       Вудс тихо стоял, облокотившись на дерево, и смотрел на этот спектакль. — Замолчите! — скомандовал Хелен. — Боже дай мне сил. Я не смогу провести с этими неделю.       Отис подошёл еще ближе к компании. — Слушайте сюда! Мы никого сдавать не будем! А кто проболтается о том, что этот человек остался в живых, потому что Лью недоглядел, с тем я лично разберусь.       Все замолчали. Никто не стал возражать. Льюис не ожидал такой поддержки, ведь в основном все хотят разделаться друг с другом. Один сдает другого, чтобы получить милость хозяина. — Что дальше? — спросил Безглазый. — С этим городком мы закончили, теперь идем в другой. Мы пойдем туда, где Тоби и Худи поймали. А потом отправимся в город к Лью и Тиму. Туда три дня пешком. — Три дня пешком? Вы смерти моей хотите. — возмутилась Клокворк. — Натали, ты должна к этому привыкнуть. — сказал Художник. — Клокворк! Не Натали! Запомни! Я не перечу твоим командам, но здесь я не промолчу. — Хорошо. — спокойно сказал Отис. — Идем вечером так что пока отдохните.       Лью отошёл от всей компании. Он лёг на мокрую жёлтую траву, устремив свой взгляд на небо. Вудс закрыл глаза и задумался о своем. Среди деревьев показался Тоби. Он заметил задумчивость своего соратника. — Можно присесть? — спросил Тоби.       Лью вздрогнул от неожиданности. Он открыл глаза и посмотрел на товарища. — Да.       Тоби лёг возле Вудса. — О чем думаешь? О той девчонке? — Ты так хочешь знать о чем я думаю? — Да, хочу. Где ты ее нашёл?       Лью не знал, что ответить, ведь Тоби не знает всей правды. Не мог же он ему сказать, что она из девятнадцатого века и то что притащить ее сюда стоило сделки со Скаем. — Я не хочу об этом говорить. Я могу сказать только то, что волнуюсь за нее, ведь она там одна. — Эх. К тебе Бен заходил. — Как? Он видел ее? — Да. Знаешь, это редко когда мы все собираемся в городе Мертвых. Мне кажется, что эта ситуация с охотниками даже к лучшему. Обычно город пустовал. — Не вижу здесь ничего хорошего. Ведь когда мы вместе то готовы перерезать друг другу глотки. — Я всегда любил пейзажи лесов. — перевел тему Тоби. — Я считаю, что в лесах всегда есть какая-то своя загадочность. — В этом ты прав. А можно спросить тебя о твоей сестре? Какой она была?       Тоби молчал, он не хотел об этом вспоминать. Хотя осколки прошлого давали о себе знать, в глазу мелькнула слеза. — Давай не будем затрагивать тему прошлого. Могу сказать только то, что я не хочу чтобы она видела меня таким, кем я сейчас являюсь. Она бы очень огорчилась. У нас у всех судьбы сыграли злую шутку. Так ты мне расскажешь что случилось с Алисой?       Вудс вздохнул и посмотрел на спокойно плывущие облака. В лесу было тихо, лишь вдалеке слышались разговоры убийц. — Алиса в детстве потеряла всю семью. Они сгорели заживо, она слышала их крики. Алиса сумела выбраться из дома. Она говорила, что это был поджог. Ей не поверили и упекли на десять лет в психиатрическую больницу. За десять лет терапии она забыла много всего из прошлого. Когда ее выписали, она пошла к доктору, что бы тот помог восстановить память. Как оказалось, доктор этот и есть кто поджог ее дом. — Оу. Десять лет в психушке.       На этом разговор закончился. Лью закрыл глаза и представил жизнь нормального человека. Он представил себя и брата за семейным столом, но увы этому никогда не случиться. Разум парня потихоньку проваливался в сон. Вскоре убийца заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.