ID работы: 4822084

Это ангел за моим плечом

Alice: Madness Returns, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
135 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16. В клетке Бена

Настройки текста
Примечания:
      Тьма. Ничего не было видно. Лишь черный фон красовался перед глазами Алисы. Девушка не могла сообразить спит она, потеряла сознание или же несется по темному тоннелю. Но чувство, что ее тянут за руку оставалось, значит это не сон и Бен вправду ведет ее куда-то. Лидделл не ощущала страх, только волнение. Волнение грядущего. Темнота уже поднадоела девушке. Ей сейчас очень хотелось увидеть солнце, чтобы лучи скользили по коже и согревали замерзшие пальцы. Через некоторое время Алиса увидела свет, но не солнечный. Девушка вступила на каменный пол.       Эта комната была очень странной. По размерам небольшая. О стенах трудно можно было что-то сказать и были это стены вообще. Вместо стен вступал двоичный код, который постоянно двигался и был зеленого цвета. Если взглянуть наверх, то можно увидеть бездонную квадратную трубу.       Перед шатенкой предстал Утопленник. Загадочная ухмылка красовалась на его лице и ничего хорошего явно не предвещала. Он щелкнул пальцами и вмиг в комнате появились железные цепи. Эти цепи обхватили хрупкое тело Алисы. Девушка почувствовала всю тяжесть этих ужасных цепей на себе.       Бен взял цепь и потянул ее на себя, а вместе с цепями и Алису. — Правда тяжелые кандалы? — задал риторический вопрос Утопленник.       Бен еще раз взглянул на железные оковы. Свежая кровь хлынула из его глаз, покрывая застывшую. — Ты сыграешь со мной в игру.       Лидделл запаниковала, ведь кто знает какие игры у этого черта на уме. Нужно как-то выкручиваться, но уже поздно. Бен тащил девушку по направлению той страной зеленой стены. Алиса брыкалась, сопротивлялась, что усложняло задачу Утопленнику. Блондин уже злился на неподчинение брюнетки. Когда они, уже наконец, достигли стены, Утопленник снял оковы с шатенки и пододвинул ее к себе. — Ты готова? — прошептал на ухо вирус.       И, не дожидаясь ответа, толкнул бедную девушку в стену. Алиса закрыла глаза, она не хотела смотреть на то, как разобьется. Но, вопреки всем ожиданиям, девушка не почувствовала никакой боли. Еще пару минут, сидя с закрытыми глазами, Лидделл почувствовала, что сидит на чем-то мягком. Она молилась, чтобы это не было ничем ужасным. Открыв глаза, она обнаружила, что сидит на мягкой зеленой траве. Девушка была в ступоре. Она ожидала увидеть что-то мрачное и ужасное, но никак чисто-голубое небо и приятный теплый воздух. Это чем-то даже напомнило ей Страну Чудес. Подумав о Стране Чудес, брюнетка загрустила. Ей сейчас так не хватало тех загадочных и полных опасностей земель и так хотелось снова увидеть кота и его чеширскую улыбку. Видно прошлое ее никогда не отпустит, да и она этого не хотела. Шатенка, с одной стороны, была зла на Бена, а с другой была благодарна. Алиса только сейчас заметила, что на ней ее платье из Страны Чудес, а не та одежда которую дал ей Тим. — В этом платье ты мне больше нравилась.       Лидделл повернула голову в сторону доносящегося звука. Перед ней стоял Утопленник. На нем до сих пор сияла та улыбка. — Чего тебе? Не успела я оклематься, как ты уже здесь. — не довольствовалась девушка. — Не груби мне, ведь знаешь чем это обернется для тебя.       Алиса лишь фыркнула в ответ. Она уже не боялась общаться с таким как он. Брюнетка привыкла, это даже напоминало ей жизнь в Лондоне. Там были такие же психопаты как и здесь, только там были все люди, а тут не все люди. Иногда даже пугало, что вроде бы нормальные на вид люди могут быть чудовищами. К пример доктор Бамби. Ужасный человек.       Алиса стояла молча, смотря на Утопленника. Бен пытался вспомнить, зачем он сюда явился. — Я скажу тебе лишь одно правило, благодаря которому ты сможешь выиграть и вернуться назад. — сказал Бен. — Выжить!       Блондин испарился. Алиса поняла, что она по уши в неприятностях. Девушка осмотрелась. Вокруг было множество зеленых и больших деревьев. Птички, неизвестных видов для брюнетки, летали и пели, поражая всех своей красотой. Это явно был лес. Животные этого леса вели беззаботную жизнь. Лидделл наслаждалась этой тишиной и спокойствием, ведь впервые за эти дни можно было увидеть солнечный свет, но сильно расслабляться тоже нельзя. Как никак ее сюда притащил Бен, а это должно быть нехорошо. Девушка двинулась вперед, ведь стоять на месте было не делом. Шатенка шла в неизвестном ей направлении, местности она не знала, а победить все-таки хотелось. Алиса за все это время, которое она провела здесь в двадцать первом веке, ни разу не вспомнила Августа Бамби. Это вполне ее радовало.       Лидделл шла, думая о своем. Когда девушка все-таки вышла из раздумий, она поняла что вовсе не знает, где она находится. От этого росла паника внутри. Незнание местности усугубляло ситуацию. Она снова сходит с ума? Только этого не хватало. Нужно держать себя в руках. Алиса услышала шуршание недалеко от себя. Не обдумывая ничего, она рванула в сторону звука, но нужно было не забывать что это игра Бена.       Девушка оказалась на чистой зеленой поляне. На поляне сидели существа неизвестные Алисе. Разум брюнетки будто отуманен чем-то, если она умудрилась приблизиться к ним. Это были монстры. Все они были маленькие, но не их главарь. Их главарь был огромен в размерах. На его голове красовалась длинные рога. Рядом на камне лежала девушка. Ровесница Алисы, но на ее лице был лишь страх и ужас, пронзающий ее. Главарь этих монстров подошёл к ней и, протянув ей кусок мяса, начал что-то говорить. Лидделл вовремя очнулась. Она быстро свернула в сторону кустов. Но один из монстриков заметил ее. Он подошёл к их главарю и начал пальцем показывать в сторону девушки.       Погода сразу же переменилась. Мрак охватили небо, а по лесу блуждал холодный ветер.       Уже было поздно прятаться ее засекли и теперь их главарь направлялся к Алисе. Алиса не особо паниковала, это даже смахивает на Страну Чудес. Шатенка сжимала рукоятку вострого ножа и уверенно смотрела в сторону врага. Это также как и в Стране Чудес, она убьет любого кто встанет на ее пути к победе. — Кто ты? — противным голосом спросил монстр. — Это столь важно? — брезгливо бросила в ответ девушка. — Перед твоей смертью нет!       По указу главаря, монстры бросились на Алису. Брюнетка достала нож и с легкостью избавлялась от этих прилипал. Когда с малышней было покончено, главарь решил сам действовать. — Как всегда все нужно делать самому!       Он схватил огромный топор и двинул его острое лезвие на Алису. Девушка увернулась. Она понимала, что с этим будет намного сложнее. Лидделл хотела ударить его ножом, но он отразил ее атаку.

***

      Алиса уже долгое время пытается убить этого монстра. Но не он и ни она не сумели убить друг друга. Они только задевали друг друга. Лидделл была вся в царапинах как и он. Монстр размахнулся своей когтистой рукой и задел бок девушки. Алиса вскрикнула. Рана была серьезная и глубокая. В ее голове крутилось лишь одно — сбежать, но сил уже не хватает. И тут ее осенило. « Это всего лишь игра Бена, может я здесь сумею повторить те комбинации, которые использовала в Стране Чудес?»       Монстр опять замахнулся топором и хотел уже покончить с надоедливой девчонкой, но Алиса растворилась во множество голубых бабочек. Бабочки разлетелись в разные стороны и скрылись за деревьями леса, оставляя монстра в полном недоумении

***

      Отлетев на приличное расстояние от врага, бабочки собрались воедино. Из этой стаи вышла молодая девушка. Алиса была несомненно рада, ведь здесь она может использовать те же способности, что и в Стране Чудес. Наверное, Утопленник за ней наблюдает и явно недоволен ее действиям. Лидделл с ликующей улыбкой пошла дальше. Погода и не собиралась улучшаться, а наоборот только ухудшается. Бен не собирался на этом останавливаться, он не остановится пока не насладится зрелищем.       Алиса почувствовала, что стала смелее, может быть, не так уж все и плохо. Но лучше с выводами не торопиться. Девушка шагала по траве, пребывая в глубокой задумчивости. Она испытывала какое-то чувство, когда вспоминала Лью. Что это за чувство? Тоска. Она сама того не понимая скучает по парню и это ей не нравилось. Лидделл желала, чтобы эта неделя разведки поскорее закончилась.       Она нервно наматывала прядь каштановых волос на конец пальца и пыталась прогнать странные мысли и это непонятное чувство. За все время размышлений девушка забрела в самую глушь леса. — Сколько можно видеть этот чертов лес!       Алиса ударила кулаком об кору дерева. На бледной тонкой коже появились кроваво-алые пятна от удара. В душе появилось странное ощущение и такое родное. Но оно охватывало ее со всех сторон проникая в каждую клетку ее тела. « Алиса… Алиса, ты нас погубила… Ты нас не спасла… Ты погубила не только нас, но и всех вокруг »       Опять эти чертовы голоса. Безумие ее не отпустило, она не избавилась от него. И теперь она всю жизнь останется сумасшедшей? « Забудь, Алиса, забудь»       Этот голос ее так бесил, ведь он принадлежал доктору. Эти голоса давили на слабую точку. Девушка не выдержала, она закрыла уши руками. Лидделл спиной прижалась к столбу дерева и покатилась вниз. По гладкой коже покатились теплые соленые слезы. Это выше ее сил. «Низвергнуть твой разум было бы триумфом, но ты осталась просто сумасшедшей. Больше я ничего могу сделать!» «Славная Алиса и ее Страна Чудес сдались и развалились»       Голоса не оставляли ее в покое. Снова это безумие. Хотелось провалиться под землю или кинуться в пламя огня, чтобы прекратить это. — Хватит! Заткнитесь! — Алиса еще плотнее зажала уши. «Ты даже не можешь осознать что произошло. Ты бессильна что-то изменить или противостоять мне. Я позаботился об этом.»       Во рту девушка почувствовала привкус стали. Взглянув на причину этого странного привкуса, шатенка чуть не вскрикнула. По ее локтям прокладывала дорогу тоненькая струйка крови. Изо рта шла кровь. Вместо слез капала кровь. «Что происходит? Я схожу с ума?»       Перед глазами вспыхнули картинки, как она лежит в белой рубашке, прикованная ремнями к кровати, ключ от комнаты сестры в руках ненавистного доктора, толстые медсестры со шприцами и пиявками. Алиса закрыла глаза.       Раздался чей-то смех. Этот смех не был ей знаком. Он никому, из тех кого она знает, не принадлежал. Голоса перестали щебетать, а картинки разбились и превратились в прах. Приступ безумия ушел. Шатенка убрала ладони с ушей и отрыла глаза. Перед ней стояла точная копия Утопленника. Только это был не он. Тот кто перед ней стоял был черным. А точнее одежда и волосы были черными. Незнакомец рассматривал ее без всякого стыда. Сначала на лице можно было увидеть недоумение, видно впервые видит девушку в этом лесу, так еще странно одетую, но это выражение быстро переменилось в нахальную улыбку. Его глаза излучали красный свет, как у Бена. Лидделл тоже рассматривала парня и что-то ей не нравилось в нем. — И что же такая девушка забыла в лесу? — первый заговорил он.       Алиса молчала. Она хотела в данный момент слиться с землей, чтобы ее никто не видел. Девушка сидела на траве как заколдованная. Она не смела нарушить тишину. Незнакомцу явно не нравилось ее молчание. Он подошел и сел на корточки, чтобы поравняться с ней. Он взял подбородок Лидделл и приблизил к своему лицу. Расстояние между ними настолько сократилось, что Алиса могла почувствовать его горячие дыхание. — Больше всего я ненавижу когда меня игнорируют. — прошептал он.       Второй своей рукой парень провел по щеке девушки. — Маленькая девочка, которая страдает безумием это что-то новенькое.       Алиса продолжала молчать. Она сейчас проклинала Бена. Ей так сейчас хотелось пнуть в живот этого нахала, но он прижался вплотную. — Такие красивые зеленые глаза. — он сказал это с ноткой издевки в голосе и убрал прядь волос с ее лица.       Лидделл собрала всю волю в кулак и толкнула нахала и со всей силы дала пощечины. Пока парень еще не понял что произошло, девушка быстро встала и хотела побежать. Но незнакомец схватил ее за волосы. Алиса пискнула от боли. Парень потащил ее в куда-то. Шатенка пыталась утихомирить боль. Он бросил ее на поляне, возле воды. Девушка быстро схватила свой нож и нанесла удар в ногу. Парень схватился за колено. — Ах, ты, тварь! — закричал он.       Он пнул в ее лицо. Алиса упала лицом на траву, а нож отлетел. Незнакомец навис над ней и развернул ее на себя. Он снова усмехнулся своей акульей улыбкой и обвил руки вокруг белоснежной женской шеи. Парень начал душить Лидделл, которая изо всех сил брыкалась. Девушка ногтями стала царапать кожу на его лице. Парень вскрикнул и схватился за лицо. — Ты пожалеешь об этом!       Он снова схватил ее за волосы и потащил в сторону воды. Держа Алису за волосы, парень окунул ее голову в воду. Девушка хотела закричать, но вода не давала. Жар окутывал ее. Воды была очень горячей — кипяток. Видно какой-то горячий источник. Кожа ныла от боли. Такое чувство, что тебя варят. Боль проникала в каждый отдел мозга, в каждую частичку черепа. Все нестерпимо кричало о боли. Воздуха стало не хватать. Тут ее обидчик потянул за волосы и Алиса почувствовала свежий воздух. Он повернул ее лицо на свое. — Ну что тебе нравится наша игра?       Кожа пульсировала от боли. Шатенка чувствовала как ее кожа покрывается красной краской от ожога. Где-то облезла кожа и все это очень болело. Ее лицо будто сварили как яйцо в кипятке. Он начал проводить рукой по лицу и нажимать на раны. Лидделл кричала. — Кричи, кричи! Тебя здесь никто не услышит. Мне нравится, когда девочки вроде тебя кричат.       Он бы продолжал делать ей больно, если бы его что-то не остановило. На плечо этого монстра упал конец острого холодного лезвия. Он раздраженно взглянул за спину. Алиса не могла увидеть того, кто помешал этому монстру мучить ее. Незнакомец усмехнулся еще шире и произнес кому-то: — Ты как всегда не кстати. Не видишь я занят.       Когда Лидделл немного повернула голову, то смогла уже все ясно разглядеть. На плече этого монстра был меч, который держал парень. Он тоже был копией Бена, но внешность его более приятней и глаза такие нежно-голубые. — Отпусти девушку! Немедленно! — даже его голос успокаивал. — А с чего ты тут стал командовать? Я развлекаюсь с ней. Ей тоже нравятся наши игры.       Чудовище взглянуло на Алису. Девушка была очень зла и так беспомощна. Она плюнула ему в лицо. Незнакомец разозлился и хотел кулаком ударить ее, но его остановили, надавив мечом на плечо. — Я сказал убери руки!       Чудовище отпустило Алису. Девушка пыталась себя придерживать. Темный парень встал и оскалился сначала посмотрел на Лидделл, а потом на другого парня. — Я еще вернусь. — это последнее что он сказал перед тем как исчезнуть.       Светловолосый парень убрал меч и подошел к Алисе. — Что он сделал? — каким-то нежным голосом спросил он.       Шатенка не могла разговаривать из-за пульсирующей боли на лице. Блондин осмотрел ее. — Ну он и гад! — воскликнул парень. — Ну ничего я помогу тебе.       Его бриллиантово-голубые глаза всматривались изумрудные глаза Алисы. — Как тебя зовут? Меня вот зовут Линк.       Девушка открыла рот, чтобы ответить ему, но слова получились не совсем внятными. — Али…са… — прошипела шатенка. — Очень приятно, Алиса. Подняться сможешь?       Ноги сильно ломило, но Лидделл не хотела показывать своей слабости. Она попыталась встать и все-таки у нее это вышло. Линк помог девушке, придерживая ее.

***

      Погода стала лучше: солнце выглянуло из-за туч и освещало все вокруг, порывы ветра били уже с меньшей мощью. Зеленая листва лишь нагоняла позитивное настроение.       На одной из освещенных солнцем полянок находилась Алиса. Она сидела на сухом бревне и наслаждалась спокойствием, которое здесь царило. Линк же рвал какие-то травы, измельчал их и добавлял какие-то дополнительные ингредиенты. Когда парень закончил возню, он подошел и девушке и протянул небольшую миску с белой мазью. Шатенка на него вопросительно посмотрела. — Это крем, который состоит из лечебных трав. Нанеси его на свое лицо и ожоги быстро пройдут.       Алиса взяла предлагаемый крем и потихоньку начала наносить на лицо. Боль вскоре ушла, а красная краска исчезла. Линк посмотрел на девушку как-то по-доброму. — Уже лучше? — улыбнулся он. — Да.       Говорить было уже легче. Прохладный воздух окутал лицо и щекотал своей прохладой. — А тот кто на меня напал, кто он? — спросила Лидделл.       Лицо Линка погрустнело. Было видно что он с ним знаком и из-за этого у него много проблем. — Это был Темный Линк… — вздохнул юноша.       Алиса пожалела, что задала этот вопрос. Она устремила глаза на голубое небо. — А ты знаешь Бена Утопленника? — поинтересовалась девушка.       Линк сидел как окаменелый. Он словно стрелой пронзен. Его глаза уставились в одну точку. Блондин не отвечал, только молчал и лишь затягивал это молчание, не намереваясь отвечать. Алиса, не дождавшись ответа, посмотрела на парня. Его выражение лица ее пугало. — Нет, не знаю его. — как-то неестественно ответил Линк.       Лидделл охватило сомнение, но вопросов она больше не задавала. Линк встал и подал руку девушке, чтобы помочь подняться. Шатенка приняла помощь. — Пошли, я помогу тебе выйти тебе из этого леса. — улыбнулся блондин.

***

      Дверь со скрипом отрывается и показывается парень в черной тунике. Он с недовольным лицом зашел в помещение. Это был небольшой деревянный домик, который скрыт от всех глаз.       По центру комнаты сидел Бен, который задумался над чем-то, потирая свой подбородок. Из-за своей задумчивости, он не заметил гостя. Темный Линк кашлянул чтобы привлечь внимание Утопленника. Бен вздрогнул от неожиданности и устремил свои красные глаза на гостя. — А это ты, Дарк.       Темный Линк еще ближе подошел к Бену и ждал видно чего-то. — Ты опять своевольничаешь! — в голосе Утопленника слышался гнев.       Темный эльф лишь пожал плечами. Бен потер виски и устало произнес: — Почему ты делаешь все наоборот? Я просил тебя припугнуть ее, а ты ее чуть не угробил! — Ну что поделать? Такова моя натура. Ну все равно Линк приперся. — Ну и слава богу, что приперся.       Бен взглянул на экран монитора, откуда он наблюдал за всем процессом игры. — Все равно проблема остается. — вздохнул Утопленник. — Какая? — Она не должна была встречать Линка! — раздраженно вскрикнул Бен. — А все из-за твоего характера!       Темный Линк лишь недовольно фыркнул. Вечные оскорбления уже надоели. Да и вообще, по характеру, он не любит когда им помыкают. — Ну уж простите! И зачем я вообще тебе подчиняюсь?! — злился Темный.       Бен поднял руку на уровень губ. Из ладони показалось небольшое оранжевое пламя. Утопленник посмотрел на огонь, а потом на Дарка и усмехнулся. — А ты забыл что случается с теми, кто мне дерзит?       Темный Линк сглотнул комок в горле и вспомнил, зачем он подчиняется Утопленнику. Он вспомнил какую ужасную боль может причинить вирус. Выражение лица Темного значительно переменилось и стало выражать страх. — Вот что мне нужно, — тихо произнес Бен, — твой страх.       Темный Линк стоял как вкопанный. Он боялся пошевельнуться или сделать лишнее движение. Утопленник усмехнулся и пламя исчезло. — Для тебя есть новая работенка. Ты должен разъединить Линка и девчонку. — прошептал на ухо Бен. — А теперь ступай.       Темный Линк быстро вышел из этого злополучного дома. Теперь нужно придумать как разъединить эту парочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.