ID работы: 4822084

Это ангел за моим плечом

Alice: Madness Returns, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
135 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20. Черные пятна на полотне белого

Настройки текста
      Алиса ютилась на мягком матрасе, укрывшись березовым пледом. Она пока не решалась ложиться в одну кровать с убийцей, тем более они оба были не против поспать пока порознь. Девушка проснулась в три ночи и долго не могла заснуть. Шатенка решила пока поразмышлять, ведь ночью можно хорошенько все обдумать. Лидделл наконец приняла то, что привязывается к Вудсу, но что-то ее пугало. Еще ее пугало само отношения Слендермена к ней. Она сразу заметила, что здесь что-то не так. Алиса вспомнила о том послании, что передавал Скай. Нужно сказать Льюису. Тихая ночь. Здесь уже давно ничего живого нет. Птиц не услышишь, только странные крики, стоны или шорохи доносятся с леса, но, по словам Вудса, тут вроде безопасно и никакая тварь с леса тебя не утащит. Было довольно скучно, просто лежать и думать о чем-то. Алиса сбросила с себя плед. Сразу небольшой холодок пронзил хрупкое тело. Она встала с кровати и вышла из жилища.       Темнота. Но глаза уже давно привыкли. Девушка делает шаг вперед. Трава приятно щекочет ноги. Она не стала надевать ботинок, а вышла сразу в носках. Лидделл пошла к границе города Мертвых и леса теней. Алиса села на холодную землю в двух метрах от леса. Пред ней большие и могучие деревья, которым, наверное, уже много лет. Среди них ничего не видно. Как всегда начались шорохи, как только она подошла. Девушку не пугал лес, нет. Наоборот он привлекал своей загадочностью ее. Ведь это не обычный людской лес, а лес в разломе демонов. Шатенка смотрела на него с равнодушным видом. Она так устала, не только физически, но и морально. Погрузившись полностью в свое безразличие, девушка, услышав звуки шагов, которые доносились за ее спиной, сочла их за звуки из леса. Кто-то присел рядом и повернул голову в ее сторону. Лидделл покинула мир своих мечтаний и посмотрела на прибывшего. Ее как будто холодной водой облили. Рядом сидел Джефф.       Алиса успела проклясть себя тысячу раз за то, что вышла на улицу. Но Джефф не пытался нападать на нее или причинять боль, на его лице не было той безумной улыбки. Он просто сидел и с грустным лицом смотрел на Лидделл. — Что…что…ты тут делаешь? — еле выдавила из себя вопрос девушка.       Джефф отвернулся от нее и устремил свой взгляд на поглощенный мраком лес. — Не волнуйся. Я тебя не убью.       Алиса не верила своим ушам. Это точно Джефф? Что-то на него это не похоже. Но он кажется сейчас таким безобидным и грустным. — Я знаю, что ты в это с трудом веришь. Просто я не контролирую себя. Тебе Лью рассказывал нашу историю?       Лидделл просто не узнает Джеффа. Сейчас она слышит голос страдающего парня. — Ну так, смутно, — ответила шокированная Алиса.       Джефф вздохнул. Он повернул голову в сторону девушки и улыбнулся. Он улыбается. Эта улыбка кажется такой искренней и чистой. — Когда я был еще нормальным подростком, уже тогда я замечал в себе кардинальные изменения, но не предавал им значения, ссылаясь на то что это переходный возраст. Но в ту ночь мрак и безумие овладели мной. Настоящий я захлебывался в этой пучине тьмы. Тогда в глубине души, я ужасался свои действиям. Меня в нормальное состояние уже не вернуть, я погиб. Иногда я прихожу в себя, но с каждым разом все реже и реже это происходит. Сюда я прихожу каждую ночь. Вот сегодня ночью я смог выбраться из тьмы, но это ненадолго. Я сожалею, что другой я, другая часть меня хотела убить тебя и чуть этого не сделала. Я, конечно, понимаю, что такое простить невозможно. Лью единственный родной человек, который у меня остался. Я хотел, чтобы он меня принял, но после того что я сделал он полностью охладел ко мне. Я понимаю его чувства, но мне так одиноко. Этот вид просто ужасен. Посмотрю на себя зеркало и вижу совсем другого человека. Не человека, а монстра. Я давно возненавидел себя.       Его глаза покраснели, видно от слез, которые вот-вот потекут. Он казался таким искренним. Алиса правда сочувствовала ему. Он такой одинокий. По его словам, Лью его ненавидит всю оставшуюся жизнь, а ему нужна поддержка. Девушка сжалась, обхватила руками коленки. — А когда я была маленькой, я очень любила бегать по нашему саду вместе со старшей сестрой. Перед сном я представляла как буду взрослой и как буду ходить к сестре в гости. Все было отлично. Никто и представить себе не мог, что случится такое горе. Одной ночью, когда мне было лет семь, в доме случился пожар. Единственная я выжила, все сгорели. Меня сочли за сумасшедшую. Я всю свою жизнь сидела в больницах, психушках. Но как-то меня отдали в приют на попечение одного доктора. И мне было так противно, когда я узнала, что это он устроил этот пожар.       Сердце сжалось в груди. Воспоминания до сих пор болезненны. По щекам Алисы потекли слезы. Она потеряла все. Все что у нее было. — Я устала, понимаешь? Я устала от этого всего. Ничего уже не вернуть. Все мертвы. Мне часто снились сны, как их обгорелые тела двигаются и оживают.       Джефф посмотрел на Лидделл. Их многое объединяет. Эта девочка многое пережила, никто не должен жить такой жизнью, какой живут они. — Мы здесь все отпрыски, покалеченные судьбой… — произнес он.

***

      На утро Алиса проснулась в хорошем расположении духа. Девушка посмотрела на кровать, чтобы узнать спит ли Вудс. На кровати никого не было. Лидделл почувствовала, как кто-то сзади протягивает руки к ее талии. Не успев повернуть головы, на ее плечо лег подбородок Льюиса. — Как спалось? — нежным голосом спрашивает он.       Алиса расплылась в улыбке. Опять это чувство какого-то напряжения, но такого приятного. — Отлично.       Прохладный воздух залез под толстовку и обхватил тело девушки, лишь его дыхание было таким теплым. От его тела исходит такое приятное тепло. Девушка помотала головой. Нужно собраться. Нельзя вот так тонуть в странных чувствах. «Так, Алиса, соберись» — пронеслось в голове.       Девушка начала вырываться из рук Смертоносного. Лью почувствовал некое сопротивление и попытки выбраться. Он посмотрел на шатенку с удивлением. То она сама заключает его в объятия, а тут попытки сопротивления. — Что случилось? — нехотя задал вопрос Лью.       Алиса немного помолчала. Девушка прекрасно знала то, что сейчас она скажет может вывести его из себя и разозлить. Она до сих пор не оправилась после ночного приключения. Ее очень волновал Джефф. Лидделл не могла просто нежиться в объятиях Лью, когда Джефф в сторонке страдает и пытается справиться с темнотой в его душе и наладить отношения с братом. Лидделл собралась с духом и начала высказываться: — Слушай, Лью, тогда, когда я обняла тебя, я совершила ошибку. Я просто была под воздействием переполняющих меня чувств. И я правда не понимаю, почему ты до сих пор со мной возишься. Я же просто девчонка с поломанной судьбой. Ты слишком снисходителен ко мне. Я понимаю, ты охвачен ненавистью к своему брату, но ты не видишь реальных проблем. Ты не видишь что с ним что-то не так.       Лью сел напротив девушки и серьезно посмотрел на нее. — С ним давно уже что-то не так. Ты этого не заметила, когда он пытался тебя убить? — слишком холодно отозвался он.       Алиса поежилась от такого ледяного голоса, но продолжила: — Я немного о другом. Ты не видишь, что в нем еще есть доля человечности, которая скоро исчезнет вовсе.       Лью вопросительно смотрел на девушку. Он не понимал, почему она защищает Джеффа, который недавно хотел убить ее. Он не хотел принимать того, что остатки личности его брата все еще живут в нем. Разум Смертоносного окутан ненавистью к нему. — Почему ты его защищаешь?       Алиса не спешила отвечать. Она не знала как обойти стороной сегодняшний ночной поход. В голове шатенка быстро придумывала как увильнуть от этой темы. — Это не важно почему я его защищаю. На то есть свои причины у меня. Я просто хочу знать правду. Я понимаю как тебе больно, я знаю что он тот человек, которого ты бы хотел видеть последним, но нельзя вечно прятаться от проблемы.       В глубине души Лью был согласен с Алисой, но это согласие таилось очень глубоко, под толстым одеялом ненависти и боли, которое уже много лет угнетало душу. — Он тебе мозги промыл? Ты хочешь сказать, чтобы я его простил, а не мстил ему?!       Алиса кивнула головой. — А что касается тебя? Ты доктору ведь не простила смерть родителей, а убила!       Лидделл сжала руки в кулаки и чуть раздраженно воскликнула: — Со мной рядом никого не было для поддержки! И тем более он не мой отец, брат или дядя, он был мне чужой!       Вудс видел, что если не остановиться, то они крупно поссорятся из-за Джеффа. Ему не хотелось, чтобы Джеффу удалось их поссорить. Его пугал тот факт, что Алиса вдруг переменила свое решение. — Ладно, хватит. Я над этим подумаю.       Лидделл открыла рот и хотела сказать Вудсу главную новость, но она была грубо прервана. — Что-то еще? — скрестил руки Льюис.       Алиса нахмурилась. В ее душе бушевало негодование, почему Вудс отталкивает своего брата, но вместе с тем ее перекручивало от той мысли, что она защищает убийцу его семьи. Она понимала, что тоже не смогла бы простить, но он не она. Лидделл не хочет, чтобы Лью совершил такие ошибки как и она — стереть прошлое и совсем о нем позабыть. Всему есть своя цена, и Алиса знает какова. В попытках забыть прошлое, ее признали сумасшедшей и попытались сделать своей марионеткой. Лью же, если откажется от своего прошлого, то потеряет брата, точнее он убьет его, и будет долго об этом жалеть. А пока он будет разбит и подавлен, кто-то завладеет им как своей куклой, хотя он и сейчас не особо свободен. — Когда я отсутствовала, ко мне во сне пришел демон. Он начал мне говорить что-то о сделке и о том, что тебе пора выполнять свою часть. Он просил передать тебе, чтобы ты явился к нему.       Парень сидел несколько минут уставившись в потолок, явно о чем-то размышляя. Просидев две минуты в полной тишине, Лью громко вздохнул и произнес: — Этот поход займет много времени.       Вудс поднялся и пошел собирать вещи. Путешествие предстоит длинное и может опасное, нужно всегда быть готовым. Он ушел в другую комнату. Эта комната не превышала размеров кладовой. Однотипные стены, покрытые серым цементом, придавали лишь мрачность помещению, но глаза уже привыкли к мраку. Единственное, что закрывало страшные стены недостроя, это зеркало, висящее на стене. Поверхность покрыл слой пыли и разводы. Лью давненько уже не заглядывал в зеркало, да и он не особо хотел. Всякий раз как он посмотрит в душе что-то передергивает. Парень снял с себя свой плащ, оставив белую рубашку, хотя ее белой назвать уже сложно. Она полностью пропиталась потом и покрылась грязью. Не спеша расстегивая пуговицы на рубашке, парень начал обдумывать варианты оплаты для демона. Какая-то тоска заполнила его грудь. Душа хотела кричать, но не может. Наконец освободившись от рубашки и оголив свой торс, Лью все же посмотрел в зеркало, проведя рукой по отражающей поверхности, чтобы убрать пыль. На лице как всегда были швы, а на теле появились новые раны и синяки. Натянув на себя чистую футболку, Лью отвернулся от зеркала и пошел в ту комнату, где была Алиса.       Заметив Вудса, девушка сразу подлетела к нему. — Я пойду с тобой! — заявила она.       Лью не ожидал такого решения, но быстро среагировал: — Ты остаешься здесь и это не обсуждается.       Сжав руки в кулак, Лидделл встала в грозную стойку перед Смертоносным. — Ты чего тут раскомандовался? Я иду с тобой и точка! — приказным тоном сказала девушка и скрестила руки на груди.       Лью взглянул в глаза Алисы. Они пылали ярким зеленым огнем. В ее глазах читалась дерзость и решимость. Такой настрой точно не сломать и Вудс прекрасно это понимал, но все равно не хотел брать ее с собой. Он знал насколько опасна эта вылазка и будучи один он смог бы быстро все сделать и незаметно, а Алиса только мешала бы. — Чего молчишь? — серьезно спросила она. — Я хочу увидеть этот ваш дьявольский мир. Ты меня сюда притащил, так что будь добр брать хоть иногда меня на свои выходы. Мне очень интересно увидеть все и к тому же моя кровь требует адреналина.       Повисла тишина. Алиса ожидала ответа, а Лью стоял в небольшом шоке. Что случилось с ней здесь? Почему она вдруг стала такой бойкой? Хоть это нравилось Лью, но это казалось очень странным. — Сама от себя в шоке. — прервала неловкую тишину Лидделл. — Но когда я жила в Лондоне, я отправлялась в Страну Чудес и там находила себе приключения, но это всего лишь мои сны и фантазии, я хочу настоящий поход. Не знаю как сказать, но я хочу на себе попробовать, что значит кровь закипает. Я не люблю сидеть так без дела. И хотелось бы отвлечься от своего, так называемого, безумия. И к тому же при встрече с этим демоном, мне хотелось бы немного навалять ему. — хитро улыбнулась она.       Лью усмехнулся. — Мне определенно нравится такая Алиса. Мадам, где вы были все это время?       Вместо ответа оба громко засмеялись. Давненько никто из них так не смеялся. — Хорошо, ты можешь пойти со мной и я хочу стать свидетелем той сцены, когда ты попытаешься ему навалять.       И снова смех. Лью забыл как это — искренне чему-то радоваться, а Алиса впервые за трудные годы расслабилась и выгнала все плохие мысли из головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.