ID работы: 4822112

Однажды в такси

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. "А по фамилии не важно"

Настройки текста
Густой туман обвивал ночной город… Постепенно становилось всё больше и больше огоньков в домах. Люди возвращались домой. Радуясь, что их рабочий день наконец-то подошёл к концу, они то вытягивали ноги на любимом диване и прокручивали события минувшего дня, словно просматривая киноплёнку у себя в голове, то готовили ужин в предвкушении просмотра новой серии любимого сериала, то разделяли любовь с любимыми и делились о своём дне… Все были чем-то заняты, но абсолютно все наслаждались уютом своего дома в окружении близких или в одиночестве. Девушка, лет так двадцати, только что вышла из киностудии. Наконец-то ещё один мучительный для неё рабочий день завершился. Как назло набежали тучи и полил дождь. Всё случилось так внезапно, что у девушки не было выбора, кроме как спрятаться в здании кафе, что находилось за углом. Усевшись за столик и заказав кофе, она достала свой «дорогущий» телефон. К слову, эта дама вся была «дорогущая». Одета она была в красное платье со шлейфом, которое очень хорошо сидело на её фигурке, а на ногах красовались серебряные туфельки на высоком каблуке. На шее красовалось драгоценное украшение из кристаллов Сваровски, а в руках был клатч известного бренда, который хорошо сочетался с нарядом. Такая леди была не по карману обычному пареньку. Сама она была очень красива. Тёмно-карие глаза, ровный прямой носик, пухлые розовые губки. Волосы были не длинными, лишь до плеч. Вьющиеся локоны имели темно-русый цвет, а на концах блондинистый. Несмотря на легкий макияж, её внешность всё же смахивала на детскую. Тело было худенькое и, очевидно, среднего роста. Набрав номер, она ждала ответ. На другом конце послышался мужской голос: — Добрый вечер, мисс Штоссель. Могу я чем-то помочь? — Добрый вечер. Фальк, почему за мной не заехал Николас? Или он снова опаздывает? — Дело в том, что мистер Николас заболел. — Да? Ну, желаю ему скорейшего выздоровления. Однако, почему я узнаю это только сейчас? Почему тогда вы не позвонили в агентство и не заказали другого? — Мисс Штоссель, прошу прощения, это моя оплошность. А на счет агентства… Я лично звонил, но сказали, что свободных водителей нет, — по голосу было явно слышно, что он сожалеет и чувствует себя неудобно. — Вот чёрт, — вслух выругалась девушка, — и как же мне добираться домой в такую непогоду? — Я не… — Я знаю, что вы не, но на метро я точно не поеду. — Но ведь метро уже закрыто, мадам… — Ещё лучше. Супер. Я застряла на другом конце города. У меня завтра один из немногих дней, когда есть возможность отдохнуть от работы, а я буду вынуждена ночевать на съёмной площадке. Вот ведь ирония! — интонация девушки заметно возрастала. Она любила свою работу, но из-за плотного графика свободные дни это была великая редкость. — Но ведь есть такси, мисс. — Точно. Молодец, Фальк. Спасибо. Она быстро сбросила и снова набрала первый номер, который только смогла найти. — Добрый вечер. Мы вас слушаем. — Здравствуйте, я бы хотела заказать такси. — Говорите, куда нужно ехать. — На Денкер-авеню из Даунтаун стрит. — Хорошо, ожидайте смс. К этому времени поднесли чашечку капучино. — Не желаете чего-нибудь ещё? — спросил кудрявый парнишка, улыбнувшись, хотя по нему было видно, что он тоже устал. — Нет, большое спасибо. Счёт, пожалуйста. Выпив кофе с мыслью о том, что она наконец-то попадёт домой, посетительница расплатилась, оставив официанту щедрые чаевые. Спустя пару минут девушка получила смс и выглядывала машину в окно. — Извините, мисс. Но мы закрываемся, — вежливо попросил тот же паренёк. «Я должна мокнуть на улице в ожидании этого такси? Ну да, добрые тут люди. И где только этого идиота-водителя носит? Пару минут затянулись на целые 10» — подумала она и через полминуты подъехала долгожданная машина. Девушка вышла из здания и направилась к такси на каблуках, вступая то в одну лужу, то в другую. — Здравствуйте, мадам. Извините, что вам пришлось так долго ждать меня, — послышался приятный мужской голос с водительского сидения, как только Мартина закрыла за собой дверь. Она села на заднее сидение по привычке. — Да уж, извиняю. Чего так долго то? — Не поверите, но сегодня пробки. — Ночью? С чего бы это? — с удивлением спросила она, ведь как раз только ночью можно было спокойно ездить по мегаполису и наслаждаться свободой. — А вы не знаете? — Ну если я спрашиваю, то как вы думаете? — Можно на ты. Я Джордж. — А по фамилии? — Не важно. — Ладно, Джордж Неважно, может уже скажешь мне, почему сегодня ночью куча людей в городе? — В эти дни проводится ярмарка с испанцами. Все они приехали сюда обмениваться вещами, традициями, историей, опытом. — И сколько это всё будет длиться? — голос девушки стал мягче, как только она услышала эту новость. — Неделю. Также будет очень много рейсов Буэнос-Айрес/Лос-Анджелес, — как-то грустно сказал водитель, после чего повернулся лицом к девушке, дав возможность хорошенько его разглядеть. На вид он был очень красивым. Изумрудные глаза, белоснежная улыбка и зачесанная наверх чёлка придавали ему неописуемой красоты. Как ей показалось, у него было спортивное телосложение. Очевидно, что парень занимается спортом. Он был очень молод для такой профессии. Где-то 25 лет. Как только машина тронулась, девушка погрузилась в свои раздумья, ведь только что услышала про свой родной город. На неё нахлынули самые разные воспоминания: её первый поход в парк, детский сад, первые друзья, первое катание на велике, мороженное, школа, интриги, и самое главное — её мечта. Мечта стать актрисой, которую она со всех сил пыталась воплотить в реальность. И вот — ей это удалось. Она имеет роскошный дом в центре Лос-Анджелеса, блестящую карьеру, личного водителя (не будем уделять внимание на некоторые нюансы). Её узнают на каждом шагу. А сейчас она сидит в такси и размышляет о своём бедном, но таком родном домике в Буэнос-Айресе. — Мы приехали. Могу я на прощание узнать ваше имя? — Можешь на ты, — так же, как и он, ответила девушка, — я Мартина. А по фамилии не важно. — Мартина Неважно, вы не можете взять мою фамилию, однако я был бы не против, — парень подмигнул и улыбнулся, от чего Мартина немного засмущалась, но не растерялась: — В таком случае, вы мой брат, или однофамилец. И мы снова с вами на вы? — Нет. С тебя 10 баксов. — Вот. Спасибо. — Спасибо. До встречи. Мартина промолчала. Маловероятно, что они вообще когда-нибудь ещё раз встретятся. Добравшись домой, актриса улеглась на диван и сразу же уснула. Когда Фальк вошёл в её комнату, чтобы спросить нужно ли ей готовить поздний ужин, она уже видела третий сон про родной домик в солнечном Буэнос-Айресе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.