ID работы: 4822112

Однажды в такси

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. "-Да я же тебя обожаю!"

Настройки текста

POV Автор

На следующее утро Мартина была в чудеснейшем настроении, ведь она наконец-то выспалась. Девушка решила, что сегодня она с пользой проведёт выходной, ведь твёрдо намерена посетить эту ярмарку. Плотно позавтракав, она нарисовала стрелки, нанесла помаду нежно-розового цвета, а на голове завязала гульку. Надела она белый свитшот и белые кеды, а на ноги темно-синие джинсы. Погода была безветренной и солнечной. Идеальный день. И казалось, ничто не могло так помешать, как нехватка транспорта. На метро она напрочь отказалась ехать, а водитель всё ещё болел. Когда девушка попыталась вызвать такси, ей сообщили, что все заняты и будут лишь через 2 часа. — Мне очень хочется туда попасть. Смысл ехать вечером? — Мартина была вне себя от злости. К сожалению, дворецкий Фальк ничем не мог помочь. Штоссель распсиховалась и ушла на улицу. «Я — Голливудская звезда. Неужели я не могу попасть на какую-то там ярмарку? Где справедливость вообще?» — думала она. Шатенка так была одержима своей идеей, что решила встать у дороги и рукой останавливать машины. Даже сильно не напрягшись, через минуту к ней подъехала та же машина, что и вчера. Сперва она подумала, что это то же такси, что и вчера, но, приглядевшись, она заметила, что водитель был другой. Мужчина не то, что не вызывал особого доверия, он был ей вовсе неприятен. Она уже сто раз пожалела, что решилась на такой опрометчивый поступок. — Чего стоишь, деточка? — спросил толстяк, от которого несло перегаром, — садись, откроешь мне свои тайны, куколка. Отдохнём, поразвлечёмся немного. — Нет, спасибо. Я жду… — Чего ты ждёшь? Счастье своё? Так я здесь. Я весь твой. — Нет, поверьте, я жду свою машину, — чувство тревоги с каждой секундой росло в ней. Девушка понимала, что нужно начинать медленно отходить назад от дороги, но стояла на месте. — И поэтому стоишь с вытянутой рукой, ага. Садись, детка, не пожалеешь, — мужик вышел из машины и Мартине реально стало страшно. Она наконец-то начала быстрым шагом отдаляться и перешла на бег, но тот подоспел и схватил её за руку: — Неужто заблудилась, куколка? Ты здесь совсем одна и вся моя. Пошли, — он резко потянул её к своей машине. Мартина сопротивлялась как могла, но этот мужик был куда сильнее её. Вдруг из-за угла показался парнишка. Ему где-то было столько, сколько и Тине. Похож он на иностранца. Шатен с зачесанной чёлкой имел светло-карие глаза, прямой нос и белоснежные зубы. Он был очень симпатичный. Заметив, что девушке нужна помощь, он тут же подбежал к ней. — Я бы не спешил с выводами, — с итальянским акцентом промолвил тот, — подыщи себе кого-нибудь на подобии себя, пьяница. Парнишка с разбегу врезал мужику — у того пошла кровь из носа. Неприятный тип тоже попытался сделать что-то подобное, но итальянец успел увернуться. Затем, итальянец готов был ударить в глаз, однако, чуть помедлив, он сам получил удар в губу. После того, как Штоссель отпустили, она врезала тому типу между ног и «спаситель», воспользовавшись моментом, всё-таки врезал в глаз. — Пойдём. Девушка кивнула. После этой защиты, она уже полностью доверяла пареньку. Тини даже согласилась сесть в его машину. — Спасибо, — еле выдавив, по её щеке покатилась одинокая слеза. — Не за что. Эй, не плачь. Всё обошлось. А ты круто врезала ему. Молодчина. Если бы не ты, у меня бы был фингал. Тини слегка улыбнулась, а он продолжал: — Кстати, я Руджеро Паскарелли, но друзья зовут меня Рудж. А тебя как? — Мартина Штоссель. Для тебя Тини. В машине повисло молчание. Актрисе стало неловко и она впервые взглянула на Руджа и увидела его с открытым ртом. Только сейчас она заметила, что на его губах выступала ярко-красная жидкость. — Боже, он же тебе губу разбил! — Да плевать. Ты… Ты та самая… Та самая Мартина? — на этот вопрос он получил кивок, — Господи, не хочу хвастаться, но я спас ту самую Мартину Штоссель! О Боже. Это же так круто! Да я же тебя обожаю! И как я раньше не заметил сходство? — Да мы познакомились всего пару минут назад, если можно так сказать. — А ты дашь мне свой автограф? — у шатена засветились глаза. Прям как у ребёнка, которому только что подарили его долгожданную куклу. — Конечно. Хоть двадцать. Но не сейчас. Слушай, у тебя здесь где-то есть аптечка? — Да, в багажнике. Девушка возмутительно посмотрела на своего собеседника. Парень это заметил, на что ответил: — Что? Я не пользуюсь ею каждый день. — Ладно, просто достань её и дай мне. — Он тебя ранил? — Нет, просто дай. — Окей. Руджеро вышел из машины за необходимым для Тини предметом. Штоссель же приводила свои мысли в порядок. Находясь ещё в шоке, она не заметила, как её спаситель вернулся с маленькой белой коробочкой, на которой был изображен красный крестик. — Вот, держи. — Спасибо, а теперь сядь и поверни голову в мою сторону, — более ласково произнесла она, — пожалуйста. Актриса достала всё необходимое и попыталась приложить вату с перекисью к ране, но Паскарелли остановил её: — Я сам. — Ты сам не справишься, ты не видишь. Спаситель кивнул на зеркало. — Я всё равно помогу. Ты спас меня, теперь позволь. — Пустяки. — Ну уж не пустяки, — девушка уже была зла. — Ты хоть знаешь, что нужно делать? — А как же. Если б не знала — не стремилась бы так помочь. Мой отец доктор и хотел, чтобы я училась на врача, но исполнила свою мечту. А уж как заделать ранку я знаю. — Я тоже. — Да? Ну тогда давай сам, — надув губы она скрестила руки на груди и откинулась на сиденье, — а я посмотрю, как ты умеешь, — в воздухе показала кавычки. Но Руджеро действительно не умел. Он просто приложил вату к ране и сидел пока девушка не вскрикнула: — Какой же ты… Руджеро! Ты же себе всё сожжешь! Разве так можно? Умеет он. Дай сюда. После обработки Руджа, Тини аккуратненько всё разложила по местам и положила коробку на заднее сиденье. — Спасибо, — ласково поблагодарил парень и улыбнулся во все 32 зуба. — Тебе спасибо, если бы не ты… — Теперь я могу гордиться собой? — В смысле? — Ну, я спас саму Штоссель! А она спасла меня. — Ой, да перестань. Кстати, откуда ты шёл? Ты живёшь здесь или мне просто повезло? — Тебе повезло, что я живу здесь, — опять улыбнулся он. С каждой его улыбкой у актрисы возникал вопрос: «Он вообще когда-нибудь перестаёт улыбаться?». Уж очень приветливый шатен. — Да? Где? — Вон там за углом два дома. Мой тот, что подальше. Бирюзовенький такой. — Да? Ну тогда и тебе вдвойне повезло. Ты спас девушку, которую хотел увидеть. К тому же — она твоя соседка. Этот дом, что перед твоим — мой. — Серьёзно? Ух ты ж… Никогда б не подумал, что любимая актриса настолько близко. В машине повисла тишина. Очевидно, Рудж отходил от новости. Прервать тихую обстановку решилась Тини: — Так, ты куда-то шёл? — вспомнив, что на этот вопрос он не успел ответить. — Я? Собственно никуда. Так, просто ярмарку хотел посетить. У девушки заиграли огоньки в глазах: — Ярмарку? Какую? Та, что в городе? С испанцами? — Да, ту самую. — Я тоже туда собиралась. Жалко только, что такси не было. Поэтому и стояла, как дура, у дороги. Получила такой «подарок», как тот придурок. — Ты не дура! И…такси? А разве у тебя нет водителя или что-то типа того? — Есть, но он болен. — А… — Слушай, давай не будем? — Угу. Так, может, вместе поедем? — Руджа так и распирало от счастья. — Ну, если я не буду обузой для тебя… — Мисс Штоссель, вы смеётесь? Чтоб я лишился такой возможности познакомиться со звездой-кумиром? Паскарели тут же завёл машину и мы поехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.