ID работы: 4822112

Однажды в такси

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. "Дежавю?"

Настройки текста

POV Tini

— Спасибо, что провёл… И вообще спасибо за прекрасный день. — И тебе спасибо за всё, — Рудж мило улыбнулся и робко обнял меня. — Ты же не сильно обиделся за то, что я не захотела оставаться на ночное празднование? — Конечно нет. Я все понимаю. У тебя работа завтра, а у меня дела. Съездим в пятницу? — Обязательно. Спасибо. — И тебе. Кстати, тебя завтра подвести? — Нуу, если хочешь. — Конечно. Ну что, до завтра? — Пока, Рудж. Мы попрощались возле моего дома и он пошёл к себе. Все-таки этот парень очень милый, но я никак не могу забыть эти изумрудные глаза. И что это вообще, чёрт возьми, за представление было? Я переоделась в свою пижаму и позвала дворецкого. — Да, мисс Штоссель? — Фальк, найди всех Джорджей проживающих в Лос-Анджелесе. И да, водитель не выздоровел? — Будет сделано. Ещё нет. — Ладно, тогда меня отвезёт мой друг. И да, сделайте завтра завтрак на двоих, спасибо. — Это всё? — Да, можете идти. — Доброй ночи, мисс. — До завтра. Я выполнила водные процедуры и завалилась на кровать. — Кто же ты на самом деле, Джордж? С этим вопросом я и заснула.

***

На следующее утро я просматривала список всех Джорджей в ЛА. Но, к моему несчастью, никто не был похож на того шатена. В дверь постучали и Фальк открыл моему новому приятелю. — Доброе утро, а Тину можно? — Здравствуйте, да, проходите. Мисс Штоссель ждёт вас в столовой. Прямо и налево. — Хорошо, спасибо. В дверном проёме показалась голова Паскарелли. — Привет, уютно у тебя тут. Мы едем? Я не отрываю голову от ноута, киваю ему и спрашиваю: — Ты позавтракал? — Это допрос? — улыбнулся он мне, как обычно. — Рудж? — Ну… Выпил чай. Я поднимаю голову и смотрю на него. — Урок номер два: ты обязательно должен позавтракать, даже если у тебя не хватает времени. Иногда это единственный приём пищи в дне актёра. Если ты не будешь завтракать — ты заболеешь и прощай фильм, если не хуже. Так что садись и ешь. Это тебе. — Спасибо огромное, но я… — Рудж. — Хорошо, но это только сегодня. Я ухмыляюсь. — Посмотрим. Я снова опускаю голову и ищу. — Приятного аппетита, кстати. — Спасибо, всё очень вкусно. Кстати, чё делаешь? — Да так, ищу кое-кого. — Я резко закрываю ноут и прошу Фалька отнести его в мою комнату. — Какие планы на сегодня? — интересуюсь я. — Я так понимаю это секрет? — он кивает на уходящего дворецкого. — М? — я делаю вид, будто бы не понимаю, о чем он. — То, кого ты ищешь. — Пока да. Так, чем будешь сегодня заниматься? — Решил попробовать устроиться на курсы начинающих актёров. — Серьёзно? Ваау, это же круто. — Надеюсь возьмут, — жуя сказал тот. — Так, урок номер три: актёр всегда оптимистичен и всегда надеется на свой выигрыш. — Понял. — Вот и славненько. А теперь мы действительно можем опоздать. Ты всё? — Да, спасибо большое. — Не благодари. Фальк! — Удачного дня, мисс, — попрощался слуга и закрыл двери. Мы сели в машину и поехали. — Ты здесь работаешь? — спросил итальянец, глядя на четырехэтажное здание темно-коричневого цвета. — Угу. — Прикольное место. — А люди злые, так что лучше не соваться, — ухмыльнулась я. К нам тут же подбежал парень маленького ростика с чёрными кудрявыми волосами. — Мартина, наконец-то ты пришла. Режиссёр рвёт и мечет. Вчера тебя не было и это был пипец. Целый день ушёл коту под хвост. Изабель завалила свои сцены и поэтому время поджимает, а Микаэль не любит, когда мы опаздываем. Поэтому у нас здесь такая напряжёнка, слава богу ты вернулась. Надеюсь, твой день прошёл хорошо. — Да, мы… — Я рад за тебя, а теперь срочно в гримерку и на площадку. А это ещё кто? — он осмотрел моего друга с ног до головы. — Здравствуйте, я друг Мартины — Руджеро. — Здравствуйте и до свидания. Посторонним вход воспрещён. Мартина! — Извини, я же говорила, — я виновато опустила голову перед приятелем. — Ничего страшного, — весело ответил тот, — удачи! — И тебе. Я улыбнулась, помахала ему рукой и ушла. В гримёрной меня уже ждала самая главная визажистка и по совместительству единственная подруга на съемочной площадке да и в этом городе — Лодовика. По-моему, она тут единственная адекватная душа. Внешне она была очень мила. У неё были чёрные волосы и карие глаза, прямой носик и прямые губки. У неё была светлая кожа, а губы она часто красила красной помадой, поэтому я её называю Белоснежкой. Она была одного роста и возраста со мной. Ей, как и мне, 22 года. — Привет, звёздочка. — Привет, дорогая. Мы крепко обнялись. — Что ж, садись на стул и пока я буду приводить тебя в порядок ты обязательно расскажешь мне, как ты провела вчерашний день. И вообще, кто этот очаровательный незнакомец, которого ты привела с собой? — Лодо подмигнула мне и приступила за работу. Рассказав ей всё, она сильно обрадовалась за меня. — Хоть, наконец-то, ты повеселилась. А я тебе давно говорила, что нужно заводить новые знакомства. — Да, ты права. Кстати, спасибо за макияж. — Да не за что, это ведь моя работа. Ты какая-то слишком добрая. Влюбилась, что ли? — Ахах, да в кого? — это всегда интересовало её. Так уж вышло, что пока я здесь живу, я не встречала ещё того, кто меня действительно заинтересует. Да и времени особо нет. — В того же Руджеро. — Пфф, перестань. — Ну, тогда в водителя, — да, она уже знала обо всём, что произошло со мной. — Еще чего! — Ну, смотри мне. В эту секунду к нам вошел тот же парнишка, что и встречал. — Вы чего тут застряли? Мартина, я же сказал… — Остынь, Альфредо, красота требует времени. Наша звёздочка готова и идёт блистать. Не кипишуй. Он зло посмотрел сначала на меня, потом на Лодо и вышел из вагончика, громко хлопнув дверью. Мы громко засмеялись и, попрощавшись с Лодовикой, я пошла сниматься.

***

Мой рабочий день тянулся невероятно долго. Наконец дождавшись слов ≪Иии, снято≫, я пожелала всем хорошего вечера и побежала к своему фургончику. Быстро переодевшись в свою одежду, я как можно скорее набрала номер Руджа, потому что очень сильно хочу домой. А ещё кушать. — Алло? — ответил долгожданный голос после пару гудков. — Приветик, как прошли твои курсы? — О, Тин, привет. У нас сейчас запара. Думаю, я освобожусь через 2-3 часа. Извини, наверное, я не смогу тебя сейчас забрать. — Ничего страшного, — грустно сказала я, — хорошего вечера. — Спасибо, и тебе. — Вот черт. И что мне теперь делать? — спросила визажистку я. — Может, стоит воспользоваться предложением очаровательного шатена с изумрудными глазами? — подмигнула мне та и достала визитку с номером. — Ой, да брось. Я просто вызову такси. Не факт, что приедет именно он. — Ну, если приедет он, то это твоя судьба. До завтра, Тин. Эта нахалка показала мне язык и скрылась за дверью раньше, чем я успела в неё кинуть что-нибудь. Беру свои слова назад насчёт её адекватности. Мой живот дал о себе знать, поэтому я набрала этот чёртов номер. Что за безысходность? — Здравствуйте, можно заказать такси? Через 15 минут подъехала машина и я удобно умостилась на заднем сидении. — Это что, дежавю? Или прекрасная дама снова села в салон моего авто? Знакомый голос водителя заставил меня посмотреть в зеркало заднего вида. — Добрый вечер, Джордж. — Здравствуй. Как прошел твой день? — Продуктивно. А твой? — Можно и так сказать. У него заиграла одна из моих любимых песен и он, заметив, что я наслаждаюсь ею, сделал погромче. — Нравится? — он ухмыльнулся и на его щеках показались ямочки. Я улыбнулась ему в ответ и в этот момент мой живот снова издал звук умирающего кита с просьбой накормить его. Господи, слишком неловко. Я виновато посмотрела на Джорджа, а тот лишь в очередной раз ухмыльнулся. — Проголодалась? — Немного. — Тогда я изменю пункт прибытия и угощу прекрасную леди, если вы не против. Я опустила взгляд и продолжала наслаждаться следующей песней. Мы подъехали к небольшому ресторанчику. Снаружи он выглядел уютно. Джордж, как настоящий джентльмен подал мне руку и мы направились ко входу. Внутри ресторанчик оказался ещё уютнее. Он был сделан в кантри стиле. Повсюду была мебель из красного дерева. Посередине стояла барная стойка. Все окна были украшены гирляндами. — Я, надеюсь, тебе понравится здесь, — нежно сказал он и отодвинул мне стул, чтобы я села. — Да, здесь очень мило. Он снова ухмыльнулся. — Вот меню. Выбирай все, что хочешь. Я плачу. К нам подошла молоденькая рыжая официантка. — Вы уже выбрали? — Да. Мне, пожалуйста, апельсиновый сок и мясо по-французски, а моей спутнице… — Чашку чая и жюльен. — Ваш заказ будет готов через 25 минут. — Хорошо. Она подмигнула ему и ушла. Ну что за наглость? — Ты так прожигаешь её взглядом, — ухмыльнулся Джордж, — ревнуешь, что ли? Я ухмыльнулась в ответ. — К кому? Итак, Джордж, 1:1. — К вон тому старичку, у которого она сейчас принимает заказ, — парень показал на столик напротив. Хм, 2:1 в его пользу. — Боюсь, его глаза меня не сильно очаровали. — А чьи же тебя очаровали? — Ну, мне нравятся люди с зелёным цветом глаз, — парирую я. Что ж, 2:2, — а впрочем, разве тебе положен перерыв в рабочее время? — Моя рабочая смена закончилась час назад и я не мог не уделить внимание шатенке, которая поразила меня взглядом карих глаз, — мне кажется, или мы уже перешли на флирт? Во всяком случае 3:2. — Значит увидеть меня в салоне вашего авто было не дежавю, — я улыбнулась. Знай наших, 3:3. — Нужно знать в чью машину вы садитесь, мисс Штоссель. Я бы мог и украсть вас, если бы был преступником. — Но не украли же, мистер Неважно, — хе, 4:4, — кстати, как ваша фамилия? — Преступники не называют своих имен, — улыбнулся он и отпил сока, который только что принесла официантка. — Но ведь вы говорили, что будете каждый раз называть мне букву. — Да, это так. Слово я держу, особенно, если дал прекрасным дамам. И так, моя первая буква… — Ваш заказ, — пропищала работница. Черт, именно сейчас? — Что-нибудь ещё? — Нет, спасибо, — огрызнулась я. — Принеси нам счёт, будь добра, — отозвался Джордж. Она поставила перед моим носом горшочек с содержимым и, хмыкнув, ушла. — Я, надеюсь, ты услышала, потому что больше я не повторю. Он что, издевается? — Нет, не услышала. Можешь повторить, пожалуйста. — Первая буква фамилии… — Ваш счёт. Чёрт, она меня уже достала. — Вот, держи, — сказал парень, — и ещё одно: если хочешь получить больше чаевых, подмигивай молодым парням левым глазом. Официантка покраснела и поспешила скрыться из виду. Моё настроение вмиг поднялось и мы начали болтать обо всём, совершенно забыв про время. Джордж подвёз меня домой не взяв ни цента за дорогу и еду. — Спасибо большое! — виновато опустила глаза я. — Не за что, Тини. Было приятно поболтать с тобой. — И мне. Он сел в машину и, открыв окно, крикнул: — Бланко, моя фамилия Бланко. Далее он уехал. Ух, вот это день!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.