ID работы: 4822634

С простушки до ТОП МОДЕЛИ.

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Allefore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Утро доброе. Сердце трепетало, испытывая легкую тревогу. С самого утра, каждый кусочек моего тела говорил о предстоящем дне. Я же проснулась с полной серьезностью, раздвинула шторы и глубоко вздохнула. — Сегодня стоит побороться за место и достоинство!

***

      У здания уже были припаркованы дорогие чёрные иномарки. Это означало, что смотрители, судьи и спонсоры уже были на месте. Как не странно, ни одной вспышки и камеры. Соревнования оказались частными. Я отправилась примерять новую форму. На этот раз мне достался шестой номер. Форма очень яркая и бросающаяся в глаза. Зелёная ткань, с красными проёмочками и широкими линиями, хорошо выделялась на фоне серых стен. Сзади уже напечатали фамилию — Гранде. Я оделась и не знала, как поступить дальше. Мне было неловко и страшно. Короленко я ещё не встретила, а идти в зал одной — жутко. Я решила обратиться к мальчикам. Лёгкий стук в дверь… — Ты? — В дверном проеме стоял тот самый недовольный парень, которого я запомнила по его жёсткости. — Чего тебе? — Ты не знаешь где Короленко? — Понятия не имею, это твоя забота ходить за ним по пятам! — Что? Вообще т… — Ох, Лидия это ты! — из-за спины Грозного парня выскочил Вадим. — Здравствуй! Готова к игре? — Если честно — нет. Ты не видел Короленко? — В тренерской, как обычно, наверное. — Хорошо, спасибо. Черт тренерская, она на другом конце зала. Чтобы попасть туда, мне придётся пройти через судей. Но через пару минут Короленко сам нашёл меня и поторопил парней. Он объяснил им, что в их команде, сегодня, есть девушка. И рассказал, как правильно и гордо выйти на приветствие. Мы последовали его совету и вернулись, чтобы услышать стартовую пятёрку. В самом начале вышли Вадим, капитан их команды, тот самый низкорослый парнишка с чермными волосами, какой-то мальчик и грозный, нелюбящий меня юноша. Они вышли на паркет, как гордые львы, главное ещё также гордо уйти. Судья подбрасывает мяч, Вадиму без труда удаётся его поймать. А вот команда соперника беспокойно стояла в стороне, каждый у своего игрока. Но вот Вадим первый раз стукнул, и соперник плотно прижался к нашим игрокам. Тогда всем стало понятно, что они играют персонально (каждый со своим игроком, ни на шаг нельзя отходить от игрока). Парням это жутко не нравилось, они не могли пасовать, все передачи перехватывали и забивали, только если быть единалом и переть, как бульдозер самим на кольцо. Таким способом, мы заработали 22 очка за период, соперник лидировал со счётом 29. Какая жесткая и напряжённая игра. У меня нет ни малейшего желания выйти на паркет. Мне так хотелось просто посидеть в запасе и посмотреть, как играют другие. Мои опасения были напрасны, в начале второго периода вышла та же стартовая пятёрка. И я опять просидела пол периода на скамье. — Лидия… Черт, нет! Ян, пожалуйста, только не сейчас! — Лидия, пойдёшь пятым номером. Я впала в ступор. Как давно я не была пятеркой, это моё настоящее я. Ян знал об этом и специально поставил центровым. — Поработай у кольца, снимай все мячи и отдавай Эрику, он разведёт комбинацию снова. И кто такой Эрик? — Я выпросил у Ильича Владимировича для тебя время до конца периода. Пожалуйста, не упусти его. А теперь иди! — Л-ладно… Как же мне было страшно. Судья показал замену и на паркете показалось полное дно (это я про себя). Я стояла в сторонке и ждала, пока разыграют мяч. Невысокий рослый парнишка ведёт мяч и смотрит по углам площадки, чтобы дать пас. Черт, мой игрок потерял меня и я осталась открытой. Только не это, не надо давать мне пас. Нет! — Лидия! — черноволосый парнишка окинул меня быстрым взглядом и швырнул передачу. А-а-а-а, стой! Не кидай мне! От неожиданности и в полном недоумении, я просто отбила мяч, попав им в соперника. В итоге, они легко добрались до нашего кольца и забили ещё два очка. Все из-за меня. У-у-у, я представляю за какую дуру меня держат. — Это что, черт возьми, было?! Тебя научить мяч ловить? Какого чёрта ты его отбиваешь?! — через всю площадку орал на меня Короленко, не замечая судей и спонсоров. — Мозги свои включай и начни играть! Все внимание было сосредоточенно на мне. Я боялась обернуться, ощущая, как за спиной раздаются зловещие смешки. Старенький тренер был явно в ярости от моего прибывания на площадке, но Короленко стал упрашивать его оставить меня до конца четверти. До конца, мать вашу, всей долгой четверти. Меня. Я старалась, но страх поглощал опыт, по этому из меня скорей вышел клоун на потеху. Тогда Короленко просто ушёл. Его уже не было на площадке и, мне кажется, он вряд ли вернётся. Это же все из-за меня, да? Я позорю его чистое имя. Я решилась набраться смелости и попытаться просить передачу. Я как-то нелепо открывалась, делала лишние шаги, но в моих руках мяч был довольно часто. Я почему-то сместилась с центрового на второй номер и помогала разыгрывающему. И тут низкорослый даёт мне пас, его перекрывает защитник. Что делать? Черт побери, как не во время все закрыты. Мне не кому было дать пас. И в это время, судья стал отсчитывать время до конца атаки. «Надо забить!» — пронеслось у меня в голове. Я начала дриблинговать и выдавливать защитника плечом. Парни поняли мои намерения и отвели своих защитников в стороны. Это идеальный шанс забить. И-и-и-и-и, проход под кольцо… Мимо. Или нет? Во время прохода, внезапно, выпрыгивает защитник и ударяет с размаху по моей руке. Судьи не видели, что он не задел мяч, и что это я промахнулась. — Пробиваем штрафные, — огласил судья. Черт, план Яна сработал, но он ничего не видел. И его здесь сейчас нет, из-за меня. Как же мне хотелось видеть его перед броском. Первый бросок. Мяч ударяется об душку и-и… Мимо. Отлично! Просто замечательно, зачем все это время тренировались? Толку? У меня руки кривые. Внезапно, на паркет вышел Короленко. Он шёл строго по игральной площадке, где запрещалось ходить в обуви. Но для короля нет преград. Ему покорны все замки. Он, цокая каблучком лаковых ботинок, подошёл ко мне и шепнул. — Не забьёшь этот, можешь больше не приходить на тренировки и больше никогда не увидешь меня, — это прозвучало серьёзно и твёрдо. Я обязана была забить. Я не хочу покидать это место. Не хочу… Бросок… Да! Я забила! Хоть один! Я немедля оглянулась к Яну, выслушивая его критическое мнение, но он стоял грозно не обращая внимания ни на что. В четвёртой четверти меня прорвало и я вошла в русло. Мне не было страшно, я смогла сыграть так, как полагается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.