ID работы: 4822634

С простушки до ТОП МОДЕЛИ.

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Allefore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Вы не поверите, но в четвёртой четверти я набрала двенадцать очков. С ума сойти! Под конец, счёт сравнялся и меня наконец заменили игроком во много раз лучше. В общем счете игра закончилась нашей победой. Это все благодаря капитану, на последних секундах он бросил крюком и заработал два очка. Первые настоящие соревнования прошли не совсем удачно, как по мне.

***

      Я хотела опередить Короленко, чтобы поменьше выслушивать какая я неудачница, по этому быстро надела джинсы и куртку сверху. Я ждала его у крыльца. И, как на зло, он никак не появлялся. Моё внимание привлекло серое тяжёлое небо, оно вот-вот рухнет на крохотную землю. Хоть сейчас и апрель, но нет ни единого признака жизни. Мороз ударил по набухшим почкам, теперь вряд ли из этого что-то выйдет. Неожиданно, что-то тяжёлое и крепкое стало надавливать на мои мокрые волосы. Голова втянулась в шею, а это что-то все сильнее и сильнее надавливало на меня. Я с трудом смогла обернуться, вдавленная сильной рукой Короленко. Он не удосужился даже окинуть меня взглядом. Просто смотрел прямо, а потом медленно, но чётко стал отбивать похоронный марш. «Ту-ту-ду-ту, ту-ту-ду-ту, ду-ду-ту-ду…» Он постукивал по моей голове тяжелым кулаком. — Что вы делаете? — он начал бить все сильнее и сильнее. Голова стала ныть. — Ай! Ян отбивал ритм, сбившись с него, но отбивал так сильно, что я уже не выдержала. — Больно! После того, как я повысила голос, он обратил на меня внимание. — Больно? Это все? Лидия, моё сердце сжалось до размеров крупинки на площадке, а мне и подавно нельзя переживать… — А что с вами? — Спорт ломает людей. Запомни это… Я ничего не поняла, но побоялась переспросить. — А почему вы сейчас не кричите на меня за такую игру? — Во первых, я и не должен, я более чем уверен, что ты себя уже давно наказала мучениями за эту игру. А во вторых… Все моё детство на меня кричал мой тренер. Я каждую ночь рыдал как и ты, только по разным причинам. Я был лучшим, но в этом и проблема, всегда доставалось мне. В третьих не об этом думаешь. Я мирно согласилась и уставилась на него. Почему он такой спокойный? Его сейчас что-то тревожит, но он молчит. — Пойдём! — Куда? — Не знаю, куда ты хочешь? Тебя надо отвлечь от все этих мыслей. — Я не знаю, придумывать что-то — это не моё. — Ой, да ладно, давай любое место. Например кафе, боулинг, бильярд, библио… Библиотека-а-а-, очень хорошо -не банально. — Библиотека, конечно, прелестно, но Вы ещё скажите храм. — Вот! А ещё говорила что не знаешь. Пошли! — Куда? — В церковь, молиться. Быстрей, скоро закроется. — Вы что, шутите? — Ни капли, бегом! Побежали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.