ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22264
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22264 Нравится 5464 Отзывы 6086 В сборник Скачать

1.2.

Настройки текста
Примечания:
— Я рад видеть вас в этом новом учебном и последнем для вас году, — Арсений Сергеевич улыбнулся и опёрся назад руками на свой стол. — Все, кто учился в этой школе до этого, меня точно знают. А для новеньких — я преподаю химию и биологию. До этого года я не вёл ни один класс. Ну, точнее, вёл, но несколько лет назад. Да, вашей классной должна была быть Евгения Романовна, но, увы, она здесь больше не работает. — Слава Богу, — закатила глаза Олеся. — Да, согласен. Она была крайне эмоциональна, — он вновь улыбнулся. — Я не хочу мучить вас этой ежегодной болтовней о том, что вы стали старше, что вы теперь ещё более ответственны за себя, у вас экзамены, поступление, бла-бла. Это можно опустить. Как и то, что я вам должен провести лекцию о вреде курения, алкоголя и перехода дороги в неположенном месте. Да, это те темы, которые мне нужно рассказать одиннадцатому классу, действительно. Кто-то в классе захихикал, а Антон расплылся в улыбке. Этот мужчина не был похож на всех его других руководителей. Они были более злыми и заумными. К тому же, Антона они сначала ненавидели, потом боялись как огня, а потом и всё вместе. Фразы «к доске», «родителей в школу» и «дневник на стол» Антон слышал чаще, чем дельную информацию о материале урока. И придирались к нему в самых мелких вещах — забыл карандаш, не поставил точку, надел слишком узкие штаны, слишком длинно отрастил волосы, надел чрезмерно много браслетов и колец. — Мои побрякушки, хочу и звеню! — уже более нагло отвечал Антон в старшей школе, тряся браслетами. Чуть позже он стал прибавлять к обычным браслетам армейские и идентифицирующие жетоны, чем доводил ОБЖшника до инфаркта. — Но ладно, теперь более серьёзно, — голос Арсения отвлёк Антона от мыслей. — Вы сдаёте ЕГЭ в этом году. Вопрос года — кто-нибудь будет сдавать химию или биологию? Ну, давайте сначала химию. До Антона доходит не сразу, что из класса он единственный поднял руку. Арсений Сергеевич вопросительно осматривает класс, а потом, с ноткой удивления, спрашивает: — Что, только один? Мои молитвы были услышаны! А биологию? Были подняты две руки — Антона и какой-то девушки. «Сраный ноунейм» — пронеслось у него в голове, и он поёжился. Антон до этого года не планировал сдавать биологию, однако, оценив свои шансы, он решил сдать как можно больше нужных предметов, чтобы если не пройти на один факультет, то на другой. — Хорошо. Всё не так плохо, как я думал, — учитель расцвёл. — Ну, а теперь к более приятным вещам. У нас в классе трое новеньких. Не хотите представиться нам? — Хотим, — Серёжа кивнул. — Тогда прошу. С вас и начнём, молодой человек. — Ну, меня зовут Серёжа Матвиенко. Мне пока шестнадцать, но скоро уже семнадцать, — он гордо улыбнулся, — я из Армавира. Это далеко на юге. Переехал в Москву с родителями в десять лет. Учился в комплексе, но с этого года мы все вместе решили перевестись. Как-то так. — Спасибо, Серёж, — Арсений Сергеевич улыбнулся. — Давайте дальше. Кто следующий? — Меня зовут Дима Позов. Мне семнадцать, — он показал язык Серёже и дёрнул его за хвостик. Парень сидел на второй парте у окна, а перед ним — Матвиенко и Антон, поэтому сделать это не составило труда, — рост сто семьдесят, зрение минус два с половинкой, сам из Старого Оскола, потом в два года переехал в Воронеж, поэтому его и считаю за родной город. Учился здесь с восьмого класса. Размер ноги сорок первый, люблю воду с лимоном, но ненавижу булочки с изюмом. Вроде всё. Антон был уверен, что примерно так друг и расскажет о себе. Он был солидарен с другом во всём, особенно в булочках с изюмом. — Это лучшее представление в моей жизни! — Арсений похлопал ему со смехом. — Ну и давайте вы, третий молодой человек. Антон уже раскрыл было рот, но потом отвёл глаза и помотал головой. Он чувствовал на своей спине почти пятнадцать пар глаз. Это очень угнетало. — Ты не хочешь рассказывать? — пришёл на помощь учитель. Он вновь помотал головой. — Извините. Я не хочу. — Как скажешь, — Арсений мягко улыбнулся ему. — Тогда давайте вы, как обычно, распишетесь за технику безопасности в кабинете химии и будете свободны? Класс одобрительно загудел. — Свободны все, кроме новеньких, естественно. Арсений взял журнал со стола и отдал Серёже с Антоном. — Впишите, пожалуйста, ваши имена, фамилии, отчества, дату рождения и телефон. Посмотрите по колонкам, где что нужно. Которая пустая — там нужна ваша подпись. Потом передавайте журнал дальше. Антон решил заполнить первым, чтобы быстрее продолжить ничего не делать, залипая в одну точку. Сначала хотел вывести всё аккуратно, а потом плюнул и накалякал своим обычным почерком «Шастун Антон Андреевич», дату рождения и телефон. Подписи, как таковой, не было, поэтому он что-то сотворил из своей фамилии и имени, превратив их в буквенный суп. На ряду за ними никто не сидел, поэтому Серёже пришлось передавать журнал вправо. — Пока ничего критичного не происходит, мне тут нравится, — кратко сказал он, поворачиваясь к Диме. Тот кивнул в ответ. — А ты ещё домой смотаться хотел. — Мой юный друг, я хотел смотаться домой только потому, что меня страшит неизвестность! — важно сказал Серёжа. — Сейчас кому-то хвостик-то я-то распущу, — коварно прошептал Дима и потянулся руками к голове друга. Антон незаметно бросил взгляд на Арсения, который пристально наблюдал за ними, вслушиваясь в каждое сказанное слово.

***

 — Ребят, задержитесь на минуточку. Ну, хорошо, может быть на две, — махнул рукой Арсений и позвал к столу. — Вы впервые в этой школе вообще находитесь? Антон единственный покачал головой. — Бывал раньше? — Да. Участвовал в олимпиадах и концертах. — Уже неплохо, — кивнул с улыбкой Арсений Сергеевич. — А вы? — Я по олимпиадам вообще пас, — заявил Серёжа. — А меня хлебом не корми, дай на концерте в микрофон поговорить, — Дима пожал плечами. — Да, это чувствуется. Антон поражался с каждой минутой. Никогда раньше у него не было такого доброго и улыбчивого классного руководителя. — А что у вас с ребятами? — неожиданно серьёзно спросил он. — Вы пока ни с кем особо не пообщались? — И особого желания не изъявляем, — Серёжа хмыкнул. Дима кивнул ему, а Антон снова промолчал. — Думаю, рано или поздно вам придётся с ними начать общаться. Даже в своём кругу бывает тяжело. Ладно, давайте так. Сейчас у меня нет особого времени на разговоры и экскурсии, поэтому предлагаю показать вам школу завтра. Идёт? У вас завтра всего три урока. С третьего я вас заберу и покажу, что здесь вообще происходит. Лады? Все трое складно кивнули. — Ну и славненько, — он улыбнулся и заглянул в журнал по технике безопасности. — М-м-м, Антон, да? — он посмотрел на парня. — Ты сдаёшь мои предметы? Парень кивнул. — Вы можете идти, — он посмотрел на Диму и Сережу, — а вас, Антон, попрошу задержаться. Можете не ждать своего друга под дверью, вслушиваясь в каждое слово. Есть я его пока что не буду, можете быть свободны. Он вновь улыбнулся им. Парни посмотрели друг на друга, едва сдерживая улыбку, а потом направились к двери, уже болтая о том, в какую игру будут играть на приставке, как вернутся домой. — Тох, мы на улице подождём, — оборачивается Дима. Антон кивает, едва заметно улыбаясь уголками губ. — Вот, смотри, — Арсений тут же протягивает ему бумажку, — тут список нужной литературы для подготовки. На химии, видимо, будем заниматься индивидуально, а на биологии будешь пыхтеть над пробниками вместе с Глашей. Антон всё так же молча кивал на каждое предложение, в голове уже мысленно высчитывая числа выдачи зарплаты. — Ну вот и славно, — он вновь широко улыбнулся. — Можно задать тебе ещё парочку вопросов, если не тороплю? Антон показал пальцами, насколько маленький должен быть вопрос, и улыбнулся. — Почему ты не захотел ничего рассказать классу? Стесняешься? — он понизил голос. Парень вздохнул и помотал головой. — Не знаю. Рассказывать нечего. — А мне расскажешь? — неожиданно спросил Арсений Сергеевич. — Не, не сейчас, на первом дополнительном. Антон колебался. Он никогда ни с кем не заводил серьёзных разговоров, никого не посвящал во что-то, касающееся его жизни, кроме Серёжи и Димы. Но этот мужчина вызывал у него доверие. — Если вы попросите, то да. Арсений кивнул. — Твоих родителей не было на собрании в августе. Почему они не пришли? — Не знаю, — выпалил Антон, но тут же прикусил язык. — У тебя с ними плохие отношения? — сузил глаза учитель. — Нет, всё у нас хорошо! — Антон поднял руки к груди. — Они сказали… Что заняты были, вроде как. — Понятно, — сказал Арсений после недолгого молчания. — Завтра покажу школу, а после этого жду каждого из твоих друзей на такой же разговор, как только что с тобой. Ну, если они сами захотят, конечно. «А меня вы не спросили, хочу ли я» — фыркнул про себя Антон. — Я обязательно передам, до свидания, — парень запихал бумажку в карман джинсов и поторопился к выходу из кабинета, чтобы догнать друзей.

***

— Не охамел по моим вещам лазить? — крикнул Серёжа другу. Он стоял у микроволновки и ждал, пока суп разогреется. Дима, довольно рывшийся в холодильнике, отстранился от дверцы и посмотрел на друга. — Я ищу что-нибудь на пожрать. Когда ты приходишь ко мне, то даже ничего не спрашиваешь. Просто берёшь и готовишь. Вспомни, как на Новый год. Сказал, что подышать воздухом, а сам спёр котлеты моей мамы и скормил кошке, когда узнал, что они из индейки. — Я её задабривал, — Серёжа улыбнулся во все тридцать два. — Маму или кошку? — подал голос из-под стола Антон, заставив хвостатого призадуматься. — Я думаю, что кошку, — ответил он и продолжил выжидать, смотря в тёмное стекло. Голос Антона звучал глухо, так как он лежал на пристольном диванчике, упираясь острыми коленками в стол. — Хе-хе, моральное ублажение кошака, — хихикнул Дима, за что получил по затылку от Серёжи. Антон улыбнулся. Он был благодарен жизни за таких потрясающих друзей, которые всегда ценили его, могли подбодрить и вытащить из уныния, ничего не прося взамен. Они хранили кучу его секретов, за что нескладный парень выражал им отдельную благодарность. — Ты у меня надолго? — Серёжа сел около Антона, а потом понизил голос. — Если хочешь, можешь на ночёвку остаться. — Нет, спасибо. За это от мамы уже влетит, а не от Кости. Называть отчима Костю папой он отказывался наотрез. — А от Кости? — неожиданно хмуро спросил Дима, откусывая кусок от зелёного яблока. — Снова будет пиздить тебя? — такие вопросы между друзьями — привычное дело. — Не будет, — уверенно сказал Антон, но сам не верил в свои слова. Это стало настолько обыденной ситуацией, что он почти смирился. В том, что бить его не будут, он ошибся и сегодня. — А Ёся? Антон вздыхает. — Надеюсь, Костя додумался её накормить, — он приподнялся на локтях. — Между прочим, у меня ещё работа завтра, длинная смена. — Сочувствую, чувак, — Серёжа уже во всю хлебал суп из тарелки под взглядом завидующего Димы. — Кстати, как вам наш классрук? — Мне нравится, классный мужик, — кивнул парень в очках. — Да нормальный вроде, — Шастун задумался. — Глаза такие выразительные, — признался Антон. Оба друга посмотрели на него. — Эу, мы тебя это, знаем давно, ты только не говори… — начал Серёжа издалека. — Ну уж нет, — фыркнул Антон и сел около Серёжи. — Он очень классный преподаватель, наверное, но не более. Да вы чего, ребят? Сколько ему, сколько мне? — Да всё, поняли мы, поняли, — Дима махнул на него рукой. — Завтра в семь тридцать? Антон кивнул, все ещё думая об их новом классном. Он боялся себе признаться, что тот не вылезал у него из головы. «Расслабься, Антон! Так бывает. Ты всегда был падок на новых людей, особенно на тех, от которых никак не скрыться. Неудивительно, что он тебе понравился в первый ваш день, потому что не похож на других. Всё!» Антон посмотрел на обоих друзей. — Может, хоть в фифу зарубимся напоследок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.