ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22265
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22265 Нравится 5464 Отзывы 6086 В сборник Скачать

1.3.

Настройки текста
Ни мамы, ни Кости дома не было. Антон проскользнул в квартиру и бросил рюкзак на пол. У его ног уже вертелась кошка, мурлыкая настоящему хозяину. Парень опустился на колени и почесал у животного за ушком. Из-за двери в маленькую щёлочку смотрел глаз, изредка моргая. — Ёсь, ты так и будешь там стоять? Маленькая девочка, возрастом около пяти лет, ростом Антону ниже пояса, приоткрыла дверь из своей комнаты и, сжимая в пальцах игрушечного розового кролика, направилась к брату. — Я уж думала, что ты не придёшь, — нечётко сказала она, вертя в руках игрушку. — Я вернулся, как видишь, — брат устало улыбнулся. — Голодная? — Меня папа недавно кормил. — А где они сейчас? — Не знаю, ушли и не сказали ничего, — пожала плечами девочка и вернулась в комнату, услышав по телевизору заставку Фиксиков. Антон устало прижался к стенке. Сестра накормлена, у кошки в миске есть и корм, и вода, а родителей нет дома. Для него такое положение вещей сейчас было идеальным. Он предоставлен сам себе. Быстро переодевшись, Антон помчался на кухню. Он поставил чайник и стал искать пакетики чая на полке. «Родители обычно приходят под вечер», — задумался парень, заваривая чай. — «У меня свободного времени вагон и маленькая тележка». Время только одиннадцать утра, и поэтому делать особо нечего. Вернувшись в комнату, парень поставил чай на верхнюю полку у кровати и залез на верхний ярус. У него была двухэтажная кровать. На месте первого яруса был небольшой стол с аквариумом и наваленными старыми тетрадками за прошлые классы. Обои в комнате были старые, немного детские, синего цвета с разноцветными рыбками. Но Антону нравилось. У себя наверху, на втором ярусе, он обустроил свой уголок. Справа и сзади было что-то вроде небольшого деревянного столика, куда он и поставил чай, там же Антон хранил всё, что нужно в повседневной жизни: тетрадь для скетчей, пару ручек, зарядку, ноутбук и наушники. Также в комнате стоял огромный белый шкаф. Раньше он был идеально белым и однотонным, но Антон решил разрисовать его красками и маркерами. Теперь это был белый шкаф, на котором были изображены разные фрукты. Напротив кровати располагался стол с настольной лампой, где он обычно делал домашнее задание, если вообще делал, конечно. Над столом на стене висели шпаргалки — базовая часть справочного материала по алгебре, таблица Менделеева, несколько правил по русскому и формулы по физике. Над кроватью на стене висело множество разных вещей. Пара браслетов, приколоченных гвоздём, куча фотографий, чаще всего с Серёжей и Димой, несколько рисунков, как своих, так и подаренных кем-то. Справа от входа в комнату, перед самой кроватью, у стены стояло закрытое пианино. Около него аккуратно стоял закрытый футляр под скрипку. На самой крышке пианино валялось пару старых тетрадок с нотами и какими-то записями из музыкальной школы. Через незашторенное окно свет проникал в комнату и уже неприятно грел голову, поэтому, разместившись на кровати, Антон всё же решил слегка закрыть штору. Кровать была настолько широкая, что на ней спокойно помещались и Антон, и Дима. Даже оставалось свободное место. Обычно туда пытался впихнуться Серёжа, тем самым заставляя Антона немножко перекидываться за бортик, впуская друзей в личное пространство. Через некоторое время, взяв с собой ноутбук и сигареты, Антон отправился на балкон. — Ну я ему и сказал, чтобы он проваливал к ебеням, потому что заебал постоянно в дверь мою звонить! — с излишней эмоциональностью Серёжа по скайпу рассказывал о непутёвом соседе, который постоянно просил у него соль. — Он к тебе каждый день что ли приходит? — Дима сам только недавно вернулся от друга. Они втроём договорились сразу же созвониться и поговорить о чём-нибудь, чтобы было не так скучно. — Я так понимаю, что да, — сказал Матвиенко. — Вы видели расписание? — неожиданно перебил его Дима, сидя с телефоном в руке. — У нас уроки в субботу тоже будут. — Да ты угараешь, что ли? — слишком громко спросил Серёжа, заставив Антона вздрогнуть. Самого парня перспектива учиться по субботам не радовала, так как в пятницу вечером он заступал на работу, а смена кончалась в субботу в одиннадцать. — Не шучу, к сожалению. В субботу пока два урока, первый поставили на одиннадцать тридцать пять. И этот первый урок — физра. Физра, Карл! А второй — биология. Во время его тирады Антон на секунду ушёл из кадра вебки и щёлкнул зажигалкой. Тут же стало намного легче, чем пару часов назад. Повисла тишина. — Ты ж говорил, что бросил, — с какой-то обиженной ноткой сказал Серёжа и отпил чай из кружки. Антон ничего не ответил и пожал плечами. — Ну ладно. Твоё дело, — примирительно ответил Дима. — Может, съездим куда-нибудь? Я слышал, что в Музеоне скоро фонтаны закрываются. Может, побегаем там напоследок, как летом?* — Поддерживаю предложение. Тох? — Я только за, — улыбнулся парень и затянулся.

***

Первым уроком в пятницу стояла литература. Трое парней клевали носом, так как вернулись домой поздно, около двенадцати, все промокшие из-за фонтанов, и решили остаться на ночёвку у Димы, пока его родители были в командировке. Утром, к удивлению Антона, его мама позвонила и спросила, где он и почему не ночевал дома. — Мне смену поставили, — соврал парень, туша сигарету о пепельницу отца Димы. Мама неопределённо хмыкнула и лишь попросила забрать сестру из садика, так как они с Костей собирались на свадьбу каких-то там друзей. Антон согласился, понимая, что маме не до конца плевать на его состояние. Хотя бы позвонила, это уже радует. — Эу, новенькие? — учительница щёлкнула пальцами у них перед носом. — Вы меня вообще слушаете? Антон, разлепив глаза, коротко кивнул. Другие последовали его примеру. — К понедельнику каждому по сочинению. Тема: «Роль «массовой литературы» в жизни современного человека». И только попробуйте списать друг у друга. Каждому по паре в начале года влеплю. Кажется, кто-то в классе противно хихикнул. Остальные лишь могли посочувствовать троим бедолагам. — Вот и второй день учебы, вот и расслабон тебе, — хмыкнул Дима и положил голову на парту. Антону было глубоко плевать на это сочинение. В голове у него вертелись обрывки этой ночи. Он помнит, как в три утра они пошли делать себе поесть, чуть не спалив при этом квартиру, как пытались играть в твистер, чуть не сломав Диме руку, и как дышали шариками с гелием внутри, а после зачитывали второсортные анекдоты из Московской Комсомолки, которые тут же становились в пять раз смешнее. На учебу настраиваться не хотелось, особенно после такой бессонной ночи. На перемене перед обществознанием, которое было вторым, и последним, к ним подошёл их одноклассник. Ростом он был чуть выше Димы. Светлые волосы доходили почти до подбородка, а серые глаза смотрели с неким интересом. — Вам вчера Арсений Сергеевич экскурсию по школе обещал, да? — несмотря на свой вид, голос у него оказался почему-то высоким и тонким. — Ну да, а что? — с подозрением спросил Дима. — Его сегодня нет в школе, он уехал в главное здание комплекса на планёрку сегодня утром, просил вас предупредить. Вы разобрались, что тут где? — Ну да, — вновь сказал Дима. На самом деле нет. Они даже и не пытались. — Тогда ладно, моя миссия выполнена. С самым довольным лицом из всех возможных, он отошёл к Марго и Алёне и продолжил незаконченное дело — ковырять царапину на ладони. — Тогда мы абсолютно свободны, — Серёжа дал самому себе пять другой ладонью. — Может, ещё съездим куда-то? — Если только ко мне на работу, — кисло ответил Антон. — Мне сначала Ёсю из сада забрать, а потом к пяти на работу. В принципе, можем по центру пройтись, потому что я свободен уже к часу буду. — Тогда замётано. Давайте в час у Вернадки. Сразу после Серёжиной фразы, оповещая об ещё одном уроке сонных мучений, прозвенел звонок. К тому же, им поставили сегодня и третий урок, коим была физика, поэтому расслабляться ну вообще не получалось.

***

Как и договорились, они встретились ровно в час у метро «Проспект Вернадского». Антон был приятно удивлён тому, что Серёжа пришёл вовремя. Обычно он опаздывал, а его «я почти на месте» значило то, что он лишь выходит из квартиры. Если не одевается. В метро до Лубянки они ехали вместе с разговорами. Сесть удалось сразу, так как людей было минимальное количество. — Повымирали все что ли? — загадочно оглядывался Дима по сторонам, наблюдая почти пустой вагон. Антон наблюдал, как на его лице плывёт надпись «уступайте места инвалидам и женщинам с детьми», и тут же погружался куда-то в свои мысли, вытекая из реальности по её стенкам. Дима иногда пихал его в бок, чтобы проверить, не уснул ли друг. — Как там Ёся? — спросил он, чувствуя, как Антон медленно засыпает на его плече. Парень вздрогнул и поднял голову. В тишине вагона его голос прозвучал слишком громко. — Да нормально вроде как. Радуется так, когда меня видит. Воспитатели уже думают, что я её батя, наверное, — Антон улыбнулся и постучал себя по щекам. Спать хотелось жутко, а смена предстояла ночная. А после ночной смены сразу же на учебу. Мало того, что на физру, так ещё и на биологию потом. Работал Антон во двориках за «Пекином» на Маяковской. Обычно он приезжал заранее и садился на качели на площади. Курил и качался туда-сюда, взлетая почти до деревянного настила качелей. Потом переходил дорогу у самого Маяковского, поворачивал налево и скрывался во дворах. Ориентиром того, что он пришёл, служили три вещи — небольшая старая детская площадка, электрическая будка, выкрашенная под бочку с мёдом, и небольшая палатка кавказца Ленура, на которой на приклеенной картонке было написано от руки «Мясо куриц в лавоше». Найти само место работы было несложно, так как туда вели стрелочки, от руки написанные одним из сотрудников. Работал Антон администратором на квестах, а также актёром на перформансах. Посещаемость, несмотря на место, была довольно большая, и людей, записавшихся на квест, было довольно много. До восемнадцати лет брать его на работу не хотели, но одним из главных в самой компании был старым другом его настоящего папы, поэтому он с радостью принял парня на работу, взяв с него кучу обещаний: хорошо работать, никогда не опаздывать, честно выполнять свою работу, быстро разбираться в технике и уметь быстро подготавливать декорации. Работать на перформансах он стал совсем недавно. Чаще всего он играл отрицательных персонажей. В «Сонном параличе» приходилось бесшумно перемещаться и играть, как кот с мышью, с пугающимися игроками, прятаться за дверью в «Пиле», висеть в петле в «Тюрьме «Белый Лебедь»». Но обычной его работой было встретить посетителей, отвести их в комнату отдыха, подготовить декорации и технику для квеста, завести игроков в комнату и уйти в операторскую, чтобы оттуда давать подсказки и следить за камерами в квесте через монитор. Работа не очень тяжёлая, но Антон уставал дико, особенно после ночных смен. А если он ещё сидел один там, так это вообще было адом и сонным царством. До Лубянки они доехали быстро и, как только вышли у центрального детского магазина, направились в сторону Старбакса на Кузнецком Мосту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.