ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22267
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22267 Нравится 5466 Отзывы 6086 В сборник Скачать

2.2.

Настройки текста
Антон выдохнул и три раза постучал кончиками пальцев в дверь кабинета номер триста семь. — Да, заходите, — раздался приветливый голос Арсения Сергеевича. Шастун медленно открыл дверь и забрёл в кабинет. — Здравствуйте. Учитель удивлённо поднял голову, посмотрев на него. — Да, здравствуй, Антон. Ты что-то хотел? — Да, — он подошёл к учителю и потупил взгляд, все ещё не решаясь смотреть ему в глаза. — Я хотел извиниться. — За что? — Арсений Сергеевич удивлённо вытаращил глаза. — Ты уже что-то натворил за эти дни? Сжёг кабинет физики? Взорвал туалет? Снял дверь с петель на лестнице второго этажа? — Если бы я это сделал, то не пришёл бы к вам извиняться, — смутился Антон, улыбнувшись. — Я о другом. Я хотел извиниться за то, что сказал вам в спортзале. Это было сказано слишком резко, я понимаю. Антон всегда удивлялся самому себе, как легко у него выходили извинения. Он любил это слово, любил говорить его кому-то даже за незначительные проступки. — Может, ты хоть раз посмотришь на меня? — мягко сказал Арсений Сергеевич. — Мне некомфортно разговаривать со лбом, — парень поднял взгляд. — Вот, так-то лучше. Антон, я не очень понимаю, за что ты извиняешься. Ты сказал свою точку зрения, если можно так её назвать. Ты не сделал ничего такого, правда. Всё хорошо. Арсений Сергеевич улыбнулся, и Антон понял, что ему стало чуть легче, хоть и внутри что-то болезненно сжималось. — Я знаю, какие отношения у тебя были с твоими прошлыми учителями и одноклассниками, поэтому я и хочу тебе хоть в чём-то помогать, чтобы ситуация не повторилась. — После долгих разговоров со мной некоторых отпаивали успокоительным у медсестры, — прыснул Антон, чувствуя, как ему стало легко. Арсений Сергеевич улыбнулся. — Ты правда упал, Тош? — неожиданно спросил он, смотря на Антона. От такого ласкового тона, от его имени, а его так не называли уже лет сто, захотелось прильнуть к такой ласке, как щекой к тёплой руке. Антон лишь помотал головой. — Ты вряд ли захочешь мне рассказать, но всё же. Я искренне надеюсь, что ты поцапался с кем-то на улице, а не дома. Антон хотел что-то сказать, но смолчал, прикрывая глаза. — Если у тебя появится желание поговорить ещё, то заходи в любое время, — Арсений Сергеевич поднялся с места и взял ключи от кабинета со стола. — Просто сейчас мне нужно бежать. Могу проводить тебя до раздевалок. Антон кивнул, как болванчик, и последовал за учителем к выходу. До лестницы они шли молча. — Ты ни с кем ещё не познакомился, кроме своих друзей? — Нет желания. Ни у меня, ни у них, — ответил Антон, смотря под ноги. Ступеньки всегда были его серьёзной проблемой. — Понятно. Я вижу, что тебе комфортно в своей компании, а это главное. Не знал, кстати, что ты куришь. Антон резко поворачивает голову к нему. — Откуда… — Дурак ты, — хмыкнул Арсений Сергеевич. — Ты их хоть в рюкзак убирай. Из заднего кармана торчат, если что. Даже рубашка их не закрывает. И вообще, бросай курить. Тебе всего семнадцать. — А вы курите? — спросил Антон вытаскивая пачку сигарет из заднего кармана. Он вытащил одну и спрятал в руке, а пачку закинул в рюкзак. — Не курю, — улыбнулся Арсений Сергеевич. — Ты очень далеко живёшь? — Ну минут тридцать пешком, а что? — Могу подбросить, — учитель посмотрел на него. — Да нет, спасибо, вы что, — Антон опять смутился. — Я сам дойду. Спасибо за предложение. — Да не за что. Убери сигарету из руки, — он легко ударил его по плечу, улыбнулся и направился к выходу из школы. Антон прижался к стенке, понимая, что внутри стало как-то хорошо и легко. Даже слишком.

***

— Папа опять сделал тебе больно? — Ёся, стоя перед братом, сидящим на коленках, погладила его рукой по царапинам на лице. — Ну Ёсь, ты чего, — улыбнулся Антон. — Всё хорошо. — Я слышала, как он кричал, а ты потом ещё плакал. — Тебе показалось. Ложись спать, Ёсь, уже одиннадцать. Ты должна лежать в кроватке. — Ну я боюсь за тебя, — она обняла его за плечи, а потом как-то слишком быстро убежала в комнату. Антон вздохнул, погасил у себя свет и забрался на верхнюю полку, надеясь на быстрый сон. И его надежды сбылись. Он уснул почти сразу. И вновь снилось что-то тяжёлое и грузное, заставляя дёргаться. Но около пяти утра Антон распахнул глаза. Он вновь почувствовал, что что-то не так. Такое у него бывало. По телу шёл озноб, было очень холодно, а внутри что-то сжималось и болело, заставляя сгибаться пополам. Антон потянулся к телефону, зашёл в вк и нашёл в диалогах Диму, который тоже, видимо, не спал.

Шаст Чего не спишь?

Поз Я русский повторяю, сегодня пробник. Шаст, а ты чего так рано встал?

Шаст Мне опять плохо.

Поз Как тогда?

Шаст Да.

Поз Вызывай скорую, Антон. Не заставляй меня волноваться.

Шаст Я не буду ничего вызывать, это пройдёт. Я написал тебе, чтобы хоть немного отвлечься.

Поз Тох, я волнуюсь. Хотя бы скажи, как ты там? Совсем херово?

Шаст Я не понимаю. Что-то болит внутри, а ещё меня тошнит.

Поз Позови хотя бы маму, пожалуйста. Скажи ей.

Шаст Она будет орать из-за того, что я очень рано её разбудил. Её не волнует моё состояние.

Поз Тогда попробуй закрыть глаза и расслабиться, это не может длиться вечность. Ты поел что-то?

Шаст Нет, ничего не ел. Давай поговорим по телефону, пожалуйста. Я не хочу чувствовать себя одиноко, когда мне так больно.

Мгновенно, через пару секунд, на экране высветился входящий вызов от абонента «Поз».

***

— По-моему, работа по русскому была намного легче, чем по матану, — сказал Серёжа, доедая взятый из дома бутерброд с колбасой. — Я вообще с последней частью запутался, особенно с геометрией. Там такая тьма вообще. Дима кивнул, поддерживая друга. Антон промолчал, смотря в одну точку. — Уже лучше? — спросил Матвиенко, поворачиваясь к нему. — Может, ты всё же покушаешь? — Не надо об этом напоминать, меня воротит только от одного вида, — Антон высунул язык и отвернул голову. — Но мне немного легче, кажется. Вообще, какой у нас сейчас урок? — Шестой будет, биологию вроде как поставили. — Надеюсь, я успею на работу, — вздохнул Антон, доставая из рюкзака бутылку воды, — Боже, я хоть когда-нибудь приду в школу без каких-то проблем? Ну ей Богу, каждый день новая заноза в заднице. Ещё и Арсений Сергеевич, который упорно пытается мне помочь их вытащить. — Это же хорошо? — неуверенно спросил Дима. — Ну да, — пожал плечами Антон. — Хоть кто-то, кроме вас, думает обо мне. Приятно. Однажды придётся поделиться всем, но мне не хочется, чтобы это произошло. Антон был счастлив, ведь Арсений Сергеевич не слышал его слов. Однако он глубоко ошибался. Учитель стоял у входа в кабинет, и прекрасно слышал пару фраз ребят.

***

Вернулся Антон домой около половины первого. Мать, стоявшая у шкафа и перебиравшая свои вещи, повернула к нему голову, а потом вновь продолжила заниматься чем-то своим. У Шастуна не было сил даже сходить в душ. Обнадёжив себя тем, что сходит туда утром, он направился в комнату. Быстро переодевшись, забрался наверх и плюхнулся на матрас, попутно натягивая одеяло. Антон спрятал лицо в подушку и поджал под себя правую ногу. Ему не хватало времени ни на уроки, ни на сбор рюкзака. Он утешал себя завтрашним утром. Встать в пять утра просто так было непосильной задачей, но сделать это придётся. «Зато я купил материалы для завтрашнего занятия и новые кеды», — ещё сильнее утешил себя Антон, широко улыбаясь. Но он тут же поймал себя на одной странной мысли — он думал об Арсении Сергеевиче слишком часто. Спорить с собой у парня сил не было, поэтому он вновь утешил себя тем, что химик ему просто понравился своей заботой и улыбчивостью. «Да так и есть. Почему я вообще сомневаюсь? Он просто очень классный человек и педагог». С этой мыслью он и заснул, все ещё широко улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.