ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22265
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22265 Нравится 5465 Отзывы 6086 В сборник Скачать

2.3.

Настройки текста
— Блин, Арс, ну пожалуйста, — учитель английского и информатики, в лице Павла Алексеевича и классного руководителя 10 «Б», умолял отпустить его класс с химии чуть пораньше в пятницу. — Ну десять минут, ну чего тебе это будет стоить? — Какой Арс? — директриса выглянула из своего кабинета, строго взглянув на мужчин. — Он Арсений Сергеевич, вообще-то. Антон вжался в стенку раздевалки, накрыв себя чьей-то курткой.* Классный руководитель ухмыльнулся. Кажется, 7 «И» мог ещё побалбесничать, так как их учитель был около него. — Хорошо, отпущу. Будешь должен, — сказал он после недолгого размышления и направился в сторону лестницы на третий этаж, победно улыбаясь. Шастун вздохнул, понимая, что опасность миновала. Ему осталось только пробраться через вечно решающего кроссворды охранника, и он будет свободен. Ненавистная геометрия могла остаться позади, от неё разделяли Антона в прямом смысле пару шагов. — Это какой урок ты так не любишь, что решил вот просто так уйти? Он замер, услышав знакомый голос. Мысленно выругавшись, он повернулся к Арсению Сергеевичу. — Геометрию. Отпустите, пожалуйста. У нас ещё сегодня биология в пять, я помню, я приду на неё. — Зачем уйти хочешь? — классный руководитель оперся рукой на стенку тёмной раздевалки. — И вообще, признаться честно, я тебя застал тут потому, что увидел, как ты сюда заходишь. Так бы не заметил. — По геометрии самостоятельная, я не хочу двойку, — обиженно надул губы Антон, отчасти соврав. Геометрию он знал неплохо, на тройку точно. Но говорить Арсению Сергеевичу, что он плохо себя чувствует, тоже не самый лучший вариант. «Я всё время плохо себя чувствую», — хмуро подумал Антон, вспоминая, как сегодня утром на расчёске, когда он приводил себя в порядок, остался почти клок его волос. — А кто хочет? — пожал плечами Арсений Сергеевич. — Так что давай дуй в кабинет, иначе я отведу туда тебя силой. Хочешь? — Нет, не хочу, — Антон замолчал. — Один вопрос. А где этот кабинет находится? Химик странно посмотрел на него. Он преподавал ещё и биологию, однако в своих кругах его вообще называли Арс. Ученики тоже, но только между собой. — Я честно пытался изучить расписание, и даже запомнил номер кабинета, но я не знаю, где его искать. Может, вы хотя бы подскажете этаж? — смущённо попросил Антон, вылезая из-под чужой куртки. — Пошли, — пожал плечами Арсений Сергеевич. — А как ты находил другие кабинеты? — Мы просто тупо шли за классом, — вздохнул Антон, направляясь за учителем.

***

Самостоятельная по геометрии оказалась лёгкой, поэтому даже его фальшивая идея сбежать оказалась ложной. Антона больше расстраивало то, что на завтра было задано выучить стихотворение по литературе на две с половиной страницы. — Она же сожрёт нас незамедлительно, если мы скажем, что не выучили, — мысленно умирал Серёжа на перемене после литературы. — Я готов лечь в гроб прямо сейчас. — Я могу помочь, — улыбнулся Антон. Впервые за несколько уроков у него почему-то поднялось настроение. — Будешь учить? — с улыбкой спросил Дима. — Ну да. Надеюсь, что без помощи Кости, — у него было настолько хорошее настроение, что Антон даже позволил себе пошутить на эту тему. Серёжа шокировано покачал головой на эту аморальную тему и продолжил ахи-вздохи по поводу тяжёлой учёбы в одиннадцатом классе. У Антона навсегда в жизни появился стимул учить стихотворения или теорию на пятёрки. Он помнил, как до седьмого-восьмого класса Костя «помогал» ему учить это. Давал задание выучить по максимуму минут за пятнадцать, а потом приходил проверять. В случае любой заминки, даже самой маленькой, даже на дыхание, Антон мгновенно получал ремнём по голым ногам, рукам, лицу, шее. Всему, что попадалось отцу. Антон быстро просёк фишку с тем, что плакать нельзя, иначе бить будет больше и сильнее. Лучше терпеть и рассказывать, что помнишь, чтобы потом получить меньше. Вначале получалось плохо, у него начиналась истерика, но после десятка таких уроков он стал брать себя в руки и терпеть. — Вообще, я планировал прогулять из-за работы, — хитро сказал Шастун. — Но, видимо, не получится. — Вы меня не цените, я вам не нужен! — всё также театрально страдал Серёжа, держа руку у лба. — Уйду я от вас. В монастырь! — Тебе если только в женский, — хихикнул Дима и снова дёрнул друга за хвостик на голове, а потом захлопал в ладоши, смеясь. — Я обожаю так делать!

***

— У меня в выходные возвращаются родители, поэтому предлагаю где-нибудь затусить на этой неделе, как в последний раз, — предложил Дима, стоя с Серёжей около Антона. Сам парень сидел на подоконнике у кабинета химии с учебником и тетрадью в руке, готовясь к дополнительному. — На всю ночь? — Матвиенко почесал щёку. — Но я за в любом случае. — Можно на всю, можно и не на всю. Можно на улице, можно с ночёвкой. — К тебе как-нибудь разрешат нам зайти с ночёвкой, когда родители будут дома? — невпопад спросил Антон, завидев знакомый силуэт, появившийся за поворотом. — Ну да, конечно. Если шуметь особо не будем. А что? — Здравствуйте, — все трое произнесли это хором и тут же улыбнулись. — Да, привет, — Арсений Сергеевич улыбнулся им в ответ. — Вы все, что ли, пришли на биологию? — Нет, мы просто Антона проводили, сейчас домой пойдём, — сказал Дима и отвернулся от учителя, как только он скрылся за дверью. — Ну так что? — Я за. — Я тоже. — Предлагаю тогда в пятницу. В эту субботу уроков вроде как, слава Богу, не поставили. Можно разгуляться до утра. — Куда это вы там собрались? — нахмурился Арсений Сергеевич, неожиданно выглянув из кабинета. — Никуда. Дома сидеть, химию учить, — широко улыбнулся Серёжа, понимая, что учитель всё и так слышал. — Эволюция! — он вскинул руки к потолку. — Матвиенко начал учить химию! — Обидно вообще-то, я всегда её учил, — фыркнул Серёжа, садясь рядом с Антоном на подоконник. — Ну посмотрим, как ты у доски будешь завтра отвечать, — химик улыбнулся ещё шире. — Хотите, можете остаться здесь и посидеть с Антоном, если вы после куда-то собирались. — Я вас не заставляю. Я на работу потом и сам могу доехать, — осмотрел друзей Антон, неловко пожимая плечами. — Ты опять в ночную смену, что ли? — устало спросил учитель. — Если завтра опоздаешь или будешь сонным — я тебе буду запрещать ездить, понял меня? Я могу быть и злым, если нужно. — Нет, злым пока не нужно. Обещаю, что не опоздаю, насчёт сонного не уверен, — робко улыбнулся Антон. Дима с Серёжей тоже улыбнулись и посмотрели на Антона. — Тогда мы пойдём? Лишний час просто так сидеть не стоит, наверное. — Идите, — Шастун кивнул, закидывая ногу на ногу. — Мы потом созвонимся, как и обещали. Пока. До свидания, Арсений Сергеевич, — Дима помахал рукой на прощание и потащил прощающегося Серёжу в сторону лестницы. — Заходи в кабинет, будем вместе Глашу ждать. Если не появится через пять минут — будем вдвоём заниматься, — Арсений Сергеевич вновь улыбнулся и махнул рукой, приглашая к себе в аудиторию. Антон спустил ноги с подоконника. В обычное время уборщицы запрещали это делать, а раз сейчас никого нет, то можно было и пошиковать. Он встал на ноги и зашёл в кабинет, устало таща на плече рюкзак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.