ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22265
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22265 Нравится 5464 Отзывы 6086 В сборник Скачать

8.6.

Настройки текста
Примечания:
События повторялись. Антон помнил, как Арсений Сергеевич зашвырнул их с Серёжей в квартиру после задержания полицией, и сейчас произошло абсолютно то же самое. Его, как щенка, закинули в теплое помещение, а после перекрыли пути отступления, повернув ключ в двери. -Арсений Сергеевич, давайте не надо! - пискнул Антон, когда учитель без лишних слов стянул с него пальто и за ворот футболки потащил за стол. Парня усадили на стул. Он сжался в комок и боязливо осмотрелся по сторонам, вообще ни черта не понимая, что происходит. -Надо, Антошенька, надо, - приторно-ласково ответил Арсений и зачем-то включил чайник, - чай будешь? -Вы привезли меня сюда силком, чтобы я тут чаи с вами гонял? - фыркнул Шастун и облокотился на стенку позади, - тогда извольте отпустить меня на волю. Парень поднялся на ноги, но его грубо усадили назад, уж точно оставив на груди пару синяков. -Сидеть, - рявкнул химик, и Антон снова сжался в комок, спрятав взгляд в узоре кухонного пола. Он почти никогда не видел Арсения Сергеевича вот таким. Ладно, не почти. Никогда не видел, - давай поговорим, - уже чуть более спокойно произнёс мужчина и облокотился о стол около Антона. -Извините, нам не о чем говорить, я тороплюсь, - не смотря на учителя, бормочет юноша и снова подскакивает. И вновь безрезультатно - его, как куклу, усаживают назад силой. -Как раз-таки есть, поверь. Я давно ждал этого разговора, все думал, прав я, нет, - смягчился Арсений, отступив от ученика на шаг, - точнее, даже не догадывался, вот только недавно такие мысли появились. -И зря появились, - фыркнул Шаст, - диагноз в медкарте - не приговор. И то, что я не хочу есть - тоже. -А, то есть, ты это признаешь? -Признаю, - кивнул он, - знаю, что у меня есть некоторые проблемы, но вас они точно не касаются. -Как раз меня они касаются! - рыкнул Арсений и упёрся рукой о стол, нагибаясь над вздрагивающим парнем. Никогда он не видел учителя в таком озлобленном состоянии. Озлобленном, раздраженном, разочарованном, - посмотри, в кого ты превратился, мать твою! Что ты с собой творишь? -Вас это не касается! - повышает тон юноша, повторяя эту же фразу, - я считаю, что я толстый, на этом вопрос исчерпан. -Ты должен весить девяносто-девяносто пять килограмм, - Арсений Сергеевич игнорирует его последнюю фразу, говоря о своём, - а ты весишь, блять, в два раза меньше! Ты соображаешь вообще, что делаешь? -Больше, - отрешённо бормочет Антон. -Что? -С утра было сорок один. Позавчера сорок два. От этого у Арсения Сергеевича сдают нервы. Он безвольно опускается вниз, подаётся вперед и упирается лбом Антону в коленки. Он чувствует, что они острые, даже сквозь толщу серой джинсовой ткани. Химик устало дышит ему в эти самые колени, обнимая одну ногу рукой. Через пару секунд до него дошло, что Шастуна почему-то потряхивает. Мужчина чуть поднимает голову и видит, что на серых джинсах осталось несколько влажных капель. В ту же секунду появляется ещё одна. Антон вроде как закрывает глаза руками, хоть и не плотно, но тёплые и солёные слёзы все равно катятся вниз. Удержать парень их не может. Его в очередной раз поймали на лжи, да ещё на такой крупной, да ещё и такой важный в жизни человек. А Шаст... Шаст просто устал держаться и хранить это в себе. Если его уже поймали на этом, то смысла противиться нет. Нужно отдаться этому и признаться, что проблема есть, (хотя на самом деле её нет, верно?) а дальше уже как пойдёт. -Ну мышонок, ну все, тихо,- до Арсения Сергеевича медленно стало доходить, что происходит, что происходило все это время, и он аккуратно поднимается и прижимает парня к себе, в надежде успокоить. -Не могу тихо, - шепчет Антон дрожащим голосом и утыкается носом учителю в солнечное сплетение, не отрывая рук от зареванных глаз, - давайте закроем тему, пожалуйста. Вы узнали, что хотели... - Арсению было безумно жаль парня, как никогда так не было жаль до этого. -Хорошо, закроем, - легко согласился химик, - но ты остаёшься жить у меня. Завтра забираем вещи, временно перекочуешь ко мне. Антон в ту же секунду несильно отталкивает Арсения от себя, открывая яркому свету красные глаза. -Я не могу остаться у вас даже на время, что вы... -Если за тобой не следят родители - следить буду я. Это не обсуждается, - прервал его Арсений, завидев, что у Шаста уже открывается рот, - завтра заедем к тебе утром, заберём вещи, ведь ты ко мне не навсегда, потом в магазин... -У меня школа, у вас работа, - Антон хлюпнул носом, а потом в очередной раз едва слышно всхлипнул. Известие о внеплановом переезде заставило его успокоиться. Почти. Арсений подался вперёд и коснулся его щёк, плавно и аккуратно стирая с них слёзы. -Я один день возьму отгул, а тебе пропуск поставлю по уважительной причине. На правах классрука, естественно. Для меня это не проблема, понимаешь? -Понимаю. Но не стою таких жертв, понимаете? -Не повторяй за мной, это первое, - одернул его Арсений и тактично подвинул парня на стуле. Единственное, что он успел сделать - так это пискнуть. Через секунду его усадили на место, но, правда, немного выше - на колени. Химик расположился на стуле и придерживал юношу за талию одной рукой. Вторую руку он держал на его ноге, будто предполагая попытки к бегству. Единственное, что Антона напрягало сейчас, нет, не сама ситуация, а эта рука, плотно обхватывающая его худое бедро. Она не только обхватывала, конечно, но и плавно водила туда-сюда. И в этот момент Шастуну так хорошо - в животе как-то слишком легко, и не от голода, мышцы наполняются приятной истомой, а это незнакомое чувство нежности разливается по всему телу и собирается в комочек где-то под сердцем, - и оспаривать не разрешается, это второе. Ты остаёшься у меня на некоторое время. -Хорошо, - неожиданно соглашается Шаст, кивая, - пусть будет так, как вы хотите. -Ты мне веришь? - также неожиданно спрашивает Арсений Сергеевич. Через несколько томительных секунд он получает лёгкий кивок головы, - я могу тебе помочь. Я обязан хотя бы попробовать. Антон ничего не отвечает. Ему так хорошо и спокойно. Он готов вечность сидеть на этой полутёмной кухне, освещаемой лишь небольшой лампой над столешницей, на коленях у Арсения, слушать тишину и размеренное дыхание. -От вас всегда так приятно пахнет, - невпопад говорит парень и наклоняется ниже, принюхиваясь. -Чем же? - спрашивает Арсений, не переставая нежно оглаживать его бедро. Он улыбался, смотря на Шастуна. -Не понимаю, - шепчет Антон, наклоняясь вплотную. Аккуратно втягивает воздух носом, - чем-то хорошим таким, родным. Мне нравится, - парень поднимает взгляд на химика и видит его чуть насмешливую улыбку, - извините, я падок на запахи. -Эх, мышонок, ты такой мышонок, - запутавшись в словах, но не выдав этого, хихикнул Арсений и аккуратно стёр с его щёк оставшуюся влагу. Наверное, уже долгое время Шаст не был так счастлив, как сегодняшним вечером.

***

Арсений поднимает голову от подушки, уже почти задремав, когда в дверь раздаётся лёгкий стук. В первую секунду учитель опешил, а потом вспомнил, что сегодня он не один. -Да, мышонок, заходи, - тут же в дверь протиснулась голова парня, - что-то хотел? -Я... - Антон смущённо переступил с ноги на ногу и крепче сжал пальцами одеяло, которое он держал на уровне шеи, - просто там... Короче, мне холодно и одиноко одному. Мне можно к вам? -Конечно, - улыбнулся Арсений и чуть сдвинулся на кровати. Признаться честно, он боялся, что что-то случилось, ведь просто так Антон не пришёл бы. Мужчина включил прикроватную лампу, - ты видишь меня без линз? Разберёшься сам? - Юноша кивнул и неуверенно зашёл в комнату уже целиком, а после медленно направился к кровати, слушая стук своих босых ног по паркету. Через несколько секунд стук затих, и Арсений понял, что он уже на ковре. А ещё через секунду рядом с ним приземлилось почти невесомое тело. Либо оно приземлилось очень аккуратно, - вот и добрался, поздравляю. Не волнуйся, завтра подвезу тебя домой, возьмёшь нужные вещи, линзы в том числе. Они сошлись на варианте переезда к Арсению, хоть и ненадолго. Этим вечером, чтобы не травмировать глаза ещё сильнее, Антон выкинул в мусорку линзы, а потом понял, что запасных у него нет. Очки с собой по карманам он не носит, ведь зачем они, если есть линзы? А коробочка с собой тоже не нужна, ведь из дома он никуда не уходит. Было пару раз, конечно, но тогда он оставался в них, и наутро глазки просили о серьёзной реанимации. Поделившись данной проблемой с Арсением Сергеевичем, он почувствовал, что учитель без лишних слов взял его под руку. Неважно, что частично Шастун квартиру запомнил, страх сломать что-то или сломаться самому обо что-то был велик. "Твою мать. Воронёнок", -пронеслось в мыслях у Шаста, но внешне он ничем себя не выдал, кивнув учителю, - "ну, корма насыпал, вода есть, до утра подохнуть не должен". Оценив свой уход за животными, Антон придвинулся ближе к химику. Арсений ничего не сказал, а потом обнял его и прижал к себе. Носом парень уткнулся ему куда-то в шею. И вновь появился этот знакомый запах. Не то шампунь, не то парфюм - непонятно. Он просто был, и, ощущая его, ему становилось так уютно и тепло, что хотелось замурчать. -Спасибо вам, - шепнул Шастун и улыбнулся, когда его легко поцеловали в макушку. На этом их молчаливый разговор прекратился. Они оба устроились поудобнее в объятиях друг друга и прикрыли глаза. Антон чувствовал такую лёгкость внутри - просто не описать. Давно ему не было так хорошо и свободно, давно ему не было так, как хотелось и так, как надо. Но вечным не бывает ничего. Это чувство испарилось в одно мгновение и заменилось страхом. Арсений Сергеевич взял левую руку парня и ободряюще сжал её, а потом зачем-то повёл пальцами вниз, к запястью. Шастун вздрогнул и пожалел о своём решении прийти сюда несколько минут назад. Внутри вновь образовывалась пропасть из липкого страха, и парень просто уверен, что у него сейчас ледяные уши. Когда он так сильно боялся, они всегда становились холодными. Арсений замер. Антон почувствовал, что пальцами он наткнулся на то, на что нельзя было натыкаться ни при каких обстоятельствах, и прижался к учителю ещё ближе. -Это то, что я думаю? - шепнули ему на ухо, и у Шастуна по спине побежали мурашки от его тона. -Это было давно, очень давно, - ответил Антон и услышал, как же сильно, черт возьми, дрожит его голос сейчас. Арсений явно хочет что-то сказать. Шаст слышит его недовольное пыхтение у себя над ухом, а потом чувствует, как пальцы исчезают с его руки и обвивают со спины. Становится легче. Скорее всего Арс все прекрасно понял, поэтому решил побыстрее свернуть эту неприятную тему. Впервые за несколько месяцев Антон уснул тут же, как закрыл глаза.

***

Утром Антон разлепил закрытые веки и прищурился. Там, где должно было быть окно, было что-то светлое. Видимо, солнце уже все-таки встало. По всему телу разливалась приятная тяжесть. Давно он столько не спал, организм наконец-то выспался и готов на новые подвиги. Шастун потянулся, насколько это позволяли тёплые руки, обхватывающие его, и, свернувшись в комочек, лёг на место. Он перевёл взгляд на учителя, лежащего вплотную, и улыбнулся увиденной картине. Без очков её было видно очень хорошо так близко. Арсений Сергеевич скорее подрёмывал, нежели спал. Его ресницы чуть подрагивали от чего-то, а на губах держалась лёгкая полуулыбка. Антон, не выдержав, сдавленно хихикнул, и учитель приоткрыл один глаз. -И тебе доброе утро, мышонок, - тепло произнёс он и вновь опустил веки, возможно, желая еще доспать. Вообще, Шастуну хотелось ответить ему что-то по теме, но язык просто чесался от желания спросить то, что сейчас, как минимум, вызывало резонанс. Была - не была, хренли. -Арсений Сергеевич, это же пульт в вашем кармане? -Нет, - в ту же секунду раздался ответ учителя. Молчание. Черт, Антону ещё никогда в своей жизни не было так неловко. Его лицо спрятано у учителя в плече, и его красноты он точно не увидит, но парень уверен, что его выдают пунцовые уши, которые никуда не спрячутся. Они цветоизменились в одну секунду после ответа. Арсений как-то неопределённо выдохнул, будто его это тоже изрядно беспокоило. -Не волнуйтесь, у меня на вас тоже... - зачем-то добавляет юноша. Проходит несколько секунд, и они оба начинают смеяться с неловкости этой ситуации. Что может быть лучше, черт возьми? - вы не думайте, я... -Да все нормально, - отмахивается Арсений и убирает руки. Антону хочется недовольно захныкать и прижаться к тёплому учителю снова. А ещё парень выяснил, что если приложить ухо к его шее, то можно услышать сердцебиение. Это вызывало тёплые чувства, от которых у Шаста с любовью саднило в груди, - давай лучше вставать, скоро в магазин уже поедем. Арсений Сергеевич уселся на кровати и потянулся, выгибая спину. Антон неожиданно залип на это, даже несмотря на то, что учитель был в футболке, и закрыл недавно открывшийся рот, когда тот повернулся к нему. -Чай, кофе? -Потанцуем, - машинально отвечает Антон, - только давайте по очереди, одновременно я не умею. Учитель улыбнулся ему через плечо. -Пойдём завтракать, - увидев, что Шаст поморщился, он закатил глаза, - хотя бы чай. На обед у тебя уже будет что-то нормальное, не сомневайся. "Мне бы вас на обед, вот это была бы тема", - неожиданно всплыло у Антона в голове. Щеки приобрели розоватый оттенок, когда он подумал об этом. Они запылали ещё сильнее, когда он чувствует тёплую руку учителя в своей. -Пойдём, слепой мышонок, я проведу тебя сквозь бури и моря, - таинственным голосом шепчет Арсений Сергеевич и тянет смеющегося Антона к кухне.

***

Остальная часть утра проходила так быстро, что Антону даже нечего было выделить. Арсений напоил его тремя кружками чая, сводил в ванную, не отрывая руки, естественно, даже предлагал помощь в переодевании, но Шастун тактично отказался. После этого он сопроводил парня до машины, и они, наконец-то, смогли сдвинуться с мертвой точки. Походив некоторое время без очков, Антон все же понял, что зрение действительно ухудшилось. Теперь он видел чётко только на расстоянии.. ничего? Все было слишком размыто, стали даже пропадать какие-то яркие образы, бывшие раньше. Зрение действительно перестало шутить, видимо, до этого дня оно реально шутило, и от этого становилось очень печально. Даже более чем. Арсений безошибочно довёз парня до его дома, на всякий случай подкараулил его у двери машины, а после снова подал руку, чтобы тот не навернулся по дороге к подъезду. Смущённо поблагодарив за это, Шастун машинально поднял голову наверх, будто ожидая отыскать там ответ на свой какой-то вопрос. -Надеюсь, родителей нет дома, - озвучил он вслух и медленно поплёлся вперёд. Ключи от квартиры гремели о мелочь в кармане пальто при каждом движении правой ноги, и это чуть-чуть начинало подбешивать. Опасения оказались напрасными. Квартира оказалась абсолютно пуста. В ней было довольно прохладно, видимо, кто-то оставил окна открытыми, и веяло какой-то пустотой. Антону всегда было страшно возвращаться домой, но ещё страшнее было чувствовать это одиночество. Здесь его никто не ждёт, никто о нем не позаботится, никто не даст ласку, в которой он сейчас так нуждается. Химик был здесь уже второй раз, но все равно, как в первый, осматривал помещение. Шастун, выпутавшись из его руки, направился к себе в комнату. Мир по-прежнему был размытыми формами и оттенками. Секунда, две, три - и все проясняется. Первое, что Антон сделал, забежав в комнату - нацепил очки, которые всегда лежали на письменном столе. Тут же блаженная способность к зрению вернулась. Вернулись чёткие границы реальности, да и вообще её существование пришло в норму. -А это ещё что такое? - Арсений Сергеевич с таким искренним изумлением выделил слово "это", что юноша невольно проследил за его взглядом. Он смотрел прямо на воронёнка, молчаливо наблюдающего за этой сценкой. Он распушился и насупился, вертя маленькой головой в разные стороны. Антон подошёл к клетке и просунул туда палец. Птенец тут же пополз к нему и попытался укусить, но, кажется, понял, что это хозяин, поэтому только пискнул, потеревшись клювом о протянутый палец. -Это... Безымянный воронёнок, - имя ему, кстати, так никто и не дал, - и он тоже поедет с нами, если что. Арсений посмотрел на Шастуна таким взглядом, будто на секунду засомневался в его психическом состоянии. Обычно таким взглядом смотрят на людей, которым готовы прописать в чердак в любую секунду без повода. В прописывании по чердакам учитель явно был не мастер, конечно, но кое-что тоже умел. Помимо вороны Шаст решил собрать рюкзак. В него он запихнул часть школьных учебников, искренне надеясь, что остальными с ним поделятся Дима и Серёжа, все тетради и пару сменных линз. Вслед отправились зубная щётка и часть комода - несколько футболок, рубашка, джинсы, носки и трусы. С таким набором не то, что переезжать можно, можно и в поход на неделю отправиться, будет прям вот за глаза. Скатав все в максимально аккуратный шарик и застегнув набитый битком портфель, Антон достал с верхней полки клетку с воронёнком. Радовало то, что он был крошечным, и клетка была реально маленькой - скорее даже на попугайчика. -Я готов, - с улыбкой произнёс Антон, ловя своё забавное отражение в зеркале. Не разулся, не снял пальто, но зато забрал все вещи за минуту. Ну разве не умница? -Тогда пойдём, - Арсений улыбнулся в ответ. И, о Боже, какое тепло разлилось внутри парня в этот момент от этой улыбки. Лёгкой и ненавязчивой, но попадающей прямо в сердце. Как это можно назвать? Что это такое? Почему это так беспокоит? - к сожалению, ответы на эти вопросы Антон если не знал, то предполагал, и они вводили в страх. Вместо них появлялся один вопрос, главный, намного хуже, чем другие - что с этим, блять, делать?

***

В магазине, раз уж была такая возможность, Арсений решил набрать обычных бытовых вещей, нужных в хозяйстве. Антону было положено только детское питание, и эта ситуация выглядела со стороны престранно - два парня с тележкой, один из них кладёт в неё кучу детского питания, баночек двадцать, и детских соков. Второй сначала канючил, мол, ему это не надо, все нормально, но учитель был очень настойчив. Вслед за детским питанием отправились полужидкие разводные каши и заварные в кружках супы. Антону, господи, как сильно, впервые за долгое время действительно захотелось есть, и он был бы рад хоть чему-то съестному. Ему хотелось скупить полмагазина, съесть все это, не жуя, почувствовать этот вкус на языке. С чего вообще такие перемены? Давненько такие мысли не забредали в головушку парня, и он упорно не понимал, что происходило. Это все же совесть взывает, или организм показывает белый флаг? Закупившись кучей продуктов, жидкими и разводными Шастуну, и обычными Арсению, и, естественно, кошачьим кормом для воронёнка, они оба двинулись к кассам. Очередь у одной из них была довольно маленькой, из одного человека, и они успели юркнуть туда. За ними тут же выстроилось ещё человек семь, слишком поздно заприметив пустую кассу. "Кому что надо покупать в среду в одиннадцать утра?", - чуть злорадно думалось Шасту, когда он наблюдал за перекошенными лицами опоздавших сюда, - "почему никто не работает в стране? Все по магазинам торчат, ей богу...". Арсений мягко толкает его вперед, намекая на то, чтобы он не стоял на месте. -Я могу взять, что хочу? - скашивает глаза Антон, посмотрев на учителя. Очки в помещении оттаяли ещё не до конца, поэтому это выглядело комично. -Да, - флегматично отвечает Арсений Сергеевич, заинтересовываясь у ленты у прилавка с шоколадными батончиками, - наше уже пробивают, кстати, поэтому я тебя и подтолкнул. Антону все же не показалось, пикающий звук был причиной добавления в счёт их товаров, довольно многочисленных. Не думая о том, что будет дальше, желая лишь похахайкать, он берет с полки первые попавшиеся на глаза презервативы и кидает на ленту. Их пробивают в ту же секунду, и Шасту хочется провалиться под землю от того, что он сделал. Черт возьми, о чем он думал? Да ни о чем. Он ожидал, что Арсений Сергеевич начнёт ругаться и попросит убрать из пробитых товаров, но нет. Он лишь краем глаза посмотрел на кассиршу, которая сузила глаза от осознания двоякости всей ситуации, и полез за кошельком. А ситуация была довольно щекотливой - два парня, живут явно вместе, а иначе зачем покупать столько товаров, пачка презервативов. В голове у кассирши уже строятся немыслимые картины, но тут её полет фантазии обрывает хриплый голос Антона: -Ещё две пачки мальборо, пожалуйста. Женщина равнодушно поднимается и открывает полку с сигаретами. -Нет! - горячо оспаривает его выбор Арсений. -Да, - просто отвечает Шастун и кивает, когда кассирша показывает две нужные пачки, - вы сами сказали - все, что хочешь. К тому же, на сигареты вы ругаетесь, Арсений Сергеевич, а на презики, что, нет? Неужели вы ничего даже не скажете? -А что говорить, если это не мне? - пожал плечами химик, а потом задумался, - хотя, оплачиваю я, значит, я тоже пользоваться могу, - мужчина смотрит то на него, то на презервативы, а после ухмыляется, - и я даже знаю, как можно совместить приятное с полезным - то есть, тебя и их. Кассирша застывает, ожидая развязки сей комедии. -Ну вас нафиг, - с неким страхом в голосе отвечает Антон и делает пару шагов в сторону, - если не возражаете... -Если так хочешь, ещё можем взять, - не слушая его, бормочет Арсений и вновь смотрит на полку с презервативами. Очередь из пары человек за ними даже не злились на такую задержку - им всем было интересно, чем это закончится, - какие тебе нравятся - с клубничкой или естественной смазкой? -Да идите вы в жопу! - повышает голос Антон, переходя в какую-то непонятную полу-истерику. -Я для этого как бы и выбираю, - нагло отвечает учитель, а потом все же возвращается к кассирше, впавшей в лёгкую бытовую прострацию, - сколько с нас? -Тысяча четыреста девяноста пять и девять копеек, - говорит она, окидывая нервным взглядом обоих парней. Пока Арсений отсчитывает нужную сумму, скрепя сердце, согласившись с сигаретами, Антон укладывал продукты по пакетам. Окончательно расплатившись и получив сдачу, химик взял один пакет, под возмущённый писк Антона, которому он специально оставил пакет поменьше, и медленно направился к выходу из супермаркета, намекая ошарашенному юноше следовать за ним.

***

До дома они ехали почти в молчании. Антон нервно курил в открытое окно, изредка сбрасывая пепел чуть дрожащей рукой. Арсений следил за дорогой, но иногда все же кидал взгляд на парня, который смотрел только на яркие и красивые пейзажи за окном - высотные дома. -Остановись, - строго приказал он ему, когда Шаст раскурил уже третью за двадцать минут сигарету. -Я вам чем-то мешаю? - чуть раздраженно ответил Антон, - я курю на вас? Убиваю кого-то этим? -Убиваешь ты, в первую очередь, только себя, - вздохнул учитель, выворачивая во двор, - когда-нибудь со мной ты точно бросишь курить, я уверяю тебя. -Попробуйте, - не стал спорить Антон, лукаво улыбнувшись, и обхватил сигарету губами. Машина затормозила близ подъезда Арсения, и юноша тут же открыл дверь, чтобы забрать покупки из багажника. Арсений выбрался след за ним. -Я сам, Антош, не мешайся, - бросил он ему, ловя около задней части тойоты. -Я хочу вам помочь, - заканючил Шастун, - почему вы мне не разрешаете? -Потому что ты - немощная козявка-анорексик, - одернул его Арсений Сергеевич и захихикал, когда парень вновь стал канючить, но потому, что его так назвали, - ладно, ты просто маленький мышонок, не удержишь же, - химик взял пакет поменьше и выложил оттуда несколько банок детского питания, - теперь можешь нести, давай дуй к подъезду. Антон, в ту же секунду переставая канючить, довольно забирает пакет, клетку и бредёт к пункту назначения. Арсений Сергеевич провожает его широкой улыбкой, а после берёт второй пакет и захлопывает багажник. Он надеется, что соседи ничего не заподозрят. Действительно, что необычного - в минус пятнадцать худощавый парень в кроссовках скачет с клеткой с непонятным существом внутри до нужного подъезда, а за ним следом идёт взрослый голубоглазый мужчина, которого здесь знают, и смотрит с такой сильной заботой и лёгкой насмешкой в глазах, что не верится, что они могут не значить что-то друг для друга. -Арсений Сергеевич, я вам открыл! - кричит Антон на всю улицу, придерживая входную дверь в подъезд. Воронёнок забавно скукожился от холода и наблюдал за внешним миром из под объемного слоя мягких перьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.