ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22265
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22265 Нравится 5465 Отзывы 6086 В сборник Скачать

9.1.

Настройки текста
Примечания:
Физрук поймал Антона на втором этаже близ лестницы, когда они с Димой подозрительно хихикали, что-то листая в телефоне. -Шастун! - басом позвал его учитель, и юноша повернул голову, тут же перестав смеяться, - а ну поди сюда! Антон отдал свой телефон другу, в котором они что-то делали, и направился к Максиму Артемовичу. Его лицо явно не выражало ничего хорошего, а, следовательно, парень уже предполагал, что сейчас вполне может получить по заднице. -Последний раз на тренировках ты был в том году, - без лишних слов начал он, облокотившись ладонью о стенку слева, - соревнования в феврале. -О, уже назначили дату? - удивился Антон, надеясь, что его резкая смена темы не будет смотреться слишком неестественной, - когда? -Я же сказал, в феврале, - с лёгким раздражением ответил физрук, - ты ходить вообще будешь? -Да буду, буду я, - закатил глаза тот. Перспектива вновь ходить на тренировки не радовала. Раньше Шаст находил в них моральное успокоение, это помогало отвлекаться от проблем и урагана на душе, а сейчас даже и это не помогало. Антон будто чувствовал, что все равно летит в пропасть, и никто не остановит его, потому что не сможет. Улыбаться надоело, особенно тогда, когда не хочешь, держать лицо тоже, да и просто держаться. Любовь умела делать больно, делала это на все пять с плюсом. Да и, признаться честно, не только любовь, - сегодня же приду, хорошо. Когда Максим Артёмович съебался, видимо, удовлетворившись данным ответом, Шастун устало выдохнул и вернулся к хихикающему сквозь руку Диме. -Ты закончил? -О, да, - Позов расхохотался, и Антон вынужден был улыбнуться, - скоро он узнает обо всем, хоть и не сразу..

***

-Вы -дегенераты! - орал Серёжа, пока Антон и Дима сгибались пополам от хохота, - просто... Как? Сука, как?! Позов прильнул к стенке, трясясь от смеха, а Матвиенко ошарашено смотрел на друзей. Он не обижался, нет, от осознания всей ситуации самому становилось смешно, но не орать он не мог. Шаст сидел на подоконнике, тоже дрожа от хохота, согнувшись пополам. -Имбецилы... - стонет он, - как это удалить? -Никак, - хихикает Дима и заглядывает ему за плечо. Весь день друзья занимались тем, что регистрировали Серёжу на сайте гей-знакомств, - смотри, тебе уже там написали! -"Эй, малыш, ты секси"... - неуверенно читает Матвиенко, а потом поднимает взгляд на друзей, - вы ещё и фотку мою поставили? Скоты! - орет он и несильно бьет громко смеющегося Позова в бок, - дебилы! Почему вы в графе "пристрастия в сексе" выбрали все? - кричит Серёжа, - оральный, анальный, обычный, групповой, смена партнёра... - дальше он дочитывать не стал, - просто, дегенераты! Как такое могло прийти в голову? -Это все Шаст, - Позов не мог перестать смеяться, держась за стенку. Смотря на Диму, Антону было очень больно. Он знал, что скрывает Поз под смехом, особенно в отношениях с Серёжей. И это единственное, что он может делать, чтобы не чувствовать себя таким одиноким. -Ты сука! - кричит Матвиенко, хоть Антон и видит, что он сам уже улыбается, да и глаза его точно подобрели, - я тебя сейчас кусать буду, засранец! -Ай, не надо! - смеётся Шаст. Буквально секунда, и Серёжа, в силу своего маленького роста, кусает его туда, куда дотягивается - за шею. Антон пытается отлепить его от себя руками, но ничего не выходит, Матвиенко цепляется очень крепко. Проходит секунды четыре, и он довольно отстраняется от парня. У него был довольно странный бзик, и иногда, когда все начинало изрядно бесить, он мог начать кусаться. От Антона его отличало то, что Серёжа делал это без какого-либо злого умысла, а Шаст же обычно защищал себя, например, в драке. Глаза Матвиенко расширяются под стать пятирублевым монетам. Он высоко поднимает брови, смотря на шею Шастуна, а после сам сгибается пополам от хохота, - да ну, нет... - хмурит брови Антон, кажется, поняв, что могло случиться. Он резко достаёт телефон из кармана и включает фронтальную камеру. Под громкий смех друзей, напоминающий больше рёв гиен, Антон видит, как помимо большого размаха следов от зубов на его шее, между ним же красуется огромное бордовое пятно, которое и называется засосом, - Серёжа! Ему попадает по шее, и Матвиенко с хохотом убегает на лестницу. Дежурство, все-таки, никто не отменял. Шаст выбегает на пролёт следом, когда друг уже ровно на этаж ниже. -Зараза, вернись сюда! - кричит он ему в надежде на то, что тот соизволит поднять свою жопу и вертануть назад. -Ой, ору, - Дима нагнал его и остановился рядом, - теперь тебе от кое-кого влетит. Антон, потирая шею, непонятливо посмотрел на друга. -От Арсения Сергеевича, - хихикнул тот, поясняя, - приревнует тебя, засранца, и задушит, как Отелло Дездемону. -Так он же только попытался, - нахмурился Шаст, развернувшись к нему всем телом. Эту историю он знал смутно, но то, что девчушку задушили - была ложь. -А твой Арс дальше пойдёт, - ухмыльнулся Поз, положив руку Антону на плечо, - я очень хочу на это посмотреть, ты уж извини. -Ага, семейный скандал, - кивнул ему юноша и перевалился вперёд, за перила. Серёжа был вне зоны видимости, видимо, в самом коридоре, а бежать туда по лестнице было безумно лень, - ну че, будем его догонять, или на геометрии отхватит? -Давай лучше на геометрии, - на этом друзья синхронно кивнули друг другу.

***

-У нас есть желающие завтра прогулять шестой урок? - спросил скучающий Арсений Сергеевич на биологии, заставив класс слегка очнуться ото сна, - просто нам на завтра поставили экскурсию в планетарий. Нет, она идёт не в школьное время, после уроков, но мы можем встретиться чуть пораньше, чтобы не сидеть лишний урок, - в кабинете все ещё стояла тишина. Ученики будто ожидали какого-то продолжения от химика, вдруг он захочет сказать что-то ещё, - стоимость - пятьсот рублей с каждого. Желающие есть? - в тот же момент руки поднял почти весь класс. Арсений Сергеевич улыбнулся, тактично и молча догадавшись о желании одиннадцатого "А" прогулять физику, - ну вот и ладушки. Если у кого-то есть с собой деньги сейчас - сдадите после урока, если нет - то завтра. -Я так рад проебать физику, ты не представляешь себе, - шепнул Серёжа Антону, сидящему рядом, на что тот только кивнул. Планетарий - это, конечно, интересно, наверное, но Шаст пребывал где-то не здесь. В его мыслях сейчас был только Егор, приславший на перемене смску, в которой предложил встретиться после учебы. После этого парню не хотелось, чтобы этот день кончался. Егор точно напишет снова или ещё хуже позвонит, и отмазаться не выйдет. Обнадёживало то, что сначала была тренировка, а после они поедут домой вместе с Арсом. -Анто-о-он! - Арсений Сергеевич пощелкал пальцем в воздухе, - ты с нами? -А? - он поднял голову на учителя. Кажется, его звали уже продолжительное время, а он все зависал взглядом в деревянной поверхности кафедры, думая о своём, - да, я здесь. -У тебя, - химик показал пальцем на Антона, - и у Имрана, - перевёл его на парня, - оформленная инвалидность, правильно? Оба кивнули. -Тогда с вас двести пятьдесят, цена в два раза меньше, - Арсений кивнул им в ответ и достал телефон, уже попутно запоминая тех, кто не идёт. -Ха, Шастун-инвалид! - заржал Рома. Ему откликнулась лишь Аня, да и то как-то слабенько. Компания, раньше засиравшая Шаста, например, Марина и Саша, смолчали. Арсений медленно поднял на него свой взгляд, выражающий максимальный спектр эмоций, и Малофеев вынужден был сдать назад, - молчу! -Вот и молчи, - раздраженно ответил ему учитель, и вновь уткнулся в заметки, отмечая желающих. Рома снисходительно, в принципе, как на дебила, посмотрел на Антона, который уже летал где-то в своих мыслях, и презрительно закатил глаза. Он шепнул что-то на ухо Ане, на что та кивнула, и они оба вернулись к практической работе по биологии. Шаст неожиданно почувствовал вибрацию телефона в кармане. Он резко достал его, переводя в беззвучный режим, и, разблокировав, снизил яркость, чтобы Серёжа не смог толком посмотреть в экран. Егор, 14:12 Так что по поводу погулять? Согласен? Устало вздохнув, юноша принялся набирать ответ, предварительно отвернувшись от резко заинтересовавшегося Серёжи. Антон, 14:13 Ацтань от миня пожалусто я бояца тибя Егор, 14:13 Аргумент Тебе жаль один вечер мне посвятить? Антон, 14:14 Я знаю, как этот вечер закончится. Мне такого добра не надо. Егор, 14:14 Давай хотя бы просто поговорим Антон, 14:15 Нет. Егор, 14:15 Ты уверен? Антон, 14:15 Да. -Да с кем ты там общаешься? - прошептал ему Серёжа, пытаясь заглянуть за плечо. -Неважно, - буркнул Шастун и снова углубился в переписку. Матвиенко с Димой коротко и недоверчиво переглянулись. У них не было ни одной мысли, с кем мог общаться их друг, скрывая это от них. Егор, 14:16 Ну это мы ещё посмотрим, хочешь ты или нет Антон, 14:16 Что я тебе сделал такого? Не трогай меня, пожалуйста! Зачем тебе я? Неужели нет в нашем мире парней, готовых тебе дать? Егор, 14:17 Причём тут это? Ты просто мне очень нравишься, вот и все, ты это знаешь. Антон, 14:18 Не знаю, не хочу знать. Уйди из моей жизни. Ты не был в ней такое долгое время, я только забыл тебя. Шаст был готов разрыдаться в голос прямо на уроке. Он не понимал, что ему от него нужно, чего он хочет. Егор, 14:19 Ты делаешь мне больно. Я тебя не забыл. Антон, 14:19 Хватит мне пиздеть! Ты не знаешь даже, что такое больно, а если и знаешь, то тебе чертовски нравится это делать. Его вывел из транса звонок с урока. Он вздрогнул и резко поднял голову. Щеки все-таки были слегка влажными. Не сдержался. Антон попытался быстрым движением стереть их, но был пойман Димой. -Ты... Ты чего? - удивлённо спросил он, наклонившись к другу. Позов сидел на первой парте перед ними и повернулся сейчас для того, чтобы сверить ответы в практической. -Ничего, - севшим голосом ответил Шаст и поднялся из-за парты, натянув на одно плечо рюкзак. Он тут же направился к учительскому столу. Арсений Сергеевич поднял голову, заметив ученика, проходящего мимо. -Антош, ты закончил? -Нет, - буркнул тот и кинул тетрадь для практических в общую стопку. Подтянув вторую лямку рюкзака, не останавливаясь ни на секунду, Антон почти бегом вышел из кабинета, так быстро, что химик ничего не успел сказать вслед. Друзья кинулись за ним, быстро попрощавшись с учителем, уже почти несясь по коридору. -Антоша, ты куда? - крикнул Дима, замедляясь. -У меня тренировка, - хмуро ответил им Шастун, даже не оборачиваясь, - не ждите меня. -Ну вот, опять, как в тот раз, - повернулся к нему Серёжа, положив руку на плечо, - часто с ним такое происходит в последнее время... -Да не в этом дело. Ему кто-то писал, он с кем-то общался, - Позов скинул тёплую руку с плеча, которая сейчас давила, будто тяжелейший пресс, - и я не понимаю, кто вообще может вызывать такую реакцию... Матвиенко сначала поднял глаза наверх, будто раздумывая, а потом кивнул, согласившись.

***

Ноги и руки Антона горели. Колени горели. Ладони. Все тело. Если Егор выматывал его морально, то после тренировки он был истощен физически. -Ещё! - кричит Шаст на месте подающего, когда они играли уже седьмую игру. Ещё больше мячей, больше таймов. Он едва переставляет ноги и рычит, когда безвольно падает на пол, споткнувшись на ровном месте. Антон поднимается, отнекивается, что просто устал, и снова продолжает игру. А через минут пятнадцать снова падает, когда бежит за мячом, дабы поймать его. В очередной раз летя на жёсткое покрытие спортзала, парень думает о том, что хочется ещё больнее, чтобы было жёстче, чтобы он забылся в этой тренировке, минуя остальные свои проблемы. Он больно сдирает ладони в кровь, едва заметно мажет ею пол, но поднимается. За него начинают беспокоиться уже и сокомандники, с которыми, если честно, у Антона были так себе отношения. Он даже не мог запомнить, как их всех зовут. Эти все Коли-Русланы-Стасы мешались между собой, не давая парню даже выделить какие-то отличительные черты. Точнее, нет, они были, внешне Шастун их знал, а вот с именами была запарка. Один из парней помог ему подняться на ноги, и Антон поблагодарил его слабым кивком. -Слушай, иди домой, - шепнул он ему, - на тебя смотреть страшно, ты не в той форме, чтобы играть. Странный парень вообще. Среднего роста, глаза серые. Ничем не отличается от обычных парней славянской внешности. -Не пойду, - сипло отвечает ему Антон и возвращается на свою позицию. Не может уйти, просто не может. Юноша стирает кровь с рук о тёмные школьные джинсы и даёт знак физруку, что он готов играть, но на этом и он не выдерживает. -Шастун, выходи из игры, - мягко, но настойчиво попросил его Максим Артёмович, - ты вообще на ногах не стоишь. -Я в норме, - раздраженно ответил Шаст, выпрямляясь. -Если ты в норме, тогда я не знаю, как назвать состояние остальной команды, - уже более напористо сказал физрук, - я не разрешаю тебе продолжать тренировку. Жду в субботу, когда ты отоспишься и не будешь таким... - он задумался, - странным. Антон ничего не ответил. Он быстрым шагом направился к трибунам. Забрав с них свой рюкзак, он закинул одну лямку на плечо и пошёл к двери. Оборачиваться не хотелось - и так понятно, что все смотрят вслед. Толкнув тяжёлую дверь вперёд, парень с убитым состоянием покинул зал. Спускаясь по лестнице и медленно переваливая ноги, он ощущал, как все тело ужасно ноет и требует пощады. Последний раз тренировки были очень давно, и начинать так резко ни в коем случае было нельзя. И в таком состоянии тем более. Но Антон скорее был озлоблен тем, что ему не дали присутствовать до конца. Это хорошо убивало состояние шторма внутри, ведь физическая боль всегда служит отдушиной, почти каждому. Натянув пальто, Шаст убедился, что полупустую пачку сигарет никто не спиздил за целый день, и довольно зашагал к выходу. От каждого шага по телу разливалась боль, то виток приятной, то отторгающей. Выйдя во двор, Антон посмотрел на время и убедился, что Арсений Сергеевич уже скоро закончит работать, и они поедут домой. Быстро черканув ему смс о том, что он зайдёт в "Пятёрочку" за школой, так как проголодался, Шастун направился к воротам. По идее, минут через двадцать можно будет смело идти к машине учителя, он уже будет ждать там. Затянув шарф на один оборот, не замедляя шаг, Антон уверенно направился вдоль забора к высотному зданию, дабы обойти школу с другой стороны и вывернуть к магазину. Машинально парень посмотрел наверх. Кабинет химии сейчас располагался через часть школьного двора на втором этаже, и он видел, что учитель сидит там, черт возьми, в телефоне. В ту же секунду на телефон, но уже Антона, пришло смс. Улыбнувшись своим мыслям, он потянулся к карману пальто, но был остановлен посторонним телом. Он опять в кого-то врезался, недотёпа. Надо больше по сторонам смотреть. -Извините, - тихо бурчит Шастун и делает шаг в сторону, но его перехватывает сильная рука. -Привет, кис, - ровный, почти бархатный голос Егора парень узнает из тысячи. Он резко дёргается назад, но рука за талию держит крепко. Ростом Тришакин выше, почти два метра с кепкой, да и толще уже раза в три, поэтому сопротивляться бесполезно, - ты мне чего-то не отвечаешь, вот я и решил тебя встретить. Ждал долго, караулил, тебя все не было. Уже хотел домой идти. -Откуда ты знаешь, где я учусь? - злобно шипит Антон ему в шею, пытаясь вырваться. У него это выходит, но сильные ладони хватают за тонкие руки, мгновенно оставляя синяки, - пусти меня немедленно! -Не пущу, - довольно отвечает Егор и смотрит на него, - просто знаю, что здесь. -Тебе заняться нечем, что ли, как за мной бегать? - Шаст закатывает глаза и снова дёргается, пытаясь вырвать руки из захвата, - пусти, мне больно. Егор ничего не отвечает, но руки перестают сжимать так сильно. Надо было признать, что Тришакин был довольно симпатичным, но по росту и характеру он напоминал "малыша" из Смешариков, которого сделал Лосяш из глины, вот ей богу. -Зачем ты пришёл? - дрогнувшим голосом спросил Антон. Вот он, результат тренировки - физическая боль абсолютно заглушила моральную, и встреча с ним оказалась не такой уж и страшной. По крайней мере, парню вообще не было страшно, ему жутко хотелось завалиться отдыхать. -Чтобы договориться о встрече, раз ты мне не отвечаешь по телефону, - улыбнулся Егор и придвинул юношу чуть ближе, - а тебе как идейка? -Шикарная, - кисло поморщился тот, пытаясь отодвинуться от него, - оч-чень жаль тебя расстраивать, но я спешу, у меня дела. -Какие дела после школы, да ещё так поздно? - останавливает его Тришакин и склоняет голову на бок. -Такие, какие тебя точно не касаются. -Пойдёшь со мной? - резко спрашивает он его, игнорируя прошлую фразу. Антон и рта не успевает раскрыть, когда на его плечо опускается другая рука, а за спиной раздаётся знакомый голос классного руководителя: -Он пойдёт со мной, - грубо отвечает Арсений Сергеевич, скинув ладони Егора с затёкших предплечий Шаста, - уже уходит, точнее. -А вот и мои дела, сами меня нашли, - наигранно и слишком лучезарно улыбнулся Антон, неловко пожав плечами, мол, ой, какая забавная вышла ситуация. Он уже чувствовал, как незваного гостя в его жизнь начинало трясти от злости. Тришакин сощурился, пока Антон медленно отходил от инфаркта. Он смотрел как-то недоверчиво, то на парня, то на учителя, и время будто замерло. -Я напишу, - наконец, сказал он, обращаясь только лишь к Шастуну. На химика он не смотрел в упор. Для него его будто не было. -Не утруждай себя, - снисходительно махнул рукой Антон, на что Егор оскалился и сделал шаг назад, - пока, удачного вечера. Не дожидаясь ничьей реакции, он взял учителя за предплечье и повёл туда, где утром они оставили машину. -Даже знать не хочу, кто это, - чуть раздраженно прошептал Арсений, кривя губы, - я его как в окно рядом с тобой увидел - сразу вниз бросился. -А-а-а, ревнуете, - понятливо промурлыкал Антон и начал смеяться, когда химик стал оправдываться, - не стоит. Я знаю, что ревнуете. Не бойтесь, я только ваш. На этих словах Арсений Сергеевич успокоился. Он даже слегка повеселел, улыбнувшись, и потопал к машине быстрее, чем раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.