ID работы: 4822733

Мой Великий Гэбриель ван Хельсинг - 2

Слэш
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 433 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 207 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Получив странного вида записку, состоящую всего из пары слов - место встречи и время, - Карл оглядел свою келью и вздохнул. "Кому я мог понадобиться? - думал монах, рассматривая листок. - И к чему такая секретность?" В голове возникли образы Ван Хельсинга, потом Дракулы, трёх вампирш и Анны Валериус. Карл, зажмурившись, отогнал их. Уже год почти прошёл с тех пор, как... Он снова посмотрел на записку и, наконец, встал из-за стола. *** Блуждая по узким тёмным улочкам в поисках постоялого двора, что был указан в записке, Карл боязливо поглядывал через плечо. В этом районе частенько пропадали люди, а через некоторое время их находили где-нибудь за городом. Убитыми, разумеется. Казалось, что убийц и насильников вовсе не смущает сама сущность Рима, его чистота и религиозность. Какое там! Часто на местах преступлений находили всевозможные предметы и знаки сатанинского характера. Вызов, не иначе. "И чего ради я потащился сюда? - ругал себя монах. - Ладно, загляну вон в тот переулок, и всё. Вернусь обратно. К чёрту эту таинственность! Может, записка и вовсе не для меня предназначалась". Удача улыбнулась Карлу, ибо как только он завернул в упомянутый переулок, как тут же увидел закопчённую вывеску с названием нужного заведения. "Слава Богу!" - Карл шумно выдохнул и перекрестился. На его счастье, зал со столиками был пуст. За стойкой скучал полный мужчина. Заметив позднего посетителя, он сразу приободрился, но углядев на нём монашеское одеяние, видневшееся под плащом, снова сник. - Какими судьбами, дружище? - просто спросил трактирщик. - Простите, я... должен был встретиться здесь с... - Карл замолчал. Хорошенькое начало. Если в комнатах всё же есть жильцы, то ему что, придётся ломиться в каждую и спрашивать?! - С кем? - участливо поинтересовался мужчина. - Не знаю... - честно признался Карл. - Записку прислали. Указали это место. - Он помолчал, после чего указал пальцем на потолок. - Может, у вас тут кто новенький есть? Сегодня или вчера устроился? Трактирщик задумался. Наконец проговорил: - Да есть тут один. Вчера приехал. Странный такой... - он покачал головой. - Странный, подозрительный... Да сам наверняка знаешь, какие типы тут по ночам шныряют. Проходимец какой-то. Но заплатил за проживание, так что спросу с него никакого. Клиент платит - клиенту двери всегда открыты. Если хочешь, можешь зайти к нему. Хотя он и не предупреждал о поздних гостях. Не боишься? - А что поделать? - Карл вздохнул, чувствуя, как дрожат руки. - Может, по ошибке записка ко мне попала... - Что ж, твоё дело. Как поднимешься на второй этаж, - мужчина указал на лестницу, - сразу направо поворачивай. В дальнем конце коридора дверь будет. В самом углу. Монах кивнул и направился к лестнице. Поднимаясь по скрипучим ступеням и непрерывно читая про себя защитные молитвы, Карл очутился, наконец, в небольшом закутке, от которого ответвлялись два коридора - один прямо, другой направо. Выбрав последний, Карл, набрав в грудь побольше воздуха и сжав руки в кулаки, шагнул в темноту. Когда до нужной двери оставалось всего несколько шагов, монах замер. Сердце бешено колотилось. Ноги отказывались идти дальше. "Да что это с тобой?! - отругал он себя. - Вампиров не боялся, а тут... Ну-ка соберись! Вперёд!" Подгоняя себя таким образом, Карл протянул руку к двери и толкнул её. Тут же пришла мысль, что следовало бы для начала постучать. Но также подумалось, что если в комнате обретается какое-нибудь чудовище, то открывшаяся дверь станет для него неожиданностью, а он [Карл] успеет между тем оценить обстановку и сбежать. "Какое там может быть чудовище, идиот?!" В комнате царил полумрак, из-за чего Карл не сразу смог различить сидящего на краю кровати человека. - Доброй ночи... - Карл не нашёлся, что еще сказать, и глянул на тёмный силуэт. Человек медленно поднялся на ноги и подошёл к столу. Чиркнув огнивом, он зажёг стоявшую там свечу и оглянулся. Монах испуганно отступил назад, не веря своим глазам. - Гэбриель... - прошептал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.