ID работы: 482279

Любовь волчонка ( переделывается )

Гет
R
В процессе
573
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 38 Отзывы 105 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
Последняя фраза Волкова всерьёз не давала мне покоя ни на минуту. Весь урок физкультуры я прозанималась словно на автомате, бездумно выполняя однотипные упражнения. Затылок Паши, который носился из стороны в сторону, все чаще и чаще приковывал к себе моё внимание. Наверное, каждый взор был весьма ощутим, потому что где-то за десять минут до конца занятия парень все-таки не выдержал и со всей дури зарядил мячом по стене всего в паре сантиметров от меня. Я до сих пор искренне верю и надеюсь, что именно туда Паша целился изначально, а не промахнулся по вине своего неожиданно развившегося косоглазия. После данного инцидента, стало понятно, что стоит себя чем-нибудь отвлечь и не прожигать Волкова взглядом, дабы сберечь и без того хрупкое здоровье. Этим-то я и прозанималась оставшиеся пять минут, а после прозвенел звонок на долгожданную перемену.

*****

Господи, дай мне сил пережить последний урок, а дальше уже дом и долгожданное одиночество, которое я так привыкла разделять со своими невеселыми мыслями. И поверьте, сегодня пищи для размышлений у меня будет вдвое, а то и втрое больше обычного. А пока я сижу в кабинете географии, неотрывно смотря на образовавшуюся в стене трещину, и ни черта не вдупляю, о чем бормочет учительница. Преподавательница так занудно пересказывала содержимое учебника, что класс просто изнемогал от непреодолимого желания уснуть вечным сном. Я, словно загипнотизированная, неотрывно пялилась в невидимую точку на стене, а Аня, сидевшая рядом, старательно что-то строчила в тетради. Насколько мне было известно, она увлекалась написанием неких рассказов, называемых фанфиками. С содержанием данного творчества я пока была не знакома, но подруга обещала дать позже почитать пару-тройку её работ. Другими словами, все шло своим полным ходом, пока в один прекрасный момент ко мне не развернулся Паша, который сидел за передней партой. — Ну что, жиртрест, втыкаешь? — немного севшим после физры голосом поинтересовался парень. — Окончательно и бесповоротно? — усмехнулся брюнет, играя с брелком на моем пенале. — Ты главное это… Смотри, стул в очередной раз не проломи, а то уже осточертело запасные таскать. И почему учителя всегда заставляют именно меня подтирать за тобой? Что я им в той жизни сделал? Слова Паши задели за живое. Да, стул сломался по моей вине, когда я безмятежно качалась на нем во время перемены. Но откуда мне вообще было знать, что ножка повреждена? В какой-то миг стул просто подкосился подо мной и окончательно сломался, скидывая меня на пол. В итоге под несмолкаемый гул одноклассников учительница попросила Волкова принести ей новый. Но такое случилось всего лишь раз! Да и вообще, это мог быть абсолютно любой, просто я оказалась не в то время и не в том месте. Но кого это волновало? Зато появился новый повод для моего заебывания, просуществовавший несколько месяцев. А после все как-то забылось, потому что начались зимние каникулы, и одноклассникам стало немного не до меня. Однако сейчас слова Паши, напомнившие об этом случае, больно резанули по сердцу. Тошно было слышать издевательства в свою сторону от человека, с которым росла бок о бок. От человека, в которого, к сожалению, когда-то влюбилась и до сих продолжала любить. От человека, который уже никогда не станет прежним. -… — я хотела сказать что-то в ответ, но язык словно присох, не давая возможности произнести и слова. — Эй, Волков, будь ласка, развернись обратно и больше сюда не поворачивайся. — Аня моментально проговорила за меня. — Ты мешаешь мне сосредоточится на работе. — О, ты опять что-то строчишь? — Паша моментально забыл о моем присутствии, переключая все своё внимание на Аню. — Писала, пока ты не нарисовался. — спокойно ответила рыжеволосая, в шутку тыкая парня ручкой. — Я из-за тебя таку-у-ую мысль упустила! Ах, какая жалость, теперь уже и не вспомнить, о чем та была… — Пардон, мадам. — быстренько извинился Паша, пряча конечность подальше от вездесущей Аниной ручки. — А ты куда-нибудь выставляешь свою писанину? Или чисто для себя? — Выставляю. — коротко ответила подруга, кладя ручку на место. — Даже ссылку кину, только молю, развернись и перестань уже маячить на горизонте, сбивая с толку почем зря. — Тогда я ловлю тебя на слове, Рыжик! Волков не придал никакого внимания прямоте слов Ани и вместо ответной грубости лишь лаского назвал девушку давно привязавшимся к ней прозвищем. Не было ничего удивительного в том, что рыжеволосая подруга хорошо ладила со всеми, и Волков не являлся исключением из правил. В отличии от моей персоны ребята в классе действительно любили Аню, а так же старались прислушиваться к её желаниям. Вот и сейчас Паша без лишних выебонов выполнил просьбу рыжеволосой бестии, отстав от нас и нашей парты. В знак поддержки Аня взяла меня за руку и широко улыбнулась, я же, напротив, насупилась и отвернулась от подруги. Девушка, не ожидая такого поворота событий, шокировано уставилась на меня. — Эй, ты чего? — лицо её вмиг посерьёзнело. — Что-то не так? — Жизнь моя не так. — недовольно буркнула я, все ещё не поворачивая головы. — Ну ты серьёзно? — устало протянула подруга. — Опять на меня обиделась? Извольте высказать причину на сей раз. — На сей раз это то, что ты кидаешь Волкову ссылки на свои работы, а мне нет! — надув губки ещё больше, просопела я. — А кто сказал, что я и ему что-то кину? — усмехнулась подруга. — Это уже ты сама за меня решила. — Так значит я все же буду первой, кто прочитает твои работы? — не теряя надежды, осведомилась я. — Ну-у-у… — неоднозначно протянула рыжеволосая подруга. — Если не брать в учёт несколько миллионов зарегистрированных пользователей и мою бету, то, несомненно, ты будешь первая! Видя, что я снова собираюсь обидеться, соседка дружелюбно похлопала меня по плечу. В итоге мы пришли к консенсусу: Аня даёт мне прочитать свои работы сразу же после школы, а я объясняю ей все непонятные темы по алгебре взамен. Так и поступили.

*****

Войдя и закрыв за собой дверь, я громко позвала папу. Его, как всегда, в квартире не оказалось. В последнее время отец работал как проклятый, лишь изредка наведываясь домой, чтобы поспать или поменять вещи. Из-за того, что он открыл свой небольшой бизнес, который приносил больше проблем и убытков, чем пользы с доходом, мы теперь могли не видеться неделями, а то и дольше. В общем-то, ни на что я сейчас не жалуюсь. Нет. Я уже полностью привыкла к одиночеству, и мне не нужен кто-то, постоянно присутствующий рядом со мной. Однако иногда так хочется кому-то выговориться. Открыться. Кому-то реальному, а не портрету человека, которого уже нет в живых. — Наконец-то этот кошмарный день закончился… Я оставила портфель у стены и, взяв в руки рамку с фотографией, села на диван. — Мама, моя жизнь похожа на ад. Вечные издевки со стороны одноклассников уже сидят по горло, но, знаешь, даже их можно стерпеть, только не его взгляд, полный презрения… За что Паша стал так холоден со мной? Я с грустью посмотрела на портрет. Эта фотография была сделана всего за пару дней до аварии, ставшей роковой для мамы. В год трагедии мне исполнилось всего девять лет, но воспоминания об этой прекрасной женщине навсегда сохранились в моей памяти. Мы были очень похожи с ней внешне. Люди, которые видели данный портрет, часто путали меня с мамой, и это не удивительно. У нас были одинаковые цвет, строение и длина волос. Наша кожа всегда казалась немного загорелее, чем у остальных, а глаза слишком тёмными. Даже овал лица был совершенно одинаковый. Легче сказать, что от папы мне достались лишь характер, улыбка и уши, что походили немного на эльфийские, если приглядеться. В первые месяцы после смерти жены папе было чрезвычайно тяжело смотреть на меня, ведь я казалась точной копией его горячо любимой Елизабет. Однако начавшиеся вскоре траблы на работе помогли ему немного забыться и сосредоточится на карьере с воспитанием единственной дочери. И хоть спустя несколько лет папа вновь встретил женщину, которую смог полюбить, в его сердце всегда жила мама. Жила, живёт и будет жить. Как и в моем… А ведь я еще была намного счастливее Паши, несмотря на то, что лишилась одного из родителей в столь юном возрасте. У меня хотя бы остались воспоминания, а вот у Волкова не было ровными счётом ничего. Он даже никогда не видел маму. Не знал, как она выглядит… Я слышала, что в один прекрасный день та женщина просто развернулась и ушла, оставив годовалого ребёнка на руках богатенького мужа. Конечно, отец Паши сделал все, чтобы воспитать сына должным образом. С раннего детства мальчик был окружён заботой гувернанток и служанок, которые души в нем не чаяли. Однако, каким бы сильным не было обожание домработниц, Паше все равно не хватало именно той искренней любви, которую могла подарить ребёнку только мама и никто другой. Но даже без этого Волков рос добрым, жизнерадостным и отзывчивым ребёнком. Рос, пока не уехал в Германию и не стал совершенно другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.