ID работы: 4822826

Белый Дракон

Слэш
NC-17
Завершён
1430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1430 Нравится 134 Отзывы 560 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Если Гарри думал, что от него хотя бы немного отстанут после того, как он «вылизал» весь пол, то он крепко ошибался. Когда через какое-то время на палубе снова показался ухмыляющийся Драко, а за ним мрачная, как тень, Дафна, Поттер передернул плечами, мечтая о том, чтобы о его присутствии забыли, однако — не судьба. Девушка отвела быстро взгляд, не желая смотреть на пленника, а потом, как по волшебству, обратилась в ворону, взмывая в воздух и улетая куда-то далеко вперед корабля, что вскоре силуэт обратился в точку, а потом совсем исчез. Гарри даже оторопел, наблюдая за этим. — Закончил? — лениво хмыкая и принимаясь придирчиво осматривать едва ли не каждую доску, капитан нахмурился. — Знаешь, эти полы так давно не мыли, поэтому пройдись-ка еще разок, — конечно, нельзя было не уловить в тоне нотки издевательства. Брюнет хотел уже было возмутиться да бросить эту проклятую грязную тряпку вместе с ведром в наглого дракона, как его прервали. Малфой тоже обернулся, едва заслышал шебуршание где-то за бортом. Впрочем, стоило ему бросить взгляд вниз и увидеть рядом валяющуюся одежду, то он сразу все понял и выглянул куда-то уже за сам борт, что-то или кого-то высматривая. — Панси, хватит прохлаждаться! Верни мне моего квартирмейстера на место! — крикнув все туда же вниз, блондин еще больше свесился, что создалось впечатление, будто он выпадет. У Гарри промелькнула шальная мысль: «Почему бы не подтолкнуть?», но осуществлять он ее не стал. Как раз сразу же Драко обернулся, словно прочитал мысли, и как-то заинтересованно спросил: — Осьминогов ешь? Хотя, если не ешь, твои проблемы. — Потом он снова взглянул вниз: — Могу предложить еще просто рыбки. Поттер никак не мог понять, что происходит, и почему странный капитан зовет свою подчиненную, как будто она не на корабле, а где-то еще. Однако уже через минуту парень понял, в чем дело, но от изумления не мог поднять челюсть с пола. Капитан наклонился вниз, а потом почти резко выпрямился, помогая девушке забраться на палубу. Сначала показалась одна бледная и худая рука, пальцы на которой были покрыты перепонками, а затем и голова, и все туловище разом. Буквально за считанные мгновенья Гарри мог лицезреть самую настоящую русалку, у которой хвост обратился в ноги, а сама она в простую человеческую девушку. Панси с помощью своего капитана оказалась на твердой поверхности, скидывая сеть, которую тащила на спине: там еще подпрыгивала рыба и шевелил щупальцами живой осьминог небольшого размера. Драко, как джентльмен, прикрыл подчиненной обнаженную грудь шляпой, оглядываясь на пленника и подмигивая ему: — Ты там еще дар речи не потерял? Не смотри так, девушка стесняется. Гарри на автомате стыдливо отвернулся, пытаясь переварить увиденное. Даже не по себе стало — сколько еще необычного за сегодняшний день произойдет? По-моему, сюрпризов уже должно с лихвой хватить. — Отнеси все Миллиссенте, — отдав наставления одевшейся Паркинсон, Драко лениво оглядел напряженную спину пленника. — Но предупреди сразу, чтоб не думала травить этого, а то я ее знаю. После этого двое парней остались на палубе одни. — Что-то я не вижу, чтобы ты полы намывал, — без тени веселья отозвавшись, блондин неспешно подошел, пристраиваясь у борта рядом и расслабленно устраиваясь, глядя куда-то вдаль. Поттер одарил Малфоя многозначительным взглядом и промолчал, продолжая сверлить взглядом водную гладь. Жара, кажется, начинала постепенно спадать. Через несколько часов вечер, интересно, испортится ли погода? Гарри никогда не умел вот так просто определять и поражался, когда с легкостью это проворачивали другие. Молчание затянулось, но никто особо не возражал: брюнет был рад, что от него уже ничего не требуют, а капитан летал где-то в своих мыслях, спокойный за то, что сейчас за штурвалом Блейз. Тишина да благодать. Это могло продолжаться еще какое-то время, пока вдруг откуда-то сверху не спустилась еще одна девушка, которую Гарри до того не видел. У нее были темно-каштановые волосы, которые едва отливали рыжим, а взгляд каким-то туманным и блуждающим. Парень даже подумал, что увидел приведение, ибо та была еще одета в подобающее платье — белое, похожее на ночнушку. Загадочная красавица поглядела в их сторону, ненадолго задержав взгляд на самом Поттере, а потом перевела его на безучастного Драко. — Дафна уже улетела, да? Она вернется не скоро, близится буря. Ночь предстоит холодная, мы на границе туманных вод, — обращаясь вроде бы к капитану, а вроде бы и ни к кому, девушка прошла вперед к лестнице, начиная подниматься наверх на капитанский мостик. Гарри не без интереса проследил за странной особой и повернулся к Драко, который почему-то после услышанных слов нахмурился, о чем-то тяжело думая. Парень даже засомневался, стоит ли спрашивать, как блондин ему сам ответил: — Астория — сестра Дафны. Можешь не бояться, она тебя точно не съест. Она всего лишь гиана, а они только вздыхать и умеют… правда, польза от нее большая: предсказывает будущее и видит, где спрятаны клады. Еще она тут клерк, поэтому, если есть проблемы с умением читать или писать, можешь обращаться. Все вопросы отпали сами собой. Гарри как открыл рот, так и прикрыл его обратно, правда, он немного удивился, хотя прекращать надо это дело — уже бесполезно. — Так, забудь про полы и сейчас сиди тихо, как мышь. Под ногами не путайся, а то выкину за борт, — одарив парня хмурым взглядом, Драко выпрямился и, поправив шляпу, стремительно направился к Забини наверх. Поттер, который и так пребывал где-то в ауте, вообще ничего сказать не успел, лишь коротко кивнул головой. Он отошел куда-то к краю, усевшись там в темный угол, хотя он откровенно не понимал, что вдруг такого случилось. Однако буквально через несколько минут небо над головой стало темнеть, пока вовсе не почернело, а ветер не усилился. Такие разительные перемены показались очень странными, словно день превратился в ночь почти мгновенно. Гарри слишком загляделся, когда понял, что корабль начинает нехило потряхивать. Видимо, та девушка была права — впереди буря. На корабле сразу стало очень шумно, забегали члены команды, даже те, которых Гарри еще не видел, правда, на него самого никто внимания особо не обращал, разве что один-два парня бросили по взгляду и побежали дальше. Брюнет плохо во всем этом разбирался, поэтому не понимал, кто чем занят, но и не лез с помощью, все равно только бы мешался. Ветер расходился не на шутку, волнуя воду, отчего та ходила крупными волнами, разбиваясь о борта и заливаясь на палубу. Почему-то именно в этот момент Гарри с жалостью подумал, что зря драил полы сегодня, не дай Господи, еще потом заставят! Это же сущее извращение! Впрочем, нечего было думать, а стоило крепче держаться, дабы не занесло. Вместе с тем Поттер понял, что он порядком замерз, но из-за легкой паники поздно заметил. Пришлось поджать под себя ноги и приняться скорее дышать на руки. Хорошо бы еще, чтобы укачивать не начало, а то б была совсем беда. Мутить начало скорее от голода, ибо почти сутки не ел, да и слабость накатывала все больше из-за общего переутомления. Слишком неожиданно все сегодня произошло, что от очередного толчка, когда корабль особенно сильно тряхнуло, Гарри завалился на бок и ударился дурной головой. Темнота накатила сразу, и сознание отключилось.

***

— Проваливай, Нотт! Если капитан увидит, он тебе шею свернет! Я слышала сегодня от Астории, что Дафна после своей попытки вся зашуганная ходила! — где-то за вакуумом слышался знакомый голос Панси. Видимо, бурю удалось миновать, поэтому валяющегося, как мокрую мышь, Гарри заметили, хотя тот все еще был в обморочном состоянии, вынырнув из небытия на минуту. — Но я же его не съем, а так, всего лишь… — это был уже незнакомый мужской голос, однако, весьма приятный, хотя у Драко гораздо лучше. В этом было что-то намеренно завораживающее. — Не прикасайся, не то руки тебе оторву именно я! И вообще, придержи своего монстра в себе, он, кажется, больше девушек предпочитает! — уже более грозно шикая, Паркинсон обнажила нож, приставляя его к горлу канонира. — Парень тоже сойдет, — нехотя, но гораздо тише отзываясь, Теодор отмахнулся от холодного лезвия и поморщился, собираясь уйти прочь. — Почему тогда кэп от него просто не избавится? — Вот это уже не твое дело, проваливай! Гарри слышал все мельком, снова скатившись в приятную тьму. Теперь он даже бы не вспомнил, реально то было или сон. Кажется, без сознания он провел еще долго, однако, когда пришло время пробудиться, момент вышел мало приятным. — И что это за спящая красавица тут? — ехидный голос прозвучал над самой головой. — Поцелуя принца ждешь? Извини, с таким дефицит, но есть вот этот скользкий и холодный сибас. Вряд ли он превратится в кого-то после поцелуя с тобой, но вдруг, — продолжая глумиться над едва-едва просыпающимся Поттером, Драко решил ускорить этот процесс, а потому, держа в руках несчастную рыбу, шлепнул ею пару раз брюнету по щекам и лбу. От такого юноша сразу нервно вскинулся, дернув руками. Он неловко извернулся, припечатываясь к стене и вновь ударяя голову так, что она загудела. Перед глазами еще плясали искорки, прежде чем удалось сфокусироваться и собрать мозги в кучу. Гарри только теперь огляделся, пытаясь понять, в чем дело. — О, сработало, правда, от тебя теперь рыбой будет вонять еще больше, — наигранно сморщив нос, Драко поднялся на ноги, глядя на пленника сверху-вниз. — Вставай давай, тоже мне, разлегся. Задницу простудишь, а это самое ценное, — ухмыльнувшись на негодующий взгляд, парень даже руки не удосужился подать, наблюдая, как брюнет с горем пополам встает, потирая пальцами шею. Бедняжка совсем продрог, что даже в темноте подступившего глубокого вечера видно, как посинел и мурашками покрылся. — Боже, опять ты! — отмахнувшись от блондина, как от назойливой мухи, Гарри снял и протер очки, возвращая их на место. После этого он немного поежился, потерев плечи руками. — Ну-у-у-у, не стоит так подлизываться. Конечно, я знаю, что просто Бог, но, право, не стоило, — великодушно улыбнувшись, Малфой едва-едва сдержал рвущуюся наружу усмешку. Поттер закатил глаза к небу, мысленно послав это исчадие Ада куда подальше. Он вообще не должен тут находиться, а попал по собственной же глупости. — Есть хочешь? — участливо помахав перед лицом парня рыбой, Малфой обворожительно улыбнулся. — Сырую? Очень смешно, — хмыкнув и недовольно пробурчав, Гарри уже разве что не думал попрыгать, дабы согреться, а этот изверг стоял прямо перед ним в полурасстегнутой легкой рубашке и даже не морщился, на нем ни одной мурашки не было. — Да нет, я фокус покажу, — игриво ведя бровью, капитан немного отошел, крепко удерживая рыбу за хвост и вытягивая руку вперед. — Смотри, — сосредоточившись, он за секунду выдохнул струю огня, которая полностью охватила мертвую тушку. Пламя продержалось недолго, вскоре развеявшись дымом, а рядом запахло жареной рыбой. — Приятного аппетита, — строя из себя само благородство, Драко отдал рыбу в конец ошалевшему Поттеру. Гарри хотелось срочно побиться головой о стену, но его живот так заурчал, что он решил отложить свою задумку, уцепившись осторожно за менее горячий рыбий хвост. Пахло вкусно. Она действительно была жаренная. Пока Гарри думал, с какого края к ней подступиться, блондин уже развернулся на пятках и пошел прочь, поднимаясь по лестнице на капитанский мостик. Поттер не знал, какой черт его дернул, но он последовал за ним, на ходу активно жуя. Это оказалось еще и вкусно. Когда Гарри нагнал Драко наверху, тот лениво стоял за штурвалом, отложив шляпу в сторону. Теперь он так необычно смотрелся в лунном свете: его чешуйки блестели и переливались на мраморной коже. Невероятное зрелище. Поттер даже едва не подавился, поскорее доедая ужин и выкидывая кости за борт. Даже внутри немного теплее стало что ли, хотя снаружи ветер нехило обдувал, поэтому все еще приходилось ежиться. Решив бесполезно не топтаться на месте, Гарри прошел немного вперед, подходя к самому краю и опираясь на него. Впереди простиралась спокойная морская гладь. Он отчего-то решил взглянуть наверх, обернувшись назад. Астория в тот раз спустилась откуда-то с парусов, и в этот раз она сидела там, наверху, занимая чем-то свои руки — Гарри не видел. Он лишь поразился, как ей не холодно. — Минусы быть человеком, а? — тишину разрушил первым Драко, пальцами пройдя по штурвалу. — Голод, холод, сон… у таких, как мы, это немного проще, хотя мы тоже можем от недостатка умереть. Продержимся, правда, дольше. Гарри шумно выдохнул, выпуская облако дорогого и такого нужного тепла, обхватывая себя руками. Он не поворачивался к Малфою спиной, продолжая разглядывать воду и блики луны на ней. — Иногда людям помогает дольше жить вера в себя, даже если холодно или нечего есть. Всегда важно учитывать, что в душе и на уме, — он неловко пожал плечами. Капитан за его спиной тихо усмехнулся, оставляя свое место и почти бесшумно приближаясь к пленнику, да останавливаясь ровно позади него: — Ага. Именно поэтому вы придумываете себе всю эту философскую чушь, дабы нетрезво смотреть на то, какие вы на самом деле жалкие. Гарри резко обернулся, оказавшись едва ли не нос к носу с блондином. Он бросил на него негодующий взгляд. — И, конечно, вы будете упрямо молчать и повторять, что все хорошо, даже если дела дерьмовей некуда, — ослепительная улыбка была не хуже той же ярко светящей луны, отчего брюнет поморщился, неловко отводя взгляд, ибо слишком уж он к дракону близко. — Раз такой умный, мог бы промолчать, — фыркая, Гарри попытался уйти в сторону, но не смог, ибо кое-кто нагло преградил путь руками, пальцами уцепившись за борт по обе стороны. — Я достаточно умный, чтобы пропустить твою колкость мимо ушей, а потом подвесить тебя на носу корабля головой вниз. Мало приятного будет, — с вполне серьезным лицом рассудив, Драко более не улыбался. — Но я сегодня прямо герой-спаситель, поэтому накормил тебя, а теперь предлагаю согреть. Вообще, сам от себя удивляюсь, слишком много сегодня предлагаю всяким голодранцам, — он прямо посмотрел в блестящие зеленые глаза. Гарри даже поперхнулся, изумленно уставившись на капитана и нервно сглотнув. Как-то он не был готов к такому повороту событий, еще и сердце как назло забилось слишком часто, а на щеках вылез румянец. Парень надеялся, что тот не видно, но зная свою везучесть, понял, что сдался с головой. Тем более, правда, уже холодно очень было, даже пальцы закоченели, а от дракона веяло теплом, будто бы специально. Вот и как это понимать?! Сначала эта ни черта не смешная шутка про «ляжешь под меня», теперь предложение согреть, однако, разница между тем моментом и этим… сейчас Драко был более холоден и безразличен, а тогда… тогда он тоже был безразличен, его выдавали глаза, несмотря на усмешку. Гарри подумал, что это как-то очень странно, словно блондин не ощущает внутри себя эмоций того, о чем говорит. Пауза заставила Малфоя нервничать, поэтому он досадливо цокнул и уже хотел отстраниться: — Закоченеешь насмерть — твои проблемы. Но Поттер успел ухватить парня за рукав, лбом ткнувшись ему в плечо. — Грей уж, раз предложил, — смущение само собой вылезло, хоть брюнет и пытался это скрыть. Буквально через пару мгновений он ощутил тепло, которое аккуратно окутывало его, однако, больше Драко с места не двигался, даже не попытался приобнять или что-то в этом роде сделать. Он просто стоял, краем глаза косясь на лохматую макушку. — Ладно уж, — как бы нехотя согласился Малфой, делая вид, что он полон терпения вот так вот еще постоять. Гарри по-идиотски улыбнулся, понимая, как смешно сейчас выглядит. По крайней мере, надо же что-то хорошее извлекать для себя, раз в передрягу попал, хотя это не значило, что он тешил себя надеждами, что уже завтра его не выкинут за борт или не съедят. Вот это уже точно было бы очень глупо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.