ID работы: 4823060

Моя ужасная авария

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Мои незнакомые знакомые.

Настройки текста
      Утро. Еще не успев открыть глаза, я подумал: «Странно, почему будильник не сработал?»... ЧЕРТ, ГДЕ Я? Я пытался встать с кровати, пока не понял, что я нахожусь вовсе не у себя дома и вовсе не в своей кровати.       Я не знал, сколько время сейчас, но было уже светло, значит, утро, возможно, день? Мне очень хотелось есть, но завтрака я в своей палате не видел. Я лежал и смотрел в потолок, потом решил перевести взгляд на свое тело, чтобы посмотреть, что с ним вообще произошло и потыкать что ли как-то в свою изуродованную ушибами плоть. Вдруг в моей голове посыпалось куча вопросов из разряда «Кто я вообще? Что будет со мной, когда меня выпишут? Когда принесут мой завтрак?», конечно, ответить на них я не смог, ведь я не знаю ничего, просто ничего...       Тут я начал рассуждать, скучно же. После того, как меня выпишут, возможно, меня возьмут в какой-нибудь детдом, господи, лучше я сдохну, чем очутюсь там. Нет, пожалуйста. Может, кто-нибудь из родственников меня приютит?- Что ж, неплохой вариант, явно лучше, чем год в каком-то вечном детсаде. Хм, Джейми, попробуй вспомнить своих родственников?- Правильно! Ты не мо... СТОП! ЧТО? Я не смог вспомнить своих родственников, зато вспомнил имя, боже, ну хоть что-то хорошее. Так, разобрались. Я Джейми. А фамилия?- Эээ..       Вопросов в моей голове становилось все больше и больше. Мне кажется, меня нельзя оставлять одного наедине со своими мыслями, иначе в этой палате я буду решать вопросы политического характера, я придумаю какой-нибудь закон физики (который уже существует, конечно, не думайте, что я настолько изобретателен и чокнут).       Кажется, мои просьбы услышаны. В палату зашла та самая медсестра, которую я так ждал. Она принесла завтрак. Я поздоровался и улыбнулся ей. Я не думал, что меня будут кормить с ложечки, словно годовалого ребенка, но, видимо, вариантов больше не было.              -Как вы себя чувствуете?- спросила девушка, глядя на меня своими яркими голубыми глазами.              -Если не считать того, что я лежу тут как мумия и ничего не помню, то хорошо!- она немного усмехнулась и начала кормить меня. Когда я говорю слово «кормить», мне почему-то представляется как кормят каких-то животных, но никак не меня. Хотя, в такой ситуации, может, я и похож на беспомощное животное, -вот как вы думаете, что будет со мной, когда меня выпишут?- я не выдержал, этот вопрос не давал мне покоя, к тому же было немного неловко: стояла тишина, в которой я так громко чавкал.              -Я думаю, что вас попробуют пристроить к родственникам, если они у вас есть, а если нет...- она понимала, что лучше не продолжать, так как я сам знаю продолжение.              -Я не знаю, точнее, я не помню, я ничего не помню... только сегодня утром я случайно вспомнил свое имя, размышляя как раз над этим вопросом, черт, как же плохо ничего не помнить, - я сделал печальный вид и начал жевать новую ложку пюре.              -Ну, с другой стороны... новая жизнь, хотя, наверное, это звучало глупо, извините, - она слегка покраснела и замолчала.              -Вам не за что извинятся, насчет новой жизни вы правильно подметили, ну а что, как вариант...              Закончив меня кормить, она ушла, не сказав ни слова. Что ж, и снова я наедине со своими мыслями и бесконечными вопросами. Я уже хотел поразмыслить над тем, есть ли у улитки соски, как вдруг дверь в палату снова открылась, сначала зашла одна женщина, а потом толпа каких-то людей, судя по всему, моих ровесников. Наверное, мои знакомые из школы, было бы круто, если бы я помнил их имена. Я уже понимал, что сейчас я буду позориться и чувствовать себя неловко, когда меня будут спрашивать: «помнишь, кто я?». Но, видимо, все обошлось. Та женщина начала свою речь:              -Привет, Джейми, я твоя учительница по биологии, а это твои друзья, ну или просто, ребята, которых ты знаешь...кхм...знал?- вместо меня позорилась моя биологичка, а я, вообще-то, даже не думал, что у меня есть друзья.       Ко мне подошел зеленоволосый парень в какой-то грубой рокерской одежде:              -Я Рикки, мы с тобой лучшие друзья «с пеленок», ты меня не помнишь, наверное, как и все те веселые моменты, которые мы пережили вместе с тобой, - его речь была слишком трогательна, сейчас я серьезно жалел о том, что не помню этого человека и очень хотел в дальнейшем вспомнить его и все те моменты, как он говорил, веселые.              Далее сделал шаг самый огромный парень из всей этой небольшой кучки (сначала я думал, что это толпа, но у меня просто был шок, потому что за все время пребывания в этой больнице я видел только медсестру):              -Я Пит, я вечно списывал у тебя домашку и отмазывал от физры. Вот такая у нас была взаимовыручка. Мне очень жаль, что произошло с твоими родителями и с тобой, надеюсь, что ты поправишься и будешь танцевать на своем последнем выпускном,- и снова мне жаль, что я не помню и этого человека.        Потом скромно вышагнула милая рыжая девушка в очках с большой округлой оправой:              -Я Лейла- твоя подруга и хорошая советница, я поддерживала тебя в твои самые трудные минуты, ссоры с близкими и когда ты получал плохие оценки, - она немного усмехнулась и заплакала.              Затем, начали представляться и другие люди, но они были не больше, чем просто знакомые, с которыми я просто раньше видимо здоровался. Мне стало очень приятно и тепло на душе, после того, как все эти люди поговорили со мной, представились и пожелали скорейшего выздоровления, настолько, что я просто сидел в шоке, не мог поверить, что я хоть кому-то нужен.              -Спасибо вам огромное, правда, спасибо. В этой палате очень скучно, я не помню ничего и даже элементарно не могу встать. После ваших слов мне стало спокойнее и я понял, что хоть кому-то нужен, - мне кажется, что я покраснел, когда говорил это, по крайней мере, я почувствовал, как по моему телу пробежались мурашки.       -Нам тоже было очень приятно видеть тебя, Джейми, - с этими словами ушла моя так называемая биологичка и большинство людей. Остались только Лейла и Рикки, они явно беспокоились за меня, черт... а я даже не помню их, знаю лишь имена, которые они назвали полчаса назад...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.