Ready to run.
9 октября 2016 г. в 20:49
POV Кира.
— СТЕЙС! ДАВАЙ БЫСТРЕЕ! МЫ ОПАЗДЫВАЕМ НА ПЕРВЫЙ УРОК!
На часах 10:13 и только мы могли опоздать в школу в день проверки мэра. Я всегда любила пунктуальность, она же забывала, что это такое. Постоянно.
— Да-да, сейчас. - твердит подруга, натягивая чёрные ботфорты.
С момента встречи мы никогда не расставались. Жизнь казалась сложной, особенно девочке в четырнадцать. Познакомились в интернете три года назад, начали общаться, стали лучшими подругами и просто не представляли жизнь порознь. Одна помеха — расстояние, и по лицу девочки льётся солёная жидкость. Родители понимали, как мы нуждаемся друг в друге, но не позволяли кидаться на другой конец континента. У папы крупный бизнес и он не мог покинуть Новый Орлеан. Родители же Стейс занимались морским транспортом в Балтиморе. Нас разделяли тысячи миль.
Когда мне стукнуло шестнадцать, жизнь улыбнулась с нужного ракурса. Папа заключил выгодную сделку с отцом моей лучшей подруги, и теперь у них общий бизнес, специализирующейся на транспорте как на земле, так и на суше. И, к слову, сейчас они рассматривают идею с воздушным транспортом, имея в кармане средства, возможности и бесконечное рвение к превосходству.
Вы не представляете, каково это: видеть своего интернет друга в паре метрах спустя годы. С того момента мы решили не расставаться и жить вместе.
Мы находили общий язык с полуслова, понимали даже по взгляду и прикипели к этому намертво. Анастейша — лучший друг, являющийся куском счастья в жизни.
Однако, последние пару месяцев даются совсем не сладко.
Из-за её интрижек с парнями и поздними возвращениями домой Стейс сложно вставать по утрам, а я не могу ежедневно опаздывать. И как бы обе не пытались найти точку соприкосновения в этой ситуации — тщетно. Ездить в школу отдельно — убедить друг друга в том, что мы проигрываем эту дружбу. И даже если так и есть, мы старались всеми силами зарыть подобные мысли куда поглубже.
Милтон тридцать минут расчёсывает огненные волосы, укладывая каждую прядь на своё место. Солнце обожает играть с этим цветом, "воспламеняя" локоны своим сиянием. От ожидания начинается нервный тик, заставляющий топать ногой и проверять часы каждую минуту.
— Ну же! Мне надоели ТАКИЕ утра! Вставай раньше, если не можешь вовремя собираться!
— Кира, перестань орать!
— Слушай… Если мы не можем жить нормально, постоянно ссоримся и... Может, стоит пожить отдельно? Ну, в смысле, я со своими родителями, ты со своими. – в комнате наступило резкое молчание.
Стейс бросает помаду на столик, подходя ближе и сжимая мои щёки.
— Не смей так говорить! Слышишь меня, Кира, не смей?!
Чувствую её частое дыхание и витающий в воздухе испуг. Мы проваливаемся вниз, теряя равновесие в считанные секунды. Знаете, когда что-то очень хочешь сказать, но боишься, ибо, как только эти слова будут произнесены вслух, то от ТАКОЙ правды сбежать не удастся. Тогда осознание действительности разорвёт глотку.
— Давай переедем?
— Что? Куда? Не говори ерунды, ладно? Всё будет хорошо, просто период в жизни не из приятных.
— Нет, серьёзно. Нас держат родители, с которыми мы видимся раз в неделю в лучшем случае. Мы давно не дети.
— Поехали в школу! - резко отвечает рыжеволосая, выходя из квартиры.
Урок химии. Сидим в кабинете с рассказами преподавателя про опыты, выдуманные им лично. Чертовски скучно, хочется дать ему пощёчину, чтобы тот пришёл в себя. Не имею ни малейшего желания сидеть наедине с формулами соляной кислоты, окунаюсь в утренний разговор с Милтон. Я бываю импульсивна и могу пороть горячку. В такие моменты лучшее лекарство — глубокий вдох. Но я хочу переехать гораздо больше, чем последние два часа, и эти навязчивые мысли тянут меня поближе к западному побережью. Мы в силах устроить себе лучшую жизнь. Хотя, подумаете вы, куда лучше?
— Пс, Стейс.
— М?
— Ты согласна?
— С чем? - лицо Милтон скривилось в гримасе глубокого удивления.
— Прощай Новый Орлеан, привет новая жизнь.
— О боже! Ты опять за своё?!
— Милтон, чёрт бы тебя побрал! Почему нет?! Ты живешь в Орлеане больше двух лет, у тебя есть всё, о чём только можно подумать.
— У тебя тоже! - перебивает.
— Не спорю, но меня бесит, что нас знает каждая собака! Это дурацкий город, дурацкий штат! Это всё принадлежит нашим отцам! Мне надоело. По паспорту семнадцать лет, а в душе все тридцать! Хочется развёрнутой жизни, отношений, чуточку жизни для себя, а не лёгкой атлетики и недовольного папы, когда я не на пьедестале. Рестораны, балы с аукционами и дорогие вещи. Я люблю эту жизнь, но хочу попробовать и другую. Мне семнадцать, а я не знаю, чего хочу по своей воле.
Молчит. Вероятно, эти слова стали хорошим пинком под зад. Но, если подумать, здесь нет ни капли преувеличения.
Мы живем в штате Луизиана, Новый Орлеан. Миссис Милтон, мама моей лучшей подруги, лидирующий юрист штата и, собственно, является основным защитником компании отцов. Что касается моей мамы, то у Стефани несколько клиник по всей Америке.
Популярность и богатая жизнь это, конечно, здорово, но начинает надоедать время от времени. И под "время от времени" я подразумеваю запреты на плохие компании, сомнительные мероприятия (по мнению родителей) и любые отношения с парнями или девушками, чьё состояние семьи меньше цифры с шестью нулями.
И недопонимая касались всех аспектов жизни. Хорошие оценки, как нам казалось, только из-за связей. Зависть кишела отовсюду, сложно было подпускать кого-то, чтобы не ошибиться. Нас считали САМЫМИ КЛЁВЫМИ ДЕВЧОНКАМИ В ШКОЛЕ. Может показаться странным, но в последнее время хотелось обычной и тихой жизни.
Я довожу сама себя до кипения, обхватывая мозг мёртвой хваткой и не давая передохнуть. Самое главное — уговорить Стейс, а потом сообщить родителям. Я умею добиваться своих целей и идти босиком по битому стеклу. Вопрос в том, сколько смогу продержаться. Возможно, всё это поспешные решения и выводы, возможно, я пожалею и буду несчастно осознавать, что ничего не представляю собой. Но вдруг, попытаясь, я обрету то, о чём грежу последние месяцы — жизнь в неизвестности.
Следующим уроком была география. Миссис Хамфри объехала полмира, рассказывая о традициях, достопримечательностях и забытых богом местах, в которых можно наслаждаться жизнью вдалеке от людей. На такие уроки я бы приходила ежедневно, даже если бы расписание состояло только из одного предмета.
— Миссис Хамфри, если бы вы могли переехать в другой штат, что бы выбрали?
— Я люблю Северную Америку, люблю океан и воду. Определённо, выбор бы пал на что-то с побережьем. Скорее всего Лос-Анджелес или Сан-Франциско, хочется красивой и роскошной жизни. Кто знает, вдруг из меня вышла бы прекрасная актриса, не уступающая Кейт Бланшет?
POV Стейс.
Предпочитаю провести вечер в компании с ноутбуком, чтобы дописать песню. Ближе к восьми вечера, довольная собой, перечитываю получившиеся строки. Пару слов не совпадает по звучанию, резко вскакиваю и бегу на второй этаж, чтобы спросить совет Киры.
— Что ищешь?
— Собирай вещи, завтра мы едем в Калифорнию.
— Что, прости? Куда? Кира, ты с ума сошла?!
— Так, Стейс, мы едем и это не обсуждается! Я нашла квартиру на двадцать третьем этаже, окна выходят на Тихий океан. Школа там замечательная! Хороший список предметов, учителя выглядят приятно, и это не частная школа, а городская и максимально американская. Глуповато звучит, но не об этом ли мы мечтали несколько лет назад? - Кира делает паузу. — Если хочешь — останься. Я не буду тащить силой и устраивать сцен.
— Родители? Что им скажешь? Типа: «Ой, простите, но ваши деньги уже надоели?» Да, Оллфорд?
— Как раз хотела позвонить.
— А, отлично. Давай, покажи всем, какая ты самостоятельная! Мне хорошо дома, понятно?! Хочешь веселья? Разденься и танцуй посередине Орлеана! Закинься наркотиками на зло родителям! Переезд не изменит ни тебя, ни меня.
— Я не буду умолять. Нет, так нет. Встретимся через пару лет, когда я окончу школу и вернусь. – блондинка захлопнула ноутбук, поднимаясь на второй этаж. — Если вернусь.
Утром всё стало иначе. На первом этаже не пахнет блинчиками, которые Кира обычно готовит по вторникам. У двери четыре чемодана и сумка. Не могу поверить, что Оллфорд уедет прямо сейчас, оставляя всё, что у нас есть. Оставляя меня. Это ведь на другом конце Северной Америки.
— Просто помни, что я тебя люблю, ладно? –целует в макушку, крепко обнимая, — Пока, лисичка.
Хруст ключа в дверной скважине словно сломанные кости. Ноги подкашиваются, я не могу сделать и вдоха, желая закричать, что есть силы. Входная дверь открывается, по щекам ручьём несутся слёзы.
— Кира, подожди! Я еду с тобой.
— Сумки наверху, как и удобная одежда. - довольно произносит подруга.
— Чёртова манипуляторша! Ненавижу! –уже с усмешкой вытираю щёки, поднимаясь на второй этаж.