ID работы: 4823141

Точка невозврата.

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

End Up Here.

Настройки текста
POV Кира. Вчера Эллисон Арджент даже не смотрела в мою сторону, что продолжается до сих пор. Не хочу быть белой вороной в новом коллективе, но являясь такой изумительной находкой для мистера Финстока, я разрушаю хорошие отношения с друзьями брюнетки. — Привет! Можем поговорить? — Что-то случилось? — Это из-за соревнований? Твоя пассивная агрессия и недовольство. — Забудь и не накручивай. Я не буду плакать, как маленькая девочка. — Кажется, что наоборот. Если это так важно, я могу предложить тренеру пересмотреть кандидатуру, ес... — Конечно, важно! Я с семи лет бегаю, тренируюсь, ради международных соревнований. Шанс один из тысячи, а ты тут без году неделя и выезжаешь прямиком в Швецию! Через считанные недели самые важные забеги в жизни, на которые, как понимаю, еду явно не я! Девушка хлопает дверью, уходя на улицу. Глубоко вздыхаю, натягивая футболку для физкультуры и зашнуровываю кроссовки. — Она злится. Это всё, что я могу сказать. — Вижу, но у меня не магия вне Хогвардса. Бегу и всё, кто уж виноват, что быстрее. — Забудь. Не ты, так кто-нибудь другой надрал бы Арджент задницу. За дверьми слышится свисток, время выйти на дорожку и размять ноги на физкультуре. Тем более, что сегодня последний норматив в этой четверти - эстафета. Погода неплохая, лёгкий ветер играет с волосами, давая солнцу пробраться как можно ближе к телу и оголить веснушки. Начинаем разминаться и растягиваться, рыжеволосая не теряет времени, нагло глазея на Данбара. Для своих семнадцати тело выглядит слишком спортивным и сексуальным, глупо отрицать, что приятно смотреть за красивым противоположным полом. — А ну живо построились в шеренгу и рассчитались на первый-второй. Милтон, не вижу амплитуды! Тащи свой зад в строй! - слушаем учителя, выстраиваясь в ряд. — Сдаём эстафету! В каждой команде по четыре человека, итого двести метров на атлета. Мне плевать, как быстро несутся ваши ноги, но сделайте что угодно, лишь бы команда победила! Всем ясно?! Оллфорд и Милтон - первая пара, на следующем вираже Хеммингс и Пейн, далее Хоран и Тейт, а последние Данбар и МакКолл. От такого расклада лёгкие перекрывают доступ к кислороду. Ноги начинают дрожать, сдерживаюсь от истерического смеха, заставляющего получить пощёчину иронии. Страшно оглянуться назад, встречаясь взглядами не с теми людьми. Люк знает всё, а Лиам не знает, что блондин в курсе. Подхожу к Финстоку. — Можно Хеммингса в мою команду? — Да мне глубоко плевать. Хеммингс, Пейн, меняйтесь местами и вперёд! Тяните кота за... видишь ли. *** После физкультуры намечалась физика, и сегодняшний день подходит к концу. Хочу предложить парню выбраться в кино, чтобы не куковать в четырёх стенах и избегать неловких разговоров дома. Жду блондина на коридоре, встречаясь с Пейном. Настал момент, когда попытки избегать его рухнули, и мы оказались лицом к лицу у мужской раздевалки. — Меня ждёшь? Игнорирую, печатая сообщение парню со смайликом розового сердца в конце. — Маленький Люк не знает, что ему изменили? — Оу, ты дал делу ход и, наконец, перестал пудрить мозг Тейт? — Что? - хмурит брови. — Что ты сказала ему? — Ты меня изнасиловал, а в полиции лежит подписанный судебный запрет на приближение менее двухсот метров, исключая общие уроки. Подкинуть дров в костёр, Лиам? — Изнасиловал? Ты больная? Как в это можно поверить? — Разве? Он не успевает ответить, Хеммингс вылетает из раздевалки, резко толкая шатена в стену. Даю понять, что я в порядке, еле кивая головой. Хочу убраться как можно скорее отсюда, не чувствуя, как ситуация выходит из-под контроля. — Даже приближаться к ней не смей, придурок! Блондин оставляет поцелуй в макушку, хватая мою руку и уходя вдоль по коридору, ища кабинет физики. Захожу в класс, осознавая, что сюрпризы не заканчиваются в эту выдающуюся среду. Парень с игрушкой, как я прозвала предмет обожания лучшей подруги, болтает со Стилински за нашим столом, и как только видит меня, - вскакивает, держа в руке знакомый лист бумаги. Вспоминаю, как запихнула стихи ему в шкафчик этим утром, уже проклиная свою пронырливость и идею. Отношения этих двоих ограничиваются парой переброшенных фраз среди учебного дня и редкими объятиями при встрече. Он отдаёт записку, нервно прикусывая губы. — Поговорим? — Кажется, я исчерпала свой лимит разговоров на сегодняшний день. Что случилось? — Ты... знала об этом? — Совру, если скажу, что не в курсе. Мы - лучшие подруги, а Стейс в соседнем кабинете. Отдаю листок бумаги, наблюдая сзади огненные волосы и растерянный вид. Не хочу оправдываться или говорить о чём-то важном, и уж тем более выяснять отношения. При том не мои отношения. Сажусь к напарнику по физике, доставая книгу и тетради. POV Стейс. — Стейс, подожди! Хватает запястье, разворачивая к себе. Наши носы в пару сантиметров друг от друга, дыхание глубокое и прерывистое, словно оба бежали стометровку. Сумка выпадает из рук, но никто не дёргается, боясь прервать зрительный контакт. — И давно? - молчу. — Ответь, пожалуйста, это нужно знать. — Лиам, пожалуйста, иди на уроки, не ставь свою репутацию под удар из-за прогулов. Шатен поднимает сумку, усаживаясь на переднее сиденье моей Шеви и пристёгиваясь. Улыбаюсь, давая волю чувствам, заводя мотор и отъезжая с парковки Провиденс Хай. Дорога привела нас на окраину Голливуда в парк скейтеров. Данбар откидывает рюкзак, подходя к островку с растениями и доставая оттуда доску. М? С этой минуты вплоть до вечера шатен учил меня кататься на скейтборде, ибо, как оказалось, он занимается этим с девяти лет. Так много времени проводя на страницах инстаграмма и фейсбука, удавалось упускать такие важные детали. Хотя казалось, что память оставила воспоминания о родинках на пальцах и парфюме, коим пропахла толстовка. В конце вечера на колене красовались ссадины, а на щеке краткий поцелуй, оставленный Лиамом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.