Глава 3.
23 октября 2016 г., 16:01
POV Далласа Максвелла
Почувствовав сильный запах одуванчика, я поспешил к его источнику. Какого было моё удивление, когда я понял, что так пахнет ни какой-нибудь участок набережной, а омега. Это явно был омега. Не очень высокий, хрупкого телосложения, коротко стриженый и выкрашенный в ярко-жёлтый цвет, он наблюдал за закатом. Я приближался к нему и боялся, а вдруг это сон, неправда. Всё ближе и ближе и... сердце замерло, а потом быстро-быстро застучало. Чем ближе я подходил, тем сильнее начинала кружиться голова, и подкашивались колени. И это у альфы! Я пошёл медленнее, как бы боясь того, что он исчезнет, испарится. Но он до сих пор стоит ко мне спиной. Я подошёл к нему почти вплотную, а он так меня и не заметил.
Вдруг, видимо почувствовав мой запах, он дёрнулся и повернулся ко мне. На его веснушчатом лице было удивление и недоумение, но страха я не увидел. Выражение его лица быстро поменялось. Его губы раздвинулись в улыбке, глаза, карие и какие-то медово-золотистые, обдали меня волной тепла. Он заговорил первым.
— Привет. Прости за нескромный вопрос, но ты пахнешь шиповником?
Конечно, я сильно удивился, но всё же ответил.
— Да, это мой запах.
— Как это здорово. Я люблю шиповник.
Заметив ленту выпускника, я решил узнать, где его одноклассники.
— Так ты сегодня вовсю празднуешь, да?
— Вроде как. Только меня друг бросил. Не знаю где теперь его искать, и на звонки он не отвечает, а с другими мне не интересно.
— Не хочешь составить мне компанию?
— С удовольствием, — он взял свои кроссовки в руки и спросил. — И куда пойдём?
— Пошли вдоль пляжа?
Мы долго бродили по песку, потом обувшись, свернули на ближайшую аллею, которая отходила от набережной. Он ещё что-то говорил, но я не вникал в смысл его слов. Мне было всё равно. Главное, он рядом со мной. Постепенно я начал внимательно слушать его. Я стремился узнать как можно больше о нём, чем он увлекается, чем он живёт. Меня интересовало всё, связанное с ним. Оказалось, что у него достаточно широкий спектр интересов он интересуется музыкой, занимается танцами, поступил на ландшафтный дизайн. У него есть собака, он любит погулять, повеселиться с лучшим другом. Что он тогда думал обо мне, не знаю. Я же думал о том, что нет никого на свете лучше него. Что мне в нём нравилось? Он обладал какой-то притягательной силой. Что-то в нём было такое, какая-то изюминка. Его голос, его характер, его лицо составляли единое целое. Пошёл дождь, но я не чувствовал мокрых капель, попадающих на обнажённые руки и пронзающих тонкую ткань футболки насквозь. Я не обращал внимания на такие мелочи. Мне кажется, что даже если бы шёл снег, мне было бы тепло и для меня светило бы солнце. Меня грела любовь, любовь с первого взгляда. Он весело рассмеялся и побежал.
— Эй, попробуй догнать меня!
— Куда же ты спешишь?
— Не хочу проболеть всё лето! Поэтому давай спрячемся в той беседке?
Догнал я его уже у самой беседки и, неожиданно даже для себя, обнял. А он не сопротивлялся и грелся в моих объятиях. Я чувствую его взгляд, он чуть поднимает голову, я поцеловал его сначала в одну щеку, потом в другую, а потом легко накрыл его губы своими. Первый поцелуй — робкий и несмелый, но самый лучший, нежный, дающий любовь. Губы омеги были такими мягкими и нежными, что мне казалось — я умираю. Ну не может же быть ТАК хорошо человеку на земле...
У него требовательно зазвонил телефон. Он нехотя прервал поцелуй и взял трубку. Вдруг его лицо стало очень тревожным.
— Прости, но что-то случилось с моим другом. Мне срочно нужно бежать. — Он тяжело вздохнул. — Мне очень нравится фенечка на твоей руке. Можно я её возьму? Мы же встретимся ещё?
— Конечно. Я не хочу тебя отпускать. — Я снял с запястья фенечку и отдал омеге, а он — со своей шеи платок и отдал мне взамен.
Телефон опять настойчиво начал сигналить. Он сорвался с места и побежал под моросящим дождём в сторону жилых домов.
Мы были вместе часа три, и эти часы были для меня самыми радостными. Какими были его последние слова? Я до сих пор их помню, помню его выражение лица, его интонацию.
— Давай завтра здесь же встретимся в два часа? Я обязательно приду. — крикнул он мне напоследок.
А на следующий день он не пришёл.
Вечером, когда я думал по какой причине мой омега не пришёл на свидание, хотя обещал, в своём отражении в зеркале заметил, что с левой стороны на шее, где раньше были три маленьких родинки, красовалась метка. Я понял, что вчера встретил свою истинную пару. И упустил. И даже не узнал имя.
END of POV Далласа Максвелла