ID работы: 4823299

Отблески счастья

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первые лучи солнца

Настройки текста
      Первые лучи весеннего солнца говорят, что прошла долгая и трудная зима, не будет больше трескучих морозов, метелей и снежных заносов, настало новое удивительное и радостное время. Дыхание весны ощущается во всём. Она пробуждает ещё спящую природу к новой жизни. Греет солнце, тает снег, звенит капель, бегут быстрые ручьи. Всё вокруг ликует и поёт, радуясь приходу весны. Особенно слышен хор весенней капели. Это поразительная и не сравнимая ни с чем музыка, созданная природой, уставшей от долгой зимы. Ночью холодно и морозно, зима не уходит и не сдается без боя. Зато днём весна всё больше вступает в свои права. Всё меньше становится снега, птицы поют и звонко щебечут, приветствуя весну. Деревья уже просыпаются от зимнего сна. На их ветвях набухли почки, готовы показаться первые листочки.       Даже весенний ветер не похож на зимний. Он хоть еще холодный, но ласковый и пахнет весной. Для всей природы весной наступает пора обновления. Нужно только очутиться в весеннем лесу, чтобы увидеть, как вокруг пробуждается природа. Лёгкость и радость здесь ощущается во всем. Первые ласковые солнечные лучи освещают освободившуюся от снега и льда землю. Солнечные зайчики радостно скачут между просыпающимися от зимнего сна деревьями. А на проталинах уже появляются первые весенние цветы. Это подснежники. Еще местами земля покрыта талым темным снегом, а эти маленькие и нежные синие цветочки уже пробиваются к свету и теплу, радуя глаз яркими красками. Они упорно тянутся к солнцу даже сквозь прошлогодний снег.       Подснежники появляются на полянах так дружно, что кажется, будто на земле лежит кусочек голубого весеннего неба. Не хочется срывать такие цветы, ими можно только любоваться. Поистине весна — самая долгожданная пора. И она непременно приходит вслед за дождливой осенью и холодной, морозной, бесконечной зимой. Животные радостно скачут по свежей и яркой траве, вдыхают прохладный и чистый воздух. Кстати о животных. Совсем недавно у молодой волчьей пары появилось потомство. Двое замечательных маленьких волчат. Мальчик и девочка.       — Киба, милый, подойди сюда! — из глубины пещеры послышался нежный женский голос и, вскоре, из прохода показалась волчья морда.       — Да? — к волчице подошёл крупный белоснежный волк с солнечными глазами. Нежно притронувшись носом к носу волчицы, волк сел рядом.       — Милый, можешь, пожалуйста, проследить за детьми? Аи попросила меня помочь ей с Аморе, — волчица глянула на мужа жалобным взглядом карих глаз. Волк ласково улыбнулся жене и лизнул ту в ухо:       — Конечно.       Волчица благодарно улыбнулась волку и убежала в глубь леса. Сивый волк провёл подругу взглядом, как вдруг из их пещеры послышался тихий скул. Повернувшись в сторону источника звука, волк забежал пещеру.

***

      Нет ничего прекраснее весеннего леса. Он светлый и радостный. Весной лесные деревья и кусты надевают новый наряд. Свежая зелёная листва снова шелестит на ветвях. Земля под деревьями покрывается травкой и мягким мхом. Всё в лесу обновляется весной. Белые березки, например, украшаются пахучими «серёжками». Даже вечнозелёные сосны и ели в мрачном бору не остаются в стороне от весны. Они меняют свою тёмную хвою на новую, светлую и нежную. По стволам деревьев бегут свежие соки, обновляется даже кора. Яркое весеннее солнце освещает стволы, и они как будто тоже светятся янтарным светом. Это время, когда можно аккуратно собрать в березовой роще целебный сок. Оживают лесные букашки, всякие жучки, божьи коровки, шмели. И расцветают первые лесные цветы. Сначала на мокрой земле появляются белые подснежники. А потом — желтые и фиолетовые крокусы. С каждым днём в лесу расцветает всё больше цветов: примулы, медуницы, незабудки, колокольчики, ландыши, дикие нарциссы, дикие тюльпаны и множество других! Насекомые суетятся над ними, собирают первый нектар.       Выползают из норок лисы, где-то в берлоге просыпается медведь. Из дальних стран возвращаются перелётные птицы. Они наполняют лес своими голосами. Весной лесные птицы заливисто поют, выводя чудные трели. Особенно великолепно поет весенними ночами маленькая серая птичка — соловей. Чуть позже птицы вьют гнёзда, чтобы вывести летом птенцов. Весна — это время, когда вся лесная природа радуется солнцу и теплу! Сукубб медленно подходила к озеру, наслаждаясь свежим и прохладным воздухом ранней весны. Озеро было спокойным, и поэтому, казалось, будто это большое зеркало, и его кто-то забыл здесь давным давно. Деревья стали ему ажурной каймой, берега придавали ему форму. Здесь было что-то особенное, что-то завораживающе-притягательное. Каждый поймет, что на это можно смотреть бесконечно, придумывать самые разные истории о том, как появилось это озеро, представлять, что происходит за гранью это «зеркала». Это место всегда тянет на размышления, и очень сложно этому противиться. Да и кто сможет противостоять восьмому чуду света?       — Аморе! Немедленно вылезай оттуда! — послышался грозный голос, исходящих из-за кустов. Повернув морду к растительности, волчица успела заметить кисточку бурого хвостика, торчащего из-под листьев куста. Хитро усмехнувшись, Сукубб медленно подкралась к кустам и…       — БУ!!! — перед большими ярко-жёлтыми глазками волчонка неожиданно появились, словно цвета корицы, глаза Сукубб. Не узнав в ней старшую сестру своей воспитательницы, девочка звонко заверещала, кидаясь на утёк и, попадая в лапы золотой волчицы.       — Попалась! — победно воскликнула Аи, хватая за шкирку напуганную Аморе. Та, растеряно моргая, смотрела на сестёр очень обиженно. Сукубб залилась громким смехом.

***

Тем временем из пещеры волчьей стаи доносились радостные вопли. Три волчонка играли друг с другом, иногда покусывая друг друга за хвостик, валя на пол и, весело смеясь. За ними наблюдал белоснежный волк Киба. На морде волка сияла улыбка, а глаза излучали спокойствие и неограниченное счастье, наблюдая за волчатами. Киба вспоминал, как он сам так радовался первым лучам солнца, тёплому дождю и пушистому снегу. Радовался. А сейчас он вырос, и эти явления стали обычной частью его волчьей жизни. От нахлынувших воспоминаний волк положил морду на лапы и прикрыл глаза, но тут же ощутил, как что-то тёплое и мокрое коснулось его носа. Приоткрыв один глаз, волк улыбнулся:       — В чём дело, Сайонара? Почему ты не играешь с братом и Нанами? — удивленно спросил волк, зная любовь дочери с активным играм.       — Папа… — скромно прошептал волчонок, опустив ушки, — А где мама? — волк прикрыл веки и посмотрел на дочь со всей нежностью и любовью.       — Потому что мама ушла помогать вашей тёте с Аморе, — лизнув чёрного волчонка в макушку и, притянув его к себе, сказал Киба. Девочка тихо захихикала и уткнулась носом в белоснежную мягкую шерсть отца, вдыхая такой родной и любимый аромат.       — А почему нам нельзя выходить из пещеры? — вдруг произнёс пепельный волчонок, подойдя к отцу и сестре.       — Теру! — возмутилась маленькая чёрненькая волчица, хмуро глядя на брата, — Папа тебе уже говорил почему!       — Ну я забыл, — обиженно пробормотал волчонок, виновато опустив ушки.       — Тише-тише, — глубоко вздохнул Киба, и в пещере тотчас повисла тишина.       Спустя небольшое количество времени волк произнёс: «Этот мир ещё очень опасен для вас. Вы маленькие и не сможете выжить без меня и мамы. К тебе это тоже относится, Нанами! — добавил волк, серьёзно посмотрев на серо-русого волчонка, который так внимательно смотрел на выход из пещеры.       — Конечно, — кивнула девочка немного обиженным голосом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.