ID работы: 4823554

Небо знает наши тайны

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воссоединиться

Настройки текста
      — Где мы, Зак?       — Это Река Жизни. Она, как портал, соединяет обе стороны этого мира — Рая и Ада.       Они плыли по широкой реке на деревянной каноэ. Течения здесь практически не было и пришлось поработать вёслами. Джей делал размеренные движения вёслами, то и дело оглядываясь по сторонам. Вдоль обоих берегов Реки раскинулись пустынные долины, выжженные неведомой зловещей силой до тла. Временами можно было увидеть чудом уцелевшие останки домов, покосившихся столбов и оборванных линий электропередач, детских качель, одиноко скрипящих на ветру.       — Это Берега Разбитых Надежд. Люди перестали верить в чудеса, Джей, благоговея лишь от мнимой силы денег. Имея цель, заветную мечту человек рано или поздно начинает сомневаться в собственных силах для её достижения. Так он разбивает надежду на её исполнение собственными руками, — Зак лишь подтвердил догадки Джареда.       Джею стало не по себе. Дожив до своих лет, в душе он так и остался ребёнком, верившим в чудо, живущим зачастую эмоциями, а не разумом. Наблюдать сейчас за тем, как люди теряют эту веру, было до жути больно.       — Кажется, мы на месте, — Зак, привязав лодку к причалу, уже выбрался на небольшой пирс. — Следуй за мной, приятель.       Джей сошёл на пирс и направился вслед за другом. Пройдя несколько десятков метров, он увидел неподалёку огромную каменную плиту. Она стояла одиноким монументом среди пустынной местности. Рядом с ней стоял человек. Он был облачён в чёрную мантию, как священник в дни похоронной мессы; на голову был накинут такой широкий колпак, что лица незнакомца практически не было видно. Человек сутуло стоял напротив плиты, что-то беспрестанно шептал на незнакомом Джареду языке и при каждом произнесённом слове монотонно отсчитывал крупные деревянные бусины чёток.       Мужчины поравнялись с незнакомцем, молча устреми взоры на каменный монумент. Он был испещрён какими-то древними письменами, символами и знаками, несомненно имевшими смысл для читающего их человека.       — Этот парень не сдаётся, — незнакомец внезапно закончив своё занятие, обернулся к Джареду. — Ты не слышал, что избыток упрямства граничит с глупостью?       — Слышал, и много раз, — Джей с вызовом посмотрел на Проводника.       — Здесь много о чём говорится, — мужчина жестом руки указал на письмена. — И, в основном, это правда. Он любит тебя так же сильно, как ты его. Я помогу тебе найти Дженсена. Но хочу предупредить — когда я найду его, он тебя не узнает. Скажешь ему всё, что хочешь. Можешь даже проститься. Хотя… вряд ли он тебя услышит. Но ты будешь знать, что сделал всё, что мог. Тебе хватит.       — Оставь меня с ним и я решу, хватит мне или нет. Когда отправляемся?       Проводник даже не поднял головы, а лишь произнёс, сбросив счёт чёток:       — Закрой глаза.

***

      Всё вокруг завертелось-закружилось, превращая пустыню в бесконечную какофонию ужаса. Джаред не видел перед собой ничего, кроме мелькающих песчаных потоков и искрящихся вспышек статического электричества. Сквозь шум ветра он услышал голос Проводника:       — Это Дженсен, он как радиоприёмник, посылает сигналы о тебе. Люблю говорить на больные темы в такие моменты.       — Кем ты был в прошлой жизни?       — Когда был жив? Хм, интересный вопрос, заданный так не вовремя! Люди могут возрождаться в новых телах, если того пожелают. В прошлой жизни я был тем же, что и сейчас.       — Значит, психиатром?       — А ты наблюдательный малый! Читать жизни людей, как открытые книги, находить причины их поступков и направлять на путь истины — моё призвание.       Буря разыгралась не на шутку, вовлекая в бешеный водоворот и еле держащихся на ногах мужчин. И тут Джареда сбило с ног, унося песчаной бурей.

***

      Прошли минуты, а может быть часы или даже дни — Джей потерял чувство времени. И тут его внезапно швырнуло на твёрдую землю, буря утихала, открывая взору поистине страшную картину: безжизненные скалы, утопающие в непроглядной тьме и время от времени озаряемые всполохами огромного адского пламени. Тысячи, миллионы людских душ, вросших в эти камни, их искривлённые от невыносимой боли и ужаса лица, тянули руки к Джею, моля о помощи.       — Джей, не смотри на них и не слушай то, что они говорят! Здесь только одна опасность — сойти с ума, — Проводник, шагая дальше по извилистой дороге, подтолкнул Джареда вперёд.       — Кто все эти люди? — Джей еле успевал уворачиваться от цепких рук стонущих людей.       — Эти души — убийцы, изменники, воры, чревоугодцы и прочие грешники. При жизни они причиняли боль и страдания себе и окружающим, поэтому они здесь. За все совершённые грехи ждёт расплата! Надо поскорее отсюда убираться.       Впереди замаячили очертания Врат. Это придало сил Джареду и он первым подбежал к кованым дверям, тут же попытавшись открыть.       — Постой, Джей, — Зак положил руку ему на плечо, развернув к себе. — Что бы ты там не увидел, что бы не услышал — помни о Дженсе и спаси его! Я в тебя верю, дружище!       Джей обнял на прощание старого друга.       — Спасибо, Закки, мы обязательно вернёмся вдвоём. Спасибо тебе, дружище, за всё!

***

      «Думай о Дженсене! Думай о нём!»       … Джаред вспомнил, как однажды, выбравшись на выходные в центр Остина, они вдвоём прогуливались по Шестой улице. Десятки известных и малоизвестных групп, соло-исполнителей наводнили сердце Остина на время проведения очередного музыкального фестиваля. Возле одного из баров молодой паренёк, обняв гитару, исполнял песню Pink Floyd «Komfortably numb». И, действительно, чувствуя вибрации льющихся звуков, приятно успокаивающих слов песни, они стояли с Дженсом, как завороженные, напротив паренька, лишь нежно касаясь друг друга плечами. И этого было достаточно — чувствовать тепло любимого человека, его присутствие и просто плыть на одной волне. В этот вечер Дженсен, впервые за несколько лет, взял в руки гитару.       Джей пробирался через завалы какого-то разрушенного здания практически в полной темноте. И немудрено — двери, как только они с Проводником зашли, захлопнулись с раздражающим скрежетом, оставляя снаружи блики от адского пламени.       «Нужно двигаться вперёд, во что бы то не стало!»       Выбравшись на более-менее ровную площадку, Джаред стал различать впереди очертания небольшой сцены, какие монтируют в парках отдыха для заезжих артистов. Он подошёл ближе, над сценой зажёгся одинокий софит, освещая только лишь самый центр. На сцене стоял стул с высоким сиденьем и на нём одиноко лежала гитара, варварски раскуроченная неведомой силой.       «Его здесь нет, но я на верном пути»       … 4 июля 2013 года. Они решили отпраздновать День независимости в семейном кругу, отправившись с жёнами и детьми на загородный пикник. Весь день они, как малые дети, резвились со своими малышами, решившими, что раз уж папочки рядом, то неплохо было бы обнять их маленькими ладошками и покататься у тех на спине. Чудесный летний день, детский смех, воркующие о женских секретах жёны и тёплая улыбка любимого человека… Что ещё для счастья надо?       … Разгар 11 сезона. Наверно, в жизни каждого человека наступает момент, когда кажется, что он теряет себя, жизненные ориентиры. Подрастающие Томми и Шеп требовали всё большего внимания и заботы отца. И вот тут подходишь к выбору — семья или работа? Начинаешь сомневаться в своих силах, поступках — а всё ли правильно? Хочется забиться в угол и на пару дней посвятить время собственной рефлексии. Тогда клиническая депрессия дала знать о себе второй раз. А Дженсен… он всегда был рядом, не давая раскиснуть, и всячески старался приободрить, успокоить, поддержать. Джаред отлично помнил тот телефонный разговор, когда только и мог быть пассивным слушателем.       — Джей, я знаю, тебе сейчас не легко. Ты держись, дружище. Что бы не происходило в твоей жизни — помни — я всегда буду рядом, какое бы решение ты не принял. Я приму его вместе с тобой. Знаешь, чему я научился у Сэма Винчестера и лично у тебя? — Всегда продолжать бороться! В этом — смысл нашей жизни. Не опускай руки, старик, всё будет хорошо!       Как же Джей был ему тогда благодарен! Нет ничего лучше слов поддержки и соучастия от любимого человека.       Сердце сжалось от тех воспоминаний, и желание вытащить дорогого человека из этого омута придало сил двигаться дальше.       Мрак постепенно начал рассеиваться, открывая взору безмолвную долину, единственным обитателем которой был старый, полуразвалившийся дом.       — Ты нашёл его! Он там! Впечатляет… — откуда ни возьмись взявшийся Проводник стоял рядом с Джаредом, вглядываясь в мрачные руины.       — Господи, это же тот самый… наш первый дом в Ванкувере! Почти не изменился.       — Не обольщайся, Джей — это его иллюзия. Всё вокруг — иллюзии Дженсена Эклза. Самоубийцы очень сильно страдают — они живут прошлым. Ты же не хочешь добавить ему мук? Просто зайди в дом, скажи ему всё, что хочешь, и уходи.       — Не учи меня! Чёрт, ты не знаешь нас! Ты не знаешь меня!       — Падалеки, ты упрямый и смелый, но иногда нужно остановиться и чуточку поразмыслить. Сейчас ещё есть время. Запомни — долго там находиться нельзя! Пять минут — и всё, ты потеряешь себя, застрянешь в его иллюзиях! Просто сойдёшь с ума.       — А как тут сходят с ума? — Джей обернулся к Проводнику.       — Если его реальность станет твоей — пути назад не будет.       Джаред ничего не ответил, повернулся и быстро направился к дому.       Вблизи дом оказался не таким знакомым, как показалось изначально: покосившееся крыльцо грозило рухнуть с минуты на минуту; окна зияли разбитыми стёклами; со стен, как сухая безжизненная кожа, сползала облупившаяся краска.       Он без стука открыл дверь, едва не слетевшую с петель, дёрнув её на себя. Пройдя прихожую, заваленную ветхим хламом, запнувшись о сломанные доски паркета, Джаред проскользнул в гостиную, где, в полумраке, лежал на диване Дженсен.       — Эй, кто здесь? — низкий хриплый голос, такой безжизненный, что по спине Джареда пробежал холодок — опоздал!       — Простите, я не хотел вас напугать, — Джей подошёл ближе и присел на корточки возле дивана, пытаясь заглянуть в глаза Дженсена.       Тот лежал неподвижно, в панике разглядывая непрошеного гостя. Такой близкий, и в то же время такой далёкий… Чужой…       — Кто вы и зачем сюда пришли? Вы из социальной службы?       — Я… мы когда-то работали вместе. Вы, наверно, меня не помните, но мы бывшие коллеги. Это были лучшие годы в моей жизни, поверьте.       — Мы знакомы?       — Да… были. Я помню вас как замечательного человека с открытой душой, как талантливого актёра и просто любящего отца. У вас ведь есть дети? — Джаред взвешивал каждое сказанное слово, боясь спугнуть своей настойчивостью Дженсена.       — Да, кажется, сейчас они с моей женой в Лос Анджелесе. Она ушла от меня… Наверно, я сильно её обидел. Никак не могу вспомнить… — Дженсен на минуту задумался, и на его лице стало проявляться чуть заметное смущение. — Сейчас здесь небезопасно. Кажется, случилась какая-то авария. В доме нет электричества, отопления и газа. Даже многие вещи пропали. Наверно, мародёры забрались в дом, пока я спал… Вы представляете, исчезли даже фотографии из альбомов! — Дженсен вдруг встревоженно встал с дивана, подошёл к покосившемуся книжному шкафу и вытащил из стопки рассыпающихся на глазах книг один из фотоальбомов, так знакомый Джареду.       Он сам подарил его Дженсену в день их с Данниэль свадьбы. Там были фотографии со съёмок первых сезонов, где они, ещё молодые и амбициозные, дурачились с остальными актёрами каста, запарывая дули; были и фото с первых конвенций; фото с фанатами, с безумно счастливыми улыбками обнимающими своих кумиров. Небольшое напоминание того, что их связывает.       Сейчас этот альбом был пуст. Видимо, сознание Дженсена уже покусилось на прошлое — оно тоже постепенно исчезало.       — Погодите, там есть… Вот! Сохранилась только одна фотография, — Дженсен трясущимися пальцами вынул фото и бережно протянул Джареду. — Это фото… оно напоминает мне об одном человеке.       — Кто он? — тихо спросил Джей, глотая подкатывающие слёзы.       На фото были они вдвоём с Дженсеном, сидящие в его минивэне. В тот день они возвращались домой с вечеринки. Управление пришлось передать Дженсену, так как сам Джей немного не рассчитал своих сил, расслабившись после пары бокалов отличного вина. Остановившись на обочине, Дженс заглушил мотор и без лишних слов притянул его к себе, завлекая в умопомрачительный поцелуй. Отстранившись и достав телефон, Дженсен щёлкнул затвором фотокамеры, запечатлев этот момент тёплого счастья, окутавшего обоих в тот прохладный вечер.       — Когда-то давно мы были счастливы с ним. Я любил его… Чёрт, — тень едва уловимой улыбки озарила его лицо. — Ощущение, что это было в прошлой жизни. Он погиб… Его больше нет.       Джаред еле держал себя в руках, чтобы не сорваться, не укрыть в своих объятиях Дженсена, не прошептать ему, что он здесь, рядом и они снова могут быть вместе.       — Я тоже любил в прошлой жизни одного человека… Он был замечательный! Обаятельный и сдержанный для окружающих, нежный и страстный рядом со мной… И наше чувство было взаимно!       — Вам не пора идти? — вдруг резко спросил Дженсен, моментально убирая фото обратно в альбом и отводя взгляд от собеседника.       — Нет! Но если вы хотите…       — Да, хочу!       — Последний раз мы виделись с ним в Ванкувере, перед выездом в аэропорт…       — Вы же сказали, что уйдёте!       — Ещё минуту, Дженсен! Это был особенный день. Мы закончили съёмки на пару часов раньше запланированного. И, когда все думали, что мы уже на пути в аэропорт, мы были с ним с моём трейлере! И это был не просто секс… Это было потрясающе, горячо, как будто мы любили в последний раз! Кто же мог подумать, что он окажется действительно последним…       — Как это… романтично? А почему вы сейчас не вместе? Этот человек ушёл из вашей жизни? — Дженсен не смотрел на Джареда, лишь нервно перебирал пальцами край пледа, снова накинув его себе на колени.       — Он покончил жизнь самоубийством и это нас разлучило…       — Тогда я вам сочувствую. Научитесь жить дальше без него.       — Я и продолжаю Жить! Никогда не сдаваться! Это был его девиз. Я так гнал от себя страдания, что рвал связи с теми, кого когда-то любил. Как же мне снова хочется его увидеть, обнять…       — Вы сказали, что он умер, — Дженсен с осторожной интонацией обратился к Джею.       — Да, но его можно видеть — в своих грёзах, мечтах!       Дженсен медленно приблизился к Джареду, присел рядом и еле слышно произнёс:       — Я тоже хочу увидеть его… Я хочу увидеть Джареда.       — Я… я научу вас. Поверьте, это нетрудно! Это как примерять на себя новую роль, вжиться в образ персонажа — просто откройте дверь своей фантазии! Давайте попробуем вместе? — Джей обхватил ладони Дженсена, и его слёз радости было уже не удержать. — Закройте глаза… Пожалуйста, не бойтесь, мы сделаем это вместе.       Дженсен прикрыл глаза, не в силах сдержать своих слёз тоже.       — Вспомните день вашего знакомства, киностудию и то возбуждение, когда ожидали приглашения в продюсерский центр. Я споткнулся, а ты подхватил меня, не дав упасть. Твоё лицо было так близко, что даже…       — Я так скучаю по нему…       — Это я, Дженсен. Я — Джаред!!! Мужчина на фото!       В глазах Дженсена возникло недоразумение, его вдруг накрыла такая паника, что он не знал, что говорить и делать. Он оттолкнул от себя Джареда, пятясь в самый тёмный угол комнаты.       — Нет — вы — не он!!! Кто бы вы не были — вам не отнять его у меня!       Времени оставалось слишком мало и Джаред решил воспользоваться последним шансом. Он опрометью рванул к любимому мужчине, вновь приблизившись, обнял его так крепко, как мечтал всё время после смерти, и торопливо зашептал, блокируя все попытки Дженсена вырваться из хватки.       — Послушай, Дженс, у меня мало времени. Спасибо тебе за всё — за любовь, за сумасшедшие ночи без сна, за твоё тело, которое мне хотелось ласкать вечно, за твою верность, поддержку. Ты был тем, с кем я хотел прожить всю жизнь. Прости меня за всё, прости! Прости за то, что так внезапно ушёл из твоей жизни. Знаю, я идиот, так и не сумевший избавиться от дурных привычек разговаривать по телефону во время движения. Прости за то, что больше не услышишь моего смеха и дурацких шуток; прости за то, что не состаримся вместе, как мечтали. Прости мне все неудачи и особенно… эту…       Руки Джея опустились, освобождая вздрагивающие от непрекращающихся слёз плечи Дженсена. Не видя ничего перед собой, он вышел из дома на обветшалое крыльцо. Невдалеке стоял Проводник, напряжённо наблюдая за поникшим Джаредом.       — Ты знал, что не выйдет, — бросил обречённо Падалеки.       — Ты долго там пробыл… Ты не в силах ему помочь. Мы здесь только ради тебя, Джей. Ты понял, что… — Проводник не успел договорить.       — Схожу с ума? Да, я понял, что нахожусь уже на грани… Я вернулся лишь за тем, чтобы сказать тебе, что остаюсь. Я не брошу здесь Дженса одного. Прости, — с этими словами он развернулся и скрылся в глубинах ветхого дома.       Он вернулся. К нему. Дженсену. Подошёл и сел рядом, стиснул его ладонь в своей так сильно, что побелели костяшки пальцев.       — Я здесь, Дженс. Я остаюсь. Что нас ждёт? — Скоро я сам перестану тебя узнавать, как ты сейчас не узнаёшь меня. Так должно быть… Мы заканчиваем жизнь в аду, потому что не в силах простить себя. Родственные однажды — родственные навсегда! И я готов променять Рай на Ад, лишь бы быть вместе с тобой, Дженс.       В глазах Дженсена что-то изменилось. Искра узнавания его Джареда, погасшая однажды, вновь вспыхнула ярким пламенем. Он развернулся и обхватил лицо Джея руками.       — Джаред… Джей… Это ты! Это правда Ты!!! — шептал, гладя скулы, любимые губы, зарывался пальцами во взъерошенные волосы.       — Где я? Что это за место? Почему здесь так темно и холодно? — взгляд Джея начал утопать в пучине собственных иллюзий и страхов.       — О Боже, Джей,. нет! Нет-нет-нет!!! Не сдавайся, слышишь?! Всё хорошо, это я, Дженсен. Мы вместе. Посмотри на меня! — он судорожно хватал Джареда за руки, затем обнял и прильнул к холодным губам…

***

      — Эй, Джей, что ты там мешкаешь? Иди сюда, посмотри, как тут красиво!       «Что? Это не сон? Это действительно голос Дженсена? Господи, как же страшно открывать глаза!»       Джаред приоткрыл веки, щурясь от мягко льющего света. Он приподнял голову и обернулся на голос.       Дженсен. Он стоял, раскинув руки в стороны, на краю отвесного склона, подставив лицо ласковым предрассветным лучам солнца, скользившим у горизонта, и блаженно улыбался. Да! Он был здесь вместе с Джаредом! Всё такой же любимый, родной, нереально красивый и… счастливый.       Джаред вскочил на ноги, подбежал к Дженсену и, казалось, впервые за бесконечно долгое время разлуки, по-настоящему обнял, радостно ощущая мерное биение его сердца возле своей груди; вдыхал знакомый запах, всегда сводивший с ума, ловил своими губами его невозможные губы, расплывающиеся в улыбке.       — Дженс, я так долго… так долго ждал нашей встречи! Я думал, что уже ничто нас не спасёт. Чёрт, Дженс, я чуть не сдался!       — Падалеки, я люблю тебя, придурок! Как же я рад, что ты у меня есть! Но что же нам теперь делать?       Джаред раскрыл объятия, обведя рукой вокруг.       — Посмотри, Дженс, весь мир перед нами! И это только начало!       — Значит, в путешествие? — хитро прищурился Эклз, но выдавая свой восторг не сползающей с лица улыбкой.       — С тобой — куда угодно!       Они шли, обнявшись, по узкой тропе, которую люди потом назовут Тропой Ангелов, наблюдая за восходом Нового дня, длиною в Вечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.