ID работы: 4823596

Счастье..?

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 55 Отзывы 53 В сборник Скачать

Chapter 5: Чай.

Настройки текста
Примечания:

***

      Для Аллена утро наступило рано. Прошла уже неделя с того времени, как он официально развелся. Имущество, кстати, поделили быстро — Неа сразу же добровольно отказался от квартиры, переоформив ее на Аллена. Были еще кое-какие заморочки с кредитом, но все уладилось, потому что Неа не хотелось «слишком долго находиться в присутствии никчемного». Вслух, разумеется, альфа этого не говорил, но по факту все было именно так.       В общем, пока происходила вся эта бумажная волокита, омега немного отвлекался от пустоты в квартире, но теперь, когда все закончилось, утро казалось слишком холодным.       Серость, царящая в доме, окутанная пылью и тишиной, застывала тяжелой серой массой и оседала камнем в сердце Аллена. Сегодня омега чувствовал себя забытым, никому не нужным — прямо как в годы, когда жил в Детском доме. Даже заняться сегодня было нечем: доктор Бак отменил сеанс, на приём к Комуи на осмотр тоже не нужно… Серость, одним словом.       Аллен, к своему огромному сожалению, даже заснуть по новой не мог: постоянно казалось, что кто-то дергает его за руку — так часто делал Мана, когда будил их с Неа утром. Но Маны не было. Как и Неа. Никого в этом доме уже не осталось, лишь жалкое существо по имени Аллен Уолкер.        На душе скребли, разрывая плоть, мартовские коты, только вот завывали они тоскливые песни страдающего сердца. Омега поднялся с кровати, бросив мимолетный взгляд на часы — 08:47. Умывшись и приготовив крепкий кофе, Аллен расположился на кухне: в гостиной было слишком темно и тихо, а в детской… Слишком пусто. Аллену не хотелось вспоминать все то, что он успел пережить с Маной, потому что становилось просто невыносимо больно, а слезы сами наворачивались на глаза.       Звонок взорвал повисшую в затхлой атмосфере дома тишину. Аллен от испуга подпрыгнул на месте, немедленно снимая трубку. — Алло? — Аллен! Доброе утро! — послышались веселые нотки голоса доктора Бака, — Я тебя не разбудил? — Нет, что вы! Я давно проснулся, — Аллену было очень приятно, что он смог вырваться из этой давящей атмосферы, спрятавшись за таким спасительным голосом психиатра. Он утирал начавшийся поток слез и случайно всхлипнул в трубку. — Что-то случилось, Аллен? — обеспокоенно поинтересовался Бак. — Вспомнил о сыне случайно… — Аллен не собирался ничего скрывать от своего психиатра: во-первых, это бесполезно; во-вторых, просто не хотелось. Да и вообще — скрывать от психиатра проблемы не есть хорошо. — Аллен… — голос Бака понизился на тон, переходя в более официальный. Про себя Аллен отметил, что «сеанс начался», — Ты пытаешься забыть сына? — Мне… — несмело начал Аллен, — Очень больно о нем вспоминать. — Так, Аллен, послушай меня… — вдруг тишина повисла между собеседниками, — Ты сегодня очень занят? — Нет, — удивленно ответил Аллен. — Тогда ты не против встретиться сегодня в кафе напротив клиники ближе к полудню? — Конечно! — омега очень обрадовался, что сможет покинуть эти давящие на его воспоминания стены. — Тогда, до скорого! — весело попрощался Бак.       Аллен же остался слушать гудки, лишь бы не возвращаться в эту серую тишину, пропитанную прошлым.

***

      Как пролетели эти три с половиной часа, Аллен не знал и даже задумываться на этот счет не хотел. Сейчас же он спокойно брел до клиники, смутно припоминая рядом с ней закусочную. Сам омега в такие заведения редко заглядывал, но сейчас ему бы пришелся по душе даже самый замызганный паб, где собрались куртизанки со всего города. Опять же — лишь бы не дома.        Снег запорошил дороги, а пасмурное серое небо сливалось с его собственным цветом глаз, придавая им некую мистичность. Конечно, ни сам Аллен, ни, тем более, кто-то из прохожих эту красоту увидеть не мог. Никому не было ни до кого дела: ни Аллену до прохожих, ни прохожим до Аллена.       Сегодня было прохладнее, ветер дул холодный, Аллен и оделся потеплее. Оглядываясь по сторонам и идя уже по знакомой дорожке, омега взглядом наткнулся на мост, что был впереди, и какого же было удивление Аллена, когда он увидел впереди себя идущего мужчину, который в прошлый раз спас его от фатальной ошибки. Аллен был очень благодарен ему, но и слишком скромен, чтобы вот так на улице просто взять и подойти к незнакомцу. Тем более, что после увиденного, как думал Аллен, альфа даже видеться с ним не пожелает.       Одернув себя от неприятных мыслей, омега направился вслед за мужчиной, сохраняя дистанцию где-то в десять метров. Сам длинноволосый с кем-то активно разговаривал по телефону, постоянно чертыхаясь и ругаясь на собеседника. Это слегка забавляло Аллена, и он даже не заметил, как улыбнулся. Электрический разряд прошелся от губ к кончикам пальцев, поражая самое сердце.

«Непозволительно!»

      Улыбка сползла с лица омеги, сменяясь на кривую полосу печали искусанных губ. Ветер подул сильнее, и Аллен потерялся в нем и во времени, где Мана все еще жив; где он улыбается и так по-детски обижается на все подряд. Глаза защипало, сердце будто медленно скручивали, завязывали в морской узел, пытаясь выжить из него всё.       Нет никакого настроя жить.       Аллен мазнул взглядом такой притягательный край моста и направился вслед за качающимся из стороны в сторону черным хвостом мужчины, который уже однажды его спас. — Аллен!       Кто-то окрикнул его и, оглянувшись, омега заметил Бака на другой стороне улицы. Они договорились встретиться в самой закусочной, потому что у Бака появились неотложные дела. Аллен не расстроился. Нечему было расстраиваться.       Очень интересно было наблюдать за тем, как длинные волосы мужчины впереди раскачивались в такт его шагам, собирая, словно сачок, все снежинки по пути. Аллену очень нравилось это зрелище — будто на его глазах украшали новогоднюю елку. Кстати, Новый Год же не за горами…       К сожалению, омега не заметил, как достаточно сильно ускорил шаг, чтобы понаблюдать за удивительным явлением «украшения елки», поэтому и сам факт того, что он случайно наступил незнакомцу на пятку достаточно поразил его. Он даже извиниться не успел, как с головы слетел капюшон и шапка, а рука, просвистевшая над макушкой, чуть не выбила из еле дышащего Аллена дух и мозг.       В общем, пронесло Аллена только по той причине, что он был ниже незнакомца. — Твою мать… — выругался мужчина, теперь уже полностью разворачиваясь, разочарованный тем, что кулак не достиг дерзкого нарушителя личного пространства. Какого же было его удивление, когда перед глазами возник образ недельной давности: те же белоснежные слишком сильно отросшие волосы, серые глаза цвета неба над их головами, искусанные чуть розоватые губы, бледное лицо… Испуганно-бледное лицо. — Мелочь?       Аллен всё никак не мог отойти от того, что его голова сейчас чуть с телом на пару не вылетела на проезжую часть, но незнакомец был спец в том, чтобы помогать собраться с мыслями. Легкая пощечина отрезвила седовласого, одновременно согревая продрогшего омегу. — Прием, Земля вызывает шкета, как слышно? — с каменным лицом произнес незнакомец, чем сильно насмешил и одновременно смутил Аллена и, если с первым он еще смог справится, оставляя на лице удивление, то вот румянец сам собой накрыл щеки. — Я не шкет, сколько повторять, — ответил беззлобно Аллен, все еще находясь в небольшом чувственном опьянении, потому что такой коктейль из эмоций в последний раз бурлил в нем больше трех месяцев назад. — Меня зовут Аллен.       Мужчина усмехнулся, а новый порыв воздуха принес с собой просто потрясающий запах альфы: не в том смысле, что он сексуальный или влекущий — нет. Наоборот, он до одури приятный и нежный. И совсем не вяжется с тем суровым видом, с которым мужчина сейчас осматривал Аллена. Кстати, непонятно — зачем. — Ты за мной следишь, что ли? — произнес свои догадки незнакомец после недолгого молчания.       Аллен смутился еще больше, второпях поднимая белую шапку, которая успела слегка испачкаться, натянул ее на голову и еще раз извинившись, поторопился вперед. Незнакомец не стал гнаться за ним. Аллен почувствовал легкую обиду.

***

      Закусочная встретила омегу приятным теплом и запахом еды. Аллен занял место в самом углу, куда мало кто смотрел и еще меньше — ходил. Отряхивая испачканную шапку от снега и грязи, Аллен украдкой разглядывал посетителей, которых было немного: понедельник — день тяжелый, не все могли позволить себе отобедать в кафе. Детей, к большой радости омеги, тоже не было.       Вскоре к нему подошла официантка. — Что будете заказывать, мистер? — Чай, пожалуйста, — вежливо попросил омега, не поднимая взгляд на молодую особу-альфу. — Какой? — Зеленый, — грубо раздалось рядом, и Аллен удивленно поднял глаза, встречаясь с пронзительным и иронически-насмешливым взглядом синих глаз. — А вам, мистер? — поинтересовалась девушка у Аллена. — Будьте добры, два зеленых, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.