ID работы: 4823596

Счастье..?

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 55 Отзывы 53 В сборник Скачать

Chapter 11: Не против.

Настройки текста
Примечания:

***

      Аллен очнулся в больнице. Снова.       Этот неприятный, надоевший и вызывающий лишь плохие воспоминания запах приводил его в бешенство, а потому пробуждение было одним из неприятных. Открыв глаза, он огляделся и понял, что его положили где-то в отделении первой помощи, где только тонкие шторы отделяли тебя от оживленности вокруг.       Где-то недалеко спорили медсестра и какая-то женщина. О чем конкретно — Аллен сказать не мог, пытаясь встать с койки. Когда он уже хотел было отодвинуть шторку — нос к носу столкнулся с Кандой. Брюнет удивленно смотрел на него какую-то долю секунды, которую Аллен даже не заметил, а затем развернулся и, скривившись в досаде, пару раз ругнулся на Комуи. — Канда? Что… Почему..? — О! Уолкер! Вы уже проснулись? — неожиданно в проеме появилось довольное лицо Комуи, — Я же говорил, что с ним все в порядке, Канда! Зря панику наводишь… — Да иди ты, Комуи! Достал… — И все-таки, что.? — Аллен все пытался спросить «что здесь произошло?», но его постоянно перебивали. — Канда, ты как со мной разговариваешь?!       К слову, брюнет лишь устало потирал виски, изредка бросая прищуренный взгляд темно-синих глаз на седовласого паренька, который нервно сжимал в левой руке шторку. — Да никак… Мелкий. Как ты? — Нормально… — Уолкер слегка засмущался, но досада от того, что его опять проигнорировали, взяла верх, — Мне кто-нибудь скажет: почему мы здесь? — Аллен, не кипятись, — раздраженно произнес Комуи, поправляя берет и спавшие очки, — Ты упал в обморок, а Канда неправильно это воспринял и вызвал скорую.       Аллен во все глаза уставился на Канду, который, к слову, сейчас не желал смотреть на кого-либо вообще. Он массировал виски, иногда кривясь от боли, что не укрылось ни от Комуи, ни от взволнованного седовласого. — Канда, все в порядке? — Заткнись… Раз с тобой все в порядке, — альфа бросил мимолетный взгляд на Аллена, — Я пошел.       И он благополучно скрылся в коридорах больницы. Аллен продолжал стоять, а сердце в его груди трепетно билось о ребра. Комуи выдохнул и, приняв вызов на пэйджер, скомкано попрощался с Алленом, предупреждая, что следит за его посещением психиатра. Покинуть белые стены отвратительного для седовласого помещения и переместиться в относительно успокаивающий бежевый коридор, ведущий к холлу, тому удалось лишь через некоторое время: когда шок прошел, да и нежелательные и нелогичные чувства по отношению к поступку брюнета, наконец, стихли.       На улице за окном больницы уже был поздний вечер.       Гирлянды на проводах весело пылали разноцветными фонариками, люди торопились с работы домой, а Аллен только сейчас догадался посмотреть на часы. — Сколько?!       Стрелки преспокойно показывали десять вечера, а мобильник неприятно завибрировал. Как оказалось, ему уже двадцать третий раз звонил Лави. — Алло? — Аллен! Слава Богу!.. Старик, он ответил! — Лави на том конце провода радостно выдохнул и видимо пытался отдышаться, — Аллен… Где ты был? Почему не отвечал? — А! Прости… Тут такая ситуация… В общем, я в больнице. — Что? — Лави не на шутку перепугался, — Что случилось? Ты в порядке? — Да, все хорошо… — Аллен как-то смутился, — Там был Канда и, в общем… Все обошлось. — Хвала Небесам… Сам до дома дойдешь? Или мне за тобой прийти? — Нет, что ты! Спасибо за беспокойство, Лави, но я сам. Спасибо… — … Точно? — сомнения в голосе Лави были ощутимы практически на физическом уровне. — А где Юу? Не с тобой разве? — Нет… — что-то сильно кольнуло изнутри, — Он ушел, как только увидел, что я очнулся. Так что, я не знаю, где он… — Ну я ему!.. — зло прошипел Лави в трубку, чем заставил Аллена улыбнуться, — Нет, так не пойдет. Оставайся там, я скоро буду. Ты где, кстати?       Аллен хотел сказать адрес больницы, как кто-то неожиданно положил руку ему на плечо. Омега вздрогнул и выронил телефон — тот разлетелся на составляющие на кафеле больницы. — Что?..       Какого же было удивление Уолкера, когда, повернувшись, он увидел Юу, который, цыкнув, принялся собирать телефон с пола. Аллен не сразу сообразил, что ему стоит заняться тем же. — Я… Да, спасибо, Канда… Я сам… — Аллен пытался вставить слово в каждое свое движение, пока подбирал детали. — Мелкий, хватить говорить все подряд, — устало произнес альфа, который забрал последние детали у омеги и принялся собирать телефон, — И без того голова раскалывается. — Прости, не хотел…       Они ушли с центра коридора и устроились на скамейках возле входа. Туда-сюда сновали медицинские работники, а Уолкер сидел, вцепившись себе в колени, и не знал, что ему нужно сделать или сказать. Канда в это время захлопнул крышку и, включив телефон, пытался проверить работоспособность.       Когда телефон включился, Канда чуть второй раз не уронил его.       На фотографии красовалась семья.       Маленький мальчик с вьющимися волосами делал рожки, видимо, своему отцу, который целовал в щеку до боли счастливого… Мелкого.       Канда быстро заблокировал экран и отдал телефон Аллену. — Держи. Извини, что напугал, — как-то скомкано сказал Канда, — Тебя заберут? — Н-Нет… — Сам дойдешь?       Аллен чуть-чуть запутался. — Да, конечно… — Тогда бывай.       Канда поднялся со скамьи и быстрым шагом направился к выходу. Аллен, сжимая в руках телефон, остался сидеть. Он не знал, что хотел сделать… Да к черту все! Он все прекрасно знал! И что хотел, и чего не хотел! А потому омега просто сорвался с места и, столкнувшись с парой врачей, выбежал на улицу, где уже шел снег.       Где-то в районе парковки Аллен заметил высокий силуэт и рванул за ним. — Канда!.. — задыхаясь холодным ветром, кричал омега, — Канда, постой!..       Альфа остановился, но едва повернулся к омеге. Аллен стоял, пытаясь отдышаться, за его спиной. Молчание разбавлялось гудками машин, разговорами прохожих. — Спасибо тебе… — За что? — удивился альфа. — Ты… Уже второй раз спасаешь меня. А я все никак не мог тебя отблагодарить… — Аллен, наконец, поднял взгляд и в нерешительности смотрел только на спину своего спасителя, — Так что… — Ты есть хочешь? — перебил его Канда.       Аллен удивленно уставился на Юу, который, наконец, повернулся к тому лицом. Ну что ж… Аллен не удивился, что Канда выглядел уставшим и помятым. — Да… Есть такое, — ответил Аллен, хоть на самом деле аппетит у него пропал сразу, как он очнулся в больнице. — Отлично. Не хочешь сходить в кафе? Тут есть одно неподалеку…       Канда выглядел… Странно. Даже по мнению Аллена, который и знал-то его от силы по трем встречам. Но отказаться отужинать с человеком, с которым все это время пытался хотя бы нормально поговорить, значит показать себя полным придурком — так думал Аллен, хотя и сам не понимал, с чего это у него вдруг произошел такой прилив светлых мыслей и смелости. Может… Это происшествие что-то изменило? «Да не особо…» — думалось Уолкеру.       Кардинально, возможно, ничего и не поменялось, но от вида уставшего и слегка взволнованного чем-то альфы, у Аллена защемило в груди. Возможно, это и не правильно. Возможно, не так должен чувствовать себя омега, который потерял свою семью и привычную жизнь, но… — Я не против.       Тихое, робкое «не против». Наверное, в мире бывают чудеса и поважнее, но… Никто в мире не знал, чем именно далось это простое и обыденное «не против». Наверное, это все из-за слишком белых снежинок, из-за слишком тихого и незаметного ветра, из-за удивленно-уставших синих глаз напротив. Наверное, из-за теплого чувства. — Тогда пошли. Я уже замерз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.