ID работы: 4823683

Разбег

Смешанная
R
Заморожен
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Узумаки всегда знала, кем она не хотела быть. Наруко не хотела быть Хокаге. Она видела, что Третий просто чах над документацией в кабинете - тело старика, но душа ребёнка. Узумаки представляла себя на его месте и у неё даже волосы становились дыбом - никакого разнообразия и серые будни за столом в кабинете. Правда, статус Хокаге давал большое количество льгот и всяких бонусов, вроде уважения селения, но минусы-то куда значительнее! Нет, точно не для неё. Наруко не хотела быть идеальной куноичи. У неё даже не хватало фантазии, чтоб представить идеальную женщину-ниндзя - почему-то выходила какая-то химера из всех известных ей шиноби, с весьма сомнительными достоинствами, вроде алкоголизма и любви к весьма откровенным костюмам. Нет уж, тоже не вариант. У девочки была другая дилемма - кем же хотелось быть? Пожалуй, серьёзный вопрос для шестилетней малышки, не правда ли?

***

Когда Наруко попала в Академию проще не стало. Ей было очень трудно, Узумаки не успевала почти по всем дисциплинам, хотя девочка старалась. Очень старалась, она сидела допоздна в библиотеке, постоянно оставалась на полигонах, но отчего-то этого то ли не хватало, то ли было слишком мало. Да ещё и волосы Наруко мешали. Нет, она гордилась своими длинными волосами и цвет ей нравился - прям как настоящее золото, правда-правда, но вот в быту и тренировках эти самые волосы противно лезли куда надо и не надо. Всё решает случай. Как-то раз её классу выпала экскурсия в Резиденцию Хокаге. Для Наруто это здание было если уж не вторым домом, то часто посещаемым местом точно - пособие для сирот ей выдавал лично Хирузен и, иногда, угощал её сладким чаем с конфетами. А ещё в Резиденции всегда были нинзя из АНБУ. Некоторых Наруко даже знала лично, если изображение животного на маске и цвет волос можно было отнести к приметам для идентификации. Ирука водил их в небольшой музей памяти предыдущих Хокаге, что находился левом крыле на первом этаже - небольшая комната с некоторыми личными вещами, вроде плаща Четвёртого или маски Второго. Пока всем детям рассказывали мало да помалу о каждом, Наруто осталась у входа. В этом музее она бывала часто - пусть она не желала стать Хокаге, но восхищаться ими чуть больше положеного не запрещено, так? На входе стоял Пёс. У него на голове всегда был необычный бардак, будто его серые (или всё-таки седые?) волосы не подчинялись гравитации. Наруто нравился Пёс. С ним было по-особенному уютно молчать. Но в этот раз он не молчал: -Почему ты не с остальными? - спросил он. И вроде бы Наруто была уверена, что Пёс - это мужчина, но видимо в АНБУ учили убирать из голоса любые оттенки эмоций и даже намёки на интонацию, так что его речь для девочки была похожа на некачественную запись новостей - такую иногда включал для фона Старик Тэучи у себя в раменной. - Я же здесь не один раз была, уж вы-то точно знаете. Я думала нас отведут куда-то ещё, например.. - Наруто задумалась. Почему-то пример в голову не приходил. - Например, в мастерскую изготовления оружия, да? - Точно, отличный пример! - поддакнула Наруко. Ей казалось, что увидеть процесс создания из куска металла в острое и смертоносное лезвие куда интереснее, чем просто посмотреть на лежавшие куски ткани - в музей-то можно в любой день прийти, а в мастерскую так просто не пустят! - Только там не только кунаи делают, - добавил нинзя, и пыл у Наруко как-то сразу поутих. - А что ещё, не бумажки же расписывают? - спросила Узумаки. Ох, не знала же она, что попала прямо в точку.

***

Где Наруко нашла первую книгу о печатях, девочка не помнила. Вроде, в библиотеке Академии читала одну, в Городской библиотеке брала другую, а дома оказалась третья - не суть. Главное, что Узумаки исполнила одно из своих маленьких и трепетных желаний детства - узнать хоть что-то о себе и своей семье. Об Узумаки (и, чего греха таить - о фуиндзютсу в целом) было написано непозволительно мало, но и тех крох, что были найдены, хватило, чтоб взволновать фантазию. Узумаки были не просто обычными людьми. Они были Кланом, в самом необъятном понятии этого слова. Пожалуй, деревня Узушио славило не столько владение самым непостижимым искусством шиноби, сколько знание о Алых умельцах, что это самое Узушио населяли. Отчего-то в Наруко проснулось желание стать такой же. Может, этот инстинкт был у всех Узумаки в крови, а может это Наруко была особенная, но пару страниц в тоненькой книге дали ей цель в жизни. Ничего, по сути, запредельного в книгах написано не было - сказано о простых свитках для запечатывания оружия, чуть об обычных взрывных печатях (одну такую Наруко даже в действии видела!), немного о походных свитках. Правда, Наруко чувствовала что это не всё. Она была уверена, что существует гораздо больше разновидностей печатей и свитков, нутром чуяла, что в учебнике сокрыта даже не четверть существующих знаний. Но прежде чем начинать учится, Наруко надо было ещё кое-что сделать.

***

На следующий день Наруко приходит в Академию с короткими красными волосами. Побаловать себя раменом можно и в следующем месяце, а вот скидки в магазинчике за углом бывают раз в году. Ей ещё на новую одежду хватило, надоел оранжевый!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.