ID работы: 4823683

Разбег

Смешанная
R
Заморожен
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- К сдаче экзамена на генина приглашается, - Умино Ирука посмотрел списки и сразу же поднял голову, - Узумаки Наруко. К нему тут же подбежала красноволосая девочка в тёмно-синем костюме. Длинные рукава, ноги спрятаны за штанами - минимум открытых участков кожи. Наруко поклонилась, тряхнула короткой и пушистой гривой, поставила на стол к экзаменатору бланк с письменной частью, и вытащила билет с практическими заданиями. - Хенге и характеристика Кучиёсе но Дзютсу. Узумаки показала Ируке билет - обязательное условие, чтоб будущий нинзя не мог схитрить (некоторые всё-таки умудрялись). Он кивнул и сказал: - Готовы отвечать? - на что получил утвердительный кивок, - Можете приступать к исполнению.

***

Из Академии Наруко уходила с заветной повязкой генина, которую она повязала на шею. Правда, в отличии от других детей, Узумаки не спешила домой. Возле славно известной Наруко Канпо Ияку* находился частный то ли кружок чистописания, то ли клуб каллиграфии. Как небольшая комната десяти квадратных метров числилась в бумажной документации Узумаки интересовало мало, а вот уроки по нанесению письмена на специальные свитки, в которых можно было спрятать небольшой арсенал метательного оружия, или созданию простых взрыв-печатей юного генина интересовало куда больше. Учитель правда был специфический - Эбису, конечно, владел нужными знаниями, но совершенно не умел их правильно преподнести. Учеников было ничтожно мало - только бесклановые генины или бесклановые почти-генины, но разница между ними была не особо велика. Да и за курсы брали всего лишь тридцать рьё, а на такие деньги даже рамена не поешь. Наруто не волновала цена - она научилась экономить и у неё даже было немного денег отложено на всякий случай - она заплатила бы и больше, ведь нехитрые упражнения приближали её к заветной цели. Сегодня было последнее занятие и проверочная работа, которую девочка ждала с особым нетерпением. Сегодня она создаст свой первый свиток, в котором можно было бы уместить вооружение среднестатистического чуунина. Это не много, но и не мало - свиток должен был в себя вместить не стандартных пять килограмм металла, а целых пятнадцать. Это была трудная задача. Даже не в плане затрат по времени или чакре, сколько в материальном аспекте - нужно больше чернил, другая материя для письма и другая длина свитка. "Где Эбису брал на всё это деньги?" - задавалась вопросом Наруко, но думать дальше отчего-то не желала. Есть материалы - спасибо, а большего и не надо.

***

Хорошее настроение Наруко не омрачал даже настрой её команды. Вот с командой Узумаки повезло так повезло - Сакура её терпеть не могла, Саске был слишком сосредоточен на себе самом, а Какаши-сенпай очень уж любил отлынивать от своих обязанностей. В итоге, Команда номер семь могла похвастаться только и абсолютным неумением работать в команде и нерациональной специализацией. И в этом Наруко была права, Саске был натренирован сражаться вблизи или на средней дистанции, Наруко тоже была бойцом ближнего боя (но это ненадолго!), а Харуно была хороша только в теории. Узумаки иногда даже сочувствовала Хатаке - такую свинью Третий подложил бывшему АНБУшнику, врагу не пожелаешь. Наруко врагу и не желала - крутила отросшие пряди на пальцы и собирала лечебные травы. Пусть ребята возмущаются на легкость заданий и делают всё лишь бы как, Узумаки лучше соберёт корешков и листочков всяких, чуть больше нужного, - и миссию выполнит, и домой принесёт маленький запас - никогда не знаешь, что в жизни случиться, а так ко всему готов будешь.

***

- Хокаге-сама, может сделаете милость, и дадите нам хоть С-ранг, а? В кабинете сортировок миссий только трубка Хирузена не удивилась, да и то, по вполне понятным причинам. Наруко была слишком скрытным ребёнком - от неё слова лишнего было сложно услышать, только короткие и однозначные согласия или отрицания, а тут она первая пошла на контакт. Перестарался ты, Сарутоби, перестарался, зря держал горячую кровь про запас. Узумаки напрягало молчание и она продолжила: - Все команды нашего выпуска уже давно пробуют себя в сопровождении или общественной работы в пределах Страны Огня, а Седьмая команда дальше пятидесяти метров от границ селения не отходит, - девочка хмыкнула, - Вы тратите зазря наш талант и нерационально распределяете ресурсы.. - Ну хватит-хватит, Наруко, - чуть осадил её Третий, - Передержал я вас в запасе, каюсь. Может и правда вам пора дать что-то сложнее. Какаши, твои ученики готовы? - К миссии С-ранга готовы, Хокаге-сама, - отозвался джоунин. - Вот и отлично. Где-то я видел подходящую вам миссию, - Хирузен просмотрел близлежащую документацию и, видимо, нашёл требуемое, - Задание как раз для вас. Нужно будет забрать информацию из Архива и отнести её пограничной группе, что остановилась на границе нашей страны, между Странами Дождя и Рек. Старик добродушно улыбнулся: - Годится? Наруко согласилась первой, даже не раздумывая. Они пойдут в Архив. Они попадут в Святая Святых любой Какурезато, в то место, где есть информация о любом шиноби деревни, где она сможет найти что-то о своём клане. На самом деле, Наруко радовалась не столько допуску в Архив, сколько официальному разрешению туда войти. Сама только фамилия подчиняла любой барьер в Конохе - Узумаки лично проверяла, что может открыть любую дверь в своей деревне, не глядя на цепь символов, что могла окружать проход. Один раз Наруко даже смогла попасть в Джохобу**, но рисковать и долго оставаться там не стала - попасться на глаза Ибики было сомнительным удовольствием и испытать его на себе не хотелось от слова совсем.

***

Откуда появился слушок, что Архивы Конохи находятся под землей - не знал никто. Для шпионов обманка хорошая - это да, но свои-то тоже путались! - А мы точно в Архив идём? - спросила удивлённая Сакура. Сейчас Седьмая команда остановилась на лестнице, что вела куда-то вглубь монумента Хокаге. - Вообще-то Архив находится в библиотеке, если ты не знала,- подала голос Наруко. Наруко редко вступала в разговоры со своей командой - ей было мало интересна их компания, да и темы для разговора искать не хотелось. Молчать было проще. - Не выпендривайся, Узумаки! - начала повышать голос Сакура. Начинающуюся ссору пересёк на корню Хатаке: - Не огорчайся, Сакура, но Наруко права. Архив - это небольшое отделение, скрытое в глубине библиотеки Конохи. Он находится под специальной защитой, которую необходимо открыть нужным допуском. Нам его выдал Хокаге-сама, помнишь? - девочка кивнула и Какаши продолжил, - Слух о ложном положении Архива играет деревне на пользу, но это палка о двух концах, если наши шиноби ведутся на провокацию. Неожиданно подал голос Саске: - А что находиться в этих Архивах? Хатаке ответил вопросом на вопрос: - А ты не знаешь? - он хмыкнул, чуть помолчал, но продолжил, - В Архиве хранятся данные о всех шиноби деревни, отчёты о проделанным миссиях и важная информация о способностях нукенинов. - Это копии техаишо*** или что? - автоматом ответила Наруко, и поймав взглядом прищур Копирующего нинзя, поняла, что ляпнула лишнее. - Теха.. Что это вообще такое? - спрсила Харуно. Она, если честно, чувствовала себя откровенно тупенькой в этот момент. Обнадёживало, что настолько обширными знаниями не владел даже Саске-кун, потому что на его лице тоже читалось удивление, пусть и несколько вялое. Поражало другое. Откуда это всё это знала Наруко, если с учебником в руках эту девчонку видел только Ирука-сенсей? Хотя, Сакура сомневалась и в этом. Узумаки вообще была малообщительной, особенно после того случая, когда пришла в Академию с красными короткими волосами. Нет, Наруко могла перекинуться парой слов с тем же Шикамару или разговорить такого же нелюдимого Шино Абураме, но не более. - Да, Наруко, раскажи нам, что такое техаишо, - настойчиво попросил Какаши. - Техаишо - это справочник, в котором собрана общая информация о нукенинах. Нам же говорили об этом, ты забыла, Сакура? Продолжать разговор не было смысла, потому что перед глазами появилась дверь места их назначения. Библиотека Конохи их уже ждала.

***

В библиотеке их выжидала Шихо. Видимо, её успели предупредить, потому что она сразу повела их ко входу в Архивы. - Думаю, лекции по пути к библиотеке было достаточно, так что много говорить не буду, - начал Хатаке, когда они вошли в Архив. Уже в первом помещении стояли стеллажи со всякими папками и тонкими книгами с мягкими обложками. Наруко быстро пробежалась по ним взглядом, но ничего особенного не увидела - это были отчёты самых простых миссий, вроде тех, что они выполняли до сегодняшнего дня. Какаши продолжил: - В Архиве девять блоков, но они имеют свои подструктуры, так что это место больше похоже на лабиринт без выхода. Не советую тут гулять, заблудиться новичку проще простого, а если поймают не в нужном месте - ещё и выговор получишь. Мы идём в шестой блок, именно там храниться информация о нукенинах. В первых пяти блоках находиться отчётность по миссиям в соответствии с рангом, в седьмом блоке находиться информация о кланах Конохи, в восьмом - содержат личные дела всех шиноби и в девятом - бумаги Хокаге и Даймё Хи но Куни. Дальше Наруко не слушала. Она знала, куда ей надо было попасть. Теперь нужно придумать план, как туда попасть и не вызвать подозрений у семпая. Эх, сложная задача, но если постараться... Впрочем, удача всегда относилась с особым трепетом к Узумаки, и план придумывать ей не пришлось. Появившийся из-за угла джонин просто схватил Наруко за руку и утащил от команды, что-то крикнув Хатаке о "нехватке кадров, а тебе и двоих хватит!" Джонина Наруко видела впервые, но он не вызвал у девочки страха или чего-то подобного, наоборот, его привычка жевать сенбон во рту показалась забавной. А когда перед глазами появилась табличка с надписью "Седьмой блок", так Наруко вообще воодушевилась. Внутри блок оказался гораздо больше, чем казалось изначально. Узумаки попыталась представить, насколько глубоко находились эти комнаты в горе, но картинка упорно не вырисовывалась и Наруко плюнула не это дело. В огромной комнате была дюжина больших стеллажей в центре и чертова туча маленьких, что едва доставали Наруко до пояса. Джонин сразу взялся за дело: - Так, у нас потерялся свиток с информацией на Кураму Уроко. В восьмом блоке её дела нет, у Хокаге в кабинете тоже, вся надежда на клановый архив и на нас. Дело первой важности, у нас есть час. В её глаза попал стеллаж с символом Водоворота. С тем самым символом, что носил каждый шиноби этой деревни, что был напечатан в учебнике возле имени Узумаки. Наруко очень надеялась, что часа ей хватит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.