ID работы: 4823683

Разбег

Смешанная
R
Заморожен
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
В Конохе было как никогда жарко. Наруко, буквально, видела как на солнце плавится воздух. Она не хотела представлять, что ощущают Сакура и Саске, которые всё ещё пытались устоять на поверхности воды. Узумаки-то хорошо - она-то давно умела по воде ходить, вот сейчас в тени сидит, отдыхает.

***

После боя с Амеюри Ринго, на Седьмую команду обратили много нужного, и не очень, внимания. Теперь их четвёрку редко видели в селении, они постоянно носились по всей Стране Огня в роли сопровождающих или дополнительной помощи к другим командам. И хотя нагрузка была неимоверной - никто не жаловался, потому что за задания платили соответственно. Какаши своё слово тоже держал. После возвращения в Коноху он назначил своей комаде тренировку и даже пришел почти вовремя. И хотя занятие оказалась не совсем таким, каким его представляли себе генины, все были довольны. Тогда, две недели назад, когда Наруко и Какаши достаточно оправились после боя, и состоялась тренировка. На самом деле, Хатаке просто проверил их силы и показал как ходить по деревьям без рук. Раньше всех освободилась Наруко, потому что контроль чакры у неё был достаточно высокого уровня, а дольше всего мучился Учиха.

***

Сейчас, когда прошло четырнадцать дней, Узумаки с трудом верилось, что всё произошедшее не было сном. Рядом зашуршала трава. Она подняла голову - к ней подсел Какаши. - Не надоело сидеть без дела? - спросил Хатаке. После первой миссии он стал относиться к генинам чуть теплее. Хотя, иногда Узумаки казалось, что лично к ней их наставник стал относиться как-то по-особенному теплее, что ли? Не суть, но такое новое поведение располагало к сотрудничеству. - Надоело, - вздохнула Узумаки, - но то, чему вы учите Сакуру и Саске, я уже умею. Она бы вообще ушла домой - её свитки ждут, Наруко испробовала далеко не все найденные в Архиве знания, только уж больно настойчиво её попросили остаться до конца. - Ты знаешь, Наруко, что через месяц начнётся экзамен на чунина? - спросил её джонин. Девочка кивнула - об этом экзамене уже шептались на каждом углу и, наверное, только глухой об этом не слышал. Какаши довольно хмыкнул: - Я подал заявление на вашу команду. Как думаешь, справитесь? Он говорил тихо. Узумаки едва слышала чужие слова за шелестом листвы. - Нет, мы не готовы, - уверенно ответила Наруко, - Пусть у нас хорошие показатели по количеству выполненных миссий, но всем нам чего-то не хватает. - Правильно, - Хатаке опять довольно хмыкнул, - И если Сакуре и Саске я смогу помочь, то с тобой будет гораздо сложнее. - Почему? - Наруко, ты достаточно быстрая и проворная, у тебя хороший контроль чакры, но нет склонности к гендзюцу и твоя стихия.. - он чуть промолчал, подбирая слова, - Ветер очень редкий, им мало кто владеет в совершенстве. Я не исключение. Наруко это знала. Во всей Конохе стихию Ветра имело только двое АНБУшников и Сарутоби Асума, но если первых двух Узумаки не знала даже в лицо - только в кабинете у Каге подсмотрела в каком-то свитке или отчёте, то Асума, который может и помог бы, был занят подготовкой Десятой команды. - Но ещё я знаю, что у людей бывает склонность к нескольким стихиям, - продолжил Какаши, - и если у тебя есть желание, то предлагаю встретиться, скажем, через два дня на Четвёртом полигоне. Взгляд, который Узумаки кинула на Хатаке, был излишне благодарным.

***

Два дня до отдельной тренировки Узумаки решила не тратить зря. У неё начали получаться печати-ловушки, которые были одними из самых тяжелых фуин, что отыскались в Архиве. Если быть совсем честным,то в свитках упоминались и другие печати, которые были гораздо сложней в исполнении, но, к большому сожалению Наруко, не имели никакого описания. Ну, кроме названия и ранговой записи. В любом случае, девочка была готова к освоению новых знаний чуть больше, чем полностью. На очереди были простейшие защитные барьеры для охраны небольших пространств.

***

Хатаке не опоздал. Если Наруко и удивилась этому очень редкому явлению, то виду не подала - излишняя эмоциональность нередко мешала и Узумаки пыталась от неё избавиться хоть как-нибудь. Один час потратить на кривлянье в зеркале было немного жалко, зато какой результат - под контролем были даже надбровные дуги. Какаши не стал читать ей теорию и решил сразу приступить к делу. Он вытащил из своего жилета небольшую коробочку и дал её в руки Наруко. В коробке, как и думала Узумаки, находилось пару кусочков особой бумаги - она была шероховатая и отличалась по цвету от любой другой бумаги, которая бывала у девочки в руках. - Это для определения второго элемента, да? - Верно, - ответил Какаши, - Реакцию бумаги на стихии знаешь? Получив в ответ уверенный кивок, он продолжил: - Зажми между пальцами правой руки по одному куску бумаги и направь в них чакру. Узумаки так и поступила. Бумага между большим и указательным пальцем мгновенно разрезало на две части, а та что была между указательным и средним - сморщилась. Листок, который был между средним и безымянным чуть намок с одной стороны, а с другой имел чуть обгоревшие края. Последний листок не среагировал никак. - Ну, у меня есть с чем работать, - сказал Какаши. - Почти все стихии, - Наруко пораженно смотрела на свои руки. О таком везении она даже мечтать не смела. Узумаки читала в книгах, что у людей есть предрасположенность к двум типам энергии, реже к трём. К обретению ранга джонин у нинзя может и есть в запасе техники почти всех стихий (вот взять хоть самого Какаши: он может и не владел Ветром вообще, но скопировать технику и использовать её в бою - мог). Но чтобы иметь с рождения такой дар - вот это подарок судьбы. - С чего начнём? - спросил Хатаке её. - Вас интересует моё мнение? - удивилась в ответ Узумаки. - Нет, но абсолютно игнорировать ученика тоже не очень красиво, - Какаши на секунду отвлёкся и оторвал от ближнего дерева лист, - Начнём с ярко выраженной Молнии. Райтон создаётся путём концентрации чакры в танкецу и создания последующего в них напряжения. Он отдал лист в руки Узумаки и запрыгнул на ближайшую ветку. - Задание на концентрацию? - спросила его девочка и сдунула упавшую на лицо красную прядь. - Да,- ответил ей Хатаке и вытащил из подсумка оранжевую книгу,- Ты справишься быстро.

***

Наруко, действительно, справилась с заданием быстро - минут через двадцать Какаши объяснял как именно создать вибрацию достаточно высокой частоты, чтоб получить нужный заряд чистого электричества. К концу дня Узумаки с трудом передвигала ноги. Сил едва хватило, чтоб добраться до своей квартирки. Радовало, что хоть день потрачен не зря, так и Хатаке "одолжил" ей два свитка с простейшими техниками Райтона и кое-как описанными техниками Футона, которые ему довелось встречать в своей жизни. Пожалуй, Наруто была довольно этим днём.

***

На четвёртом полигоне они встретились ещё два раза. И Наруто должна была признать свою ошибку - учитель из Какаши был достаточно хороший. Правда, чтоб осознать эту сторону его личности надо немного потерпеть немного издёвок и о-очень остроумных шуток в свою сторону во время какой-либо неудачи. Между делом, Седьмая команда успела выполнить ещё три миссии разного ранга. И пусть В-ранг одна из миссий получила совершенно случайно (их команде вообще везло на случайности), но это было только плюсом. При мимолётных встречах со своими бывшими одногруппниками, Наруто слышала тихую зависть из чужих губ. Немного ругалась и Сакура, но к её не самому простому характеру Узумаки успела привыкнуть. В отличии от их семпая и Саске, который скоро сможет закатить глаза и увидеть свои мозги. Кроме этого сомнительно достижения, на общих тренировках у Сакуры обнаружилась предрасположенность к Дотону, а Саске изучил какую-то упрощённую модификацию техники телесного мерцания. О своих успехах Наруко тактично молчала, но от демонстрации идеального Шуншина не удержалась - не зря же она четвёртом полигоне убивается.

***

Экзамен на чунина всё приближался, но Наруко чувствовала себя абсолютно не готовой к этому событию. В Конохе уже появились генины из других стран - Узумаки периодически обращала внимание на эмблемы протектора мимо проходящих людей. В увеличении населения, хоть и временного, было очень много плюсов. Например, во всевозможных лавках сейчас были достаточно большие скидки. Хотя излишнее внимание немного нервировало - жители деревни-то привыкли к алым прядям Узумаки, а гости смотрели на её волосы почему-то удивительным взглядом. Наруко убеждала себя, что это подсознательный страх к её клану. И эта мысль уж очень грела душу.

***

За два дня до экзамена Какаши созрел для выдачи их допусков. -Эй,а почему так поздно? - возмущалась Сакура. - Потому что я так решил, - почти невозмутимо ответил ей Какаши. Он взлохматил свои волосы и рассказал немного об условиях прохождения экзамена. Когда ушла погруженная в сомнения Харуно, Саске уточнил условия целостности команды. Было видно, что он сомневался в уверенности своей товарищей. - Да попадём мы на этот экзамен, - не удержалась от высказывания Наруко, - Харуно может и не самая сильная куноичи, но она определённо не трусиха. Учиха посмотрел на неё удивлённо, но благодарно кивнул и ушел. - Семпай,а без вранья было никак? - уточнила Узумаки, оставшись с джонином наедине. - Так было бы не интересно, - мужчина улыбнулся и продолжил, - Меня больше интересует, вышло ли у тебя создать Штормовое лезвие? - А как вы думаете? - Наруко кивнула и растворилась в дыму.

***

Этим же Узумаки зарылась в свитки своего клана, судорожно просматривая каждый иероглиф. Она знала, что экзамен состоит из трёх этапов (Какаши проговорился) и первым из них был письменный экзамен. Естественно, это был не простой письменный тест, иначе какой тогда в нём был бы смысл? "Скорее всего, - рассуждала Наруко, - потребуется какой-то специфический навык для хранения информации, её передачи или кодирования." Ничего подходящего не находилось. Обычные свитки были не приспособлены для этих целей, к тому же имели слишком яркий окрас. Свитки для хранения оружия в расчёт даже не брались. Как вариант, можно было бы использовать пространственную печать, но если её нанести обычными чернилами рисунок с тела можно легко стереть, а специфический и труднорастворимую смесь Наруко держала для второго этапа - там им найдётся более подходящее применение. И тут на глаза ей попались описания парализующих печатей. На фантазию Узумаки никогда не жаловалась, но эта задумка, пожалуй, была самой невыполнимой и даже бредовой. По-сути, парализующая печать подчиняла себе нервные окончания и рецепторы шиноби, являясь своего рода паразитом на теле человека. А что, если на нести такие печати на двоих шиноби? Результат будет тот же, может снять печать удастся быстрее. А что если сделать из паразита проводник? Наруко быстро схватила первый попавшийся листок бумаги и начала составлять расчёты. На самом деле, усовершенствовать печать оказалось не сложно - в структуре этих печатей уже был механизм, который преобразовывал чакру в импульс, который останавливал рефлексы и реакции человека. Оставалось просто уменьшить силу импульса и поставить связующий символ в конце вязи иероглифов. С этим зданием Узумаки справилась быстро и со спокойной душой отправилась спать.

***

На следующий день у Наруко была только одна цель - отдохнуть перед грядущим стрессом и насладиться последним днём своей относительно спокойной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.