ID работы: 4823683

Разбег

Смешанная
R
Заморожен
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Ринго Амеюри была необычной женщиной до кончиков своих острых зубов. Она появилась на речной воде в ту же секунду, когда яркая вспышка от молнии исчезла. Киба уже были обнажены и искрились от наполняющей их чакры Райтона. - У меня сегодня прекрасный улов, - она облизнула свои зубы, - Что, детишки, не боитесь? От её слов так и разило провокацией, но генины смолчали - только вытащили кунаи, да встали в оборонительную стойку спиной друг к другу. Казалось, что женщину вообще не интересовал стоящий впереди джонин, но вскоре всё оказалось совсем наоборот. - О, так тут ещё и ты есть, Шаринган Какаши! - она зло ухмыльнулась, - Значит, сегодня будет особенно весело. Ринго двигалась быстрее звука, потому что Узумаки не успела даже моргнуть, а женщина уже была рядом с Какаши, который едва успел выставить перед смертоносными мечами кунай. Где-то рядом, но в тоже время далеко, вскрикнула Сакура. Амеюри явно пыталась вывести из себя Хатаке, и хотя Наруко тренировалась читать по губам, но хоть что-то понять из разговора отчего-то не получалось. Женщина увеличила поток чакры к мечам, руки Какаши в тот же миг напряглись сильное. А потом Ринго пропала. - А начну я с тебя, Красные волосы! - крикнули где-то над ухом. В ту секунду, когда кунай Наруко встретился с поющими клинками Райто, Амеюри усмехнулась ещё гаже. - Ветер, значит, - Амеюри была невысокого роста и смотрела Узумаки прямо в глаза, - А знаешь, Красные волосы, что делают у нас в Тумане с такими, как ты? Наруко не знала, но догадывалась. О том, что в Кири было своё, мало кому понятное отношение ко многим вещам, знали все. Они уважали только силу, которую добывали с кровью и боем, и презирали людей, которым везло чуть больше с рождения. В Тумане трудно было выжить трём типам людей: с кекей генкай, с додзютсу и с чакрой ветра. Ветер был сильнее Молний, он замораживал Воду, резал Камень и делал сильнее иссушающий Огонь, а значит давал большое преимущество на средних и близких дистанциях. А на этих дистанциях и специализировались бойцы из Тумана. К слову, стихию чакры Узумаки определяла не с помощью специальной бумаги, как это делают нормальные люди, а методом проб и ошибок. Если говорить совсем кратко, из-за последних попыток пустить чакру в кунай, Наруто слишком переусердствовами и ходила в Академию с порезанными руками почти неделю. Женщина ещё хотела что-то сказать, но её прервал кунай Какаши. Она моментально вернулась к воде, держа в зубах чужое оружие. Амеюри выплюнула его и сказала последние перед боем слова: - Учтите, живыми вы отсюда не уйдёте! И больше ничего она не говорила. Началось. Саму Ринго на себя взял Какаши, но вот три водяных клона, неизвестно когда появившихся, стали противниками генинов. У ребят бой шел с переменным успехом - один клон ещё вначале растёкся лужицей от огненного дзютсу Саске, а вот оставшиеся два повторить судьбу такой же копии не желали. И пусть клоны не пользовались никакими стихийными техниками, они наседали на ребят одним кендзютсу. Наруко понимала, что ей повезло больше всех - чакра Ветра хоть заточила её кунай и отбиваться от Киба девушке было гораздо проще, чем Саске, не говоря уже о Сакуре, которая даже отбежала подальше, лишь бы не мешать. Наруко не могла даже повернуться к Хатаке, чтоб посмотреть как он. Не успевала. О том, что джонин жив, говорили лишь вспышки молний и долетающие до их места боя капли воды. Когда Саске удаётся разорвать дистанцию со своим противником, он отправляет в клона Большой огненый шар, в который Наруко быстро отправляет сжатую волну чакры ветра. Оба клона Амеюри исчезают под напором огня. У их наставника дела шли, мягко говоря, неважно. Пусть Какаши и был шиноби, что имел в запасе чёртову тучу техник, но он не владел так нужной ему сейчас стихией Ветра. И даже если Катон блокировал Водяных драконов мечника, то Ринго отправляла вдогонку Шаровые молнии и всё было насмарку. Правда, девушку поражало количество чакры, которым владела куноичи-мечник. Она всё наполняла свои клинки чакрой Райтона, создавала Грозовые шары, Шаровые молнии, так ещё и теснила Какаши кендзютсу, когда мужчина шел на неё только с кунаями в руках. Джонину оставалось только посочувствовать - он уже полностью промок, несколько порезов украшали его жилет, а маску, что скрывала лицо, пересекало уже три пореза. Как помочь Хатаке и не встретиться с Шинигами лицом к лицу? Нужно было избавиться от реки, она неглубокая, заморозить бы или испарить её... Но Наруко понимала, что Ринго не даст им лишить себя одного из преимуществ. Да и не знала Узумаки особо сильных техник ветра, в открытом доступе не было, а экспериментировать было чревато - или себя поранишь, или попадёшься на глазу кому не надо. Оказалось, что думать было некогда. Ринго на секунду застыла, сложила печать левой рукой, зажав меч безымянным пальцем и мизинцем, а когда женщина опять пропала из виду, то поле боя стало окружать плотным туманом. Наруко знала, что имела ещё один козырь в кармане. Буквально. Давненько, когда она тренировалась на самых дальних полигонах деревни, то ей повезло попасть на тренировку кудрявого парня из клана Учиха, который владел Футоном. Тогда она прихватила с собой один из первых своих саморучных свитков - такой, в который можно было запечатать ниндзютсу. Она тогда ужасно волновалась и боялась, что свиток не выдержит.. Как оказалось, зря. Парень, правда её заметил потом, но только улыбнулся и подмигнув, исчез в шуншине. Тайфуикка с тех пор и лежала нетронутой. Видимо, ждала своего часа. Наруко чувствовала чакру Амеюри вокруг, но саму её не видела. Саске тоже прислушивался и оглядывался - его глаза сверкнули красным - но бесполезно. Узумаки догадывалась, что целью сейчас была не она, не Саске и даже не Какаши, а их слабое звено - дрожащая от страха Сакура. Наруко быстро вытащила свиток из подсумка и распечатала. Мощные потоки ветра будто только и ждали свободы - туман пропал за долю секунды, словно и не было его вовсе, открывая взгляд на Ринго, которая уже замахнулась мечом на Харуно. Меч остановил кунай, пропитанный чакрой ветра. Другой кунай, удлинённый чакрой до размеров танто торчал у Амеюри из правого бока. Ринго быстро теряла кровь - ясное дело, с дырой в печени иначе быть не могло, однако Наруко это всё равно настораживало. Она прекратила подачу чакры Ветра к кунаям и мечник сразу отпрыгнула в сторону. Женщина воткнула один из мечей в землю и свободной рукой закрыла рану, пыталась остановить кровь, но напрасно. Её одежды стремительно теряли свой изначальный цвет. Узумаки старалась не смотреть на творение своих рук и подняла взгляд на лицо Амеюри. Одновременно с этим, вокруг вновь начал собираться туман. Никого из Седьмой команды рядом не было. По данных Архива Конохи, Амеюри Ринго не владела гендзютсу. На практике всё оказалось совсем иначе. Наруко попробовала использовать Кай, но иллюзия никуда не исчезла. Куноичи из Кири, что стояла напротив, выглядела гораздо хуже, чем в реальности - за напускной жестокостью и жесткостью она пыталась спрятать свою физическую слабость. Узумаки знала, что шиноби из страны Воды очень хорошо контролировали свою физиологию - вплоть до временной остановки сердца - не ожидала увидеть в реальности. Видимо, Амеюри уже подошла к критической точке, раз решила раскрыть себя перед врагом. Ринго мало говорила - не привыкла делиться сокровенным, но по-другому не могла. Рассказала о прошлом, о распаде Кровавой Семёрки, немного о болезни. - Далеко пойдёшь, Красные волосы, - сипела ослабевшая мечник, - ты главное не оборачивайся назад и вперед иди. Она сплюнула кровь и сказала свои последние слова: - Это счастье, умереть в бою.

***

Когда Узумаки очнулась, они уже были в какой-то деревне. Наруко даже не представляла, что в её теле может болеть настолько много вещей одновременно, что невозможно было назвать хоть что-то, что было в порядке. Нет, серьёзно, Узумаки казалось, что у неё даже ногти на пальцах ног болят, что в принципе было невозможно. Рядом никого не было. Она попробовала поднять руку, после голову - кое-как приняла полу-сидячее положение. В дверь постучали. - Наруко, я вхожу, - сказал Саске. Он вошел и встал в проходе, с непонятной эмоцией на лице. Ни сказав ни слова, развернулся и убежал. Оказалось, что побежал за Какаши. Тот выглядел потрёпанным и хромал на левую ногу. - Ты нас испугала, - сказал Хатаке. Он улыбался, хоть новая маска и скрывала его лицо. - Сколько я была без сознания? - спросила девушка. - Часов десять, не больше, - ответил ей Какши, - Если будешь себя нормально чувствовать, то к обеду можем отправляться в Коноху. Наруко кивнула. Она чувствовала, что их наставник хотел с ней поговорить о чём-то ещё, но не решался. По коридору раздался громкий топот и в комнату влетела Сакура. У неё были чуть опухшие глаза и растрёпанные волосы. - Ты живая! - крикнула Харуна и кинулась на Наруко с объятьями, - Я больше в жизни не скажу тебе плохого слова, знала бы ты как я испугалась, когда вы с той зубастой женщиной одновременно замерли, а потом ещё и упали замертво... Харуно всё продолжала говорить, но её слова трудно было разобрать - перерывов в своём монологе Сакура не делала и скорость рассказа не уменьшала. - Сакура, может слезешь с Наруто, - послышался голос Саске, - Она ранена. Харуно охнула, но послушно выпустила Узумаки из объятий. - Тебе же отдыхать надо, - обратилась розоволосая куноичи неизвестно к кому и убежала из комнаты. Саске скрылся следом. Какаши ещё поинтересовался её состоянием, но перед уходом сказал пару приятных и не очень новостей, вроде той, что их миссия получила А-ранг (как-никак, Ринго-то погибла в бою с Седьмой командой) и они обязательно поговорят как учитель с ученицей, но только в Конохе. Узумаки откинулась на кровать. Она потянулась к подсумку на бедре и счастливо улыбнулась, обнаружив его на месте. Приятно грела мысль, что в одном из свитков лежало грозное оружие - перед смертью Амеюри Ринго сделала ей небольшой подарок.

***

В Коноху Наруко возвращалась довольной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.