Ночное рандеву
11 октября 2016 г., 22:06
Дверь тихонько скрипнула и пропустила незваную гостью. Еле слышно шурша подолом, она ступала босыми ногами по холодному деревянному полу, всеми клеточками ощущая фактуру дерева, его изгибы и впадины, мелкие трещинки и гладкие полосы. Оно было обжигающе холодным, но в тоже время очень приятным.
Девушка задержалась в дверях, внимательно изучая темное пространство. Свечи были давно погашены - комнату окутывала тьма. Постепенно глаза привыкали к ней, позволяя разглядеть в еле различимом лунном свете очертания предметов. Прошло пару минут, и она уже как кошка легко могла рассмотреть все вокруг - два массивных кресла возле камина, уютная шкура на полу. Санса сделала еще пару шагов в глубь комнаты. На секретере небольшой беспорядок - какие-то бумаги и письма. На углу камина также стопка писем, но уже аккуратно сложенных, скрепленных глянцевой печаткой. У окна массивная дубовая кровать. На небольшой прикроватной тумбе растаявшая свечка и книга в кожаном переплете, заложенная высушенной веточкой мяты.
Девушка тихо подошла к изголовью и присела на край широкого ложе. Хозяин комнаты крепко спал. Отсюда девушка могла разглядеть лишь очертания его лица, немного повернутого в ее сторону. В свете луны оно казалось Сансе еще более властным, поглощающем ее. Немного пугающим, но все же больше притягательным. Это лицо, так часто посмеивающееся над ней, пусть не в серьез, но заставляющее чувствовать себя глупышкой, марионеткой в его игре. Почему бы теперь и ей не поиграть с ним? Куда может это зайти? Пугает? Захватывает! Любопытство - вот что губит даже самых разумных женщин.
Он слегка пошевелился, повернул лицо, поморщившись.
Девушка ловила каждое движение спящего соблазнителя, кем он являлся, сам того не подозревая. Она все еще была на распутье. Здравый смысл уже минут двадцать как бил тревогу в ее сознании, но интерес… вероятно, был сильнее.
Уйти. Просто тихонько прикрыть дверь за собой, и никто никогда не узнает о ее ночном рандеву. Это останется ее маленькой тайной, о которой она потом будет вспоминать, покрываясь легким румянцем и продолжать фантазировать о том, чтобы было, будь она чуть смелее.
Это просто.
Но она уже здесь. И он так близко. Чарующе близко.
Она неслышно притянула с пола озябшие ноги и легла на краешек кровати поверх мягкого пухового одеяла, оказавшись даже чуть ближе, чем сама рассчитывала.
Теперь она могла разглядеть не только общие контуры, но и все мелкие очертания его лица. Чуть взъерошенные волосы, такое спокойное выражение лица, без обычной ухмылки, хотя ей она даже нравилась, аккуратная бородка, седые виски. Это было настолько необычно - видеть его так близко и при этом не ощущать жгучего смущения. Получить возможностью рассмотреть его не торопясь. Все это было похоже на сон, и Санса постепенно теряла ощущение реальности.
Она лежала на животе, скрестив перед собой руки и склонив голову на них. Как ни странно, было так спокойно.
Но все изменилось, когда он открыл глаза. Мгновенье, и она осознала в каком неудобном положении находится теперь. Отступать было уже некуда.
Мужчина же и сам был слегка озадачен происходящим. Человек, которого трудно было чем-либо удивить. Тот, у кого был подготовлен просчет на любой случай жизни, готовый к любым возможным развитиям событий, теперь, казалось, находился в замешательстве.
- Что ты здесь делаешь, Санса? - его голос окончательно вернул ее на землю из мира иллюзий. Он был тихим и хриплым после сна.
- В моей комнате так холодно… Я думала, совсем окоченею, - выпалила она первое, что пришло в голову, вскинув брови и надеясь на помилование в своем глупом и невинном преступлении.
Бейлиш сел полулежа, опершись на локоть, властно, оказавшись чуть выше девушки. Он приподнял ее подбородок, поймав смущенный взгляд.
- Ты ведь понимаешь, чем это может обернуться?
- Даже и представить не могу! – вдруг осмелела Санса, сверкнув дерзкой или скорее нервозной улыбкой. Это, конечно, только раздразнило Мизинца.
Он подобрал локон ее небрежно раскинутых рыжих волос, медленно обвивая его вокруг пальцев. В воздухе повисла тишина. Санса как загипнотизированная следила за движением его руки, надеясь на чудесное спасение.
- Представь, что нечто неистово желанное тобой, вдруг оказалось прямо перед твоим носом… - его слова тянулись и пробирали до дрожи, - что бы ты сделала? – он многозначительно улыбнулся, как-то странно, пугающе.
- И что бы сделали Вы?
Девушка наклонила голову в кокетливой полуулыбке, ожидая в ответ нечто размытое и двусмысленное. Знакомое ей со времен рыцарских турниров. То, чем заканчивался любой флирт с молодыми благородными мужами. То, после чего все остаются при своем, не теряя лица и без вреда для репутации. Подошло бы и многозначительное молчание. Она практически торжествовала, поставив лорда в сложное положение, на мгновение позабыв, в каком положении находится сама.
- Для начала я бы затащил Вас под одеяло, - спокойно начал Бейлиш, медленно спускаясь взглядом по складкам ее ночной рубашки, - ведь Вы замерзли... - он приподнял бровь и заглянул в растерянные глаза Сансы, с лица которой еще не успела сползти улыбка.
- Затем избавился бы от этой милой рубашки, отведал Вашей дивной белой шеи, - он даже не менял интонации, будто речь шла о чем-то обыденном.
- И овладел бы Вами так страстно и грубо, что Вы не смогли бы сдержать крика.
Затем снова вернулась тишина, такая густая и напряженная, что, девушка, казалось, физически ощущала ее давление. Зрачки расширились, сердце бросилось в бешеный пляс. Санса была потрясена такой откровенной бестактностью. Это было просто невообразимо. Нагло, непристойно! Такое поведение не подобает лорду! Но он и не был похож на других.
Вдруг в прохладной комнате стало слишком душно. И она уже не могла отрицать, что бесстыдные слова нашли отклик в ее теле. Теперь ее больше пугали собственные желания, ранее не испытываемые, ощущения. Они огненным комом перемещались по телу, утяжеляя ноги и сковывая уста.
Еще минуту Санса не могла произнести ни слова, находясь в оцепенении, словно загнанный кролик. Затем наконец-то выдавила из себя скомканное: "Кажется я уже согрелась!"
Чуть отступившись, она улыбнулась краешками губ, делая вид, будто ничего не произошло. Только так, казалось, можно было вырваться из этой западни.
Она приподнялась, поправив воротник, укрываясь от его пронизывающего взгляда, следящего за каждым ее движением, и двинулась к двери. Лишь бы не показать своей слабости, испуга! Она замедляла каждый свой шаг, готовая броситься стрелой к спасительному выходу.
Петир забавлялся ее смущению. Конечно, для него все было просто невинной шуткой. Лорд Протектор был более чем расчетлив, чтобы перейти эту тонкую грань, пусть и жертвуя своими самыми сокровенными желаниями.
Девушка остановилась в дверях и, не оборачиваясь, тихо произнесла:
- Доброй ночи, Лорд Бейлиш.
- Петир, - поправил он, хотя в дверях уже никого не было.
Примечания:
Спасибо за прочтение!
Критикуйте на здоровье :)))