ID работы: 4823776

Психология

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
223 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 197 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Вот и долгожданный четверг, утром Касу пришло СМС от Дина о том, что бы тот был осторожен, Дин знал, что мама и отец Кастиэля уезжают, Кас уже давно всё ему рассказал. Подросток пообещал Винчестеру, что будет тих и мил дома и никого не прибьёт. Кастиэль и Дин наверное даже бы погуляли сегодня, но у Винчестера было много пациентов и он не смог найти время для прогулок. Кастиэль умылся и спустился вниз по лестнице, он был рад этому дню, у Каса был отличный шанс провести время с сестрёнкой. Пройдя в гостиную Кастиэль увидел отца, тот что-то упоковывал в пакет. Кас вздохнул и решил, попытаться поговорить с папой, может он уже не злится. — Доброе утро, пап, что это такое? – спросил Кас как можно дружелюбнее, и прикусила губу в ожидании ответа. — Подарок. У наших друзей родилась дочь, это подарок на её первый день рождения, – проговорил папа, после нескольких секунд молчания. — Ооо…– Кастиэль понимающе кивнул, – поздравьте ее от меня, кстати, помощь нужна? – на самом деле разговор получился очень удачный, Кас думал, что отец его сейчас убьёт, а тот явно контролирует свою ненависть. — Хм, да, – отец почесал затылок, – на кухне стоит пирог, можешь принести его пожалуйста? — Конечно, одну секунду. Кастиэль пошёл на кухню и увидел на столе пирог. Ему вспомнилось как Дин рассказывал о своей мании к пирогам. Подросток усмехнулся и, взяв пирог, завернул его аккуратно в полотенце и понёс отцу. — Вот, – Кастиэль улыбнулся, протягивая пирог. — Спасибо, – буркнул отец. Кастиэль кивнул и пошёл на поиски мамы, ему хотелось узнать точное время выезда, а у отца спрашивать бесполезно, он никогда не знает точного времени. Кас нашёл маму в ее и папиной комнате. — Доброе утро, мам, – Кастиэль подошел к женщине. — Доброе, Кас, – она улыбнулась и обняла сына. — Мам, во сколько вы выезжаете? – поинтересовался Кас. — Часа через два, – мама внимательно посмотрела на часы, – да, через два. — Хорошо, – улыбнулся Кастиэль. Мама потрепал его по волосам и попросила разбудить сестру. Кастиэль кивнул и вышел из комнаты родителей, пройдя по коридору, Кас постучал в дверь, которая вела в комнату сестры. Почти сразу ему ответили. — Кас, ты? – раздался голос сестры. — Да, я, – ответил Кас и вошёл. Анна уже заправила постель, умылась и причесалась и теперь опять смотрела в свой телефон и что-то писала. — С кем пишешься? – поинтересовался Кастиэль. — С моим, – Анна поправила волосы, – другом, а что? — Просто спрашиваю, мало ли, знаешь в интернете очень много плохих людей, – вздохнул Кас. — Угу… – протянула Анна, наверное даже не слушая, что именно сказал брат, – а с кем ты переписывался ночью? Кастиэль озадаченно посмотрел на сестру, он понятия не имел от куда ей вообще известно, что он с кем-то переписывается. — С моим другом, – уклончиво ответил Кас. Анна фыркнула, отбросила телефон и жестом показала Касу, что бы тот сел рядом с ней. Кастиэль присел на кровать и внимательно посмотрел на Анну. — Кас, слушай, – она положила руку на плечо брату, – давай так, я скажу с кем переписываюсь, а ты скажешь мне с кем ты. И оба будем хранить это в тайне. Кас помолчал почти минуту, а затем нерешительно начал. — Моего друга зовут Дин Винчестер, мы с ним недавно подружились, обычно мы общаемся в живую, а если не выходит то переписываемся, – объяснил Кастиэль, – ну, довольна? — Это ты к нему каждую субботу убегаешь? – продолжала выпытывать информацию Анна. — Да, – сказал Кас тихо, – теперь ты. — Бальтазар, ему 16, учится в моей школе, но в живую я с ним почти не говорю ибо не вижусь, – спокойно проговорила Анна. — Бальтазар?! – Кас почти подпрыгнул. — Ты его знаешь? – спросила Анна. — Ну, да, он учится в параллельном классе, я пару раз с ним сталкивался, – Кастиэль вздохнул, – говорят, он жуткий говнюк. Анна пожала плечами. — Ну, мне с ним весело. Этого мне достаточно, чтобы продолжить общение. Кас потёр переносицу и продолжил. — Пошли вниз, пора завтракать,– он помедлил, – и поаккуратнее с твоим Бальтазаром. Анна кивнула и они пошли вниз завтракать.

***

Завтрак прошёл довольно тихо, а после того как Кас и мама помыли посуду, родители уехали, оставив дом на распоряжение Касу и Анне. — Чем займёмся? – поинтересовалась Анна. — А чем ты хочешь? – задал встречный вопрос Кастиэль. — Ты смотрел "Властелин Колец"? – весело спросила девушка. — Нет, я слышал, но ни разу не смотрел, – признался брюнет. — Ну так пошли, это надо исправить! – почти взвизгнула Анна и, схватив брата за руку, побежала к телевизору. В гостинной Анна подошла к огромному шкафу, в котором было куча дисков и через несколько минут нашла нужный. Кастиэль вспомнил, что у них на кухне были печеньки и сказав Анне, что сейчас вернётся, пошёл на кухню за ними. Когда парень вернулся, Анна уже сидела на диване, а на телевизоре начали появляться кадры красивых лесов, рек и история кольца всевластия. Начинался фильм довольно многообещающе и Кастэль уже был очень заинтересован им. Как только первая часть закончилась, Кас настоял на том, чтобы посмотреть вторую и за весь день Кас и Анна посмотрели все фильмы про кольцо. После окончания последнего фильма, Анна оставила сидящего в ступоре Каса, а сама пошла к шкафу с дисками. Кастиэль действительно был сильно удивлен, ведь концовка фильма произвела на него очень сильное впечатление. — О, чёрт, – сказала Анна. — Что там такое? – встрепенулся Кастиэль. — Я нашла фильм и думала, где же я видела такое название ещё, – Анна повернулась лицом к Касу, – "Молчание ягнят", твоя книжка. — Тут есть "молчание ягнят"? – Кастиэль спрыгнул с дивана и подбежал к сестре, – давай посмотрим это! — Может не стоит? – с надеждой в голосе спросила Анна. — Стоит, я хочу узнать как у них получился фильм. Анна вздохнула и включила фильм. Где-то к середине фильма Кастиэль уже почти пускал слюни на Ганнибала и говорил, что он классный. Анна же уткнулась носом в телефон и отказывалась глядеть фильм из-за того, что там была кровь. После окончания фильма Анна была просто в шоке, она сказала, что Кас больной и что ему нельзя такое смотреть.

***

Пытаясь успокоить сестру, Кастиэль предложил поиграть в карты, на что Анна охотно согласилась. — Хорошо, давай, – она ехидно улыбнулась, – проигравший отвечает на любой вопрос победителю. Кастиэль кивнул и они начали игру, по началу Кастиэль вырвался вперед и вот-вот бы победил, но Анна явно была шикарным игроком и все таки победила. — И так Кастиэль Новак, – Анна хихикнула, – расскажи мне про своего друга, чем занимается, сколько лет? — Анна! Других вопросов придумать не могла? – нахмурился Кас. — Давай отвечай, – улыбалась Анна. Кастиэль закатил глаза и вздохнул. — Ему двадцать шесть, он работает психологом. Любит пироги, у него есть младший брат… а ещё у Дина аллергия на кошек. — Ого, так много информации, а он тебе нравится? — Анна! У тебя был один вопрос. — Ой, брось, – Анна подмигнула, – ты же хочешь рассказать! Ну так что, – девушка наклонилась вперёд и прищурилась, – ты в него влюблен, да? — Вовсе нет, – Кастиэль фыркнул, – он просто мой друг! — Не верю, – улыбнулась Анна. — Анна, ну ты конечно… всегда найдёшь способ смутить, – буркнул брюнет. Анна внимательно на него посмотрела. — Всё равно не верю. Кас кивнул. — В общем это не важно. — Слушай, Кас, – Анна задумалась, – давай в саду посидим, дома скучно, – девушка похлопала невинными глазками. — Хорошо, пойдём, – Кастиэль поднялся с дивана, – только я наверх за телефоном схожу, вдруг мама позвонит. — Отлично, я на улицу! Анна в припрыжку отправилась на улицу, а Кастиэль, проводив её взглядом, пошёл наверх к себе в комнату. Брюнет подошёл к кровати и взял книгу с телефоном, бросил короткий взгляд на часы, замечая, что уже четыре вечера, наверное родители скоро вернутся. Кастиэль вздохнул и отправился вниз, в гостинной он убрал остатки пченья и поправил ковёр. Убедившись, что всё хорошо, Кастиэль пошёл в коридор, обулся и вышел во двор. Анна сидела на стуле возле небольшого столика, Кастиэль подошёл и сел рядом с ней, на соседний стул. — Мама звонила? – поинтересовалась Анна. — Нет, – Кас положил ногу на ногу, – надеюсь у них там всё хорошо. — Я тоже, – Анна грустно вздохнула. — Что-то случилось? – Кастиэль взволнованно посмотрел на сестру. — Я не знаю, просто у меня плохое предчувствие, – Анна покачала головой. — Из-за чего? – не понял Кас. — Понимаешь, – Анна опустила голову, теребя маленькую ранку возле ногтя на своей правой руке, – мама всегда звонит мне если уезжает, чтобы я не волновалась, а если не звонит мне, то звонит кому-нибудь ещё. — Может она просто увлеклась? Рождение ребенка всегда было очень важно для неё, – предположил Кастиэль. — Мама никогда не увлекается на столько, чтобы забыть про нас. — Ну и что ты думаешь? К чему ты ведёшь, когда говоришь это? — Я ничего не думаю, – возразила Анна, – просто волнуюсь. — Всё будет хорошо, Анна, – успокоил ее Кастиэль. Анна кивнула, продолжая молча смотреть на дорогу. Касу эта тишина совсем не нравилась и он первый её нарушил. — Я сейчас вернусь, – сказал Кастиэль, вставая. — Куда ты? – спросила Анна. — Хочу кое-что взять, – ответил Кас и пошёл в дом. Кастиэль поднялся на второй этаж, в свою комнату, залез в ящик стола из которого достал бумажки для заметок, у которых была одна клейкая сторона. Он помнил, что когда ему было грустно, Гейб играл с ним в эту игру. Кастиэль достал карандаш и пошёл вниз, обратно во двор. Анна всё так же сидела и глядела на пустую дорогу. — Я пришёл, – оповестил сестру Кас. — Вижу, ну, за чем ходил? – сказала Анна поднимая на него взгляд. — Вот, смотри, – Кастиэль сел на свой стул, – когда я был маленький Гейб играл в это со мной, когда я грустил, – Кас положил на стол бумажки и карандаш, – я напишу на бумажке любое слово, это может быть животное или растение или вообще предмет. Я приклею это тебе на лоб, а ты мне тоже такую бумажку с надписью приклеишь и я не буду знать, что написано на моём лбу, а ты не будешь знать, что написано на твоём. Мы будем задавать друг другу вопросы, на которые можно ответить только "Да" или "Нет". Кто первый понял что написано на бумажке, на своем лбу, тот и победил. — Кас, это игра для пятилеток, – фыркнула Анна. — Вот и нет, – Кастиэль написал слово "кошка" на листке и быстро приклеил его на лоб сестре, так, чтобы та не видела надписи. Анна вздохнула и забрала у Кастиэля лист. Некоторое время она думала, что написать, а затем, захихикав что-то написала и быстро приклеила бумажку к лбу брата. — И так, дамы вперед, – хихикнул Кас. — Это живое существо? – спросила Анна. — Да, – Кастиэль улыбнулся, – это человек? — Да, – Анна кивнула, – У меня тоже человек? — Нет, – Кас хихикнул, – это мужчина? — Да, – Анна подумала, – Это животное? — Да. Я лично знаком с этим мужчиной? — Да, – Анна рассмеялась, – это травоядное? — Нет. Этот мужчина младше меня? — Не-а, – Анна совсем развеселилась. — Чёрт, я думал там Бальтазар. — Не надейся, – смеялась Анна, – это хищник? — Да, хищник. Этот человек учится в нашей школе? — Нет. Это животное одноклеточное? — Нет. Этому мужчине больше двадцати? — Да. Это животное домашнее? — Вообще да. Этому мужчине двадцать шесть? — Да. У Дина аллергия на это животное, да? — Да. Кас и Анна переглянулись и рассмеялись. — У меня кошка, да? – хихикала Анна, отклеивая бумажку, – да, кошка. — А у меня Дин, – Кас октлеил свою бумажку и прочел имя "Дин"

***

Десять вечера, родители уже должны были вернуться. Кастиэль и Анна разговаривали, сидя на диване. Они уже давно поужинали и теперь ждали родителей, чтобы сделать им выговор по поводу поздного визита. Тут раздался долгожданный хлопок двери и шарканье в коридоре. Кастиэль и Анна радостные побежали в коридор и увидели отца. Его глаза были красные, волосы торчали во все стороны, на щеке был порез. На одежде кровь. — Папа! – вскрикнула Анна и бросилась к отцу, обнимая его. Бедняга Анна уже почти плакала, а Кастиэль стоял в ступоре, глядя на папу. — Папа, – Кастиэль испуганно смотрел на него, – где мама? Анна вздрогнула и посмотрела сначала на брата, а потом на отца. — Мама, – голос отца был хриплый и утсавший, – А-автокотострофа. Мама… мертва. — Что? – вздохнула Анна, – Папа, скажи, что это не правда. Скажи, что это не правда!!! — Это правда, – прошептал Кастиэль, понимая, что отец этого не скажет, у него сил не хватит. — Нет! – Анна обняла папу и расплакалась. Отец успокаивал бедную девушку. Тринадцатилетняя Анна с трудом осознавала смерть матери, а Кастиэль… Кастиэль выбежал из дома, не думая ни о чем. Он не плакал, он просто бежал. Мозг отключился, отказываясь осознавать ужасную новость, а ноги несли парня куда-то, куда хотела душа Кастиэля. Куда-то.

***

Дин Винчестер сидел у себя в кабинете, трудный день закончился и сейчас он придёт домой и будет писать глупые СМС-ки Кастиэлю. Он сложил все бумаги в ящик и уже хотел пойти домой, как раздался стук в дверь. Кто может там быть? Десять вечера, Дин должен идти домой. Винчестер подошёл, открыл дверь и ужаснулся, когда увидел кто за ней стоит. Кастиэль испуганный, чуть не плачущий стоял перед дверью и смотрел в одну точку. — Кас?! Что случилось?! – Дин схватил Кастиэля за плечи быстро усаживая на диван. Кастиэль молчал, из его глаз вытекали слёзы, он струдом открыл рот и вымолвил: — Мама... мама... автокатострофа, – Кастиэль всхлипнул, – мертва! Кастиэль почти взвыл как раненый пёс, он не мог больше держаться. Дин тут же всё понял и прижал Кастиэля к себе, обнимая. — Кас… о, нет… – Дин сам только начал понимать, что происходит и он держал Каса, крепко прижимая к себе и одной рукой гладя его по голове. Кастиэль протянул руки и обнял Дина, вжимаясь в него ещё сильнее и вздрагивая всем телом от рыданий. Дин гладил парня по волосам, тихо положив голову ему на плечо, сейчас Дин тоже плакал, беззвучно, но плакал. Ему было страшно, страшно за Каса и за его семью. Дин продолжал гладить Каса, он знал, что животные, часто вылизывают голову своему хозяину или друг другу потому, что это успокаивает. Касу сейчас не помочь этим, но Дин всё равно продолжал потому, что сделать ничего другого не мог. Они просидели так час, а может и больше. Кастиэль плакал, а Дин держал его, не говоря ни слова, просто держал. В какой-то момент рыдания прекратились и только тело ещё немного вздрагивало, Дин понял, что Кастиэль спит. Винчестер аккуратно прикоснулся губами к голове парня и, выпутываясь из его объятий, положил того на диван. Время было очень позднее, почти двенадцать ночи. Дин нашёл в кармане Кастиэля телефон и, мысленно поблагодарив его за то, что телефон без пароля, написал СМС отцу Кастиэля. «Здравствуйте, это друг Кастиэля, он у меня и он заснул, я не хочу его будить, можно он останется у меня?» Через несколько минут пришёл ответ. «Ок.» Кастиэль вдруг быстро задышал во сне и вздрогнул. — Тише, тише, шшшш – прошептал Винчестер и устроился рядом с Кастиэлем на диване. Подросток сразу же прильнул к телу Дина, обнимая его во сне и Дин тоже обнял Кастиэля. Сейчас ему нужна поддержка и друг, а не психолог. Дин будет рядом
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.