ID работы: 4823776

Психология

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
223 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 197 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Дин держал Кастиэля в тёплых объятьях пока тот спал на диване. Кас всхлипывал во сне, сжимая майку Винчестера в руках. Где-то в девять утра Кастиэль зашевелился в объятиях друга и открыл глаза. Сначала Кас дёрнулся, понимая что слишком близко к Дину, но Винчестер придержал его, поправляя пальцами волосы парня. — Кас… – Дин не знал, что сказать бедному парню. — Дин, мама… почему она? Дин, я не понимаю, если Бог есть, почему он допустил это? — Бога нет, но есть я, и я буду рядом. — Дин… ты, – Кастиэль выдохнул, – я не могу сформулировать. — Я твой друг и я тебя не оставлю. — Спасибо… – всхлипнул Кастиэль и прижался к Дину. Винчестер поднялся, держа Кастиэля на руках и пошёл к выходу. — Дин, отпусти меня пожалуйста, – тихо проговорил Кас. — Нет, – отрезал Дин, – я донесу тебя. Кастиэль кивнул. Дин донес Кастиэля до выхода и отпустил. Они вместе дошли до дома Винчестера почти ничего не говоря. Кас сидел у Дина почти весь день, он не находил в себе сил пойти домой, ему было страшно видеть отца и Анну убитых горем. Только к вечеру Дин провел Каса к себе в машину и они вместе поехали к нему домой. Всю дорогу Кастиэль молчал и смотрел в окно, да и Дин тоже не особо пытался поддерживать разговор. Был ясный вечер, звезды красиво мерцали на темном небе. Луна, огромная и белая, смотрела на всех как-то грустно. Машина притормозила на светофоре и Кастиэль впервые посмотрел на Винчестера, тот грустным взглядом смотрел на светофор, в голове у него явно копошились тревожные мысли. Кастиэль изучал его лицо: зелёные глаза большие и ясные, ровный нос, веснушки, пухлые губы. Кастиэль мысленно поблагодарил его за то, что он тут, рядом, когда он так нужен Касу. Доехав до дома Каса, Дин припарковал машину и они вместе с Кастиэлем пошли домой. В доме была гробовая тишина, такого никогда не случалось, пока там была мама. Кастиэль прошел в гостиную и увидел Анну, она сидела на диване и, обняв колени, смотрела в одну точку. — Анна? – неуверенно спросил Кастиэль. — Кас? – Анна посмотрела на него, – Кастиэль, ты пришёл… Кастиэль подошёл к ней и обнял. — Тихо, тихо, – прошептал он, – я тут, с тобой. Дин подошёл к дивану и положил руку Кастиэлю на плечо. Кастиэль посмотрел на Дина и, взяв сестру за руку, пошёл наверх в свою комнату. Втроем они сидели на кровати Кастиэля и разговаривали. Они говорили о маме, Анна всё время плакала, а Кастиэль и Дин успокаивали ее. Кас вчера уже все свои слёзы выплакал и он просто сидел, прижавшись к Винчестеру. Они разговаривали долго, а потом Кастиэль вдруг вздрогнул. — Анна, а где папа? – Кастиэль вдруг понял, что отца не видно, а они тут довольно давно. — Он, – Анна вытерла злёзы, – он в баре кажется, я не знаю. — Не знаешь, когда он вернётся? – поинтересовался Дин. — Я… нет, не знаю, – Анна сжалась в комочек. Кастиэль погладил сестру по голове, пытаясь успокоить. Анна всхлипнула и уткнулась лицом в колени. Прошло несколько часов до того как вернулся отец. Он мрачно посмотрел на Кастиэля и уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но заметил Дина и промолчал. Дин кивнул в знак приветствия. — Я Дин Винчестер, друг Кастиэля, мне очень жаль что такое случилось и я просто хочу помогать вашему сыну, – Дин подумал, – и дочери. — Хорошо, большое спасибо, – пробормотал отец, – но сейчас уже вечер, тебе лучше идти домой. Дин согласился и пошёл в коридор, Кастиэль, повесив голову, побрел за ним. — Дин? – Кастиэль жалобно позвал друга. — Что такое, Кас? – повернулся к нему Дин, кладя руку на плечо. — Ты придёшь завтра? – спросил Кас тихо. — Конечно, – сразу же сказал Дин, – я постараюсь приходить каждый день. Кастиэль кивнул, смотря в глаза Дину. Винчестер некоторое время молча изучал глаза Кастиэля, голубые и грустные, а затем быстро сделала шаг к нему и обнял. Кастиэль вздохнул и прислонился щекой к уху Винчестера, обвивая его шею руками. — Ты веришь, что всё будет хорошо и я не оставлю тебя одного, никогда? – спросил Дин, шепча слова прямо в ухо Каса. — Верю, – тихо пискнул Кастиэль и поежился из-за горячего воздуха, щекочащего ухо, – я верю тебе, Дин. Дин погладил Кастиэля по пояснице и отошёл. — Пока, – тихо сказал Дин. — Пока, – так же тихо ответил Кастиэль, провожая Винчестер взглядом. Дин закрыл за собой дверь и пошёл к машине, а Кастиэль постоял немного возле двери и пошёл наверх, в свою комнату. — Кастиэль! – отец остановил его. — Да? – обессиленным голосом спросил Кас. — Завтра Габриэль приедет, на похороны, – грустно сказал отец. — Хорошо, – сказал Кастиэль мёртвым взглядом глядя в пол. Новак поднялся наверх и лёг спать, он устал и у него не было сил больше думать о маме.

***

Утром Кастиэля разбудил Габриэль и как оказалось, было далеко не утро. Кастиэль проснулся в 12 дня и то, только потому, что Гейб разбудил его. — Доброе утро, Касси, – Гейб грустно улыбнулся. — Габриэль… – тихо отозвался Кас, садясь на кровати. Было видно, что Габриэль плакал, глаза были красные и мокрые, Кастиэлю было больно смотреть на него такого, Габриэль никогда раньше не плакал. Кастиэль обнял брата и они спустились вниз, они вместе готовили еду для Анны и папы тихо разговаривая и вытирая слёзы. После завтрака-обеда они начали собираться на похороны. Кастиэль надел белую рубашку, чёрный пиджак, чёрные штаны, а сверху накинул плащ, который раньше никогда не надевал, чёрный тренч, который всегда ему казался слишком мрачным.

***

Речь, которую Кастиэль не слушал, была монотонная и серая. Гроб лежал в глубокой яме и люди плакали, из-за этого всего становилось ещё хуже. Тётя Ненси вытирала слёзы платком и без конца повторяла: «Как же так? Такая молодая женщина!» Кастиэль обнимал Анну, а та плакала, закрывая лицо руками. Габриэль молча стоял, приобняв Кастиэля за плечи. Всё это выглядело как ужасный сон, Кастиэль с ужасом осознавал, что это всё-таки реальность. Похороны для Кастиэля прошли как в тумане. — Мама, – Кастиэль вытер ладонью слёзы и сел на колени на сырую землю, – я знаю, ты бы никогда не захотела, чтобы такое случилось. Мам, что мне теперь делать без тебя? Как мне быть? Кастиэль стоял возле могилы, в полном одиночестве, похороны закончились и все разошлись, а он сидел на земле и говорил с человеком, которого уже нет. — Мама, что мне делать? Что мне делать без тебя? Что же с Анной и Габриэлем? А с папой? Я не справлюсь, а ещё Дин, – Кастиэль вытер слезу, – он единственный, кто понимает меня и мою боль, но он никогда не заменит мне тебя. Рука легла на плечо Новака и тот обернулся, увидев сзади Дина Винчестера, лучшего человека на земле. — Кас, – Дин сел на корточки возле него, – пойдём, не сиди тут. — Я скучаю по ней, Дин, – Кастиэль не отрывал глаз от могилы, – если бы я поехал с ней, то скорее всего тоже бы погиб и не смотрел бы сейчас на этот камень. Дин тяжело вздохнул и, схватив Кастиэля за плечи, развернул к себе и крепко обнял. — Если бы ты посмел погибнуть там, я бы не выдержал, – честно признался Винчестер. — Я бы тоже без тебя не смог, – Кастиэль обнял Дина в ответ. Друзья пошли вместе до дома Кастиэля, они сейчас были нужны друг другу.

***

Кастиэль и Дин с того дня всегда были рядом, они никогда не расставались, только что бы Дин мог поговорить с пациентами, а потом он снова возвращался к Кастиэлю, тот был благодарен за это. Ничего плохого больше не случилось и Кастиэль медленно отходил от осознания смерти мамы, но единственной помехой был отец. Тот начал пить и Кастиэль опять слушал его крики и ругань по поводу всего. Кастиэль ничего не говорил Дину, ведь ему не нужно знать. Дин же старался изо всех сил вытащить подростка из дома и чаще всего они гуляли вместе или сидели дома у Винчестера, Дин учил Кастиэля водить свою детку, хотя сам удивлялся этому, ведь он никогда никому её не доверял. Михаил, Рафаэль и их друзья ни раз попадались на глаза Дину и Касу, но те не обращали на них внимание, ведь теперь банда их сторонилась. Кастиэль видел много ночных кошмаров о матери и он всегда писал Дину, когда просыпался от них ночью, Винчестер всегда отвечал, не смотря ни на что. Кастиэль не уставал говорить Дину «спасибо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.