ID работы: 4823776

Психология

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
223 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 197 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
— Дин, — позвал хриплый и тихий голос. Винчестер положив голову на койку Каса, мирно спал. Вид у него был уставший и несчастный. Синяки под глазами, щеки сильно впали, волосы больше не переливались, когда на них падал свет, а как-то потускнели. Губы потрескались, кое-где на них запеклась кровь. Даже после самой аварии он не выглядел так плохо. Прошло несколько дней, с того момента как Дину удалось прийти в палату своего парня и с тех пор он от туда даже не выходил. Туалет тут был, еду приносила Ви, так что ему еще нужно было, кроме как сидеть возле любимого человека. — Дин, — повторил уже более настойчиво голос и чья-то слабая рука коснулась взъерошенных волос Винчестера, зарываясь туда, — Ди-ин, доброе утро... Винчестер с трудом открыл глаза и на секунду замер, пытаясь понять кого он только что слышал и чья ж руками лежит на его голове сейчас? Дин поднял голову и посмотрел на Каса. Тот еле-еле приподнял голову и на его лице была вымученная улыбка. — Кас! — воскликнул Дин, хватая ладонь того так крепко, будто если он отпустит, то Кас снова провалится в бездну комы, — Чёрт, ты в порядке? — Может позовёшь того, кто разбирается в болезнях получше? — хмыкнул Кас, чуть-чуть покашляв, — я намекаю на врача. — Ой, да, сейчас, погоди! — выпалила Дин и выскочил в коридор больницы. Уже через несколько минут возле Каса крутилось пару медсестер и докторов, которые осматривали его и задавали всякие вопросы. Для Дина это были самые долгие 30 минут в его жизни, он хотел наконец дорваться до Каса, и поговорить, обнять или хотя бы просто посмотреть на него. Когда наконец зануды в белых халатах оставили Новака в покое. Дин подошёл и присел на край его койки. Кастиэль лишь устало вздохнул, посмотрев на него. — Как ты? — тихо спросил Дин. — Ног не чувствую, — попытался изобразить спокойный тон Кас, но голос его всё равно дрогнул. Дин посмотрел на ноги парня, укрытые одеялом и провёл по ним рукой, а затем вопросительно взглянул Новаку в глаза. Тот покачал головой, вздыхая. — Ничего ниже пояса не чувствую, но это пройдёт, — он облизнул пересохшие губы, — надеюсь. — Чёрт, — Дин потёр переносицу, — Кас, прости меня. — За что? — удивился тот. — Эта авария, этого бы не случилось, если бы я не начал рваться домой от мамы. — Дин, — Кас протянул руку к его лицу и провел пальцами по его скуле, — ты не в чем не виноват, в этом нет твоей вины. — От этого не легче, — опустил глаза в пол тот. — Все будет хорошо, ты веришь мне? Эй, — Кас нахмурился, — Дин Винчестер, ты мне веришь?! — Да, да, верю.

***

Знаменательный день, когда Кастиэль в инвалидной коляске выезжал из больницы. К тому времени и Дин и Сэм уже давно выписались, но Новак пострадал больше всех, так что Дин всегда приходил в больницу его проведать. — Дин! — Ви помахала ему рукой, — Дин, иди сюда! — пока Сэм разбирался с Касом и его каляской, Дин подошёл к Веронике. — Да, Ви? — спросил он. — Если хочешь, я могу приходить к вам с Касом на дом и помогать ему, рано или поздно он встанет на ноги, а со мной это случится быстрее, так что скажешь? — спросила она с доброй улыбкой. — А с чего вдруг ты так захотела приходить? — насторожился Дин. — Потому, что я считаю вас своими друзьями и хочу помогать! — сказала она это таким тоном, будто Дин только что задал самый глупый вопрос в мире. — Спасибо, Ви, — он вздохнул, — Он справится? — Конечно, — сказала она, глядя, на Каса, который говорил с Джессикой и Сэмом. Дин подошёл к Кастиэлю, тот смотрел на него снизу вверх, хоть он и пытался выглядеть счастливым, Винчестеру всё равно было ясно, что Касу страшно. — Кас, — тихо позвал он. — Да? — спросил Новак. — Я с тобой, всегда, я тебя никогда не брошу, веришь? Что бы с тобой не случилось, я всегда буду рядом и всегда помогу тебе, — сказал он на одном дыхании и взял парня за руку. — Верю, — слабо улыбнулся Кас, он был рад, что Дин сказал это, он хотел сейчас чувствовать поддержку с его стороны. Сэм, Джесс, Дин и Кас, с трудом залезли в машину (конечно всё неудобства приносил именно Новак и его каляска, но этого никто в слух не сказал). Импала Дина сейчас была на ремонте, её всё-таки взялись восстановить за бешеные деньги, но Дин был согласен на это. Сейчас они ехали на машине Сэма и Джесс, она была больше чем импала, ибо была специально куплена для будущего ребенка, чтобы можно было возить большую семью на заднем сиденьи. Сэм был за рулем, Джессика рядом с ним, на переднем сиденьи, а Дин и Кас сидели сзади и тихонько обсуждали ранения друг друга и как сильно они болят. Когда Винчестер и Новак наконец оказались возле дома, они заметили молодую девочку Марию, которая сидела на лавочке и следила за своей собакой, услышав знакомые голоса она тут же вскочила со скамейки и посмотрела в сторону, где Дин и Кас шли (один шёл, а другой ехал) к дому. Она подбежала к ним и испуганно посмотрела на Новака. — Мария, — он улыбнулся, — привет. — Кастиэль, — она склонила голову, — что с тобой случилось? — Мы попали в аварию, — ответил он грустно. — Мне так жаль, — грустно сказала она, — ты когда-нибудь сможешь ходить? — Конечно сможет! — тут же сказал Дин, — Это же Кас, он справится! — Да, — смутившись ответил Новак, — я постараюсь... — Уж постарайся! — сказала Мария с упреком. Кастиэль усмехнулся и кивнул. Мария, судя по всему, удовлетворённая таким ответом, попрощалась и побежала обратно к своей собаке.

***

Подняться в квартиру Дина было чертовски трудно и Кас пообещал ему, что в следующий раз уже пойдет по ней сам. Дин вздохнул и слабо кивнул. Кастиэль вдруг почувствовал какую-то брошенность, ему показалось будто Дин смотрит на него теперь по другому, будто на умирающего. Он отчетливо видел боль в глазах Винчестера и понимал, что эту боль он чувствует именно потому, что на подсознательном уровне Дин считает Новака потерянным для мира сего. Это неприятно кольнуло Каса в сердце и он сразу притих, опустив взгляд на свои несчастные ноги. Теперь Кас часто оставался один, Дин всегда был где-то по делам, то обед готовит, то ужин, то завтрак, то работа, то Сэм звонит, то Джесс спрашивает как там Кас, то прогуляться, то еще что-то. Кас прекрасно понимал, что Дин старается его избегать, даже если сам этого не замечает. Каса вдруг начали посещать мысли, что кто он такой, чтобы заставлять Дина няньчиться с собой, кто он такой, чтобы занимать место в жизни, доме, времени Дина? Какое он вообще имеет право находиться тут, в этой квартире, на этой планете, в этой вселенной, если сейчас он не больше чем кусок никому не нужного мяса на коляске?! Сейчас возле него не было психолога, который бы сказал ему что к чему и отговорил его так думать. Вероника — единственная, кто проводил с ним время, но Кастиэль ничего ей не говорил. Она не вызывала у него доверия, то как Дин быстро сократил ее имя до двух букв "Ви", то что он разрешал ей приходить в его дом, даже дал ключи, что он не отдавал ей деньги за посиделки с Касом, то что они так близко друг к другу стояли выглядело так, будто Дин находит Новаку замену, заменой это была красивая девушка, ну как же иначе. Каждый раз Кастиэль встречал её взглядом полным недоверия и брезгливости и ему самому за себя было стыдно, ведь она была так добра к нему, но что-то в его душе не давало покоя, не давало просто поверить, что она добрый друг, а не любовница Дина. Он чувствовал к себе столько отвращения, что казалось можно было уже спокойно прыгнуть из окна или порезать вены, если бы он только мог дойти до окна или ножа… Всё же, какая-то часть его злорадно усмехнулась и говорила: «Только ноги отнялись, а ты уже сдался? Слабак!» Именно эта честь держала его на месте и не давала покончить со всем этим, не давала сделать, как казалось, столь верный и правильный выбор. На самом деле Кастиэль был благодарен этой части себя, той, что не хотела умереть, которая верила, что дальше все будет лучше. Кас заметил, что эта самая часть его, чем-то напоминала Дина, того Дина, который был до аварии, то всего этого ужаса, тот насмехающийся над всем, озорной мальчик, да, именно мальчик, потому что его детская вера в чудо никуда не делась. Каждую ночь, которую Кас проводил один, в своей комнате, он долго лежал, растирая ноги, стараясь заставить себя почувствовать хоть что-то за этой немой стеной, но ничего не выходило изо дня в день, а если быть точнее, то из ночи в ночь. Ему уже ничего не снилось, кроме того, как однажды утром он просыпается, встает и лениво идет в ванну, чистить зубы, а потом к нему подходит изумленный Дин и говорит: — Кас?! И тогда Кастиэль с удивлением на него посмотрит и спросит: — Чего такое? — Ты ходишь!! — радостно закричит Дин и бросится его обнимать. И только после этих объятий, до Каса дойдет, что он реально ходит и все ужасы уже позади. Но это вовсе не так, ведь потом Кастиэль открывал глаза и понимал, что лежит во мраке комнаты и не может пошевелить ни правой ни левой ногой, что он не чувствует их, как будто их там и нет. И он проведет по ним рукой и поймёт, что он все тот же жалкий, обездвиженный парень, с ненавистью к себе. И он возьмёт подушку, положит себе на лицо и закричит что есть силы, так что голос сорвет, но никто в доме этого не услышит. Потом он будет молча плакать, даже без дрожи, вслипов и прочего, просто слёзы будут в три ручья течь на белую подушку. И так снова и снова, день похож на остальные как две капли, ночи такие же одининаково темные и жаркие, душные и тихие.

***

Кас сел на кровати тяжело дыша и вцепившись в ноги ногтями так, что из под них уже начали выступать алые капли крови, но он этого не чувствовал. Опять эта ночь, опять сон и опять пробуждение… От отчаяния он начал сжимать ноги всё сильнее и сильнее, чувствуя горячую кровь пальцами, он скрипел зубами, задыхаясь от крика, который он с трудом держал в себе. Ему казалось, что сейчас еще немного и он спокойно выдерет из ног по куску мяса, вместе с венами и спокойной тут умрет. Эта мысль даже не пугала. — Ай, блять! — громко выругался он. Сильнейшая боль пронзила его ноги и он моментально зажал себе рот окровавленной руко, понимая что мог разбудить Дина. Только через пару секунд он понял, что ему больно, очень-очень больно в тех местах где он разодрал ноги, его трясло от волнения и он начал истерично смеяться, понимая, что наконец чувствует, он чувствует. Он чувствует! Кастиэль развернулся и поставил ноги на ковер, с трудом ощущая его мягкость. Кас поерзал, вздохнул и встал. Он расставил руки в разные стороны, понимая что в любую минуту может упасть, и стоял, шатаясь, но стоял. Он готов был закричать от счастья и боли, но тут что-то пошло не так и он упал. Кас устроился на полу и посмотрел в потолок, раскинув руки в разные стороны и согнув ноги в коленях он лежал и улыбался, хотя на глаза наворачивались слёзы из-за боли. Полежав так минут двадцать Кас вздохнул и начал подниматься. Это ему давалось с трудом, опираясь на кровать и тумбочку, потом на стену. Сейчас он мог прямиком в ужастик идти сниматься: рот, руки, рубашка и боксеры, да и ноги в крови, он шатаясь шел, размазывая кровь по стенкам и улыбался, просто «Сияние» номер 2. Новак дошёл до ванны, достал аптечку и начал обрабатывать раны. Все это было кошмарно больно, но он был как никогда счастлив. Вся процедура заняла у него минут сорок, а может даже и весь час, так как он никуда не хотел торопиться, всё ещё боясь, что это сон. Кас вылез из ванны и вымыл ее от крови душем, потом ковыляя пошёл обратно в постель. На кровати были следы засохшей крови, но это его не волновало, он просто лег и уснул, глубоким и спокойным сном.

***

Утром его разбудил крик Дина. — Кас! — голос раздался из коридора. Кастиэль поднял голову и сел, он только хотел свесить ноги с постели, как понял, что опять не чувствует их. Так что?! Неужели все это было сном?! Опять?! Нет, быть такого не может! Кас сдернул одеяло со своих ног и увидел на них раны от ночной истерики. Значит всё это было взаправду. Значит он все-таки может ходить, просто ему нужно еще немного времени. В комнату ворвался Дин. Он был очень напуган и смотрел на Каса с таким ужасом, что даже тому было не по себе. — Кас! Кровь, в коридоре, везде! — затароторила он. — Всё в порядке, — Кас сказал это холодно, потому что Дин просто не подходил к нему на протяжении нескольких дней и его это обижало, — просто кошмар, я переволновался, — он показал на свои ноги, — я этой ночью ходил, если тебя это волнует. — Ч-что?! — Дин был на столько в шоке, что не знал какие слова подобрать, — Конечно меня это волнует, о чем ты вообще?! — Да, я вижу на сколько сильно, — огрызнулся Новак, — не подходил ко мне, не говорил, притворялся что меня вообще не существует, — он саркастически улыбнулся, — зато полно времени проводил с пышногрудой медсестрой Ви, — он сказал это имя с отвращением, — ну как, свершилась твоя порно-мечта, а?! — Дин молчал, он даже не знал что сказать Кастиэлю, — Стоило мне лишиться нижней части тела, как я тут же перестал тебя интересовать! «Я тебя никогда не брошу, обещаю!» — передразнил он Дина самым мерзким голосом, на который только был способен. Повисла тишина, Кас тяжело дышал, вытирая слёзы, которые накатились на глаза. Дин просто стоял у стены, не моргая, широко открытыми глазами смотрел на парня. У него сейчас всё в душе рухнуло, он осознавал свою ошибку, но тот поток слов, что сейчас выплеснул ему в душу Кас, был слишком велик для того, чтобы ответить сразу. Новак снова выругался на свои ноги и попытался слезть с кровати. На его удивление, ноги с трудом, но слушались, конечно они были деревянными, онемевшими сейчас, но этого вполне хватило чтобы встать с кровати и упираясь об стены и полки пройти мимо Дина в сторону ванной за тряпкой, дабы отмыть разводы крови до прихода «всеми любимой» Вероники. Когда Кас проходил мимо Дина, тот схватил его за руку. Кастиэлю это совсем не нравилось и он попытался высвободить руку, но хватка Дина была очень сильной, Кас знал это всегда, а сейчас, когда он еле-еле держится на ногах ему точно не удастся уйти. — Отпусти, — мрачно сказал Кас, даже не поворачиваясь к парню лицом. Тут он почувствовал, как вторая рука дотронулась до его поясницы, в принципе, то что он это почувствовал было очень хорошо, но он бы не хотел чтобы Дин его трогал. Винчестер повернул Каса к себе лицом и посмотрел внимательно в эти большие голубые глазищи. — Ты идиот, ты это знал? — спросил Дин. — Наверное да, если до сих пор тут, с тобой, а не где-нибудь в более хорошем месте, с более хорошим человеком, — огрызнулся Кастиэль. — Прости, что избегал тебя, я боялся, боялся сделать что-то не так, боялся на тебя не правильно взглянуть, я хотел помочь, но боялся, ведь знал, что бессилен тут, — сказал он тихо, — я ненавидел себя все это время, ненавидел за то, что не был тут, с тобой, за то, что искал отговорки чтобы не быть тут. — Можешь и сейчас быть не тут, а с Ви, — сказал Кас менее раздражённо, но все же злобно. — Она попросилась помочь мне с тобой, отказалась брать деньги, Кас, она меня вылечила, я никогда, ни за что не променяю тебя на неё, — сказал Дин приближаясь к Новаку ещё ближе, чтобы можно было прижать его к себе. Кас отвел взгляд и сделал сильный рывок из-за которого чуть не упал, но выпутался из рук Дина. Теперь он вздохнул и пошёл все по тому же пути, к ванне. — Кас, чёрт тебя побери! — Дин быстро оказался перед ним и опустился на колени, чтобы заглянуть Касу в глаза. — Оставь меня в покое, — сказал он равнодушно. — И не подумаю, — ответил Винчестер. Он схватил Каса за руку и потянул вниз, тот тоже встал на колени и теперь их лица были на одном уровне. Винчестер немного ослабил хватку на руке парня и пальцами перебрался ближе к локтю, потом к плечу, а затем рука легла на затылок Каса, слегка надавив, он как бы намекал ему чтобы тот наклонился вперед. Кас вовсе не собирался потакать желаниям Дина, до того это быстро дошло и он сам подался вперед, аккуратно целуя Кастиэля в его потрескавшиеся губы. На секунду Кас забыл как дышать, конечно в поцелуях не было ничего такого, они часто целовались, но сейчас это было иначе. Это был первый раз, когда они с Дином были так близко друг к другу после той аварии. Только сейчас Кас понял, что Дин обнимает его и тогда он сам, наконец сдавшись, обнял того в ответ, зарываясь рукой в его волосы, прижимаясь к любимому человеку всем телом. Кас сам не понял как, но вот он уже уложил Дина на лопатки и теперь устроился на его груди в крепких объятьях, продолжая целовать его, он сам не знал что хотел доказать этими настойчивым поцелуями: любовь, прощение, извинения? Он понятия не имел что будет делать когда наконец прекратит целоваться с Винчестером, будто не контролируя себя, но этот момент хотелось продлить на века. Тут замок щелкнул и в квартиру зашла Вероника. Она подняла брови и посмотрела на Дина, чьи руки уже были под майкой Новака, и на Каса, который одной рукой зарылся в волосы парня, а второй пытался угомонить его похотливые ручёнки. Тут все разом и замерли. Вероника осмотрела внимательно сначала их, потом стены, по которым была размазанна кровь, она подметила, что каляска Новака осталась в его спальне, а он судя по всему передвигался без неё. Потом она снова посмотрела на двух парней, которые даже позу не сменили, и склонила голову: — А, ну ясно терпеть, зачем ты усыновил ребёнка незнакомых людей просто так, — спокойно сказала она, — видимо конечно не просто так, но не важно, кровь я отмою, можете идти в спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.