ID работы: 4823776

Психология

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
223 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 197 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Кас проснулся из-за будильника, который он уже успел проклясть. Новак не может привыкнуть к тому, что надо рано вставать, и все тут. Дин недовольно завозился рядом и Касу ничего не оставалось, как разбудить его окончательно. — Доброе утро, Дин, — прошептал ему на ухо Кастиэль, после чего аккуратно поцеловал парня в висок. — Доброе, — Винчестер повернулся на спину и сонными глазами посмотрел на Каса, — школа? — Школа, — утвердительно кивнул Кас, — работа? — Работа, — без интузиазма хмыкнул Дин. Кас еле-еле заставил себя встать с постели и побрел на кухню, готовить завтрак. Уже через полтора часа Новак подходил к школе, этот день ни чем вроде как не предвещал беды, но тут к Новаку подлетел Карл. — А кто тебя вчера забирал? — даже без намека на приветствие спросил, уже поднадоевший одноклассник. — И тебе здравствуй, Карл, — монотонно ответил Новак, даже не посмотрев в его сторону. — Да здравствуй, здравствуй, — отмахнулся тот, — ну так кто это? — С чего вдруг мне тебе отвечать? — Кас перебирал самые очевидные вопросы, которые можно задать приставучему пареньку, чтобы подольше потянуть время. — А тебе трудно что ли? Это секрет? — не унимался Карл. — Карл, — наконец не выдержал Кастиэль, — если ты пишешь где-то у себя мою биографию, то так и скажи! Зачем тебе информация о том, кто же там меня забирает после школы?! — А тебе то какая разница? Почему у тебя от всех такие секреты?! Это плохо, ты слишком скрытный! — заявил Карл. — Психологом моим заделаться решил? Спасибо, но я не нуждаюсь в помощи психотерапевта! — съязвил Новак. К тому времени они уже дошли до школьной раздевалки, где Кас повесил свою ветровку и поспешил к лестнице на второй этаж. Отвязаться от Карла теперь было важнее всего для парня, потому что одноклассник уже не на шутку его достал. — А знаешь, после того, что случилось, он тебе не помешал бы! — заметил Карл. — Отвяжись, у меня все нормально, — прошипел Кас. — Как по мне у тебя проблемы с гневом, — обиженно сказал паренёк. — У тебя будут проблемы со сломанной челюстью, если сейчас же не оставишь меня в покое, — ледяным тоном ответил Кастиэль. Не смотря на то, что Новак был уверен, что эта угроза не остановит придурковатого одноклассника, Карл поспешно ретировал, будто узнал для себя что-то важное. В этот момент на Каса нахлынуло чувство паранойи, будто все в округе что-то задумали и специально его злят, чтобы чего-то добиться. Одно Кас для себя решил точно: Дина он этой херней нагружать точно не станет. Уроки начались. Кастиэль сидел с каменным лицом, краем уха слыша своё имя в перешептываниях ребят, которые сидели недалеко от него самого. Мысль о том, что надо оставаться к этому равнодушным боролась с желанием прямо сейчас кому-нибудь вмазать.

***

Школьный день закончился на удивление быстро. Карл теперь держался от него подальше. И на том спасибо. Воодушевленный тем, что можно потратить остаток дня на уроки и чтение, Кас рванул вниз по лестнице к выходу из школу, но на финишной прямой его поймала директриса. — Кастиэль! — окликнула его дама. «Ну, твою на лево» — обиженно подумал Новак и, с приветливой улыбкой, посмотрел на директора. — Здравствуйте, — выдавил из себя он, — что-то случилось? — Пойдем в мой кабинет​, — сообщила она. Кастиэль выдохнул и пошел за дамой. Как только они оказались в ее кабинете, она плюхнулась на свой стул и посмотрела на Каса, как будто тот был промокшим и бездомным котёнком. — Кастиэль, — начала дама, страдальчески вздохнув, — я знаю, что тебе пришлось пережить многое... «Началось» — подумал Кас, пытаясь сохранить приветливую полу-улыбку. — Миссис Фрэнсис, честное слово, — почти что взмолился Кастиэль. — Не перебивай меня, Новак! — пригрозила дама, — так вот, я знаю, что тебе было трудно, но я считаю, что общение с ребятами поможет тебе! — Миссис Френсис, я в порядке, — вздохнул Кас. — Кастиэль, ты угрожал, что ударишь одноклассника! Ты не в порядке! — воскликнула директриса. — Я не в серьез, — смущённо сказал Новак. — Кастиэль, я бы хотела встретиться с твоим родителем, — вынесла она приговор. — С Дином?! — Кас аж подпрыгнул, а потом понял, на сколько глупо выглядит, потому что минуту назад он был грустным и тихим, но как только услышал имя родителя сразу повеселел. — Да... — удивлённо ответила дама. — Я ему передам, а теперь, можно я пойду? — Кас медленно передвигался к выходу. — Да иди-иди, — махнула она не него рукой. Кастиэль быстро метнулся из кабинета и через три минуты уже был на улице. Как бы ему не хотелось всего этого избежать, он не имеет права голоса.

***

— Кас, — Дин подошёл к Новаку, который умудрился заснуть за столом с уроками, и обнял его за плечи, — малыш. Кас поморщился сквозь сон и приоткрыл глаза. Тут его как будто током ударило. — Ой, боже, Дин, — Кас подскочил, — прости меня пожалуйста, я проспал и ничего не приготовил тебе! — Ерунда, — Винчестер поцеловал его в щеку, — устал? — Ага, — тихо сказал Новак, — а ещё директор вызывает тебя в школу. — Что ты такое натворил, проказник? — рассмеялся Дин. — Я сказал одному парню, что врежу ему, — пожал плечами Кастиэль, — ну, а что поделать? Он меня достал. Дин вновь рассмеялся и потрепал его по волосам. — Загляну завтра после твоих уроков, сходим вместе? — Конечно, — радостно ответил Новак, — а теперь пошли поужинаем.

***

Уроки закончились и Кас рванул к выходу из школы. Там, как и ожидалось, уже стоял Дин и с интересом разглядывал бегущих по коридорам детей. Кас театрально поклонился ему и рассмеялся. — Приветствую в аду, — Новак скорчил страшную рожу. — О, страшный демон, не мучай меня, — сказал Дин и обнял Каса за плечи. Они оба засмеялись, а потом Кас понял, что они выглядят крайне странно. — Пошли к директору, мученик, — улыбнулся Кастиэль и они пошли. Они быстро пошли к кабинету директора и Кас постучал: — Здра-а-а-асьте, — Кас сунул голову в дверной проем, при этом почему-то чуть не хохоча. Он находил эту ситуацию кошмарно смешной. — Добрый день, Кастиэль, — ответила директриса. — А я папочку приве-е-л, — протянул Кас, чувствуя тычок в ребра от Дина. — Ну, так заходите, — дама явно не понимала, что творится с учеником. Кас прошмыгнул в класс, затащив за собой Дина. Директриса явно была очень удивлена и недовольна. — Здравствуйте, — она пожала руку Винчестеру, — мистер ...? — Дин, — Винчестер лучезарно улыбнулся, — просто Дин. — Дин, — задумчиво сказала она, — сколько вам лет, Дин. — Двадцать шесть, — совершенно спокойно ответил Дин. — И вы считаете, что вы способны быть хорошим опекунум для Кастиэля? — спросила она с призрением. — Да, считаю, — Дин был настолько спокоен, что Кас даже не узнал его, Новак с надеждой смотрел на парня, а тот, наконец заметив это, положил ему руку на плечо. — Кем вы ему приходитесь? — не унималась миссис Френсис. — Я был его психологом, — Дин легко улыбнулся. — Психолог? В двадцать шесть? — удивилась дама. — Да, — спокойно сказал Винчестер. — В таком случае, — она села поудобнее и указала Дину на кресло, — присядьте. Дин уселся, а Кас облокотился на ручку кресла. — Кас угрожал одному из своих одноклассников, он сказал вам об этом, — поинтересовалась она. — Конечно, — кивнул Дин. — И как он это объяснил? — продолжила она. — Он сказал, что тот его достал, — просто ответил Дин, а Кас был не в силах сдержать улыбку, — к тому же, Кас его не ударил, так ведь? — Дин провел рукой по спине Новака. — Так, — наигранно невинным голосом ответил Кастиэль. — Если бы он его ударил, у него были бы проблемы серьёзней, чем вызов опекуна к директору, — раздражённо сказала миссис Френсис. Дин пожал плечами и посмотрел на Каса. — Это всё, что вы хотели со мной обсудить? — улыбнувшись, поинтересовался Винчестер. — Нет, я хотела бы, чтобы Кас записался в какой-нибудь кружок, я считаю это поможет ему влиться в коллектив и пережить трудный год, — с умным лицом сказала она. — Ну, это не мне решать, — усмехнулся Дин, — тут только если Кас захочет, — он снова погладил Новака по спине и заглянул ему в глаза, — Кас, ты хочешь ходить в дополнительные кружки после школы? — Нет, — все так же с видом невинного ангелочка ответил Кастиэль. — Вот и всё, — Дин улыбнулся директору. — Я настаиваю на то, чтобы он ходил туда, — сказала она злобно. — Вы пытаетесь заставить Каса обязательно посещать необязательный кружок? — Дин поднял брови. Директриса помолчала, а потом вздохнула: — Что ж, надеюсь, вы знаете, что делаете. — Учитывая, что я психолог, то да, я знаю, что делать в таких случаях, — донельзя довольный собой, сказал Дин. — И я хотел бы сказать, — решил напомнить о себе Новак, — год не тяжёлый, я в полном порядке, я говорю это всем, а мне никто не верит. — Кастиэль, — сказала дама, — ты не должен отрицать очевидное, мы все понимаем, что тебе не просто, надо это скрывать. Кастиэль закатил глаза, а затем умоляюще посмотрел на Дина, явно ища в нем поддержки. — Знаете, в последнюю очередь нужно человеку напоминать о его горе, — Дин явно начинал злиться, — если он говорит, что все хорошо, значит все хорошо, хватит напоминать ему. — Дин, — шепнул Кас, — не злись. Встреча с директором вышла не очень удачной. Дин усомнился в умственных способностях директора, а директрисе не понравился опекун Новака. Зато как только Кас и Дин покинули кабинет Френсис, Кастиэль вздохнул с облегчением: — Ну, ты как? — спросил Кас. — Была б моя воля, я б тебя не пускал в это жуткое место, — усмехнулся Винчестер. Кас хотел что-то ответить, но тут к ним подлетел Карл. Снова. — О, привет, Кастиэль! — сказал он, — а это кто? — Это, — отчиканил Кас, — Дин Винчестер. — Здравствуйте, — бросил Карл и снова обратился к Кастиэлю, — от директора идёшь? — О да, — Кас посмотрел на него с притворной улыбкой, — ты так умело настучал на меня, но это не остановит меня. Если будешь лезть ко мне, я тебя ударю и мне все равно, что мне за это будет. — Воу, воу, злой Кас, — рассмеялся Винчестер, — спокойней! Кас мило улыбнулся ему: — Конечно, Дин. Карл решил промолчать, а затем удалился. Дин и Кастиэль просто пошли к машине. — Слушай, Кас, —взволнованно сказал Дин, — ты серьезно держи себя в руках, они того не стоят. — Я знаю, Дин, просто меня раздражает то, что они относятся ко мне как к калеке. — Я знаю, малыш, — вздохнул Винчестер. — Почему ты зовёшь меня малышом? — спросил Новак. — Ну, а кто ты? — хмыкнул Дин, — не большиш же ты. — Я довольно взрослый, к твоему сведению, — гордо поднял голову Кастиэль. — Для меня ты малыш, — хихикнул Винчестер и поцеловал его в губы долгим и настойчивым поцелуем. В этот момент Кас порадовался, что они уже в машине, а не на улице. Он зарылся Дину в волосы рукой и улыбнулся в поцелуй. — Поехали домой, — сказал Кастиэль, когда наконец смог выбраться из плена губ Винчестера.

***

— Семь утра, Кас, — услышал Новак сонный голос парня. — Где будильник? — так же сонно ответил Кастиэль. — Не сработал, — Кас услышал шевеление и почувствовал, как Дин обнимает его за талию. Кас повернулся лицом к Винчестеру и слабо улыбнулся. — Школа, — тихо сказал он. — Работа, — с болью в голосе ответил Дин. И снова все заново: завтрак, автобус двери школы. Кас быстро влетел в класс и сел за последнюю парту. Он заметил банду Михаила и Рафаэля, они все косились на него. Карл тоже странно на него поглядывал. Новаку это ни капельки не нравилось и он попытался не волноваться. После урока, на перемене, Кас услышал странные переговоры, он точно слышал там своё имя. Это был повод попросить помощи у единственного человека, которому он верил. — Чарли, — позвал Новак. — Да? — услышал он знакомый голос, — Ой, Кас, привет, ты что-то хотел? Могу помочь? — затароторила она. — Да, Чарли, ты можешь мне помочь, — сказал Кас, взяв ее за плечи, чтобы она успокоилась. — Чем? Я конечно многое умею, но все же я не супергерой какой-нибудь, — затрещала она, — а вообще, я лучше помолчу, ты что-то хочешь сказать. — Да, — Кас вздохнул, — я чувствую себя не очень из-за того, что вокруг все как будто что-то обсуждают обо мне. Или я паранойик? — О, да, — протянула она, — какая-то девочка из класса утверждает, что видела, как твой опекун пытался тебя изнасиловать в машине. Прямо возле школы! Представляешь? — Да ты что… — вытаращил глаза Новак, — быть такого не может... — Вот и я о том же! — вскинула руки Чарли, — но она всех уверяет, говорит, если ещё раз увидит, то заснимет, чтобы все ей поверили. — Ого… — Кас отвечал односложно, потому что в голове творилась ядерная война. «Как можно было допустить, чтобы кто-то увидел, как мы целуемся? Я идиот» — Кас, ну это же не правда, да? — спросила Чарли с надеждой. — Конечно не правда! — заверил её Кастиэль. — Вот и хорошо! — обрадовалась она. Кас поблагодарил ее и пошел в класс, чтобы привести мысли в порядок. Тут к нему подсел Михаил и ткнул его в бок локтем. — Эй, пидорас, — хмыкнул он, — как поживаешь? — Лучше чем ты, Михаил, — совершенно спокойным голосом ответил Кастиэль. — Какой из твоих папочек хуже, родной, который бил или не родной, который трахает? — усмехнулся Михаил. — Скоро урок, Михаил, иди на своё место, — улыбнулся ему Кастиэль. — Ты что, — разозлился Михаил, — вздумал мне указывать?! — Я нет, — улыбнулся Кас, — а вот она, — он указал на учительницу, которая стояла в дверном проеме и все внимательно слушала, — да. Михаил обернулся и вздрогнул, затем быстро потупил взгляд и отошел от Каса. — Кастиэль и Михаил после урока со мной к директору, — спокойно сказала она. Кас закатил глаза. Ему уже порядком надоело ходить к директору, но что он может сделать? После урока Кас и Михаил пошли вместе с учителем в кабинет директора. Разговоры насчёт несчастной судьбы Каса снова начались. Тут у Каса зазвонил телефон и он быстро достал его из кармана и ответил. Это был Дин. — Малыш, тебя забирать? — спросил Дин без всяких приветствий. — Дин! — взвизгнул Кас, проблема была в том, что звук на его телефоне был громкий и все услышали обращение Винчестера к "сыну". Кас выбежал за дверь и чуть ли не плача от смеха ответил: — Предупреждай хотя бы, когда меня так называешь! Директор, учитель алгебры и Михаил услышали твои нежности, — Кастиэль ржал как мог, хотя по идее смешно не было, наоборот, ещё больше подозрений. — Прости пожалуйста! — услышал он в трубке, — так тебя забрать? — Забирай, сумасшедший, — улыбнулся Кас. — Хорошо, до встречи тогда, сынуля, — засмеялся Дин. — Ой, иди ты, папочка, — фыркнул Кас, и завершил звонок. Пару секунд Кас просто стоял в коридоре и глупо улыбался, а потом зашёл обратно в кабинет. Михаил, директор и учительница смотрели на него с шоком. Наверное они слышали его разговор. — Дин шутник, — пояснил Кас повертев в руках телефон. — Понятно, — протянула директриса. Кас улыбнулся и бросил взгляд в сторону Михаила. Тот смотрел на него с такой злобой, что становилось страшно. — Что ж, не хочу вас сильно задерживать, идите на урок, — сказала миссис Френсис. Кас кивнул и в один большой прыжок вылетел из кабинета. Ему уж точно не хотелось больше там оставаться.

***

— Привет, Дин, — сказал Кас робко, подходя к Винчестеру, но не прижимаясь к нему. — Привет, что-то случилось? — спросил тот. — Да, — тихо сказал Кас, — кто-то видел нас вчера в машине и теперь ходят слухи, будто ты меня насилуешь. А потом ещё тот телефонный звонок. — Ого, — задумался Дин, — извини, я не должен был... — Да ничего, брось, просто надо быть аккуратнее, — пожал плечами Новак. Когда они шли к машине, Кас вечно замечал, что на них кто-то смотрит, ему это не нравилось. Поэтому он смог расслабиться только тогда, когда они отъехали от школы подальше. — Не нравится мне это всё, Дин, очень, — заявил Новак. — Всё будет хорошо, — не очень уверенно ответил Дин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.