ID работы: 4823776

Психология

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
223 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 197 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Не смотря на то, что осенью кажется, будто учебный год не кончится никогда, будто время тянется втрое дольше, чем должно, на дворе вдруг неожиданно стоял октябрь. С тех самых пор, как Кастиэль узнал, что творит Карл прошло не так уж много времени, но Кастиэль не замечал никаких попыток парня снова ему навредить. Но Новак боялся. У него были все причины бояться и он это делал, потому что Карл явно понимал, что их с Дином семейная жизнь висит на волоске и если кто-нибудь из полиции увидит хотя бы намек на улику в изнасиловании, то Каса заберут, даже слова не сказав. С тех пор Кастиэль старался проводить в школе как можно меньше времени: чем меньше Карл видит его, тем меньше у него шансов как либо Касу насолить. О кружках после школы теперь даже речи быть не могло. Праздники по поводу дней рождения одноклассников Новак благополучно пропускал. Ещё не хватало напиться и натворить какой херни на глазах у Карла. Адская паранойя преследовала Кастиэля теперь всегда, даже дома, Кас вздрагивал от каждого прикосновения Дина, будь то даже самые невинные объятья. Не смотря на то, что Винчестер уверял его, что дома он в безопасности, да Кастиэль и сам это головой понимал, ощущения были сильней здравого смысла. Спасибо хоть Мэган и Чарли, которые понимали его лучше, чем он сам себя понимал. — Кас, — Чарли положила руку ему на плечо, — ты как? — Отвратительно, — Кастиэль сидел на своем месте и прятал взгляд, — может реально школу сменить? — А смысл? — спросила Мэган, которая сидела рядом на парте и пилила ногти, — думаешь в других местах будет лучше? — Здравствуйте, меня зовут Кастиэль Новак, моя мама умерла, а папа в тюрьме, все думают, что мой опекун меня трахает, но это не так, — фыркнул Кас, — я вам отвечаю, его хер даже близко к моей заднице не подбирался! — из Новака просто лилась злость и сарказм. Мэг как всегда прыснула от шуток (или не очень шуток) Каса. Чарли покачала головой. — Кастиэль, — тихо сказала она, но договорить ей не дали. Команда, состоящая из Карла, Михаила, Рафаэля и ещё нескольких ребят, приближалась к ним. Новак, выругавшись, хотел уже слинять, но понял, что все пути отступления перекрыты. — Новак, — улыбнулся Карл, — как поживаешь? — Отлично, Карл, — Кас старался не показывать агрессии, — А ты? — Очень хорошо, спасибо, что интересуешься, — Карл пихнул его в плечо и сел рядом. Кас посмотрел на девочек, которые явно быстро думали, как спасти брюнета. Михаил и Рафаэль сидели рядом. Ситуация нравилась всем всё меньше. Кастиэль смотрел на банду совершенно спокойно, хоть про себя мечтал оказаться дома. Он терпел шутки насчет его отношений с Дином, насчет его самого. Карл, Михаил и Рафаэль развлекались как могли. Нужно было как-нибудь свалить, срочно. Долго оставаться тут было нельзя, хоть Кас с первого взгляда кажется жертвой, загнанной в угол, но он ведь может и сорваться, а дальше он пропишет кому-нибудь с ноги в лицо. Как никак, а он всё же парень и вся его интелегентность может пропасть в одну долю секунды. Это ему конечно ничем хорошим не обернется, но желание это сделать росло с каждой минутой. Новак понимал, что если помощь не придет, то все закончится плохо, а ситуация была такая, что помощи можно было ждать только с небес. Тут раздался телефонный звонок и Кас быстро достал телефон, звонила Мэг. Новак кинул в ее сторону быстрый взгляд, она всё так же сидела на парте, держа одну руку под ней. Спасительница. — Нужно ответить, — быстро сказал Кастиэль и вылетел из класса. Мэг с Чарли переглянулись и быстрыми шагами покинули класс. Новак стоял в коридоре и, зажав рукой рот, хохотал. Мэг удивлённо поняла бровь. — Я твой должник, — сказал Кас, улыбаясь во всю. Тут они услышали, как в классе скрипнули стулья, что означало, что их враги намереваются снова до них докопаться. — Бежим, нахрен, — выпалила Мэг и рванула по коридору. Кас и Чарли переглянулись и помчались за ней. Скача через три ступеньки и вызывая кучу вопросов у младших классов, которые явно усомнились в умственных способностях старшиков, ребята летели на первый этаж. Там они налетели на Анну, которая завязывала волосы в косу у зеркала. — Кас, твою мать, — крикнула она, когда тот чуть не сбил ее с ног. — Идём, идём, — Кас схватил её за руку и потащил в раздевалку. Захлопнув дверь за собой Мэг, Чарли Кастиэль и Анна наконец смогли отдышаться. — Какого черта происходит?! — выпалила Анна. — Спасаем задницу твоего брата, — пояснила Чарли. — Опять, что ли? — Анна прислонилась спиной к стене, наблюдая за тем, как брат пытается отдышаться. — Не опять, а снова, — Мэг дала Касу многообещающий пинок под зад. — Спасибо, — фыркнул Новак. — Кастиэль, когда ты уже сам научишься справляться? — спросила Анна. — Как только, так сразу, — обиженно ответил тот, — милая, я на грани нервного срыва, я вообще не в курсе как до сих пор сам хожу! — Нытик, — фыркнула Анна. — Ты не понимаешь что ли? — начинала злиться Мэг, — если хоть что-то пойдет не так, то твой брат окажется в детском доме, тебя это вообще не волнует? Анна немного затихла, опустив взгляд: — Конечно волнует, — извиняющимся тоном сказала она. — Нам нужно дожить последний год и всё, — Чарли устало потеряла переносицу. Тут дверь в раздевалку заскрипела, открываясь и Кас мысленно уже начал придумывать план побега. Но это был всего лишь Бальтазар. Он удивлённо посмотрел на компашку и улыбнулся Анне. — Привет, Анна, — он сделал шаг к ней и Кас моментально приградил ему дорогу. — Что-то не так, малыш? — поинтересовался Бальтазар наимерзейшим тоном. Кас склонил голову набок, глядя на него холодно и неотрывно. — Не зови меня так, — сказал он спокойно, — и не подходи к ней. — Защищаешь свою подружку, — Бальтазар ухмыльнулся и, скрестив руки на груди, — похвально. — Она моя сестра, — Кас стоял настолько неподвижно, что даже Чарли и Мэг стало не по себе, — а ты, отойди. — С чего вдруг? — парень хмыкнул, глядя на Каса с усмешкой. — Себе же лучше сделаешь, — казалось, Новак даже не моргал, это было естественное поведение для него, если кто-то, кто ему не нравится, пытался подойти к сестре, единственной даме, которую Кас любил и обязан был защищать. — Да ты что? — Убирайся, Бальтазар, — отчеканил Кастиэль, делая резкий шаг вперёд. Тот вздрогнул, отступая назад, быстро взял что-то из своей куртки и исчез за дверью. Новак выдохнул, опустив голову, и прислонился спиной к стене. — Что это сейчас было? — запротестовала Анна, — Кас, я же общаюсь с ним, почему ты не даёшь мне с ним дружить?! — Потому, что он опасная скотина, — объяснил тот, — понятно? — Нет, Кас, он хороший, а ты идиот, — Анна обижено фыркнула. — Анна, — Новак взял её за плечи, — я волнуюсь за тебя, после смерти мамы ты — единственная, кто напоминает мне о ней, я не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось. — Кастиэль, — она обняла его, — слушай, я понимаю, но... Я буду в порядке, честно. Тот вздохнул и посмотрел на своих подруг, те пребывали в состоянии шока. — Не суть, — Кас прокашлялся, — пойдем, на урок опаздаем. Все согласились и Кас, попрощавшись с сестрой, пошел в класс. Чарли и Мэг шли немного позади, в их компании повисла какая-то тишина. — Кас? — вдруг позвала Чарли. — Да? — не поворачиваясь, спросил Новак. — Что это было тогда, с Бальтазаром? — спросила девушка, — ты сам на себя не был похож. — Я сам себя порой не понимаю, так что спроси что попроще, — хмыкнул тот.

***

— Как школа? — спросил Дин вечером, когда Кастиэль ковырялся вилкой в своём ужине. — Ненавижу это место, — тихо сказал Кастиэль. — Так плохо? — озабоченно спросил Дин, пытаясь как-то поближе придвинуться к парню. — Дин, не надо, — Кас устало уронил голову на руки, — мне и без того отвратно. — Малыш... — Не зови меня так, — Кастиэль резко встал и, взяв свою тарелку, на которой лежала не тронутая еда, пошел и поставил все в холодильник, — сил нет это есть. Винчестер устало вздохнул и подошёл к раковине, чтобы вымыть свою посуду. — Я сам, иди спать, — тихо сказал Новак, забирая у Дина из рук тарелку. — Спасибо, — сухо сказал Винчестер. Дин ушел, а Кастиэль, домыв тарелку, опустился на стул, закрыв руками лицо. «Каким образом я умудряюсь всё портить, даже отношения с Дином, все из-за меня.» — подумал он, еле слышно всхлипнув. Не смотря на желание спасти ситуацию, Кас ушел к себе в комнату. Он осмотрел это жуткое место, здесь он спал, когда они с Дином были просто друзья, а ещё,когда у него отказали ноги, он был тут в самые плохие времена. Новак упал на кровать, глядя в потолок. — Ну что ж за нахрен, Кастиэль Новак? — спросил он себя, — что ж ты такой идиот? Ответить он себе не смог, поэтому просто повернулся на бок и уснул.

***

Так и проходил октябрь, становилось холоднее, дождливей, Кастиэль продолжал всех посылать, портить отношения с Дином, только Чарли и Мэг, выбиваясь из сил, пытались держать его на плаву. Кастиэль настолько перестал походить на человека, что даже учителя волновались. Дину то и дело звонили, спрашивали, всё ли хорошо с Кастиэлем. Но даже Винчестер ничего не мог поделать, все катилось в тартарары. — Кас, послушай меня! — Чарли, какой смысл? Ничего не изменится! — крикнул на нее Кастиэль. — Кас, пожалуйста, ты выглядишь ужасно, сделай что-нибудь с собой, ты должен вытянуть себя из этой ямы, — пыталась уговорить его Чарли. — Чарли, не надо, — у Новака не было сил спорить с кем-либо, особенно с ней.

***

Кас дописал тест и отдал лист учительнице. Та с неподдельной болью во взгляде забрала работу и взглянула на ученика, у которого даже его невозможно красивые глаза теперь потускнели. Новак как и всегда сдал работу быстрее всех, ему вообще казалось, что учеба в школе слишком простая. Учителя настаивали, чтобы Кастиэль сидел на первой парте теперь и хоть его это раздражало, зато теперь тут его никто не трогал. Это был безусловно плюс. Новак откинулся назад, равнодушно осматривая класс. Даже октябрь подходил к концу, начинались контрольные, а Кастиэлю даже на это было всё равно. Все начинали говорить о Хеллуине, а Мэг даже пошутила, что если Кас не сделает с собой что-нибудь, то можно будет на праздник без костюма идти. — Начинаем потихоньку сдавать работы, — проговорила учительница, — Кас, ты молодчина, я пробежалась по твоей работе глазами, вроде как всё верно. — Как и всегда, в принципе, — равнодушно сказал тот, переводя на учительницу совершенно равнодушный взгляд. Та прикусила губу и уставилась в работы, а Кас почти вслух хмыкнул, уж больно все это жалко выглядело. Наконец прозвенел долгожданный звонок. Чарли и Мэган моментально очутились около него и вопросительно на него посмотрели. — Что? — равнодушно спросил он. — Ты идёшь с нами, — сказала Чарли. — Куда? — Увидишь, — хмыкнула Мэган. — Я не хочу никуда идти, — запротестовал Новак, — отпустите меня, что вы творите? — Кас отчаянным взглядом посмотрел в окно, мечтая выйти в него, но девочки крепко вцепились в его руки. — Кас, пошли, — грозно сказала Мэг, — это не обсуждается! Новак закатил глаза и, вздохнув, пошел за девушками. Они вывели его из школы, привели в какое-то странное место — которое лишь на малую долю напоминало ресторан — отвели вниз, в какой-то то ли подвал, то ли вообще непонятно что. Кастиэль осмотрел странное место, такие места он видел только в фильмах, тут темно, орет музыка, везде пьяные люди, даже подростки пили. — Что это за чертовщина?! — огрызнулся Новак. — Твой брат организовал это, класс правда? — довольная собой спросила Чарли. — Нет, не класс, — Кас сделал широкий шаг в сторону двери, — ты же знаешь, я ненавижу такие места! — Кас, успокойся, — сказала Мэг, — тут нет ни Карла, ни Михаила, ни Рафаэля, никого кто мог бы сделать что-то плохое, — она взяла Новака за руку, — позволь себе отдохнуть, друг. — Мэг, — Кас умоляюще посмотрел на неё. — Не Мэгкай мне тут, — пригрозила она, — я намереваюсь споить тебя, хочешь ты того или нет. Девушка потащила Кастиэля к стойкам со всяким спиртным, где хозяйничал старший Новак, то есть Габриэль. — Касси, привет, — он улыбнулся, — мне поступил приказ от твоих подруг, о том, чтобы я устроил что-то подобное. — Больше слушай этих сумасшедших, — фыркнул Кас. Гейб усмехнулся, пихая брату в руки бутылку пива и отходя в другую сторону своеобразного подвала. Новак умоляюще посмотрел на своих подруг, но те и слушать ничего не желали.

***

Анна стояла вплотную с Бальтазаром, который какого-то черта был тут. Мерзавец почти что лез ей рукой в джинсы. Смотреть на это было как самая жуткая пытка, поэтому Кастиэль попытался встать и подойти к ним, но тщетно. Алкоголь, который он любезно выпил, не позволял ему подняться с того диванчика, на котором он сидел. — Кас, сиди, — сказала Мэган, — я разберусь, — и она, взяв за руку Чарли пошла спасать сестру Кастиэля. Он уже не помнил сколько тут находится, легче от выпивки не становилось, только хуже, от осознавания собственной беспомощности. Новак уже даже не видел Анну и Бальтазара, их загородили другие люди. На сколько же противно было тут. На сколько он сам отвратителен. «Ты не можешь даже постоять за себя перед обычными школьными хулиганами! Боишься чего-то, а чего? Что тебя заберут от любимого Дина?! Готов поспорить, он сам хочет от тебя избавиться, ты портишь с ним отношения каждым своим действием. Жалкое зрелище.» Внутренний голос твердил это снова и снова. Касу все сильнее хотелось заткнуть уши, но как можно притвориться, что не слышишь сам себя? Никак. Музыка, голоса других людей, собственные мысли — всё слилось в один шум, жутко, страшно, отвратительно. — Кас! — кто-то схватил его за плечи, кто-то очень сильный, но Новак не мог понять, кто это? Новак с трудом поднял взгляд и после нескольких долгих секунд сфокусировки понял, что это Дин. Как он нашел его? Что тут вообще происходит? — Отвали, — еле смог выговорить он. — Кас, пожалуйста, пошли, — тихо сказал Винчестер прямо ему в ухо, — пойдем, прошу, — он так ласково говорил с ним, что Касу вдруг стало стыдно, как он мог такое думать о Дине, а самое главное, пока Новак был к Винчестеру груб, пока он от него отдалялся, Дин его всё так же любил. Дин потянул его за руку и, аккуратно обнимая, повёл к выходу. Только сейчас Кас понял, что он выпил реально много, его мутило, шатало. Винчестер усадил его на заднее сиденье импалы и быстро сел за руль. Машина заурчала мотором и тронулась с места.

***

Дом, Дин еле-еле тащит Каса до его кровати, но Новак протестует. — Погоди, — шепотом говорит он, — Дин, стой. — Кас, — Винчестер гладит его волосы, — тебе нужно спать, пойдем, — парень снова попытался сделать шаг в сторону спальни Новака. — Нет, Дин, — Кастиэль схватил его за края куртки и потянул на себя, прижимаясь своими губами к его. Он почувствовал, как Дин вздрогнул, как попытался отстраниться, но паранойя Новака куда-то делась и он хотел целовать Дина пока может. — Кас, — еле слышно сказал Винчестер, — малыш, мы не должны этого делать, потом же сам мучаться будешь. Кастиэль помотал головой и потащил Дина в его спальню, конечно, трудно назвать это "потащил", ведь Новак чуть ли с ног не валился, но всё же, через несколько минут они уже были в спальне Дина. Винчестер посадил парня на кровать. — Давай, помоги мне что ли, — сказал он тихо, — не так легко раздевать тебя. Кас фыркнул и, с помощью Дина, снял рубашку и джинсы. Вздохнув, Новак лег на кровать, раскинув руки и ноги. — Сейчас приду, — сказал Винчестер и вышел из комнаты на поиски спальной рубашки Новака. Совсем скоро, Дин, обнимая Кастиэля, лежал в своей постели. Он был счастлив, так счастлив! — Дин, — тихо сказал Кастиэль. — Что случилось? — ласково спросил Винчестер. — Прости меня, — он уткнулся носом ему в шею, — я такой идиот. — Мой идиот, — Дин хмыкнул. — Я серьезно, — Новак нахмурился, — я отвратительный, со своими страхами, как ты меня терпишь?! — Давай поговорим об этом завтра, — нежно промурлыкал Винчестер, — хорошо? — Угу, — сквозь сон промычал Новак.

***

Суббота прошла плачевно, ну, а точнее её начало. Утро сопровождалось головной болью, да что тут рассказывать. — Дин, — сказал Кастиэль, когда более менее пришел в себя, — прости меня, — он замолчал, думая, — снова. — Я не понимаю о чем ты, — Дин склонил голову на бок. — Я обо всём, что случилось, я так боялся, что забыл о тебе, — он опустил голову, — я тебе верить перестал. — Кас, — Дин потянулся к нему, но потом резко замер, не решаясь его тронуть. — Обними меня, — тихо сказал Новак, — хватит уже с нас моей паранои, просто... Обними меня, ладно? Винчестер улыбнулся и прижал Кастиэля к себе. — Кас, мы разберёмся со всем, хорошо? — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.