ID работы: 4823776

Психология

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
223 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 197 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
— Мы обязаны это делать? — поинтересовался Кастиэль, наблюдая за тем, как Чарли тщетно пыталась пригладить волосы, — ты не похожа на демона, если что. — А на кого же тогда? — удивилась она, поправляя чёрное платье. — На ведьму, — Кас притворно улыбнулся. — Значит буду ведьмой, — вздохнула девушка, — Мэ-э-э-эг. — Иду! — отозвалась Мастерс из ванной комнаты. — Кас, почему ты никем не наряжаешься? — озадаченно спросила Бредбери. — Потому, что мне не пять лет, — снисходительно улыбнулся Новак, — к тому же я и так ужас на крыльях ночи. — Милый, ты выглядишь настолько добродушно, что даже самый страшный костюм тебе бы не помог, — заявила Мэган, выходя из ванной. На ней тоже было платье, чёрное и облегающее, тёмные волосы лежали на плечах, а на лице, руках, шее — в общем на всех открытых местах — был грим, якобы кожа трескалась, а из-под нее вырывался огонь. — Воистину ужасна, — завороженно промямлила Чарли. — А то, — Мэг подмигнула, — Кас, ну можно я на тебя хоть что-то приличное надену? — Нет, — хмыкнул тот, — я нахожу свою одежду вполне хорошей и не собираюсь менять её! — Ладно, черт с тобой, — отмахнулась Мастерс. Тридцать первого октября ребята были в доме Чарли и готовились к школьному празднику, который почти все любили с самых младших классов. Только Кастиэль никогда его не отмечал, ему казалось, что это всё не его. Наряжаться, тусить — всё это для его друзей, но не для него. А теперь эти сумасшедшие девушки потащили его туда и Новак ничего не может с этим сделать. — Ну что, пошли, — улыбаясь, спросила Бредбери после долгих сборов. — Потопали, — ответил Кастиэль, подбирая свой рюкзак.

***

Актовый зал в их школе сейчас был переполнен. Девочки смеялись и кокетничали, мальчики то и дело с ними заигрывали. Все были наряжены, Кастиэль это сразу заметил, все, кроме него самого. Повсюду были скелеты, ведьмы, вампиры, демоны, Фредди Крюгеры и прочие милые создания. Играла музыка. Не такая, какую бы оценил Дин или сам Кастиэль. Новаку она не нравилась, он настолько привык к музыке Винчестера, что остальная ему была попросту противна. Но в целом, тут было весело: люди радовались, смеялись, танцевали. Кас стоял, прислонившись спиной к стене и с еле заметной улыбкой смотрел на всё это. Его подруги: Чарли и Мэг, ушли в центр зала и там отжигали как могли. Новака они не трогали и на том им спасибо. Заставить Каса идти на такое мероприятие уже стоило больших сил и девочки, решив, что и так много сделали, дали себе немного форы. Кастиэль и Дин делали всё, чтобы исправить ситуацию в их отношениях, хоть это и стоило большого количества времени и нервных клеток, но ребята снова стали сближаться, чему Новак был несомненно рад. Сложный последний год Кастиэль не хотел бы проживать без Дина, без его насмешек, улыбок, шуток, помощи. Винчестер это понимал и старался сделать всё, чтобы помочь своему парню. Самое смешное, что после их с Дином «воссоединения» насмешки и попытки всё испортить со стороны Карла и банды Михаила с Рафаэлем не то чтобы прекратились, но их стало вдвое или втрое меньше. Почему это случилось Кастиэлю было не известно, но Дин, после того, как Кас ему об этом рассказал, заявил, что чем уверенней чувствует себя Новак, тем меньше будет на него нападать Карл и остальные. — Психология жертвы, так сказать, — хмыкнул Дин, — будешь себя вести испуганно и неуверенно – они будут тебя гнобить, но ты ведь этого больше не делаешь? — Конечно нет, — улыбнулся Кас. Жизнь начала налаживаться, хоть и потихоньку-помаленьку. Кастиэль был всё так же безупречен в школе, всегда всё знал, всё учил из-за чего учителя даже спрашивать его перестали, понимая, что этот ученик ответит правильно. Дзынь. Кастиэль вынул телефон из кармана. Одно сообщение. Сразу ясно от кого: «Обернись :D» Кастиэль с недоверием посмотрел на сообщения, а потом быстро развернулся. Возле двери в актовый зал стоял Дин, заметив, что Новак повернулся, тот помахал рукой. Кас закатил глаза и, улыбаясь подошёл к Дину. — Будешь закатывать глаза и я тебя укушу, — хитро сказал Винчестер, хлопая Кастиэля по плечу. — Кусай на здоровье, только не здесь, — Новак подмигнул ему. — Конечно, — хмыкнул Дин, — всё дома. Кастиэль хихикнул и прислонился к стене. — А ты почему не разрисованная мымра как все тут? — поинтересовался Винчестер, вызывая этим волну смеха у парня. — А ты почему тут? — сквозь смех задал встречный вопрос Новак. — Пришел посмотреть на тебя, — улыбнулся тот. — Я тебя разочаровал? — Кастиэль все ближе продвигался к Дину, искренне надеясь, что тот этого не замечает. — Вовсе нет, — Винчестер посмотрел на школьников, — какой же ужас они слушают. — Полностью с тобой согласен, — Кастиэль наконец коснулся плеча Дина и положил на него голову. — Ого, — Дин невольно вздрогнул, — не боишься? — Нет, — совершенно спокойно сказал Новак, прикрыв глаза. — Ты выглядишь уставшим, всё хорошо? — спросил Дин после нескольких минут молчания. — Бегать от Чарли и Мэг, которые хотели меня разрисовать очень утомительно, — заявил Кас лениво. — Ещё бы, — перекрикивая музыку сказала Мэган, которая от куда не возьмись оказалась рядом с ними. — Здравствуй, Мэг, — улыбнулся Дин, — рад тебя видеть, красивый грим. — Спасибо, — она улыбнулась, — а вот Кас не захотел. — Он и так ужасен, — рассмеялся Дин, за что получил тычок в ребра, — ай-ай, ладно, сэр Ночной Кошмар, молчу. — То-то же, — самодовольно протянул Кастиэль, но Дин явно так просто не сдавался, схватив Новака поперек живота, он прижал парня к себе спиной. — Отпусти, — взмолился Новак, вырываясь. — Не отпущу, — улыбнулся Винчестер. — Ну вот и какой же он Ночной Кошмар? — улыбнулась Мастерс, — милейшее создание. — Тут я с тобой согласен, — Дин уткнулся носом в макушку парня, — вот возьму, да защекочу. — Я тебе не пятилетний ребенок, чтоб меня щекотать, — чуть ли не завизжал Новак, — отпусти! — Не убедительно, — улыбнулся тот. — Дин! — Новак продолжал тщетно брыкаться, — я дома тебя точно убью. — Ну конечно, — Винчестер хмыкнул. Мэг с улыбкой смотрела на это, а потом отмахнулась: — Ой да ну вас, голубки, — рассмеялась она, — я пошла, а ты, Дин, оставь сына в покое. — Сынок, — рассмеялся Дин, — оставить тебя в покое? — Да, — ответил Новак, проводив взглядом Мэг, которая отходила опять в центр зала. — Опять не убедил, — сказал Дин, перебирая пальцами по худым бокам парня. — На помощь, убивают, — засмеялся тот, пытаясь вырваться. — Тихо ты, — фыркнул Винчестер и вышел из актового зала, вынося на руках парня. — Ты куда меня повалок? — усмехнулся Новак. — Только не говори, что хотел бы остаться на празднике, — закатил глаза Винчестер. — Теперь сам глаза закатываешь, — нахмурился Кастиэль, — конечно я не хочу остаться, но куда ты меня тащишь? — поинтересовался Новак, после чего был перекинут через плечо, — ну, спасибо. — Джесс и Сэм придут, так что пошли, — улыбнулся Дин. — Ого! — Кас попытался хоть как-то развернуться, — я давно их не видел. — Не ёрзай, а то уроню, — фыркнул в ответ парень. Так они и шли по коридору школы, Кастиэль ехал на плече Дина, имея чудо обзор на зад того, а сам Винчестер был крайне доволен своим положением, в котором он мог без всякой опаски держать Новака за бедра. Тут Новак заметил команду его врагов. Карл, Михаил и Рафаэль были без их банды, но смотрели на Кастиэля всё с такой же решимостью испортить тому жизнь. Дин тоже их заметил и теперь ждал каких-либо действий от Кастиэля, продолжая медленно идти. Кас самодовольно улыбнулся и со всей своей обаятельностью показал им третий палец.

***

— Всё, спускай меня, — скомандовал Новак, когда они уже были у машины. — Садись, задница, — усмехнулся Дин, хлопая Кастиэля по спине. Вот мотор машины снова заурчала и парни дружно улыбнулись этому звуку. Это уже была привычка. Дома они были довольно скоро. Когда в квартиру вошли Сэм и Джесс, ребята были уже готовы к встрече во всех смыслах. — Кас, у вас в школе ведь праздник идёт? — с улыбкой спросила Джесс. — Да, это так, — кивнул Кастиэль, — но Дин меня бесцеремонно выкрал с него. В прямом смысле, — Новак ехидно улыбнулся в сторону Винчестера старшего. — Зачем ж ты так, Дин? — шутливо спросил Сэм, — парню нужно общение со сверстниками, а не только с тобой, со старичком. — Не нужно, — выпалил Кастиэль прежде, чем Дин смог ответить, — мне вполне хватает школьного дня! Честное слово, я их не переношу. К тому же, Сэм, этот старичком, — Кас ткнул пальцем в Дина, — ведёт себя порой так, что я сомневаюсь, что он старше меня. — Обычная проблема подростков, — усмехнулся Дин, — вы пытаетесь вести себя как взрослые, мол уже выросли. А потом понимаешь, что взрослеть скучно и нудно. Джессика покачала головой, глядя на Дина и снисходительно улыбнулась. — А что, я не прав? — спросил Винчестер старший, заметив её взгляд. — Кас ведёт себя взрослее тебя, это так, но это не на всегда. Такая веселая и спокойная жизнь будет длиться до тех пор, пока не появится большая ответственность, — сказала она рассудительно, — например ребенок, — она коснулась своего живота. Дин непроизвольно вздрогнул. Кас заметил это и улыбнулся. Он знал почему. — Дин не переносит ответственность и детей, — Новак подпёр голову ладонью, — а со мной, Дин, случилось столько всего плохого, сколько не со всяким взрослым происходило. Все умолкли. Конечно же, Кастиэль был прав, с ним случилось туча ужасных вещей. Смерть мамы, отец в тюрьме, сестра и брат, живущие в дали от него, попытки понять, какие отношения с у него с Дином, потом романтические отношения с Дином, потом авария, Ви, детдом, суд, последний год в школе, в которой каждый пытается намекнуть, какой же Новак всё-таки несчастный. Всё это оставило в его душе след, который никогда не исчезнет. Но сейчас Кастиэль сказал это в шутку, ему никак не нужна была эта минута молчания, которую его друзья так любезно устроили. — Я вас умоляю, только не начинайте, — вымученно сказал он и откинулся на стуле. — Прости, — тихо сказал Сэм. — Да ладно вам, мы все знаем, что моя жизнь не сахар, но может хватит на этом зацикливаться?! Я ж не инвалид какой, — фыркнул Новак. — Ладно-ладно, не кипишуй, мелкий, — хмыкнул Дин, похлопав парня по плечу. Кастиэль выдохнул, успокаивая себя, а потом улыбнулся и встал из-за стола: — Я сделаю чай. Каждый понимал, что Новак не успокоился и до сих пор злится, просто не подает виду. Дин метнул раздраженный взгляд на Сэма с Джессикой и уткнулся носом в свою тарелку с недоеденным ужином. Тут раздался звонок в дверь и Кастиэль, сказав быстрое «я открою», поспешно свалил с кухни. Ему было необходимо смыться оттуда под любым предлогом. Кас подошёл к двери, отпер её и, открыв её, с удивлением отпрыгнул. — Сюрпри-и-и-и-из!! — завопили стоявшие на пороге Чарли и Мэг. — Боже мой, а вас-то каким ветром сюда занесло?! — вытаращив глаза, промолвил Новак. — А ты не рад? — по-хозяйски зайдя в прихожую квартиры и оглядевшись, спросила Мэг. — Рад конечно, но я думал в остались на празднике, — сбитый с толку Кас просто отступил от двери, позволяя им войти. — Там стало скучно, — равнодушно заметила Мэган и бросила взгляд на Чарли, — подтвердишь? — Конечно! — кивнула та, — к тому же, кто мы, если нет нашей души компании? Я про тебя, Кас. — Смущаешь, — улыбнулся Новак, — какая я душа компании? Скорее обуза. — Ты милый парень, Кастиэль, — хмыкнула Мэг, — вежливый и добрый. А больше и не надо. Чарли закивала, соглашаясь с подругой. — Кас, кто там? — раздался голос Дина с кухни. — Чарли и Мэг! — крикнул в ответ Новак, — Пойдем что ли к столу, раз уж вы пришли. Кас притащил из гостиной и спальни ещё по стулу для девушек и все они устроились за столом. Джессика восторгалась нарядами девушек, а Дин спрашивал Кастиэля, как он вообще терпит их. Новак уверял Дина, что они — отличная компания. Так и прошел вечер. Девочки действительно помогли поднять настроение Кастиэлю и забыть о том, что случилось до их прихода. Когда все ушли, а парни убрали всю посуду и прочие последствия их совместного вечера, Кастиэль устало посмотрел на Дина и сказал: — Я обещал убить тебя, когда мы придем домой. — И как же ты это сделаешь? — усмехнулся Винчестер. — Ну-у-у... — Кастиэль огляделся, видимо в поиске орудия убийства. Дин вновь усмехнулся и подошёл к парню вплотную. — Да ладно, не убивай меня, я тебе ещё пригожусь, — тихо сказал он, — а я обещал тебя укусить. Новак обессиленный закрыл глаза, откинув голову, и выдохнул: — Можешь кусать. Дин провел руками по предплечьям парня и осторожно, одними губами, куснул того за ухо. Новак улыбнулся и обнял Винчестера, уронив голову тому на грудь. — Выглядишь кошмарно уставшим, — сказал Дин, водя руками по спине Кастиэля. — Мне надоело, что каждый раз, когда я прохожу мимо, все люди смотрят на меня с жалостью, вместо приветствия говорят: "мои соболезнования" или "сочувствую твоей утрате". Надоело, — обиженно пробурчал Кас, — я хочу уехать отсюда, туда, где никто не будет знать о моем прошлом. — Я всегда буду знать о твоём прошлом, — печально заметил Дин. — Да, но, — Кас поднял голову, заглядывая Винчестеру в глаза, — но ты никогда не ведёшь себя со мной, как с самым жалким существом на земле. Дин запустил пальцы в черные волосы парня и слабо улыбнулся: — Дай им время, Кас, все образумится. — Я не хочу жить тут, рядом с этими людьми, — закрыв глаза, сказал Новак, явно наслаждаясь прикосновениями Винчестера. — Мы и не будем, — ответил Дин, — если хочешь, переедем, как только ты закончишь школу, — он легко улыбался от вида Кастиэля. — Хочу, — кивнул Кас, — очень хочу. Дин поцеловал Кастиэля и улыбнулся: — Всё будет хорошо, веришь? — Да.

***

— Эй, Новак! — Что тебе надо, Михаил? — Твой папочка тебя уже и на руках носит?! — А тебя это волнует? — улыбнулся Кас, вытаскивая учебники из рюкзака. — И часто вы с ним трахаетесь? — усмехнулся Михаил. — Чаще тебя, Мишка, — мягко сказал Новак и сел за парту. Михаил злобно посмотрел на него и, развернувшись на пятках, ушел. Тут к Новаку подскачили Чарли и Мэг. Они сели за парту перед ним, а затем развернулись к нему лицом. — Здравствуйте, девочки, — Кастиэль подпёр рукой голову и мило посмотрел на них. — Классно ты его, — улыбнулась Чарли. — Да, это точно, — подтвердила Мэган. — Спасибо, — равнодушно сказал Кас. — Слушай, хотела поговорить с тобой на счёт кое-чего очень важного, — сказала Мэг, — на счёт тебя. — Да? — наигранно удивился Новак, — а что со мной не так? — Ты притворяешься, будто все отлично, но по тебе видно, что на самом деле все плохо, — серьезно проговорила Мастерс. — И ты туда же, — разозлился Новак, — я в порядке, ясно? Со мной ничего не происходит, меня не надо жалеть, я не умираю, мне не грустно и я не агрессивен! — Ещё как агрессивен, — заметила Чарли и Кастиэль обессиленно всплеснул руками. — Ты злишься, — сказала и без того очевидную вещь Мэг, — ты постоянно злишься, когда кто-то указывает тебе на твои же чувства. — Вот только не втирай мне про чувства, — Кастиэль сложил руки на груди, — ты не мой психолог! — А Дин?! — А что Дин?! Он не объективен больше, — фыркнул Новак. — Может потому, что любит тебя?! — Ч-что? — упавшим голосом спросил Кастиэль. — Ежу понятно же, что Дин тебя любит! — фыркнула Мэган, — но не как сына, — добавила она. — Может потому, что я ему не сын?! — раздраженно предположил Новак. — Кас, он любит тебя, по настоящему, — она сказала это как приговор. — С чего ты это взяла? — пытался выкрутиться Кас. — Я поняла это вчера, на празднике, а потом на ужине убедилась в этом окончательно, — спокойно сказала она, а Чарли кивнула. — Бред, — помотал головой Новак. — Нет, Кас, я видела, как он смотрел на тебя, я видела, как он к тебе прикасался или как говорил с тобой, — она наклонилась к Кастиэлю, чтоб никто не слышал ее слов, — я видела подобные взгляды в фильмах типа Титаника, или когда смотрела на влюблённые пары. Кастиэль молчал. Потом собрал вещи и вышел из класса. Школьный день только начинался, сейчас должен был быть первый урок, а Кастиэль ушёл. Ему было глубоко всё равно, что он пропустит уроки, ему было все равно, что Мастерс и Бредбери выбежали из класса за ним и звали его. Ему было все равно, что классная руководительница спросила, всё ли с ним в порядке. Он вышел из школы, сел на автобус и поехал. Сначала он думал, что едет домой, но потому понял, что едет не к Дину, и даже не к Сэму и Джесс. Он ехал домой, к себе домой. В их дом, где он жил с мамой, папой и Анной. Он с удивлением нащупал у себя в кармане ключи от этого дома. Что они там делают? Он был уверен, что не брал их. Этот дом пустовал. Даже Анна с Гейбом не хотели жить там. Но Кас вернулся туда. Он зашёл в дом, на автомате поднялся по лестнице наверх. Открыл дверь в свою комнату и оглядел её. Она ничуть не изменилась. Только все вещи от туда пропали. Постель была застелена, через окно в комнату лился серый свет с улицы. Кастиэль прикрыл дверь и сел на пол, прислонившись спиной к кровати. В голове не было ни одной мысли. Просто какое-то состояние шока. «Если Мэг догадалась, то может ещё кто-нибудь? Вдруг история повторится? Вдруг я опять попаду в детский дом, а Дина посадят? Я ему всю жизнь испортил, какой же я мудак.» За окном начинало темнеть и шел дождь. Вечерело, а Дин уже обзвонился Новаку. Скорее всего он уже и Мэг с Чарли на уши поднял. «И догадки Мэг ещё больше укрепились» — подумал Кас. Как же ему было хреново. Он чувствовал себя беспомощным. Как будто он вообще не владеет своей жизнью. Кто угодно, но не он. Впервые за день он почувствовал голод. Не удивительно, он ничего не ел с утра, а уже было около восьми вечера. Так по крайней мере говорили внутренние часы парня. Потому что на время он не смотрел. С самого утра, как он сюда пришел, он даже позы не сменил. Не шевельнулся вообще. Он понимал, что если сейчас встанет, то ноги откажутся его слушать, потому что они так затекли, что он их уже не чувствовал. Это напомнило ему то время, после аварии, когда он не мог ходить. Он весь день угнетал себя мыслями о том, как же он попортил Дину жизнь. А теперь ещё и эти воспоминания. Ему было настолько плохо, что даже плакать сил не было. Он сидел и ждал непонятно чего. Как будто если сидеть тут и не двигаться, все проблемы исчезнут и тогда Кас сможет спуститься вниз и увидит маму, папу и сестру. Они не знают о его гомосексуальности, Дина Кас ещё даже не встретил, все как несколько лет назад. Не то чтобы Новак считал Дина проблемой, нет, он считал его своим спасителем, но все равно хотел бы вернуться в то время, когда Дина он не знал. Зачем? Чтоб быть беззаботным подростком. Как все его одноклассники. Как все, кого он знал. Потом Новак подумал, что лучше б вернуться в то время, когда он не ходил в школу, когда ему было... Пять лет. Он бы бегал за бабочками, смеялся над шутками папы, хныкал из-за разбитой коленки, а мама бы гладила его по голове и говорила «У кошечки боли, у собачки боли, а у ангела моего заживи...». Кастиэль бы верил в зубную фею, Санту, и Бога, который следит за тем, чтоб у него всё было хорошо. А сейчас что? Либо Бога нет, либо он гандон, раз допускает такой кошмар. Кастиэль даже сейчас помнил, как в первый раз заметил у мамы животик. Он спросил: «Мамочка, что ты съела?». Она спросила тогда: «А что случилось, Кастиэль?» . А он ответил: «У тебя такой большой животик». Тогда она рассмеялась. Она обняла его и сказала: «Я ничего не кушала, в животике живёт ещё один ангел, прямо как ты, только её зовут Анна». «А почему она живёт в животике? Ей там не тесно?». «Пока не тесно, ангел ты мой, когда ей будет тесно, она вылезет и у тебя родится сестрёнка». Парень помнил, как удивится тогда. Как погладил маму по животу и сказал «Сестрёнка, вылезай, я хочу с тобой подружиться!». А когда она родилась, Кас подошёл к её кроватке и охнул. Даже тогда, когда ему было пять лет, он умел ценить красоту и посчитал свою сестру очень красивым младенцем. Он сказал: «Мам, она и правда ангел!» Вот тогда они были счастливы. Только Габриэль ревновал, а Кас сказал ему: «Мама, будет любить нас всех, мы же её ангелы!». Гейб по своему обычаю усмехнулся и потрепал брата по голове, сказав: «Конечно, братишка, конечно..». А потом, когда Касу было двенадцать и ему впервые понравился парень, он ужасно испугался. Тогда все и пошло под откос. А потом Новак подумал. «Все было отлично ещё раньше. Когда мне было года три.» Он плохо помнил себя в три года, в принципе, как и все. Но он помнил некоторые вещи. Например, когда на него зарычал тигр в зоопарке. Очень громко зарычал. Все люди, стоявшие рядом, с ужасом отпрыгнул, даже его мама вздрогнула. Она держала его за руку и не могла отпрянуть как все, но она тоже испугалась. А Кастиэль засмеялся. Детским смехом. Указал пальцем на тигра и сказал: «Тигр смешной!». А ещё он помнил, когда тётя Ненси притащила его к себе погостить и все её кошки легли на Новака. Тогда было трудно дышать, но было весело. Сейчас всё было совсем не так. На плечи Новака обрушился груз, который трудно нести даже взрослому, что уж там говорить про подростка. Кастиэль заметил, какой сильный ливень за окном. Он уже двенадцать часов смотрел в это окно. Даже когда он закрывал глаза, он видел это окно. Кастиэль уже несколько раз плакал, но слёзы не вытирал. Все эти часы он потратил на то, чтоб перебрать в своей памяти всё. Именно поэтому у него не было сил на слёзы сейчас. Он и так их все выплакал за день. «Интересно, где сейчас Дин?» — промелькнула мысль. Кастиэль задумался. А хотел ли он сейчас видеть Дина. Безусловно да. И нет. Он хочет, чтоб Дин мог от него отдохнуть, чтобы не быть для Винчестера обузой. Но что поделать, он и так и так обуза для него. Как бы сильно он этого не хотел, но даже сейчас Дин ищет его. А зачем? «Не ищи меня. Отдохни, пока я даю тебе время.» Кастиэль уже абсолютно потерялся в собственных мыслях, он уже не понимал, где реальность, а где мысли. Может Кас даже засыпал на некоторое время. Но все так же видел это проклятое окно. Дверь скрипнула и открылась. «Очередная мысль, которую я не в силах контролировать.» — равнодушно подумал Кас. Чьи-то шаги приблизились к нему. «Может это мама?» — сам у себя поинтересовался Новак. Кто-то сел возле него на пол. Кастиэль был не в состоянии повернуть голову и посмотреть на человека, сидящего рядом. «Может я умер? Тогда ясно почему я не могу шевелиться. Тогда это точно должна быть мама...». Кто-то коснулся его волос и аккуратно погладил Новака по голове. Потом рука опустилась на его руку и Кас понял, на сколько же холодные у него руки. Из-за прикосновения чужой руки от места соприкосновения разливалось тепло. Кто-то видимо заметил, насколько же Кастиэль холодный, поэтому сжал его руку. Стало теплее и лучше. Время опять куда-то полетело. Он не знал сколько сидел так, но кто-то руку Новака так и не отпустил. А потом Кастиэль услышал голос. «Кас. Мой бедный малыш Кас. Прости меня пожалуйста, я и не понял, что с тобой случилось.» Это была не мама. Это был Дин. Как он нашел Каса? Это Новаку было неизвестно. Но голос его был таким родным, добрым и нежным. «Иди сюда, ко мне.» Кас почувствовал, что его обнимают и кладут на чью-то сильную грудь. Хотя почему чью-то? Грудь Дина. Кастиэлю мог слышать биение сердца Винчестера и это успокаивало. «Малыш». Кас злился раньше, когда Дин звал так его. Кастиэлю хотелось быть сильным, взрослым, именно поэтому он не признавал это слово. Но сейчас. Сейчас слышать это слово было бесценно. Снова можно было почувствовать себя ребенком, который обиделся на весь белый свет, а теперь его успокаивают. Тут Новак понял, что опять плачет. Но даже стыдно не было. Он чувствовал, как Дин гладит его по голове и говорит: «Тихо, тихо, кроха, не плачь, все хорошо, слышишь? Я тут, я с тобой, я тебя не брошу, малыш..» Кастиэль крепко вцепился в Дина, обнимая его, прижимаясь всем телом. Новак плакал уже навзрыд. Он всегда пытался плакать тихо, чтоб не позорить себя и семью, а теперь он мог поплакать громко, понимая, что никто не будет смеяться. — Я тебя люблю, Дин! — всхлипывая, почти вскрикнул он. Кас не имел сейчас ввиду любовь, которая может быть между мужчиной и женщиной, мужчиной и мужчиной. Он говорил про любовь как к матери, или отцу, как к своему спасителю. Кастиэль действительно любил Дина во всем смыслах, но сам никогда ему этого не говорил. Сейчас Кас знал, что Винчестер его поймет. И Дин действительно понял, он понял, что Кас сейчас говорит про влюблённость не подкреплённую сексуальным желанием. И это ему очень льстило.

***

Только, когда Новак смог успокоиться, он отстранился от Дина и понял, что тот весь мокрый. Он без зонта шёл сюда. Как он догадался, что Кас тут? — Как ты нашел меня? — спросил Кастиэль робко. — Ты не пришел из школы во время, я позвонил девочкам, они извинились и сказали, что ты убежал ещё до начала уроков. Потом я обнаружил, что ключей от твоего старого дома нет на месте и понял, что ты скорее всего тут, — объяснил Дин, — но прежде чем я заметил отсутствие ключей, я изрядно успел побегать и поволноваться. — Прости, — Кас виновато опустил взгляд, — я просто понял, как я мешаю тебе нормально жить. Из-за меня тебя чуть не посадили. Несколько раз. — Кас, опять ты начинаешь, — расстроено перебил его Винчестер, — ты не виноват, ты не обуза, хватит. — Ты шёл сюда без зонта? — переменил тему Новак. — Как видишь, — улыбнулся Дин, — пойдем от сюда, хорошо? — Пошли, — робко ответил Новак. Дин встал и помог Касу. Не смотря на это, Новак упал несколько раз и сказал, что ненавидит свои ноги. Тело отказывалось двигаться после двенадцати часов сидения в неудобной позе. Когда ребята наконец справились с телом Каса, на улице был такой ливень, что, казалось, сейчас смоет дом. Они спустились по лестнице, вышли на крыльцо и Кастиэль запер дом. — Ну что? Вперёд в дождь? — усмехнулся Дин. — Ага, — Кас улыбнулся и они вышли из под крыши крыльца. В первые десять секунд оба были мокрые до нижнего белья. Они смеялись и шли по тратуару, по которому лилась река из дождевой воды. Автобусы не ходили из-за такого ливня, а это значило, что до дома Винчестера придется идти пешком. Далековато конечно, но уже без разницы. Они и так как будто из озера вышли. Тут Кастиэль остановился. — Что случилось? — забеспокоился Винчестер. — Иди сюда, — позвал Кас. Дин подошёл к нему, ожидая, что тот что-то скажет, но Новак обнял его робко целуя в губы. Дин даже вздрогнул от такой неожиданности, но отстраняться не стал. Кастиэль взял его лицо в лодони и целовал, оттягивая нижнюю губу, вынуждая Дина приоткрывать рот и сплетаться с ним языками. Новак с удовольствием почувствовал, как Дин касается его талии рукам, обнимая его. Дышать было трудно, потому что вода стекала по ним ручьём. Сквозь дождь было еле-еле видно пар от их дыхания. Было холодно, но это не очень волновало ни Новака, ни Винчестера. Когда Новак наконец отстранился, Дин вопросительно на него посмотрел. — Всегда мечтал так сделать, — улыбнулся Кас, — под дождем, — Дин всё ещё с удивлением на него смотрел, — как в фильмах. Дин засмеялся и прижал Новака к себе. — Какой же ты смешной, — улыбнулся Винчестер, — пошли, романтик. Когда они дошли до дома, они уже полностью окачанели. Раздеваясь на ходу ребята рванули в горячий душ, а потом и вовсе набрали ванну с пеной и лежали в ней. — Дин? — позвал Кастиэль, сидя в ванне, спиной к Винчестеру, между его ног, Дин пересчитывал пальцами позвонки Новака и целовал выпирающий позвонок на шее. — Да? — лениво спросил тот, не отрываясь от своего занятия. — Спасибо, что не злишься на меня за мои тупые поступки, — тихо ответил Новак, получающих неимоверное удовольствие от занятия парня. — Как не тебя можно злиться, ты же такой милашка, — Дин улыбнулся и поцеловал его в ухо. — Вот именно, — хихикнул тот в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.