ID работы: 4823803

История Эльвиры

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Развязка. Заключение

Настройки текста
После той ночи, через месяц Решившись на опасный риск, Эльвира наша вышла замуж. На свадьбе был и сам Кронпринц. Он ведь сначала не поверил, Даже когда пришел конверт. Он думал, шутка это. Честно! О них все слухи он отверг. Выходит, значит, это правда, И свадьба вот уж на носу. Хочу увидеть я Эльвиру, Предательства я не спущу. Гонца послали за Эльвирой И в тот же час её ввели. Кронпринц смотрел на неё с презрением И ничего не говорил. - Зачем привез меня ты, Альбрехт? Ты приглашение получил? Я ведь помолвленная дама Ты мои чувства погубил. - Скажи, на милость, дорогая, Как мог я чувства погубить? Ты знала, на что соглашалась. Не можешь ты его любить! Я это знаю! Не тот случай. Что привлекло тебя в нем? Что? Тебя так привлекают деньги, Что ради них на свадьбу ты Готова разом вмиг решиться? Пожертвовать своей свободой, Своим признанием и мной. Ни уж – то ты, вот так все бросишь? Не попрощаешься со мной? Я предлагаю тебе сделку: Пускай ты в браке будешь, Но! Тебя забыть я не решился И не забуду никогда! Хоть изредка, но навещай меня. - Ты, что, Альбрехт, с луны свалился? Ты сам-то понял, что сказал? Я выйду замуж за Альберта. О нас он может все узнать. - А он не знает? Что ж, тем лучше. О нас ему не говори. Порок невесты перед свадьбой Разрушит все твои мечты. Но перед свадьбой, напоследок Свою свободу не губи, Забудь про свадьбу и Альберта И ночь со мною проведи. Ведь я же вижу, ты скучаешь: По мне, и по моим губам. Не отпирайся, я же вижу, Глаза твои уже горят. Ну что сказать? Все это правда. Эльвире свадьба ник чему. Выходит замуж по расчету, Альберт во власти у неё. Она его очаровала, Им крутит, вертит, как волчок. А он во всем ей потакает. Попал мужик под каблучок. Кронпринца часто перед свадьбой Эльвира стала навещать, Кроме него, никто не может Ей сильной, жаркой страсти дать. Буквально за день перед свадьбой Кронпринц просил все отменить: Забыть про Альберта, про свадьбу, И жить как раньше, вместе быть. Эльвира с ним не согласилась, Оделась, молча удалилась. На день другой весь высший свет Гулял на свадьбе. И Альбрехт пришел на свадьбу. Благословенье свое дал, Для молодых устроил бал. Вот так вот, милый мой читатель, Сложилась жизнь моя теперь. От нищей девочки простушки До светской леди наших дней. Мне все равно, что я порочна, Пороком мой усеян путь. Чего хотела - я добилась, И прошлое мне не вернуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.